Куча нюансов выхода в ОС

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Модератор: Диола

Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение comaroc6 » Вс янв 15, 2017 10:45 am

Интересуют следующие моменты:
1.Можно ли открывать глаза в тот момент когда понял что только вошел в фазу,или все надо визуализировать?
2.Как мне встать(выкатиться,взлететь) НЕ физическим телом?Как вообще понимать-взлететь?В жизни не испытывал подобного чувства,и естественно понятия не имею как это делать.
3.Почему ничего не происходит?,а именно:На пробуждении утром или при дневном сне начинаю делать техники,пробовал практически все что описаны у радуги(визуализация,плавание,раскачивание,вращение,цепляюсь за канат,мобильник,образы и прислушивание) и вообще ничего не происходит.За 3 месяца вообще ничего.Абсолютно.
4.Как часто стоит практиковать?Вроде пишут что раза 2 в неделю нужно заниматься,но по сути ос'ов не было вообще,значит и дальше можно наяривать?
comaroc6
Фазер
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 6:14 am

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение Lambruska » Вс янв 15, 2017 12:04 pm

comaroc6
1.Нет,в Фазе глаза лучше не открывать,я так делала и каждый раз меня выбрасывало( то есть я открывала именно физические глаза), по крайне мере у новичков это не прокатывает. Лучше зрение " делать" концентрируясь,всматриваясь усиленно в какой нибудь предмет,который рядом с вами или в собственные руки,пытаясь разглядеть мелкие детали,таким образом,как правило,зрение само появляется.
2. Понятие " взлететь" так и надо понимать,главное- не представлять это,а делать ,то есть реально пытаться встать,как вы это делаете физическим телом,дело в том,что ощущения физического и астрального тела очень похожи,вот на эти ощущения и можно ориентироваться. Вставайте обычно,главное без напряжения мышц,находясь в расслабленном состоянии.
3. Ха ха ха ))) здесь я вас очень понимаю))) у меня такая же история,как у вас) на данный момент выхожу в Фазу только через ОС, непрямым методом,на пробуждении- никак не получается,притом на протяжении четырех месяцев,просто бесполезно. Делаю также,как и вы: на пробуждении( наблюдение образов ,прислушивание,визуализация образов,фантомное раскачивание,плавание,канат,техника сотового телефона,вращение,напряжение мозга с целью вызвать вибрации) ,результат нулевой,ничего просто не работает,лежишь как бревно и никаких проявлений данных ощущений,а там через минуту уже бесполезно. И так каждый раз,не могу дать этому объяснение,потому что делаешь вроде все правильно,как описано в обучении Радуги М. У тех,у кого получается,сами объяснить не могут, говорят:" значит делаете не правильно ", получается,что техники одни,а люди словно на двух разных фронтах: одни могут,другие нет,хотя Радуга говорил,что это доступно всем и нет таких,кто бы не смог,значит мы( у кого не получается) чего то не догоняем. Не знаю даже,меня это тоже расстраивает и раздражает.
4. Мне кажется,что не стоит придерживаться такой тактики,делайте столько раз,как вы сами чувствуете,вам ваше сознание и организм подскажут. Не стоит конечно каждый день( ночь) беспрерывно,до изнеможения загонять себя- это естественно плохо,да и техники не проявят себя при такой чрезмерной активности,все в меру. Перерывы нужны обязательно,думаю,что практики( количество раз) до трех,четырех раз в неделю вполне достаточно,остальные три,четыре дня дайте себе отдохнуть , выберете те дни,в которые удается подольше поспать,так шансов будет больше.
Меняем реки, страны, города. Иные двери.
Новые года. А никуда нам от себя не деться,
а если деться — только в никуда.
Аватар пользователя
Lambruska
Фазер
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 8:09 pm
Откуда: Астральное измерение

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение comaroc6 » Пн янв 16, 2017 7:05 am

5.Насколько глубокий сон должен наступить чтобы получилось выйти в фазу?Достаточно легкого провала в сознании,как при дреме или должно дойти до снов?
comaroc6
Фазер
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 6:14 am

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение Lambruska » Пн янв 16, 2017 8:11 am

5. Глубина сна не имеет никакого значения,когда Вы находитесь в глубоком сне,то ваше сознание работает на дельта- частоте,в такой момент даже сны не снятся,ваш мозг просто отключается так скажем,отдыхает. Дремота тоже сюда не подходит,больше можно сказать пограничное состояние сна,либо на засыпании,либо на пробуждении,проще на пробуждении,так как этот есть непрямой метод.
Из самого сна в Фазу не выйдешь,надо находиться в промежуточном( уже измененном) состоянии сознания,когда тело спит,а мозг еще работает,уловить момент засыпания или пробуждения,Радуга пишет,что это то самое состояние,необходимое для выхода,состояние полубодрствования,но не сна.
Можно выхода добиться при дотинге,но у меня лично не получается,я засыпаю ,хотя отзывы читала положительные.
Не хотите попробовать выйти через ложное пробуждение или сонный паралич,если на пробуждении тоже не получается? Я вот пытаюсь так( в интернете можно найти способы как добиться СП или как попасть в ЛП) можно попробовать,у всех по разному,поэтому каждый ищет свой метод.
Меняем реки, страны, города. Иные двери.
Новые года. А никуда нам от себя не деться,
а если деться — только в никуда.
Аватар пользователя
Lambruska
Фазер
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 8:09 pm
Откуда: Астральное измерение

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение comaroc6 » Пн янв 16, 2017 9:53 am

До ложного просыпания не дошел еще,ссилд пытался делать-либо потом не мог уснуть либо засыпаю на техниках,но потом опять же-никаких лп.
А днем пытаюсь добиться паралича.Лежу не двигаясь,все внимание концентрирую на телесные ощущения и минут через 15 начинаю крутиться\улетать\изгибаться в пространстве но это ненадолго,потом даже намека на сон нету,вся сонливость просто улетает
comaroc6
Фазер
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 6:14 am

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение Lambruska » Вт янв 17, 2017 12:48 am

Ну хотя бы здорово,что Вы так быстро можете добиться признаков СП(... 15 мин)... Интересно... Я могу лежать до двух часов и ни фига,лежу просто и все,притом тело уже онемело,но признаков никаких: я либо засну,либо просто не выдерживаю( потому что все чешется) и встаю. А при этом Вы добиваетесь отсутствия ВД?
Ссилд не получается,потому что делаете не правильно,пробуйте еще . На собственном опыте могу сказать,что эта техника требует сильной концентрации,иначе провал. Вот я когда правильно делаю,то работает,у меня после ссилда может быть по два ОСа подряд,а вот если филоню- отвлекаюсь,провалы и т.д.то 90%, что не сработает. Ссилд хорошая техника,именно работающая,но ее надо делать очень внимательно,очень четко,стараться не заснуть,не отвлекаться и ничего лишнего от себя не придумывать- это лишь ее испортит. Результат будет при правильном ее применении,на данный момент у меня самой- раз получилось,три раза не вышло. То есть 1/3, а то и 1/4.
Меняем реки, страны, города. Иные двери.
Новые года. А никуда нам от себя не деться,
а если деться — только в никуда.
Аватар пользователя
Lambruska
Фазер
 
Сообщений: 532
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 8:09 pm
Откуда: Астральное измерение

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение Бобёр-оптимист » Вт янв 17, 2017 8:00 am

1. Глаза открывать не стоит так как можно открыть их физически. Вернее, не надо на этом заострять внимание. Не надо думать, что они закрыты и их надо открыть. Просто сразу пытайся увидеть свои руки с близкого расстояния и тереть их.
2. Скопирую свою мысль на этот счет из своего дневника
Могу ответить на вопрос Михаила Радуги о том, чем фантомное вставание отличается от физического. В физическом, чтобы встать, нужно откинуть одеяло, свесить ноги, опереться на руку. Причем, что-то может не получиться. Нога зацепится или поведет в сторону, придется руку подставлять. Возникнут какие-то телесные ощущения. Нога болит или спина, почувствуется напряжение мышц. В фазе всего этого нет. Есть намерение встать. Появляется чувство движения и сопротивление этому движению. Физические законы не соблюдаются. Я, например, не знаю что стало с одеялом. Оно упало на пол, осталось на кровати? Я о нем не подумал и оно просто перестало существовать. Как именно я встал, какие конечности переставлял, в какой позе был я тоже не уловил. Я не уделил этому внимания, поэтому получил просто движение вверх, смену горизонтального положения на вертикальное.

3. Ничего не происходит потому что мозг не находится в нужном состоянии. У меня тоже так было. Выход в фазу возможен только в режиме быстрого сна. Все, точка. Других вариантов нет. Когда говорят, что нужно делать на пробуждении, это означает, что иногда происходит "пробуждение" сразу в фазу. То есть тебе кажется, что ты проснулся, но на самом деле это не так, просто появилось сознание. Когда ты находишься там отличить очень сложно. Но после настоящего пробуждения можно вспомнить, что сознание было не совсем адекватным. Если ты проснулся и полностью ощутил своё тело, вспомнил какие-то повседневные дела, осознал где ты — ты проснулся по настоящему. Сразу разделятся не имеет смысла. Нужно техниками себя подусыпить, вернуть обратно в сон. Мне помогает максимальное расслабление рук. Я их расслабляю, а сам пытаюсь уйти в себя, задуматься о чем-то, отвлекаюсь от настоящего мира. Руки становятся невесомыми, их ведет, это ощущение передается дальше по телу. Потом можно пробовать разделяться. Или наблюдение образов, СМВ. Представляешь себя где-нибудь, что ты ходишь, смотришь, щупаешь. Мозг переходит в сон и ты уже в фазе.
4. Для новичков рекомендуется по выходным, когда можно применить отложенный метод. В любом случае точно не стоит делать это каждый день.
5. Должна быть фаза быстрого сна, но сознание должно остаться. Это не дрёма. Сознание переходит в другой режим. Оно не совсем такое как днём.
Аватар пользователя
Бобёр-оптимист
Фазер
 
Сообщений: 533
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 5:07 pm

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение Китнисс » Вт янв 17, 2017 8:36 am

Бобёр-оптимист писал(а):Могу ответить на вопрос Михаила Радуги о том, чем фантомное вставание отличается от физического. В физическом, чтобы встать, нужно откинуть одеяло, свесить ноги, опереться на руку. Причем, что-то может не получиться. Нога зацепится или поведет в сторону, придется руку подставлять. Возникнут какие-то телесные ощущения. Нога болит или спина, почувствуется напряжение мышц. В фазе всего этого нет. Есть намерение встать. Появляется чувство движения и сопротивление этому движению. Физические законы не соблюдаются. Я, например, не знаю что стало с одеялом. Оно упало на пол, осталось на кровати? Я о нем не подумал и оно просто перестало существовать. Как именно я встал, какие конечности переставлял, в какой позе был я тоже не уловил. Я не уделил этому внимания, поэтому получил просто движение вверх, смену горизонтального положения на вертикальное.

Всеобъемлющий ответ. Я вспоминаю свои вставания, они были именно такие. Всем остальным попыткам мешали одеяло или телесные ощущения. Но вставание телом в своей комнате кажется более заманчивым, чем ОС....
Колчан и стрелы всегда со мной!!!
Аватар пользователя
Китнисс
Фазер
 
Сообщений: 5071
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Куча нюансов выхода в ОС

Сообщение comaroc6 » Вт янв 17, 2017 2:16 pm

Надо тогда пробовать через паралич выходить,если он так быстро и легко проявляет себя,но не думаю что это лучше чем тотже отложенный метод
comaroc6
Фазер
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2017 6:14 am


Вернуться в Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография