Вкусная темка :)
Модератор: модераторы подфорумов
Re: Вкусная темка :)
О_о Ничего себе, круто, че!
Киса, это ты так придумала?
Киса, это ты так придумала?
- Mira Shards
- Фазер
- Сообщения: 3493
- Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
- Откуда: Зачарованный город Пайтити
Re: Вкусная темка :)
Фахитос
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красная луковица
1 перец чили
1 банка консервированной красной фасоли
300 г говядины
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 лайм
4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 красная луковица
1 перец чили
1 банка консервированной красной фасоли
300 г говядины
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
1 лайм
4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Страничка в ВК: https://vk.com/id437737381
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Re: Вкусная темка :)
Ух ты, Мира, а я даже не заметил фахитос тут :(
Классное блюдо, с перчиком чили, мясо - жаровня с овощами, как раз как я люблю :)
А окрошка лето напоминает, хотя оно у нас ещё как бы немного продолжается, сегодня +28 :)
Классное блюдо, с перчиком чили, мясо - жаровня с овощами, как раз как я люблю :)
А окрошка лето напоминает, хотя оно у нас ещё как бы немного продолжается, сегодня +28 :)
- Mira Shards
- Фазер
- Сообщения: 3493
- Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
- Откуда: Зачарованный город Пайтити
Re: Вкусная темка :)
Никос, я тоже очень люблю это блюдо:)
Научилась его готовить, очень вкусно получается.
А окрошку я готовлю не с колбасой, а с мясом. Да, кушать ее хочется именно летом.
Страничка в ВК: https://vk.com/id437737381
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Re: Вкусная темка :)
Мира, вот тоже мясо с овощами, но по азиатски :)
- Mira Shards
- Фазер
- Сообщения: 3493
- Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
- Откуда: Зачарованный город Пайтити
Re: Вкусная темка :)
Никос, спасибо за такой замечательный рецепт!
Ммм, вкуснятина, блюдо выглядит очень аппетитно и в приготовлении не сложно ( видео посмотрела с удовольствием )).
Очень люблю мясные блюда, буду за городом - обязательно повторю этот рецепт! 😃
Ммм, вкуснятина, блюдо выглядит очень аппетитно и в приготовлении не сложно ( видео посмотрела с удовольствием )).
Очень люблю мясные блюда, буду за городом - обязательно повторю этот рецепт! 😃
Страничка в ВК: https://vk.com/id437737381
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Сообщество " Агарти - страна осознанных сновидений ": https://vk.com/club187517292
Живите в двух мирах одновременно...
Re: Вкусная темка :)
Шардс, а где же твоё лучшее про из видение и человеческие сердца 💚 и драконьи яица:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
Капейка рубль бережет:)) ой 🙀 извините капкейки
это юмор 🌮 такой, привидение, т. е
оценила ваше произвидение, ну в смысле рецепт понравился;) Милена:)
это юмор 🌮 такой, привидение, т. е
оценила ваше произвидение, ну в смысле рецепт понравился;) Милена:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
Милена, красивые капкейки!
Re: Вкусная темка :)
Интересно еврейчик рассказывает !
За стейк миньон, особенно ;)
Вообще, я за либерастов в кулинарии :DD
За стейк миньон, особенно ;)
Вообще, я за либерастов в кулинарии :DD
Re: Вкусная темка :)
либерастов. ))) Вакуумные стейки самые крутые? )
Re: Вкусная темка :)
На этот вопрос тяжело ответить, наверное и да, и нет.
С одной стороны, эту технологию, используют самые крутые мишленовские рестораны Европы и США, с одной и более звездой.
С другой стороны, есть противники этого, те же самые мишлены, их конечно меньшинство где то 20-25%, они типа идейные, за ручную работу.
То есть, в приоритете, именно работа супер профессионального повара, а не эти технологии.
Ну у нас, в странах СНГ, это как ноу - хау, соответственно, это круто, и у кого есть возможность, те работают по такой технологии.
Стейки получаются, очень нежными, сочными и вкусными, и по цвету, розовыми внутри, и при этом без крови.
Чтобы это всё было, температура должна быть стабильна, допустим если прыгнет на +5 градусов, то можно испортить, так и с вакууматором, воздух просочится, вкус уже не тот.
Оборудование должно быть качественным, как и правильность выдерживания технологии.
С одной стороны, эту технологию, используют самые крутые мишленовские рестораны Европы и США, с одной и более звездой.
С другой стороны, есть противники этого, те же самые мишлены, их конечно меньшинство где то 20-25%, они типа идейные, за ручную работу.
То есть, в приоритете, именно работа супер профессионального повара, а не эти технологии.
Ну у нас, в странах СНГ, это как ноу - хау, соответственно, это круто, и у кого есть возможность, те работают по такой технологии.
Стейки получаются, очень нежными, сочными и вкусными, и по цвету, розовыми внутри, и при этом без крови.
Чтобы это всё было, температура должна быть стабильна, допустим если прыгнет на +5 градусов, то можно испортить, так и с вакууматором, воздух просочится, вкус уже не тот.
Оборудование должно быть качественным, как и правильность выдерживания технологии.
Re: Вкусная темка :)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
Вот,по твоему рецепту приготовила;)
мне больше из лосося нравятся:)
мне больше из лосося нравятся:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
Подскажите, кто готовил в мультиварке на режиме выпечка? Есть какие- то рецепты проверенные?
Любовь — милое безумие.
Re: Вкусная темка :)
Milen писал(а): ↑Вт дек 11, 2018 2:57 pm Попробуйте такие капкейки.
Ингредиенты
масло сливочное- 110 гр.
сахар- 200 гр.
яйца- 2 шт.
мука- 200 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)
молоко- 0,5 ст.
разрыхлитель- 2 ч.л.
ДЛЯ КРЕМА:
сливочный сыр- 400 гр.
сахарная пудра- 100 гр.
ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр.)
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.
Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.
Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее - используем пищевой краситель.
Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.
Очень вкусно и привлекательно выглядят, нужно попробовать сделать, спасибо за рецепт. До этого пробовала делать такие кексы только на кефире.
Любовь — милое безумие.
Re: Вкусная темка :)
Мариилапа (хорошо хоть не попа:)
Любовь-это смысл жизни,а не милое безумие,
хотя для вас это вероятно и безумие,а капкейки-смысл жизни:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
мне кажется, что вас взломали. что-то вы мои сообщения троллите.
Любовь — милое безумие.
Re: Вкусная темка :)
Все два:)
Ну мне тоже было интересно как вы ответите,
может кто-то из новичков классный:)
Так что не переживайте,троллить дальше не буду,уже всё понятно, ухожу:)
[color=#FFFF80]МИР НАШ[/color]
Re: Вкусная темка :)
Та ничего, я просто не привыкла, что так сразу общение с приколов начинаются. Классно, что есть такие люди-оптиместически настроены)
Любовь — милое безумие.
Re: Вкусная темка :)
Делюсь рецептом запеканки творожно-банановой, вчера делала в мультиварке, хороший рецепт))
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг; яйца — 5 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; ванилин — щепоть; кефир — 1 стакан; манка — полстакана; сахар — полстакана; сухофрукты — 2-3 горсти; бананы — 2 шт.
Приготовление:
Замочите в кефире манку на 30 минут. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
Источник:https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/
Ингредиенты:
творог — 0,5 кг; яйца — 5 шт.; разрыхлитель — 1 ч. л.; ванилин — щепоть; кефир — 1 стакан; манка — полстакана; сахар — полстакана; сухофрукты — 2-3 горсти; бананы — 2 шт.
Приготовление:
Замочите в кефире манку на 30 минут. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
Источник:https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/
Любовь — милое безумие.
Re: Вкусная темка :)
Еврейчики по ходу по этой теме, красафчиком воспринимают)))
Re: Вкусная темка :)
Хорошая тема !
В Италии когда делают национальный сыр пармезан, с отходов, которые остаются от производства пармезана, - сыворотка, кормят свиней определённой породы.
А потом с этих свиней делают хамон :)
В Италии он называется, Пармская ветчина.
В Италии когда делают национальный сыр пармезан, с отходов, которые остаются от производства пармезана, - сыворотка, кормят свиней определённой породы.
А потом с этих свиней делают хамон :)
В Италии он называется, Пармская ветчина.