Осознанное пробуждение

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!

Модератор: Диола

Осознанное пробуждение

Сообщение easy » Чт апр 26, 2012 1:58 pm

Прошу совета. Уже пару месяцев хочу попробовать отложенный метод, но никак не могу вспомнить о нем при пробуждении( осознанно проснуться), что я только не пробовал, и читал книжку, смотрел видео об этом по пару часов перед сном, и надевал беруши, и пытался думать только об этом во время засыпания, ничего не помогает..
easy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 1:51 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение e479 » Чт апр 26, 2012 2:14 pm

Может, перед уходом ко сну поставить огромный плакат с напоминанием?)
Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение /Неизвестный автор/
e479
Фазер
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 9:19 pm
Откуда: Нижнекамск

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Мечтатель » Чт апр 26, 2012 2:15 pm

Когда ставишь будильник, на ~5 часов сна, то утром можно просыпаться и засыпать достаточно много раз. И намерение проснуться без движения и попробовать техники нужно создавать перед каждым засыпанием. Так как будет много попыток, то в какой-то да можно вспомнить про разделение. В основном проблема в том, чтобы проснуться без движения, но даже после движение шанс войти в фазу все же есть и довольно неплохой.

Попытки выхода из тела, даже после не вполне удачного просыпания, могут создать полезную привычку, которая поможет в следующий раз.
Мечтатель
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 10:32 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение easy » Чт апр 26, 2012 3:08 pm

e479 писал(а):Может, перед уходом ко сну поставить огромный плакат с напоминанием?)

Я и по комнате развешивал напоминания на стикерах)
easy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 1:51 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение easy » Чт апр 26, 2012 3:10 pm

Мечтатель писал(а):Когда ставишь будильник, на ~5 часов сна, то утром можно просыпаться и засыпать достаточно много раз. И намерение проснуться без движения и попробовать техники нужно создавать перед каждым засыпанием. Так как будет много попыток, то в какой-то да можно вспомнить про разделение. В основном проблема в том, чтобы проснуться без движения, но даже после движение шанс войти в фазу все же есть и довольно неплохой.

Попытки выхода из тела, даже после не вполне удачного просыпания, могут создать полезную привычку, которая поможет в следующий раз.

Спасибо! Буду стараться и пробовать!
easy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2012 1:51 pm

Осознанное пробуждение

Сообщение Клюватый » Сб мар 04, 2017 7:52 pm

Здравствуйте, товарищи!

Новую тему создавать не стал, нашел эту поиском.

Если кратко - испытываю ту же проблему, что и топикстартер.

Подробнее: впервые я узнал о фазе в 2012 году. Почитал книги Михаила Радуги. Попытался. Не получилось. Предположил, что все это туфта, и забил. Однако летом 2016 года я познакомился с девушкой, интересующейся фазой, и в настоящее время она успешно фазит - это убеждает меня в том, что фаза действительно существует и не является каким-то досужим вымыслом. Я же не могу ничего, т.к., мягко говоря, испытываю проблемы с осознанным пробуждением. Алгоритм циклирования непрямых техник изучил хорошо, но применить его в нужный момент не получается, т.к. с июля 2016 года, когда я вернулся к попыткам практики, я ни разу не мог вспомнить о непрямых техниках именно в нужный момент - на пробуждении.

Что делаю: вечером перед выходным днем ставлю будильник, ложусь спать. Просыпаюсь, встаю, хожу, опционально выпиваю воды, ложусь спать опять. Ложась спать, думаю только о фазе и о непрямых техниках, повторяю план. Просыпаюсь (каких-то множественных пробуждений при этом, однако, не наблюдаю), встаю, иду умываться, завтракаю и тут вдруг вспоминаю, что, оказывается, я хотел применить непрямые техники! И это гложет меня все остальное время бодрствования. Да, важно - по работе я вынужден вставать очень рано, поэтому возможность пробовать у меня есть только утром выходных дней, так что правило не пробовать более 2 раз в неделю соблюдается автоматически.

Михаил Радуга утверждает (и у меня нет оснований не доверять ему), что многие люди испытывали непроизвольный фазовый опыт - осознавали себя во сне спящими, испытывали ложное пробуждение или сонный паралич, и т.п. Люди, которых я опрашивал, подтверждают это. В моей жизни же подобного не было ни разу. В результате у меня складывается впечатление, что я органически не способен на фазу, и я просто чувствую себя каким-то калекой - все могут (делов-то - применить предельно подробно описанные техники в момент пробуждения), а я нет.

Естественно, я как человек науки пытался проанализировать свои ошибки (благо, в книгах Михаила Радуги этому уделено значительное внимание). Однако я даже не дохожу до того момента, на котором возможны ошибки! Так как не вспоминаю на пробуждении о непрямых техниках. :(

Я пытался получить помощь в контактовских группах по фазе, но единичные советы в основном носили эзотерический характер (а я отношусь к явлению строго прагматически) - в лучшем случае типа "если ты сталкер, а не сновидец, тебе ничего не поможет", а один человек даже посоветовал мне (в личке) самоубиться. Поэтому я вынужден написать сюда: если я за 9 месяцев не могу достичь успеха - это, наверное, ненормально. Как говорил один из отцов отечественной телевизионной техники, "за это время человека можно сделать!". Не удивлюсь, если кто-то за 9 месяцев стал продвинутым практиком и хорошо освоил все первичные навыки, необходимые в фазе, а у меня за 9 месяцев ни одного осознанного пробуждения!

Что посоветуют опытные практики?
Клюватый
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 6:38 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Аирнокс » Сб мар 04, 2017 8:10 pm

Вообще-то ошибки у вас сразу есть. Потому что первым делом по пробуждению нужно не техники делать, а пытаться разделиться. и если НЕ получилось сразу разделиться, тогда делать техники. Таким образом вопрос про вспоминание техник второстепенный, т.к. если вы достаточно пробудились, то уж память работает и вспомнить их вы можете. Таким образом вспоминать нужно не техники, а необходимость разделяться. Вот тут и надо создать намерение разделиться. Которое должно сидеть на подсознательном уровне, чтобы, когда мозг тока-тока пробуждается, уже мог скомандовать "разделение!" Есть люди, которые вместо всех техник применяют только многократное засыпание и ловлю пробуждения+ попытки разделиться.

И вообще не очень-то я понял. Вот вы проснулись. Вы вообще не помните чтоль, что собирались в фазу? Потому что если помните, то можете начинать делать техники, даже когда вам кажется что вы совсем проснулись, это может быть обманным чувством. Шансов меньше, чем только-только на пробуждении, но больше, чем кажется.

И еще, вы вот цветные сны когда-нить видели? если видели, то, имхо, в фазу в принципе можете войти.
Суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения.(С)
Аватар пользователя
Аирнокс
Фазер
 
Сообщений: 11565
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Клюватый » Сб мар 04, 2017 8:15 pm

Уважаемый Аирнокс, я в курсе, что надо начинать с попытки разделения - просто в моем понимании применение непрямых техник как раз и начинается с попытки разделения (т.е., тут чисто вопрос терминологии). И таки да, при пробуждении вообще не помню, что собирался в фазу! Точнее и не сказать. Что касатся снов - запоминаю таковые крайне редко...
Клюватый
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 6:38 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Аирнокс » Сб мар 04, 2017 8:19 pm

Клюватый
Ну это редкая проблема с памятью вообще-то. Странно. Ведь вы помните что, например, вам нужно вставать и идти на работу. Хотя это намерение и память о нем создаете с вечера. А как вообще у вас с памятью? Возможно вам нужно какую-то напоминалку о фазе внешнюю. Например кольцо сновидящего на палец, типа на пробуждении почувствовали, что что-то жмет или увидели кольцо на пальце-вспомнили про фазу-делаете техники. Или будильник вместо сигнала фраза "входи в фазу!".
Суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения.(С)
Аватар пользователя
Аирнокс
Фазер
 
Сообщений: 11565
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Клюватый » Сб мар 04, 2017 8:27 pm

Аирнокс
Пробовал ставить будильником разово звучащую фразу "Ррррразделяйся! Ррррразделяйся!" - не помогает: или к моменту ее звучания я уже проснулся, или она меня не будит. Кольцо сновидящего - это что? Гугль выдает ссылки разве что на эзотерика Карлоса Кастанеду...

Насчет вставать и идти на работу - на работу встаю по будильнику, и это служит достаточным напоминанием. Но чтобы отключить будильник, надо встать и пройти через полкомнаты. Для непрямых методов это как-то не канает, не правда ли? Ибо, как я понял, вся соль непрямых техник в том, что они делаются, пока мозг еще не проснулся полностью, а подъем с постели разбудит его окончательно, и делать техники будет уже поздно.
Клюватый
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 6:38 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Бобёр-оптимист » Сб мар 04, 2017 10:02 pm

Делай так: вставай по будильнику в 6 часов в выходной день. Бодрствуй минимум 30 минут. Ложись и сразу начинай делать техники. Не жди пробуждения. Делай на засыпании. Лучше всего подходит SSILD. Погугли что это. Если вкратце, нужно попеременно почувствовать своё тело, потом звук, визуальные образы. И так несколько циклов. Если не выйдешь сразу, то желательно заснуть во время выполнения техник. На пробуждении их автоматически продолжишь. Еще следует уделить внимание осознанию себя во снах. Веди дневник сновидений, картографируй сны. Более подробную информацию ищи на этом форуме или на сайте хакеров сновидений. Можно посмотреть здесь
Аватар пользователя
Бобёр-оптимист
Фазер
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 5:07 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Клюватый » Вс мар 05, 2017 9:47 am

Бобёр-оптимист писал(а):Делай так: вставай по будильнику в 6 часов в выходной день. Бодрствуй минимум 30 минут. Ложись и сразу начинай делать техники. Не жди пробуждения. Делай на засыпании. Лучше всего подходит SSILD. Погугли что это. Если вкратце, нужно попеременно почувствовать своё тело, потом звук, визуальные образы. И так несколько циклов. Если не выйдешь сразу, то желательно заснуть во время выполнения техник. На пробуждении их автоматически продолжишь.

Сделал в эту ночь. Что такое SSILD - знаю из доброчановской методички по ОС. Встал по будильнику, бодрствовал 45 минут, лег спать, стал делать SSILD. Делал с полчаса - не мог уснуть. Перестал делать. Уснул. После пробуждения вспомнил весьма яркий сон (снов не запоминал уже суток 6) и записал. Никакого вспоминания на пробуждении о SSILD, разделении и непрямых техниках, никакого осознания во сне, хотя в сюжете сновидения при его критическом анализе множество нестыковок с реальностью. После скольки применений разумно ожидать эффективности описанной Вами техники?

Бобёр-оптимист писал(а):Еще следует уделить внимание осознанию себя во снах. Веди дневник сновидений, картографируй сны.

Веду с августа 2016, записанное подвергаю критическому анализу и нахожу множество нестыковок, что меня гложет - как я мог не понять, что это сон? Картографирую - только у меня на карте больница со странным аналитическим оборудованием в лаборатории (а я химик-аналитик) и кладбище со странным платным туалетом через дорогу. Где-то месяц назад стал тренировать якоря. Когда прохожу через дверь или на работе ввожу анализируемую пробу в прибор, а потом начинаю упорото тыкать пальцем в ладонь или рассматривать что-нибудь с близкого расстояния, коллеги смотрят на меня как на идиота (и, видимо, не ошибаются). Что самое ужасное - как начал тренировать якоря, сновидческую память как отрезало: если до этого за 3-4 дня запоминал 2-3 сна, а бывало и 2 сна за ночь (рекорд - 3 сна), то сейчас - один сон хорошо если в 5-6 дней. Видимо, сам организм как-то противодействует фазе...
Клюватый
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 6:38 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Бобёр-оптимист » Вс мар 05, 2017 10:36 am

Странно как-то. Полгода делаете и ни разу ничего не было? Может быть не высыпаетесь? Или слишком ажиотаж большой, каждый день практикуете. У меня такое было вначале. Очень хотел попасть в фазу. Делал каждый день, подскакивал на каждом пробуждении физически. Не высыпался из-за этого. Лежал несколько часов, не мог заснуть. Одну ночь даже полностью не спал. Если у вас похожая ситуация, нужно отдохнуть пару недель. Чтобы в фазу попадать нужен равномерный режим. SSILD это пассивная техника, она повышает вероятность осознания себя во сне или попадание в фазу на пробуждении. С одного раза вряд ли получится. Нужно несколько попыток. Попробуйте хотя бы месяц поделать.
Аватар пользователя
Бобёр-оптимист
Фазер
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 5:07 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Клюватый » Вс мар 05, 2017 10:46 am

Бобёр-оптимист писал(а):Странно как-то.

Сам, извините за мой румынский, хренею.

Бобёр-оптимист писал(а):Полгода делаете и ни разу ничего не было?

Именно так, в результате чувствую себя калекой. Все могут - я нет.

Бобёр-оптимист писал(а):Может быть не высыпаетесь?

В будние дни - элементарно, в выходные нереально - сплю до упора.

Бобёр-оптимист писал(а):Или слишком ажиотаж большой, каждый день практикуете.

Только по выходным. У нас за опоздания спрашивают очень строго, так что рисковать опозданием недопустимо.

Бобёр-оптимист писал(а):SSILD это пассивная техника, она повышает вероятность осознания себя во сне или попадание в фазу на пробуждении. С одного раза вряд ли получится. Нужно несколько попыток. Попробуйте хотя бы месяц поделать.

Спасибо, попробую.
Клюватый
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 6:38 pm

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Lambruska » Вс мар 05, 2017 11:29 pm

Клюватый
А разве можно ССИЛД делать пол часа? Эта техника вроде как делается( 3 такта по 4 цикла)не более того, по времени занимает около 6 или 8 минут. Здесь с этим строго,малейшие отклонения от техники приводят к тому,что она просто не работает. Может поэтому не получилось ни осознаться,ни в Фазу попасть? Попробуйте,все- таки, общее время сократить.
Ад и Рай существуют лишь в сознании души.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле
со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками.
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
Аватар пользователя
Lambruska
Фазер
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 8:09 pm
Откуда: Таинственная Шамбала

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Lambruska » Вс мар 05, 2017 11:43 pm

Клюватый
Вы пишите,что тренируя якоря перестали запоминать сны( ухудшилась сновидческая память), знаете я тоже это заметила. Получается,что ни у одной меня так. Я сны очень хорошо запоминаю,они у меня очень яркие и сюжетные,я тоже веду дневник снов ,к каждому сну делаю зарисовки местности . Но как только ставлю намерение - в течении недели попасть в Фазу, полностью концентрируясь на этом,придерживаясь отложенного метода,то сны пропадают,точнее я их вообще не помню,словно их нет. Есть сны- нет Фазы , есть Фаза- нет снов. У меня такая схема. Странно как то. Когда сделала перерыв,просто ложилась спать,без намерения попасть в Фазу,то сны сразу вернулись. Не пойму,сознание что ли не может концентрироваться на двух задачах(((
Ад и Рай существуют лишь в сознании души.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле
со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками.
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
Аватар пользователя
Lambruska
Фазер
 
Сообщений: 598
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2016 8:09 pm
Откуда: Таинственная Шамбала

Re: Осознанное пробуждение

Сообщение Бобёр-оптимист » Ср мар 15, 2017 7:28 pm

Сегодня наткнулся на раздел в книге Радуги как раз на эту тему.
Михаил Радуга писал(а):Общее намерение. Чем четче фазер представляет важность
и необходимость проснуться и моментально вспомнить о
техниках, тем больше это крутится у него в голове в течение
дня, и тем больше шансов, что это сыграет свою роль и
действительно приведет к результату.
Намерение при засыпании. Это самый важный и главный
момент для осознанного пробуждения. Существует четкий
научный факт, доказанный сомнологами (учеными, изучающими
сон): в большинстве случаев человек по пробуждению думает о
том, о чем думал засыпая. Это легко заметно, если вспомнить
какую-то серьезную проблему из жизни. Человек с этой
проблемой засыпает и с ней встает. Если же умышленно перед
сном побольше думать о пробуждении и попытках во время них,
то это непременно скажется на эффекте. Не обязательно,
засыпая, только об этом и думать. Достаточно просто четко и
внятно зафиксировать про себя данное желание. Можно его
даже внутренне или вслух проговорить. Очень сильно этому
помогает прокручивание действий, которые нужно будет делать,
пробуждаясь. Если речь идет о циклах непрямых техник, то их
нужно несколько раз хорошо сделать.
Фиксирование желания. Иногда людям не хватает просто
внутреннего намерения или они не способны его качественно
сделать в силу личных особенностей. Тогда можно применить
фиксирование желания на физическом уровне. Например, в виде
записки с описанием цели, которую можно положить рядом с
кроватью, под подушкой или повесить на стенку. Это может
быть разговор с близкими о своем желании. Это может быть
многократное проговаривание вслух нужных действий по
пробуждению. Это может быть даже запись в физическом
дневнике, в блоге или даже на мобильном телефоне.
Анализ неудачных пробуждений. Весьма значительным
фактором является анализ неудачных попыток проснуться и
вспомнить о фазе. Как правило, осознание неудачи приходит
после каких-то действий, через несколько минут или даже уже
днем. В этот момент нужно четко зафиксировать свою неудачу и
хорошенько внушить себе, что следующий раз такого не будет.
Чем ярче будут эмоции неудачи, тем больше в них будет
конечного практического смысла.
Создание мотивации. Чем больше намерения и желания
попасть в фазу ради какой-то цели, тем быстрее можно
научиться осознанно пробуждаться, и тем быстрей придет
результат. Мотивацию можно создать ярким желанием что-то в
фазе сделать или пережить. В общем-то, сам факт нахождения в
этом состоянии может быть огромной мотивацией, но ведь
неподготовленный человек этого не знает, и ему нужно что-то
более понятное. К примеру, ему следует сразу просмотреть
прикладное значение фазы, чтобы оттуда что-то почерпнуть. Для
кого-то это будет возможность слетать на Марс, для кого-то
возможность увидеть умершего человека, для кого-то шанс
получить какую-то информацию или повлиять на заболевание и
т.д.
Аватар пользователя
Бобёр-оптимист
Фазер
 
Сообщений: 735
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2016 5:07 pm


Вернуться в Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Teoforos и гости: 4


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография