Вкусная темка :)

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вс окт 22, 2017 1:41 pm

Никос очень просто!
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вс окт 22, 2017 2:05 pm

Очень простой рецепт ванильного зефира
Замачиваем желатин -10г. 70 мл воды на час, чтобы разбух, потом в кастрюлю наливаем воду 80 мл. туда сразу 2 стакана сахара и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим еще 5 мин. Добавляем в варево набухший желатин (сироп не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем) Желатин растворился, сняли с огня и взбиваем массу миксером 10 мин. потом добавляем лимонную кислоту 1 ч.л. и ванилин 0.5 ч.л. и еще 5 мин взбиваем, потом соду 0.5 ч.л. и еще взбиваем 4 мин. вот это будет:
Изображение
затем выливаем в форму или завитки делаете, как хотите. Зефир затвердеет через полтора часа, я нарезаю квадратиками.

Изображение
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Ср окт 25, 2017 3:14 pm

Судя по всему, то что поучилось в итоге, ты просто не успела сфотать, всё сразу слопали?)))

Я не вообще не сладкоешка, но зефир мне нравится!

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Ср окт 25, 2017 3:19 pm

Никос писал(а):Судя по всему, то что поучилось в итоге, ты просто не успела сфотать, всё сразу слопали?)))

Я не вообще не сладкоешка, но зефир мне нравится!
он должен полтора часа сушиться, мне уже было лениво фоткать, а так на это похоже)
Изображение
Ах да ещё, если нужно чтобы дольше оставался мягким соду не надо)
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Фатуматубинту
Фазер
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 5:25 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Фатуматубинту » Ср окт 25, 2017 6:52 pm

Путеш! Вот и зачем я сюда залезла? :(
Теперь буду мечтать о зефире! ))))))))))))))
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт окт 27, 2017 3:47 pm

Фатуматубинту писал(а):Путеш! Вот и зачем я сюда залезла? :(
Теперь буду мечтать о зефире! ))))))))))))))
Ты бы хоть какой рецептик мяса по сенегальски сюда закинула, раз залезла :)

Аватара пользователя
Фатуматубинту
Фазер
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 5:25 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Фатуматубинту » Пт окт 27, 2017 3:55 pm

Никос писал(а):
Фатуматубинту писал(а):Путеш! Вот и зачем я сюда залезла? :(
Теперь буду мечтать о зефире! ))))))))))))))
Ты бы хоть какой рецептик мяса по сенегальски сюда закинула, раз залезла :)
Обязательно закину! Уже думала о этом! )))
Правда, тут такие блюда... на любителя... ;)
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."

Аватара пользователя
maydeene
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2017 9:20 am
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Re: Вкусная темка :)

Сообщение maydeene » Сб окт 28, 2017 6:28 pm

Карбонара - название уже пугает

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Сб окт 28, 2017 10:01 pm

СВИНИНА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
300 - 400 грамм свиного мяса
200 мл красного вина
200 грамм клюквы
4 десертных ложки сахарного песка
соль, черный молотый перец
растительное масло
Изображение
Куски свинины нарезаем толщиной 1 см, натираем солью и укладываем мариноваться в вино на 30-40 минут. Оставляем мясо и занимаемся приготовлением соуса. Ягоды клюквы измельчаем, добавляем сахар и щепотку перца. Наливаем вино, ставим на огонь и доводим до кипения, пока соус не начнет густеть, пройдет примерно 5-7 минут. Далее жарим мясо на умеренном огне до готовности, поливаем клюквенным соусом. Вкус мясного блюда действительно необыкновенный. Кто любит мясо в сочетании с кисло - сладкими соусами, тот может смело начинать готовить данное блюдо. Мне нравится простота приготовления.
Можно приготовить к этому мясному блюду картофельное пюре.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Сб окт 28, 2017 10:25 pm

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ

Ингредиенты:
1 тушка утки 2 кг
3-4 ст. л. меда
2 ч.л. имбиря мелкого помола
1 ч.л. эстрагона ( по желанию )
соевый соус
соль, перец
Изображение
Тушку утки моем снутри и снаружи, тщательно удаляем остатки перьев, вырезаем гузку, просушиваем бумажными салфетками. Делаем смесь: 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. имбиря, эстрагон, наливаем соевый соус, далее медовой кашицей обмазываем внутренности утки. Птицу натираем солью, поверхность птицы обмазывать медом на этом этапе не целесообразно, все равно мед не впитается через шкуру. Заворачиваем утку в пергамент и убираем на ночь в холодильник. Достаем утку, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем, брюшко закалываем зубочистками. Готовим смесь: 2 ст. л. меда, 1 ч. л. имбиря, соевый соус, приготовленной медовой кашицей обмазываем утку.
Ставим в духовку при t 180°, желательно с конвекцией. Когда утиная шкура станет тонкой ( растопится и стечет практически весь жир ), начинаем обмазывать смесью меда и соевого соуса каждые 20-30 минут, переворачивая тушку. Время приготовления 2-2,5 часа. При подаче на стол блюдо украшается зеленью и фруктами, также можно подать апельсиновый соус. Хорошее сочетание с красными, полусладкими винами.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс окт 29, 2017 10:01 am

Вах, вах!!!! пошёл второй раз завтракать :D

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс окт 29, 2017 10:58 am

КРОЛИК В СМЕТАНЕ

Пользуясь случаем, выкладываю классический рецепт кролика, тушеного в сметане.
Ингредиенты:
2 кг мяса крольчатины
1 морковь
1 головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
пол-литра сметаны высокой жирности
соль и перец по вкусу
Время приготовления 110 минут
Изображение
Разделываем мясо молодого кролика на кусочки, перчим, натераем чесноком и оставляем на 60 минут мариноваться. Далее необходимо кусочки посолить и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Немного обжариваем в казане натёртую морковь и лук, на дно казана выкладываем обжаренные кусочки кролика, а сверху выкладываем морковь с луком, солим, заливаем сметаной и оставляем тушиться 40 минут на медленном огне.
Данный продукт хорошо сочетается с гарниром из белого или длиннозерного риса с консервированным зелёным горошком, кукурузой, маслинами, оливками. Также с крольчатиной хорошо сочетается слалкий болгарский перец, белокочанная тушёная капуста, помидоры. Это мясо любит специи, добавьте в гарнир кардамон, кориандр и душистый перец. Мне блюдо нравится из за диетического мяса, пониженного жира и повышенного процента белка. Приятного аппетита!!
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс окт 29, 2017 11:19 am

Во, как раз сейчас буду разделывать.
Сделаю два варианта, одну часть без специи и сметаны, по понятным причинам :) а другую по вашему рецепту :)

Спасибо, Мира!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс окт 29, 2017 11:39 am

Никос писал(а):Во, как раз сейчас буду разделывать.
Сделаю два варианта, одну часть без специи и сметаны, по понятным причинам :) а другую по вашему рецепту :)

Спасибо, Мира!
Не за что)) мне приятно!) Главное, чтобы родным понравилось. Приятного аппетита!!!)
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вс окт 29, 2017 11:55 am

Меня свинина в клюквенном соке заинтересовала-обязательно попробую)
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс окт 29, 2017 12:07 pm

Путешественник писал(а):Меня свинина в клюквенном соке заинтересовала-обязательно попробую)
Я в том году, на зиму, закрывала баночки с соусом из калины ( перетирается калина с сахаром и туда же добавляется свежий перец чили, прокрученный через совсем мелкую мясорубку), получается такой вкус соуса: сладко - горько - острый.
Изображение
Ребятки, это шедевр!!!) Соус очень вкусный, а ещё я поняла, что соус из калины подходит к любому виду мяса, включая дичь)
Главное, что он свой, домашний!!)) Без всяких добавок и консервантов для сохранения.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Вс окт 29, 2017 12:31 pm

Где бы калину надыбать.. хммм...
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс окт 29, 2017 1:29 pm

Путешественник писал(а):Где бы калину надыбать.. хммм...
Наверное, к сожалению, уже нигде(( она, как правило, собирается в начале октября. Ничего страшного, можно взять на заметку на следующий год:)
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс окт 29, 2017 4:32 pm

Кролик зачётный получился!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс окт 29, 2017 5:10 pm

Никос писал(а):Кролик зачётный получился!
Мои поздравления!!) Это лишний раз говорит о том, что мужчины тоже превосходно готовят!)
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 9176
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение ВАЙТМАН » Вс окт 29, 2017 9:57 pm

Литовская народная сладость под названием Шакотис:

Шакотис - национальный литовский и польский торт, традиционно присутствует на свадьбах. Название происходит от литовского слова "šaka" - ветвь.

История
торта «Шакотис» уходит своими корнями в XV век.Литовская королева Барбора
решила устроить прием именитых гостей и приказала
всем поварам королевства приготовить необычные угощения,
особое внимание уделив сладостям.В назначенный день повара отнесли
свои кулинарные изыски во дворец королевы.Лишь один молодой повар Йозас, у которого не получилось задуманного десерта, печально сидел у очага, крутя оставшееся тесто на железном вертеле.К его удивлению тесто начало запекаться, образуя удивительные ветви, и становиться похожим на могучее дерево.Тогда Йозас замесил еще теста и продолжил выпекать свое творение.Когда необыкновенный десерт был готов, повар назвал его «Шакотис»
и со всех ног кинулся во дворе.Королева, попробовав все представленные угощения, остановила свой выбор на творении Йозаса.С тех пор «Шакотис»
стал обязательным атрибутом праздничных столов
и незаменимым украшением
литовских свадеб.
Рецепт:
5 яиц
125 г сливочного масла
125 г муки
80 г сахара
1 г лимонной эссенции
6 стаканов сметаны(20% жирности)
10 г коньяка


Масло и сахар растереть до однородной массы, постоянно добавляя по 1 яйцу, пока не будут использованы все яйца. После добавить муку, лимонную эссенцию, сметану и коньяк. Все хорошо размешать.
Печеться Шакотис на специальном вертеле.

Даже рекорд Гиннеса в 2015 году организовали, как самый большой Шакотис в Мире!

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6603
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Пн окт 30, 2017 12:37 am

ВАЙТМАН писал(а):Литовская народная сладость под названием Шакотис:
После подачи и разрезания получается как сдобные печеньки??
Захотелось попробовать но без специального приспособления вряд ли близкий к оригиналу вкус будет. Не просто так ведь этот способ выпекания используется.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 9176
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение ВАЙТМАН » Вт окт 31, 2017 7:38 pm

Китнисс писал(а): После подачи и разрезания получается как сдобные печеньки??
Почти, только помягче, чем сдобные печеньки.
Как кексик, только не такой рассыпчатый.

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Фазовое пространство

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Пн ноя 06, 2017 9:02 pm

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ С ОВОЩАМИ И КОПЧЕНОСТЯМИ

Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 450 г
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский жёлтый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр чеддер 150 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Сервелат варено-копченый 200 г
Перец халапеньо
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Итальянские травы по вкусу

Соус:
Майонез 70 мл
Горчица зернистая 30 г
Горчица дижонская 30 г
Мед 1 ст.л
Сок половины лимона
Зелень петрушки по вкусу

Готовила на днях этот замечательный слоёный пирог, очень понравился. Рекомендую.
Изображение
Слоёное тесто раскатываем и режим на треугольники, которые раскладываются в форме лучиков солнца ( нам их потом необходимо завернуть, чтобы получился круг ), в середину ( на время ) ставим любой стаканчик. Далее мелко режим болгарский перец и репчатый лук, посыпаем сверху, на слоёные треугольники, обходя стакан, это первый слой, далее все ингредиенты тоже укладываются слоями. Сверху перца и лука, также по кругу, выкладываем кусочками сыр чеддер в слайсах, сверху выкладываем кусочками ветчину, также поступаем с сервелатом, выкладываем поверх ветчины. Сверху всех слоев выкладываем кусочки маринованного острого перца халапеньо ( количество по вкусу ), затем треугольники теста заворачиваем без нахлеста, просто примыкающими друг к другу - к центру ( стакан убираем ), из сердцевины лишнее тесто срезаем. Формируем бублик. Смазываем сверху пирог растопленным сливочным маслом, посыпаем итальянскими травами ( сухая смесь прованских трав ) и смазываем яйцом. Убираем в духовку на 30 минут, при t 180°, за пять минут до приготовления я выставляю режим " кондиции " для румяной корочки.

Смешиваем ингредиенты для соуса, в готовый соус макаются кусочки слоёного пирога. Кушается именно так, но если кто то не любитель соусов, то можно обойтись.
Приятного аппетита.
Месяца месяцами сменялись до нас,
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт ноя 10, 2017 11:14 pm

Классный пирог, спасибо!

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 9176
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение ВАЙТМАН » Вс ноя 12, 2017 11:23 pm


kalipso
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2017 2:28 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kalipso » Пн ноя 13, 2017 2:49 pm

Добрый день всем. Хочу поделится со всеми рецептом приготовления свиной рульки - http://bigpovar.com/3076-rulka-iz-svininy.html Готовится не сложно ,а получается вкусное, сочное, нежное и мясистое блюдо. Приятного аппетита

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7430
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Ср ноя 15, 2017 7:27 pm

Быстренько и вкусно..
Сейчас готовлю) Фасоль красную отварили упаковочку, нарезали селедочку соленую квадратиками 2 рыбки) лучок нарезали (от любви к луку 1 или 2 луковицы) скинули все в едином порыве, майонез добавили плюс зелень укроп петрушку кинзу и вуаля... вкусненько и просто)
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт ноя 17, 2017 3:55 pm

ВАЙТМАН писал(а):
Какой он молодец!
Уважаю!!!

Даже готовил для самого шейха Абу-Даби О_о (!!!)

Вот это моя тема, мой вкус!!!

Благодарю, Вайтман!!!

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6453
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Пт ноя 17, 2017 3:59 pm

Пэтт писал(а):Быстренько и вкусно..
Сейчас готовлю) Фасоль красную отварили упаковочку, нарезали селедочку соленую квадратиками 2 рыбки) лучок нарезали (от любви к луку 1 или 2 луковицы) скинули все в едином порыве, майонез добавили плюс зелень укроп петрушку кинзу и вуаля... вкусненько и просто)
Интересненький рецептик!!

Селёдочку уважаю)

Ты Пэтт, спонтанно замутила, или знала за этот рецепт?

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»