Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Рис; дэвзра, или лазарь, привезённый из Узбекистана, если такого нет, можно заменить другим.
Мясо; баранина.
Курдюк растопленный, с маслом растительным, 50/50, если курдюка нету, можно просто на масле.
Специи; зира иранская, или узбекская.
Можно добавить, чеснок целиком, изюм, перец горький целиком.
Вообще много есть вариантов узбекского плова, по всему Узбекистану немного по разному делают(как пиццу в Италии), есть Ташкентский, Наманганский, Бухарский, и т.д.
Но основа одна, самый простой это Ферганский плов, я вот так делаю, только наполовину с Ташкентским вариантом.
Попробуй по Сталику сделать, это самый простой узбекский плов. https://www.youtube.com/watch?v=Lz94JnXPQnk
Никос писал(а):Рис; дэвзра, или лазарь, привезённый из Узбекистана, если такого нет, можно заменить другим.
Мясо; баранина.
Курдюк растопленный, с маслом растительным, 50/50, если курдюка нету, можно просто на масле.
Специи; зира иранская, или узбекская.
Можно добавить, чеснок целиком, изюм, перец горький целиком.
Вообще много есть вариантов узбекского плова, по всему Узбекистану немного по разному делают(как пиццу в Италии), есть Ташкентский, Наманганский, Бухарский, и т.д.
Но основа одна, самый простой это Ферганский плов, я вот так делаю, только наполовину с Ташкентским вариантом.
Попробуй по Сталику сделать, это самый простой узбекский плов. https://www.youtube.com/watch?v=Lz94JnXPQnk
Спасибо Никос, попробуем с Мамой приготовить, вообще плов я очень люблю, еще с армии)))
"Куда направлено внимание — туда и течёт энергия" Куда мысль — туда энергия. А где сейчас Ваша энергия?
[quote="МИРАМА*"]Романтик,верни пожалуйста "своё":) фото,того харизматичного лысого парня,
с индиговой аурой,а то мне страшно к тебе в гости заходить:(
Вот принесла тебе обед,пришлось тут у двери поставить:)
ОК, ладно, верну)))) А за обед большое вам мерси Мирама))))
"Куда направлено внимание — туда и течёт энергия" Куда мысль — туда энергия. А где сейчас Ваша энергия?
Спасибо Романтик:),что сменил аву,теперь ты не похож на
безумного шляпника,не очень нравится эта сказка почему то
не понимаю там я многого мне больше мультики такие
МИРАМА* писал(а):
Сущность,тебе тоже нравится про Алису,
значит вы с Романтиком на одной волне
срезонировали,мы тут много кто на этой
волне-высокочастотной:)
Мне классическая Алиса по вкусу, а этот фильм меня пугает(((((
Многим из вас знакома ситуация, когда нет времени, но
сильно охота шонить пожрать, либо нужно быстро намутить
закуски под водку :) Ситуация зачастую осложняется тем, что
готовить взападло, да и особых познаний в етой области, как
правило нет , а доширак и прочая кукса (я ругаюсь матом) настолько, что при
одном воспоминании печень и желудок дружно шлют тебя
на :) В этих случаях дело обычно заканчивается вареной
картошкой и банкой с солеными огурцами, откопанной где-то на
антресолях... А с утра в ход идет рассол из той же банки :)
Сегодня я расскажу про более интересный метод,
позаимствованный из ведической (Индийской) кухни. Вобще там
много такого, что ломает стере атипы сочетаемости продуктов и
процесса их приготовления, что полезно как для мозгов (ломать
стереатипы всегда полезно ;) так и для организма, если верить
древним как говно мамонта записям вед. По ходу рассмотрения
сути етого процесса возникло несколько схожих рецептов
жратвы, созданных под влиянием двух концепций - "заебашить"
и "без заморочек", за что они и получили общее название
" заебулиха" :D
Итак, идём в ближайший магазин типа
"супермаркет" (т.е. место добывания пищи большинства
современных человеков :), берем флакон хорошей водки,
например Немиров или Парламент , или пивка, короче кому
что по вкусу, а также следущие продукты:
сыр типа "адыгейский" или "брынза"(пресный сыр, который
не плавится);
пакет картошки фри;
пакет замороженой смеси овощей типа "мексиканская смесь"
и подобных им;
специи, как минимум перец и соль, можно готовые смеси
вроде "для шашлыка" и пр.
Есле тебе удалось дотащить все это до хаты (особенно
флакон водки в закрытом состоянии ;) , то считай главная победа
над распиздяйством состоялась :) Далее понадобится большая
глубокая посудина, идеально - спец посуда для микроволновки с
крышкой, но подойдут и обычные керамические тарелки. Хуярим
туда вначале слой картошки фри прямо из пакета, ничего не
размораживая (это важно), примерно на 1/3 объема. Если она
крупно порезана можно немного поломать руками на куски.
Затем туда также не размораживая хуярим 1/3 слой овощей. Сыр
нужно покрошить или порезать кубиками и кинуть сверху, затем
все ето засыпаем специями, и хорошо перемешиваем. Я обычно
просто накрываю крышкой и начинаю бешено трясти :D
Все, сверху можно кинуть немнога масла, обязательно
накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 15мин в
максимальном режиме. Полученный продукт особо охуенно
жрать с добавлением сметаны, а также охуенно сочетается с
водкой как закуска :) На том же принципе можно изобретать
почти бесконечное число видов заебулихи, меняя набор овощей
и специй; любители мяса могут добавить банку тушняка или еще
что-нить, короче фантазируйте
Ты поинтересуйся как щас её делают. Даже близко нет того, как была раньше перегонка, щас чисто всё по химии.
Лучше вискарик - та же самогонка, только очищенная конкретно, а закусон, если быстро и спонтанно нужно, возьми сала, хлеба и огурчик )))
И тогда нахер не нужны будут эти твои заморочки, как сказал Азрахал :)
Никос писал(а):А чё, водяра не вредная что ли ?)))
Ты поинтересуйся как щас её делают. Даже близко нет того, как была раньше перегонка, щас чисто всё по химии.
Лучше вискарик - та же самогонка, только очищенная конкретно, а закусон, если быстро и спонтанно нужно, возьми сала, хлеба и огурчик )))
И тогда нахер не нужны будут эти твои заморочки, как сказал Азрахал :)
maraudeur-оченно поэтично написал,прям как пищевой гурман!:)
Никос,щас стоко химии в продуктах,водяра их нейтрализует:)
Никос писал(а):Чё вы всё пирожное да фрукты, давайте уже наконец мммяяясо пахаваем :)
Вино для Леи и Мирамы, а для пацанов что нибудь покрепче замутим :)
Никос,спасибки:),винчишко хорошее,
а это для нашей большой и дружной компашки,
из своих запасов давних к нашему столу -
для улучшения качества крови и настроения-очень полезно:)
А я знаю, кому интересно, конечно, много разных способов приготовления очень вкусного и изысканного салата "Цезарь" - здесь есть все рецепты, по которым я и практиковалась: http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html