ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Ответить
РинатS
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт апр 12, 2013 3:19 am

ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение РинатS » Вс июл 14, 2013 7:17 pm

Такая ситуация и это не фаза , редко и как правило после резкого пробуждения вижу на стене в комнате (стена белая) всякую извиняюсь хрень , например здоровенного паука или что нибудь подобное , я серьезно, паук не то чтобы очень реальный (расплывчатый как тень) но очень здоровый и быстрый я его даже поймать хотел когда подходишь поближе он становиться меньше а когда пытаешься схватить эта сволочь растворяеться , я первый раз даже чуть кирпичей не навалил с просонья , к слову грибами и травками не увлекаюсь алкоголем тоже , шизофренией не страдаю ... Вопрос было ли у кого нибудь подобное , можно ли с этим как нибудь поэксперементировать с помощью фазы , так сказать чтобы сказка стала былью (для меня) , или лучше ненадо могут в психушку упрятать ? Читал на форумах как можно вызвать сон и бодрствование одновременно , что нибудь подобное сделать захотелось , на что только не пойдешь ради науки ...

Аватара пользователя
Аирнокс
Фазер
Сообщения: 13944
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Аирнокс » Пн июл 15, 2013 11:04 am

Радуга это называл остаточным наложением сна или как-то так. То есть фрагменты сна некоторое время продолжают быть видны с открытыми глазами, на просыпании бывает такое. Кстати что стена белая -это помогает таким глюкам. Когда во всяких там палатах медицинских стены и пол и потолок все белые да еще свет белый, то больных там может начать глючить примерно также.
"Оставайся же с твоим волшебством и с множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей, может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. "
Исаия 47:12

Аватара пользователя
Морской волк
Сообщения: 1905
Зарегистрирован: Ср фев 06, 2013 1:10 pm

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Морской волк » Пн июл 15, 2013 1:00 pm

РинатS писал(а):Такая ситуация и это не фаза , редко и как правило после резкого пробуждения вижу на стене в комнате (стена белая) всякую извиняюсь хрень , например здоровенного паука или что нибудь подобное , я серьезно, паук не то чтобы очень реальный (расплывчатый как тень) но очень здоровый и быстрый я его даже поймать хотел когда подходишь поближе он становиться меньше а когда пытаешься схватить эта сволочь растворяеться , я первый раз даже чуть кирпичей не навалил с просонья , к слову грибами и травками не увлекаюсь алкоголем тоже , шизофренией не страдаю ... Вопрос было ли у кого нибудь подобное , можно ли с этим как нибудь поэксперементировать с помощью фазы , так сказать чтобы сказка стала былью (для меня) , или лучше ненадо могут в психушку упрятать ? Читал на форумах как можно вызвать сон и бодрствование одновременно , что нибудь подобное сделать захотелось , на что только не пойдешь ради науки ...
Ты видишь пауков...а я вижу паутину...))
Вот один из случаев:
Под утро резко проснулся и вижу возле окна огромную 1,5-1 метр зелёную светящуюся паутину.
Пялюсь на неё,тут звонит будильник в соседней комнате.Все сомнения,что это не реал -отпадают.
От края паутины несётся что-то тёмненькое к центру.Вот уже слышу,как в соседней комнате отец встал с кровати.Паутина висит и светится.Как только паук-видимо это был , добежал до центра-паутина исчезла.

Аватара пользователя
ROMANTIС
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2013 7:47 pm
Откуда: Галактика Млечного Пути. Солнечная Система. Планета Земля.

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение ROMANTIС » Пт июл 19, 2013 1:40 am

Не практикуй ночью без света, у тебя фобия, боязнь темноты, если сделаешь выход ночью с такой мнительностью, можешь материализовать монстра, из за чего вообще практику можешь прекратит на долгое время, а может и навсегда. Пока не привыкнешь к фазе, фазь только днем с утра отложенным методом, ночью всегда оставляй включенным ночник, ставь его не сбоку а напротив перед глазами. Удачи!
"Куда направлено внимание — туда и течёт энергия" Куда мысль — туда энергия. А где сейчас Ваша энергия?

Аватара пользователя
San4ez
Фазер
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 2:10 pm
Откуда: здесь эти фазеры

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение San4ez » Пт июл 19, 2013 5:51 am

основная фраза "после резкого пробуждения " - не пробуждайся резко.......
Мы мучаем себя ночами чтобы стать суперменом в фазе а попав туда идем попить водички и радуемся вспоминая это

Аватара пользователя
egorka29
АДМИН
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 10:57 pm
Откуда: Россия г.Архангельск

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение egorka29 » Вс июл 21, 2013 10:52 am

из той же оперы чувствовать фантомные руки из ОС и реальные руки при выходе из фазы одновременно 4 шт., потом остаются только одни когда до конца очнулся )

Аватара пользователя
Amiria
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 4:24 pm
Откуда: Kiev

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Amiria » Пт июл 26, 2013 5:27 pm

у меня иногда при резком прерывании ОС пару секунд мелькают цифры\буквы как в матрице перед глазами ))

Аватара пользователя
pharos
Фазер
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 11:16 pm
Откуда: Riga
Контактная информация:

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение pharos » Ср июл 31, 2013 6:15 pm

Очень часто досматриваю сон с открытыми глазами (очень интересно, чем все закончится).
Everything should be made as simple as possible, but not simpler (c)

Мой дневник

Shigagirl
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 8:47 am

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Shigagirl » Пт апр 01, 2016 8:56 am

Присоединяюсь к теме, у меня такая же проблема, при резком пробуждении вижу пауков и паутину на стенах и потолках, началось явление после сильного потрясения. Кто-нибудь выяснил, почему именно пауки? Сны с пауками не вижу, пауков не боюсь

НатаК
Фазер
Сообщения: 903
Зарегистрирован: Ср фев 05, 2014 10:09 am

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение НатаК » Пн апр 04, 2016 1:22 am

Shigagirl писал(а):Присоединяюсь к теме, у меня такая же проблема, при резком пробуждении вижу пауков и паутину на стенах и потолках, началось явление после сильного потрясения. Кто-нибудь выяснил, почему именно пауки? Сны с пауками не вижу, пауков не боюсь
А я всегда видела рыб. Больших, маленьких - разных.. Как будто я на дне аквариума. Полупрозрачные разноцветные рыбы плавали прям в воздухе и не замечали меня. Но когда стала практиковать фазу, перестала видеть рыб, не сразу, конечно, а постепенно. Может быть это связано с тем, что глаза открываю реже, стараясь применять техники и не спугнуть просоночное состояние. Но уж если откроешь - то видятся уже не безобидные рыбки, а чудовища в лице моего мужа или руки мои с длинными когтями, как у Бабы Яги!!)))
..

Аватара пользователя
Феникс13
Сообщения: 1255
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 4:57 pm

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Феникс13 » Пт июл 01, 2016 11:20 am

  Вообще-то это явление естественное и закономерное. Выполняя фазовые техники мы нарушаем естественную и синхронизированную за многие годы последовательность переключения органов восприятия из фазового состояния в реал (такое объяснение ближе материалистам для того, кто воспринимает реал и фазу как работу воображения - это переключение между наработанными областями памяти).
  Водители дальнобойщики давно знакомы с такими приколами, но не спешат делиться этими переживаниями по понятным причинам. Но они несознательно подвергаются таким ситуациям, при которых уставший мозг пытается отключить "перегретые" центры восприятия. Поэтому ситуации, когда ноги и руки еще жмут педали и крутят баранку, уши еще слышат радио, но уже не то, что в кабине, а глаза видят воображаемые фрагменты дороги (сон или инертное переходное состояние) вполне естественны для них. Важно другое: как долго они длятся? Несколько секунд в фазовом состоянии растягиваются до минут, а реакции водителя на фазовые события могут сделать эти несколько секунд фатальными.
  Мы же сознательно лезем в это состояние и имеем возможность не только естественно воспринимать независимое переключение органов восприятия, но и научится осознанно их переключать (правда, сложно что-либо сказать синестетикам). При понимании этого и самообладании, можно достаточно долго удерживать переходное состояние и развивать, превращая в контролируемые способности. Без которых доступ к майнд-нету не удобен, поэтому есть смысл их развивать.

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6603
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Китнисс » Вс окт 22, 2017 11:01 pm

Из дневника: Ищу себя в тонком мире (Китнисс)

Проснулась до будильника и с закрытыми глазами вспоминала сон в котором участвовали несколько форумчан и он казался забавным. Но весь сон вылетел из головы когда я села на кровати не открывая глаз. Перед глазами понеслись необыкновенные образы!! Я точно уже не спала!! Вернее сидела с закрытыми глазами и видела сон. В каменной пещере яркие белые люди и сущи разыгрывали сражение. Сначала мне было просто интересно разглядывать. Потом поняла что в событиях есть сюжет. Там был герой который защищал девушку от нападения этих сущей. Но как только поняла это и начала вникать локация сменилась и я увидела лес в котором из круглого отверстия на земле покрытой зеленой травой вылезает русая девичья головка!! К девушке подбегают мужчины похожие на братьев-разбойников)))) Ей помогли вылезти а я стала пытаться попасть внутрь локации. Подумаешь что я сидела!!)))) Но лишь сломала свой сон…. Лес превратился в бурелом и образы растаяли. Но это было чертовски прикольно!! Жалко что нельзя было поспать еще(( Наверно фаза была бы обеспечена.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

S1908
Фазер
Сообщения: 2179
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2017 1:22 pm

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение S1908 » Пн окт 23, 2017 8:14 am

Никогда не было такого чтобы видел наяву только на пару сек не более. Может 3глаз активировали? :)

Аватара пользователя
Diva
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 9:45 pm
Откуда: Украина

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Diva » Вт ноя 07, 2017 3:00 pm

У меня в детстве такое было, я уже и забыла давно)) Резко после пробуждения поднимала голову и видела на одеяле пару пауков на пару секунд, а потом я полностью просыпалась и никаких пауков не было. Я маму помню достала этими пауками и она меня повела к бабке, представляете))) Наверно мозг не сразу просыпается, и какие-то пару секунд мы видим сон. Но мне тоже интересно почему именно пауки, а не змеи или что-то другое?
Если рука не ранена, можно нести яд в руке.
Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу.

Аватара пользователя
Кельтский воин
Фазер
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 12:47 am
Откуда: Лондон, Берлин, Минск... откуда я начинал? Oops!

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Кельтский воин » Пт ноя 24, 2017 10:48 am

Глюки, связанные с фазой бывают:
а) Гипнагогическими. Это образы перед самым засыпанием. Практики фазы рекомендуют в них пристально вглядываться. Пример - грибы после похода за грибами перед сном. Это гипнагогический образ(гипнагогическая
галлюцинация). Присуще совершенно здоровым людям!
б) Во время катаплексии пробуждения, т.е. «сонного паралича».Чаще они принимают вид кошмаров. Это всего лишь часть сонного паралича, который многие сомнологи к кошмарным снам и относят.Нам известны множества техник, которые проделываются в состоянии «сонного паралича».Михаил Радуга с него же начал своё изучение
фазы.

Другой вопрос - в обратном направлении. Можно ли «дофазиться» до «глюков»?
Из одной лекции в ютубе а понял что существует несколько шагов
от фантазии до галлюцинации:
1)Фантазия. Бывает очень реалистичная и её можно свизуализировать
в реальность, однако она остаётся фантазией.
Пример: мне на уроке актёрского мастерства (методика Чехова)
дали задание покормить воображаемого слона. Слон получился
на редкость яркий, прям красавчик. Весь юмор в том, что после
этого упражнения, когда началась беседа с педагогом на другую
тему,ненужный «слон» оставался стоять на месте!
Это я к тому, до чего можно «дофантазироваться» в реале. Но не
более того.
2) Навязчивая фантазия. Бывает внушенного типа, нервной
навязчивостью или посттравматическим «флеш беком». Её называют
псевдогаллюцинацией, но только тогда, когда она является частью
бреда. Здесь уже интереснее. Познакомившись с аутотренингом
по Шульцу, мы понимаем, что можем создать её сами для себя
используя что-то вроде самогипноза. В фазе-аналогичный пример:
Я долго учился летать, но не получалось. Тогда по методу респектабельной
Патриции Гарфилд я решил отрастить крылья, чтобы набраться уверенности,
мол, взлететь я всё ж могу. Крылья выросли за одну длинную фазу.
Летать на них всё равно не вышло, а в реале .. они остались навязчиво
воображаться за спиной. Избавился от них спустя 1,5 месяца, не раньше.
3)Иллюзии. С кем не бывало - в тёмном помещении или боковым зрением мы
видим вместо пальто- коня в пальто, а вместо скомканного одеяла - маньяка, поджидающего уже
под одеялом (видимо, для удобства).Но согласитесь, для иллюзий уже надо понервничать, а лучше бояться чего -то.
Если мы «отрицательно внушаем себе» «меня преследует киллер», киллер станет всё больше
мерещиться за каждым шкафом.
Однако.Если при моей навязчивости кто-нибудь пошутил бы и незаметно прикрепил бы мне
картонные крылья, я бы на миг обалдел, но быстро догадался бы, где фантазия и где реальность.
Также и мы быстро догадываемся, что «никого тут нет». Фаза, предположительно, может
повлиять на появление иллюзий, если виделось что-то кошмарное (впрочем как и во сне) или же
что-то невероятное, прекрасное, удивительное. Это что-то может явиться иллюзией, по всей моей логике.
4)«Глюки». Воспринимаются как часть реальности или, если человек понял, что к чему, как нечто невероятно
похожее на часть реальности.
Если Михаил Радуга предложил аутотренинг в фазе,
для усиления его, аутотренинга, действия, а сам аутотренинг (по крайней мере по Шульцу,
классический)иногда даёт навязчивые фантазии (ощущения теплого поля вокруг,
просто тепла, например у сердца и т.д.), то насколько эффект увеличится после
фазы? И увеличится ли? Ведь были опыты с алкоголем и не только - никто, проснувшись
не похмелялся!
Вопрос открыт.
Удивительно, что не какой-нибудь англичанин, а я нашел дорогу на Авалон!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Mira Shards » Вс ноя 26, 2017 10:14 am

Эти глюки ( терминология автора ) являются гипнопомпическими галлюцинациями, которые по своему характеру отличаются от гипнагогических, возникающих в темноте, за закрытыми веками. На пробуждении возможно столкнуться с такими остаточными сновиденными изображениями, которые и относятся к гипнопомпическим галлюцинациям - так называемой зрительной зоопсии ( зрительная галлюцинация, содержанием которой являются животные ).
Гипнопомпические галлюцинации ( образы ) носят эпизодический характер, возникают не всегда, так что не стоит волноваться в случаи проявления данной проекции-миража ( которая также называется лже-галлюцинацией ).
Это считается нормой, за исключением связи с другим видом нарушения восприятия ( например алкогольный делирий ).
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Кельтский воин
Фазер
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 12:47 am
Откуда: Лондон, Берлин, Минск... откуда я начинал? Oops!

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Кельтский воин » Вс ноя 26, 2017 10:35 am

Mira Shards, спасибо, просветили. Я и не знал, что сразу после сна, без состояния сонного паралича можно вот так взять и увидеть «глюк».
Удивительно, что не какой-нибудь англичанин, а я нашел дорогу на Авалон!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Mira Shards » Вс ноя 26, 2017 1:02 pm

Кельтский воин писал(а):Mira Shards, спасибо, просветили. Я и не знал, что сразу после сна, без состояния сонного паралича можно вот так взять и увидеть «глюк».
Да, можно, я сама не испытывала, а вот мой хороший друг часто наблюдает подобное. Он ещё занимаемся энергетическими практиками, может поэтому его восприятие более обострено. А так с точки зрения физиологии - норма:)

Притом гипнагогические образы ( на засыпании ) у него не возникают, а только гипнопомпические ( на пробуждении ))).
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Кельтский воин
Фазер
Сообщения: 183
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 12:47 am
Откуда: Лондон, Берлин, Минск... откуда я начинал? Oops!

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Кельтский воин » Вс ноя 26, 2017 8:02 pm

Mira Shards, И что он, животных видит? Каких?
Удивительно, что не какой-нибудь англичанин, а я нашел дорогу на Авалон!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Mira Shards » Вс ноя 26, 2017 8:11 pm

Кельтский воин писал(а):Mira Shards, И что он, животных видит? Каких?
Да, видит, постоянно мне рассказывает. Видит чаще всего на потолке ( описывал паука, многоножку и скорпиона ), даже хитиновый экзоскелет скорпиона описывал - как он просвечивается, про других не описывал, хотя если спросить, то можно узнать еще много интересного.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Seraf
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2018 6:05 am

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Seraf » Пт янв 05, 2018 6:20 am

А я вижу после пробуждения не насекомых,а людей.Я с ними непринужденно разговариваю,они дают мне советы.И так с подросткового возраста.Страха я не испытываю,и негатива от нее нет.Видимо мозг еще не осазнает,что проснулся.Обычно это недопробуждение длится от 10-30 минут.
Но самое интересное,что сегодня ночью проснулась потому,что меня разбудил мой очередной глюк.о.о Такое у меня было впервые.И главное пока мы общались,я захотела пить.А бутылка с водой как раз на столе стояла.Эта девушка,тобишь глюк коснулась бутылки и подвинула ее ко мне.Теперь я вообще ничего не понимаю.Может у кого такое было?

Аватара пользователя
RoHS
Фазер
Сообщения: 696
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 2:26 pm

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение RoHS » Пт янв 05, 2018 7:05 am

Ложное просыпание с глюками после сна не путайте - это разные вещи.
Этого не может быть - значит это сон!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: ГЛЮКИ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ

Сообщение Mira Shards » Пт янв 05, 2018 10:45 am

При нормальном раскладе никаких глюков после сна не должно наблюдаться, а гипнопомпические галлюцинации на фоне пробуждения наблюдаются до одной минуты.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»