DARPA: целебный ультразвук

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Ответить
Аватара пользователя
Темов
Фазер
Сообщения: 1679
Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 6:52 pm

DARPA: целебный ультразвук

Сообщение Темов » Пт окт 31, 2008 10:39 am

Оборонное агентство DARPA в сотрудничестве с подразделением Siemens Healthcare, Центром промышленного и медицинского ультразвука при университете Вашингтона, а также компанией Texas A&M приступило к работе над проектом по глубокому акустическому лечению кровотечений DBAC (Deep Bleeder Acoustic Coagulation). Продуктом разработки является полуавтоматизированная повязка, оснащенная ультразвуковым модулем; данный продукт разработан для применения в случае возможной крупной кровопотери и шока при серьезных травмах конечностей. Устройство является достаточно простым, чтобы управление им мог осуществлять человек, не прошедший специальной медицинской или технической подготовки.

Изображение

Основным принципом работы продукта является факт того, что воздействие ультразвука может заметно ускорять процесс затягивания ран и останавливать кровотечение. В условиях реального боя такое средство спасет не одну человеческую жизнь. Как заявляют в агентстве DARPA, первый прототип появится в течение ближайших 18 месяцев.

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»