Вкусная темка :)

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Сб июл 22, 2017 8:59 am

Готовим, едим, наслаждаемся, обсуждаем, и делимся любимыми рецептами!

Мне очень нравится итальянская, тайская и кавказская кухня!
Наша азиатская тоже нравится, но преимущественно узбекская!

Самая распространённая и популярная в мире итальянская паста - "Карбонара".
Очень легко готовить, и вполне доступные ингредиенты.


Аватара пользователя
Native
Фазер
Сообщения: 4684
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:26 pm
Откуда: Московская обл.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Native » Сб июл 22, 2017 11:22 am

Никос, одобряю:) отличная тема! Столько рецептов мелькало в Флуде-3! там пока захочешь найти что-нибудь, желание приготовить пропадёт:)

Дублирую рецепт своего любимого блюда из мяса (любимое и по вкусу, и по способу приготовления)
viewtopic.php?p=359879#p359879

Хочу поделиться рецептом приготовления сочного и практически диетического мяса, достойного любого ресторана. Но готовить это блюдо очень легко и просто.

Назвала бы его «Мясное филе в пикантном кисло-сладком соусе».

К сожалению, я не могу назвать точную пропорцию ингредиентов. Сама всё кладу на глазок и раз от раза что-то изменяю из составляющих приправ и добавок, чтобы разнообразить вкус.

Вы можете сначала руководствоваться здравым смыслом, потом поймёте, чего из составляющих можно положить побольше.

Я неправильно делаю – солю сразу, потому что тем мне и нравится это блюдо, что приготовление ограничивается нарезкой, добавлением приправ и размешиванием, а потом – только выждать время, и под самый конец отрегулировать момент – пора вынимать из духовки или минут 5 ещё подержать.

Обязательные компоненты, кроме мяса – бальзамический уксус, готовая горчица, чеснок и молотый кориандр. Я и без них пробовала готовить, но вкус обедняется. Необходимое количество будет понятно после первого приготовления:) Для начала чисто по интуиции.

На одноразовое приготовление требуется:

0.7 – 1.3 кг (по потребности) – мясо: куриная грудка или индейка-филе, грудка индейки, свиной окорок (лопатка, другая вырезка, но без пластов сала), кусочки курицы с костью тоже готовила, но без кожи, и всё равно получается жирновато, тем не менее, тоже можно. Мечтаю приготовить так кролика, пока не довелось. Гуся или утку приготовила бы по-другому, т.к. это для нас редкое мясо и изысканное само по себе. Кусочки по вкусу, я режу так, чтобы на порцию было примерно три кусочка, не мелко; если птица целиком, то отдельно бедро, голень, крылья, грудку на 4-6 частей, спинки собираю на супы, но повторяюсь, без кожи и пластов жира.

Рафинированное подсолнечное (или любое) или оливковое масло – 1 ст.ложка.

Чеснок – несколько зубчиков, раздавить давилкой для чеснока или растолочь.

Специи любые по вкусу, но крайне желательна добавка молотого кориандра. Не люблю кинзу и кориандр в чистом виде, но как добавка при тушении и жарке мяса нравится очень. Часто использую и предпочитаю другим приправу «Для фарша. Индиана». В ней нет усилителя вкуса и, кроме кориандра, присутствует ароматный и не слишком острый букет специй. На 1-1,2 кг мяса использую целый пакетик (15г). Кому нужно острее, можно добавлять молотый чёрный перец.

Ещё очень важная добавка, хотя можно обойтись и без неё, но «без» – блюдо рядовое, а «с» – шикарное! Это что-то натуральное сладкое – гранатовый соус, варенье из брусники или чёрной смородины или сухофрукты: курага или урюк, или чернослив (желательно с косточкой), других добавок не пробовала, пока не наскучило и с этими. Сухофрукты не замачивать, они впитывают лишнюю жидкость, образующуюся в процессе приготовления.

Для разнообразия можно добавлять иногда кое-что ещё. Я пробовала – болгарский перец (разных цветов и разной сочности), черешки сельдерея, лук репчатый, морковь. Все добавочные компоненты приобретают свой необычный от исходного вкус, разнообразят вид блюда и придают ему интересные вкусовые оттенки.

Теоретически можно добавлять любые овощи, кроме картофеля, даже свёклу. Однажды пробовала приготовленную не мной жареную в духовке курицу со свеклой и была очарована вкусом:)

Соль - по личным пристрастиям, я солю из расчёта: 1 ч. л. без верха на 1 кг, можно совсем не солить и после приготовления сбрызнуть соевым соусом.

Очень важно! Приготовление – в духовке в закрытом контейнере. У меня стеклянная гусятница. Предполагаю, что можно готовить и в фольге, хорошо обернув мясо со специями, чтобы не вытекала сочная жидкость, которая есть уже и до того, как продукт помещается в духовой шкаф, а в процессе приготовления её количество несколько увеличивается, но потом частично впитывается в мясо. В другой посуде сама готовить не пробовала. Стекло отличается от чугуна, прессованного алюминия и прочего в данном применении тем, что продукт кладётся в холодную духовку, а не в разогретую. Подозреваю, что это даёт плюс к вкусу выходящего продукта – при постепенном нагревании происходит маринование горячим способом.

Время приготовления 55-60 мин, в фольге минут 50, на разогрев посуды требуется время. В чугунке или керамике тоже примерно так же, можно приспособиться.

Температура: в моей духовке термометра нет, а значения режимов не помню, как-то всегда полагалась на свои ощущения, использую режимы № 7-9 из 12. Может, кому-то пригодится. Главное, что не слабый и не самый сильный нагрев, т.е. выше среднего.

Очень интересно, что когда угощаю кого-то, никто не может догадаться, что за мясо приготовлено, но всем очень нравится. Чем разнообразнее специи, тем эффектнее вкус.

Фотографии, к сожалению, нет, в инете есть похожие не по общему виду, а по виду мяса, вот их и приложу.

Изображение ИзображениеИзображение

Примечание.

После публикации пробовала в качестве сладкой добавки земляничное варенье - годно!:) Практически чаще всего использую для этой цели курагу (не крупную) и гранатовый соус кавказского производства.

Аватара пользователя
diserel
Опытный практик
Сообщения: 4622
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 4:30 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение diserel » Сб июл 22, 2017 12:06 pm

Никос, отличная тема, для любителей вкусно покушать и тех кто любит готовить. :))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Сб июл 22, 2017 3:16 pm

Спасибо, девочки!
Даже просто разговоры о вкусное еде, это уже как минимум - хорошее настроение! ( со слюноотделением :D )
Не говоря уже о самой еде, приготовленной с душой! :)

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Сб июл 22, 2017 4:23 pm

Я позже присоединюсь к теме, а то с сотового не удобно, темка вкусная согласна. Поделюсь своим и с удовольствием приготовлю по чужим рецептам)))
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
diserel
Опытный практик
Сообщения: 4622
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 4:30 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение diserel » Сб июл 22, 2017 5:11 pm

Латышский хлебный суп. Десерт.

Понадобится:

1.Ржаной хлеб 150 гр. Обязательно чёрный. Из серого дрожжевого можно, но тогда не нужно добавлять клюкву. Чёрный ржаной хлеб лучше всего.

2.Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) курага — 10 шт, чернослив — 10 шт, изюм — 2
горсти. Можно добавить любые сухофрукты. Можно класть целыми, можно разрезать.

3.Вода 0,5 л примерно.

4.Сахар чайную ложку +-

5.Корица 0,25 ч.л.

6.Взбитые сливки

7.Ванильный сахар 0,5 ч.л.

8.Клюква несколько ягод.

Этого количества продуктов хватит на 4 порции.

Я добавляла ещё мёд, вместо сахара. Поливала мёдом сверху. Если нет взбитых сливок,
то можно слегка растопленное сливочное мороженое. Получается, ну очень вкусно!:))

Залейте хлеб или ржаные сухари кипятком, немного поварить, чтобы масса стала однородной или разбухшие сухари прокрутить в блендере. Добавить чайную ложку сахара и корицу, потом сухофрукты.
Когда суп закипит, варить 10 минут при непрерывном помешивании. Хлебный суп может пригореть, лучше использовать кастрюльку с антипригарным покрытием.

Хлебный суп — это холодный десерт, поэтому после перемешивания и варения, уберите его в холодильник. Можно взбить сливки самим, а также можно использовать сливки из баллончика. В остывший суп добавить клюквенный сок или несколько ягод клюквы. Я добавляю 4 ягодки, не больше.

Приятного аппетита!

Изображение

Изображение
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.

Аватара пользователя
Изоморф
Фазер
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 1:22 pm
Откуда: Московская область

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Изоморф » Сб июл 22, 2017 8:59 pm

О даа, тема мням мням))) только давайте сюда что уже сами делали и пробовали)))

Аватара пользователя
voron
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:24 am
Откуда: Казахстан Тараз

Re: Вкусная темка :)

Сообщение voron » Вт июл 25, 2017 12:55 pm

diserel писал(а):Никос, отличная тема, для любителей вкусно покушать и тех кто любит готовить. :))
Никос,
Тема улётная, слюнями как бы не захлебнуться)))
Времени будет немного побольше,
Я тоже рецептик свой закину.
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!

Аватара пользователя
kassandra
СноВидящая
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:18 am
Откуда: Осторожно, Сенс!!:))

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kassandra » Чт авг 03, 2017 8:54 pm

Мне вечно некогда и готовлю в основом в духовке.
Самый простой способ прготовления мяса.
Это берешь кусок свинины с шеи свиньи.
Сколько кг,столько пачек крупной соли ,но больше трех пачек не использовала.
Протвень на него фольгу,насыпали соль слой должен быть примерно 1.5-2 см.
Мясо помыли и ничего с ним не делая положили на соль.
В духовку и просто потом протыкаете и видете готово или нет.1.5-2 часа при 180-200 гр.
Не переворачивать. Будет готово ,выложили на красивое блюдо,фольгу с солью свернули и выкинули.
И ву а ля мясо сочное,мягкое и никаких проблем. Нарезать шайбами и любой гарнир к нему.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...

Аватара пользователя
प्रत्येक बुद्ध
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:59 pm
Откуда: Конфедерация Миров Блаженства.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение प्रत्येक बुद्ध » Чт авг 03, 2017 9:00 pm

Никос писал(а): Мне очень нравится итальянская, тайская и кавказская кухня...
С каких это пор крутой мужик Никос, с полууголовным прошлым, вдруг переродился в повариху))))))))))))))) Эта тема больше подошла бы для Соф, которая кстати готовить не умеет:)

Аватара пользователя
प्रत्येक बुद्ध
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:59 pm
Откуда: Конфедерация Миров Блаженства.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение प्रत्येक बुद्ध » Чт авг 03, 2017 9:08 pm

Хочу заметить что я хороший повар так что буду посматривать сюда иногда:)

Аватара пользователя
kassandra
СноВидящая
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:18 am
Откуда: Осторожно, Сенс!!:))

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kassandra » Чт авг 03, 2017 9:26 pm

प्रत्येक बुद्ध писал(а):
Никос писал(а): Мне очень нравится итальянская, тайская и кавказская кухня...
С каких это пор крутой мужик Никос, с полууголовным прошлым, вдруг переродился в повариху))))))))))))))) Эта тема больше подошла бы для Соф, которая кстати готовить не умеет:)

Неужели ты пропустил тему,где они писал как открыл с другом свой ресторан?
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...

Аватара пользователя
प्रत्येक बुद्ध
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:59 pm
Откуда: Конфедерация Миров Блаженства.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение प्रत्येक बुद्ध » Чт авг 03, 2017 9:43 pm

kassandra писал(а): Неужели ты пропустил тему,где они писал как открыл с другом свой ресторан?
Вообще то они писал что работает на своего шефа, хозяина ресторана:) Ты kassandra хотя бы запоминай что писали раньше)))
Ну как там жизнь в Германии?))) Ты с Дором там еще не встречалась... вы же почти соседи)))
Кстати а чего вы Обливион такую судьбу печальную уготовили... нет бы тоже в Германию куда переселили. И Мальвину тоже... с Томска например в Швейцарию)))))))))))))))))))

Аватара пользователя
kassandra
СноВидящая
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:18 am
Откуда: Осторожно, Сенс!!:))

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kassandra » Чт авг 03, 2017 9:52 pm

प्रत्येक बुद्ध писал(а):
kassandra писал(а): Неужели ты пропустил тему,где они писал как открыл с другом свой ресторан?
Вообще то они писал что работает на своего шефа, хозяина ресторана:) Ты kassandra хотя бы запоминай что писали раньше)))
Ну как там жизнь в Германии?))) Ты с Дором там еще не встречалась... вы же почти соседи)))
Кстати а чего вы Обливион такую судьбу печальную уготовили... нет бы тоже в Германию куда переселили. И Мальвину тоже... с Томска например в Швейцарию)))))))))))))))))))
Я ей предлагала в Канаду с ее английским.
Но она сказала : Никуда,маму не брошу!"

Никос,вот например может переехать в Германию у него все права на это есть.
Не хочет.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...

Аватара пользователя
प्रत्येक बुद्ध
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:59 pm
Откуда: Конфедерация Миров Блаженства.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение प्रत्येक बुद्ध » Чт авг 03, 2017 11:00 pm

kassandra писал(а):
Я ей предлагала в Канаду с ее английским.
Но она сказала : Никуда,маму не брошу!"

Никос,вот например может переехать в Германию у него все права на это есть.
Не хочет.
Какая потеря для Германии))))) Ну я думаю что Германия как нибудь переживет такую беду и утешится тем что вы уже осчастливили ее своим присутствием:)
Хотя я бы на месте Никоса точно переехал бы туда... чтобы изнутри разлагать стан врагов Великой России, как это уже делает супер агент Дор:)

Аватара пользователя
प्रत्येक बुद्ध
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 12:59 pm
Откуда: Конфедерация Миров Блаженства.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение प्रत्येक बुद्ध » Чт авг 03, 2017 11:03 pm

Соф ты тут своей кулинарной темой сильно не увлекайся... не забывай информировать меня как там идет строительство знаменитого моста:)

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт авг 04, 2017 3:36 pm

Славик, чем херню всякую нести, лучше бы какой ни будь рецептик закинул.
например, белорусскую полендвицу ;)

Война - войной, но обед по расписанию :)

Я в последнее время по сыровяленым деликатесам, так сказать немного в тему вошёл, и совсем как оказалось не случайно)

Сейчас хамон солится в обычном ноуфрост холодильнике, потом как за ферментируется, повешу в специальную домашнею климакамеру, фото будет прилагаться.

Вот такую вот вкусняшку сделал, как вот тут расписывают:



И вот что на выходе получилось уже моё :)

Изображение

Изображение

Шеф попробовал, и просто ох@ел !!!)))

По ходу будет башлять на моё хобби)
Уже оборудовал мне крутой колбасный цех по деликатесам, как приложение к ресторану)
Но ещё пока не работает, на стадии комплектации.
Ещё ферму животноводческую возле Киргизии прикупил к этому делу недавно О_о

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт авг 04, 2017 3:42 pm

А мост конечно, в курсе буду держать, а как же)

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт авг 11, 2017 5:35 pm

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Пт авг 11, 2017 7:26 pm

Небольшой и быстрый рецепт от меня:
Макароны с вкусным соусом (фисташки и тунец)-все очень просто:
Пока варятся макароны (прикольно если они разноцветные)
Упаковочку фисташек небольшую очищаем и разминаем скалкой, только скалка!!! Чтобы кусочки были не мелкие и разные, приятно во рту тогда)))
1 банка тунца (Важно! В собственном соку) разминаем вилкой, добавляем 3 ст. ложки сметаны и 2 майонеза, чеснок по вкусу и высыпаем размельченные фисташки. Макароны сварены сверху соус (кто сколько хочет, дети у меня его кладут многоооо) и едим)))
Попробуйте, может кому и понравится) Фотку сделаю, когда приготовлю.
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
kassandra
СноВидящая
Сообщения: 5381
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:18 am
Откуда: Осторожно, Сенс!!:))

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kassandra » Вс авг 13, 2017 11:56 am

Вчера мужчины сделали шашлык по новому рецепту!
Очень вкусно получилось.
Закладка:
Банка соленых помидор-купили в магазине.
Помидоры размяли руками, добавили лук и туда куски мяса на шашлык,перемешали.
Что бы маринад покрывал мясо сверху, добавить рассола из этой же банки.
Вкуснотиииищааа!
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Пт авг 18, 2017 6:08 pm

Кто вкусно шурпу делает? Поделитесь плиз, завтра попробую наколдовать.
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт авг 18, 2017 6:25 pm

Я сам шурпу не варил, но рецепт вкусной шурпы знаю.

Берёшь баранину на косточки, можно также говядину.
Варишь мясо на медленном огне(первый бульон желательно слить), солишь, закидываешь морковку целиком, болгарский перец, и луковицу неочищенную целиком, это всё для приятного цвета бульона и аромата, потом эти овощи вытащишь и выкинешь.
Бульон должен получиться прозрачный как слеза.

Когда мясо будет уже почти готово, закидываешь очищенный крупно порезанный или целиком картофель, морковку крупно порезанную, варишь до готовности картофеля.
После картофеля кидаешь несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.
Потом кидаешь болгарский перец на четыре части порезанным, минут пять варишь, и крупно порезанные помидоры.
Минуты три варишь, можно ещё какие ни будь кавказские специи закинуть.
Пусть немного настоится, закидываешь много порезанной зелени, лучше всего подойдёт кинза.
По желанию можно ещё перчика чили закинуть :)

Потом садишься и лопаешь за обе щёки ;)

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Пт авг 18, 2017 6:46 pm

Спасибо, значит овощи два раза закидывать, хм интересно. Завтра приготовлю отпишусь.
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс авг 20, 2017 8:51 pm

Кассик, вот шашлыки сделал по твоему рецепту, супер! :)

Изображение

А вот это как я обычно делаю, рёбрышки бараньи и Бакинский кебаб :)

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс авг 20, 2017 8:54 pm

Пэтти, макароны с тунцом, тема по всей видимости итальянская, домашним задание поставил, обязательно попробую :)

Аватара пользователя
voron
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 7:24 am
Откуда: Казахстан Тараз

Re: Вкусная темка :)

Сообщение voron » Вт авг 22, 2017 7:28 am

Никос, вот ты волчара))).
Нельзя же так над людьми издеваться),
Я слюной чуть не захлебнулся))).

А ты такой шашлык, из говяжих языков не пробовал изготовить.
Поистине деликатес.
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вт авг 22, 2017 8:42 am

Шурпа получилась вкусной, но прозрачности бульона не добилась.
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 9499
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение ВАЙТМАН » Вт авг 22, 2017 9:55 am

Никос писал(а):Кассик, вот шашлыки сделал по твоему рецепту, супер! :)
Изображение
Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7453
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вт авг 22, 2017 2:03 pm

Насмотрелась теперь шашлычка хочу...
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»