Что это было?!!! (Страх во сне)
Что это было?!!! (Страх во сне)
Иногда медитирую и при медитации у меня поднимаются только руки и полного осознанного выхода никогда не было....
Помогите ,пжалста разобраться, а то спатьстрашно... и вообще находится в квартире одной не то что не люблю, просто не могу...
иногда я думаю, что такое мощное чувство как страх может вызывать к жизни "нечто" и это можешь воспринимать в реале не только ты, но и самые близкие тебе-твои дети.
вот некоторые мои воспоминания:
Мне лет восемь, я просыпаюсь ночью, и страх сковывает меня, я боюсь пошевелиться, тени, шорохи парализуют. Потом страх преодолевает сам себя, я встаю и иду в комнату, где спит отец, бужу его и упрашиваю лечь со мной, ему неохота связываться, он ложится на мой диван, спиной ко мне и засыпает.
Я лежу за его спиной, но страх не проходит, я открываю глаза и смотрю поверх отцовского плеча - над ним склонилась темная фигура, она как густая тень без четких очертаний, но глаза яркие, желтые пятна. В комнате светло от уличных фонарей и сомнений нет в том, что я вижу. Ужас проходит по мне волной через макушку насквозь, я закрываю глаза и боюсь, что Ему слышен стук моего сердца.
Я у бабушки в гостях и мне всегда интересна дальняя комната в ее доме. В углу стоит столик, на нем зеркало, по зеркалу развешаны бусы, на столике шкатулка с брошками, серьгами и булавками. Старый сервант, там, в задвижках лекарства, документы, фотографии. Я люблю все это перебирать, рассматривать, но всегда отслеживаю, чтобы в доме кто-то еще был.
Но, однажды, заигравшись, я понимаю, что осталась одна.
Комната пронизана светом от заходящего солнца. Слишком желтое плюшевое покрывало на диване, слишком зеленый палас и слишком тихо, чувства обостряются. Я сижу на полу и краем глаза замечаю движение со стороны старого шкафа с одеждой, раздается скрип, я понимаю, что открывается дверь. В глазах потемнело, вижу только пятно яркого желтого покрывала, но всем телом чувствую холод со стороны шкафа и движение.
С большим трудом встаю и хочу выйти из комнаты, двигаюсь, как в воде, ужас нарастает и превращается в звон. Он распирает голову и давит на уши изнутри. В каком-то холодном отчаянии я поворачиваюсь, подхожу к шкафу и распахиваю дверь. Все спокойно, чувствую запах мыла и какой-то травы, на моих глазах с полки сползает шелковый шарф, я разворачиваюсь и бегу из дома.
Просыпаюсь непонятно от чего, через мгновение раздается плач маленькой дочери из соседней комнаты, иду к ней, останавливаюсь перед дверью - боюсь войти. Дочка стоит в кроватке, глаза испуганные, смотрит на окно. Беру ее на руки, успокаиваю и укладываю обратно, она спит, и тут я чувствую, как из-под моей ступни как - будто вытягивают ткань, слышу вздох, движение воздуха, я резко поворачиваюсь, улавливаю какую-то тень.
Я смотрю на спящую дочь, и на меня вместе с ужасом обрушивается ярость: я здесь хозяйка! я сильная и никому не позволю вторгаться в мой мир!
С этого момента страх ушел.
Контролировать детей и дом.. ну вобщем то квартиру чистила одна ясновидищая и было что чистить... так что за этим смотрю.... и что же мне делать со своим подсознанием?,... ;( В общем то выйти в астрал хотелось бы.
Ирина, да уж сны у тебя тоже были не из радужных... страх это прям сущность какая то....
с подсознанием вряд ли можно что-то сделать напрямую, поработай с сознанием в реале, прими этот страх в себе, даже усиль его и прочувствуй по-полной, даже посмакуй, должно помочь
to Суламифь
Существует всего один единственный способ избавления от страха - встретиться с ним лицом к лицу. Других способов избавления нет. Я так говорю, потому что в детстве у меня была такая же примерно хрень в снах. Я бегал и прятался(во сне), но все бестолку. В какой-то момент я решил, что в следующий раз во сне я остановлюсь, повернусь к этой хрени лицом и рассмотрю ее получше. Во сне это и сделал, повернулся, но никого за спиной не оказалось))) Этот страх ушел.
-
- Фазер
- Контактная информация:
расскажу свой случай...
в общем лет в 10 я отдыхал в деревне, у нас две комнаты там в избе.. в дальней комнате(спальной) стояли две кровати около противоположных стен (у одной стены кровать, напротив у другой стены кровать) и посередине огромное окно.. и вот ночью.. я лежу лицом в другой кровати.. слышу ангельское пение (вроде так называется когда поют ААААААААААААаааААаААА =)) но вы понимаете, ласковый голос, тихий), меня охватывает пот, я приоткрываю левый глаз и вижу что много много духов (реальные очертания людей, только прозрачные и синевато-белые) входят через окно в мою комнату и направляются прямо к двери.. тут один дух меня заметил и направился ко мне я от страха закрыл глаза, секунд 5 лежал в дрожи, не открывая глаз, потом щурясь опять приоткрыл глаз, смотрю этот дух (мужчина в пиджаке) отходит от меня( ко мне спиной) , вдруг останавливается, делает полуоборот, опять смотрит на меня и направляется ко мне.. я опять закрываю глаза от страха.. и так повторилось раза 2-3 , еще я заметил на окне(через которое они входили) висели две полупрозрачные, сине-белые шторы и плавно ,словно на волнах колыхались в горизонтальном положении(хотя вреале
штор там не было, тым была оранжевая тюль) ..это чтото напоминало врата какието, я тогда потом всю ночь неспал, но лежал с закрытыми глазами.. в нашей избе было(и сейчас) огромное кол-во икон, портретов Божьей Матери с сыном..и моя бабушка (и пробабушка) очень верят в бога, и с того момента я тоже стал верить...утрром проснувшись в комнате ничего не было.. и никто ничего не видел и не слышал.. хотя я все реально ощущал, чувствовал,боялся..... вот так вот..
...:::Photoshop master:::...
Да Банан круто, конечно, прям не знаю что и сказать, это их шествие какое то, никто не обратил на тебя внимания только один оглянулся... интересно...
Я признаю фазой только то, что наяву бывает. Например сразу после сна, или даже перед сном. Т.е проснулся и началось... а потом уже просто глаза открыл, если закрывал. Но просыпания после фазы нет, там все очевидно, со сном не спутать. А сон он и есть сон, хоть там могут быть и свои ньюансы, но все же сон.
пока есть желание на пути будут встречаться препятствия,желание должно пропасть,нужно действовать не желая,это трудно и получится не сразу,но зато действует...а все эти практики лишь попытки отвлечь внимание,если нет намерения от них пользы мало если чесно....Суламифь писал(а):но всё таки очень близко к фазе, надежда теплится
Нонаме, да согласна, как отпустишь так и улетишь!!! мозг это ловушка в таких практиках :)
Кстати, поборол я этот страх, как и Вы, через ярость.
В любом случае здесь имеет место сталкновение с безликой силой,агрессивного характера,а то как наш мозг ее пытается отразить -дело сугубо индивидуальное.Разумеется наш разум не сможет сделать это адекватно - вот и начинают всплывать самые страшные страхи=)Saurny писал(а):Вы описали - это какая-то особенность детской психики. Может быть так дети реагируют на страхи, или еще что-то. Я лично знаю трех человек, которые в детстве испытывали очень похожие переживания. Я также несколько раз встречался в детстве с чем-то подобным. Причем один раз эта "штуковина" даже схватила меня за ноги, и стащила с кровати :-))) Ощущения были такие, как будто меня коснулось воплощение всего вселенского ужаса :)
Тот самый вселенский ужас охватывает,сковывает,и на тебя обрушивается паника=)и ярость сама по себе граничит с истерикой=)
Re:
У меня нечто схожее было сегодня. Такое ощущение, что я уже такое видел. Все запомнилось очень расплывчато, хотя еще ночью я все видел будто в реале.Ирина писал(а): Я у бабушки в гостях и мне всегда интересна дальняя комната в ее доме. В углу стоит столик, на нем зеркало, по зеркалу развешаны бусы, на столике шкатулка с брошками, серьгами и булавками. Старый сервант, там, в задвижках лекарства, документы, фотографии. Я люблю все это перебирать, рассматривать, но всегда отслеживаю, чтобы в доме кто-то еще был.
Но, однажды, заигравшись, я понимаю, что осталась одна.
Комната пронизана светом от заходящего солнца. Слишком желтое плюшевое покрывало на диване, слишком зеленый палас и слишком тихо, чувства обостряются. Я сижу на полу и краем глаза замечаю движение со стороны старого шкафа с одеждой, раздается скрип, я понимаю, что открывается дверь. В глазах потемнело, вижу только пятно яркого желтого покрывала, но всем телом чувствую холод со стороны шкафа и движение.
С большим трудом встаю и хочу выйти из комнаты, двигаюсь, как в воде, ужас нарастает и превращается в звон. Он распирает голову и давит на уши изнутри. В каком-то холодном отчаянии я поворачиваюсь, подхожу к шкафу и распахиваю дверь. Все спокойно, чувствую запах мыла и какой-то травы, на моих глазах с полки сползает шелковый шарф, я разворачиваюсь и бегу из дома.
Суть в том, что я был с родственниками определенными, и у меня почему-то все шло не так: я взял пульт от телевизора - пульт не рабочий. Я его осматриваю - а он поплавился. Так было с многоми предметами, причем сначала это все было непонятно, но потом я осознал , что это происходит в моих руках. Я обремененный этим странным явлением иду в другую комнату. Вдруг я понимаю , что под кроватью кто-то есть. Одеяло свисало и было почти полностью на полу, и вдруг оно потянулось под кровать. Тут я не помню, что произошло конкретно, но я увидел что-то страшное. Причем образа небыло, просто какая-то рожа вызывающая ужас своим видом. Я начал осознавать что я во сне и что такое уже было, и я не знал что будет дальше. Я решил просто упасть во власть происходящего. В течении этого времени у меня гудело в ушах, будто кто-то в них сверлил что-то. Типа ультразвук шкварчащий.
Хочу уточнить некоторые особенности, которые отделяют этот сон от других:
1) Я чувствовал все как будто в реале. Все чувства были истинными, а не будто ты наблюдаешь со стороны.
2) В какой-то момент я начал осознавать что это сон. Я уже чувствовал, как я лежу в кровати, чувствовал как онемело тело от одного положения, чувствовал прикосновение моей жены. Но при этом, когда я пытался встать , чтобы проснуться и уйти от этого ужаса - я делал это во сне, но в реале я так же лежал.
3) Я чувствовал страх, но мое дыхание было еле слышным и видным. Из-за этого у меня возникло чувство , что мне не хватало воздуха, но опять же, любые мои движения дублировались во сне, а физически я был неподвижен. И лишь когда я поднял голову, сконцентрировавшись на реальности - я смог реально проснуться.
4) Все время я ощущал непонятный страх. события просто не давали повода бояться чего либо. Он просто пришел, я боялся просто своих чувств, ощущаемых во сне, вызванные просто появлением чего-то в комнате. И при чем тут то, что мои руки плавили предметы я не понимаю.
Был еще сон с таким же ощущением реальности. В нем был мой отец. И я чувствовал его присутствие и даже его поцелуй. Мы выясняли свои давние непонимания и события. В итоге я его боялся и взял в руки топор. У меня с ним были не очень отношения. Когда он снова появился в комнате - я рубанул - и он остался без ноги. В итоге приезжает милиция, а он берет топор, который в крови и с моими отпечатками и ставит по верх них свои отпечатки. Типа взял вину на себя.
Я уже думал, что он умер. Я проснулся и плакал. Но в итоге оказалось что он жив. Я не пойму к чему это было.
- Lambruska
- Фазер
Re: Что это было?!!! (Страх во сне)
В осознанных сновидениях наше астральное тело намного сильнее,нежели в обычном,неосознанном сером сне. Мы должны бороться со своими страхами ,в той же самой Фазе ,потому что выходим мы в нее,не для того,чтобы испытывать страх,боль и дискомфорт,а для того,чтобы получать удовольствие и испытывать новые ощущения,нас это делает счастливыми)))
Да, но то же самое можно сказать и о Земле
со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками.
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.