Осознанное пробуждение
Осознанное пробуждение
-
- Фазер
- Контактная информация:
Re: Осознанное пробуждение
Попытки выхода из тела, даже после не вполне удачного просыпания, могут создать полезную привычку, которая поможет в следующий раз.
Я и по комнате развешивал напоминания на стикерах)e479 писал(а):Может, перед уходом ко сну поставить огромный плакат с напоминанием?)
Спасибо! Буду стараться и пробовать!Мечтатель писал(а):Когда ставишь будильник, на ~5 часов сна, то утром можно просыпаться и засыпать достаточно много раз. И намерение проснуться без движения и попробовать техники нужно создавать перед каждым засыпанием. Так как будет много попыток, то в какой-то да можно вспомнить про разделение. В основном проблема в том, чтобы проснуться без движения, но даже после движение шанс войти в фазу все же есть и довольно неплохой.
Попытки выхода из тела, даже после не вполне удачного просыпания, могут создать полезную привычку, которая поможет в следующий раз.
Осознанное пробуждение
Новую тему создавать не стал, нашел эту поиском.
Если кратко - испытываю ту же проблему, что и топикстартер.
Подробнее: впервые я узнал о фазе в 2012 году. Почитал книги Михаила Радуги. Попытался. Не получилось. Предположил, что все это туфта, и забил. Однако летом 2016 года я познакомился с девушкой, интересующейся фазой, и в настоящее время она успешно фазит - это убеждает меня в том, что фаза действительно существует и не является каким-то досужим вымыслом. Я же не могу ничего, т.к., мягко говоря, испытываю проблемы с осознанным пробуждением. Алгоритм циклирования непрямых техник изучил хорошо, но применить его в нужный момент не получается, т.к. с июля 2016 года, когда я вернулся к попыткам практики, я ни разу не мог вспомнить о непрямых техниках именно в нужный момент - на пробуждении.
Что делаю: вечером перед выходным днем ставлю будильник, ложусь спать. Просыпаюсь, встаю, хожу, опционально выпиваю воды, ложусь спать опять. Ложась спать, думаю только о фазе и о непрямых техниках, повторяю план. Просыпаюсь (каких-то множественных пробуждений при этом, однако, не наблюдаю), встаю, иду умываться, завтракаю и тут вдруг вспоминаю, что, оказывается, я хотел применить непрямые техники! И это гложет меня все остальное время бодрствования. Да, важно - по работе я вынужден вставать очень рано, поэтому возможность пробовать у меня есть только утром выходных дней, так что правило не пробовать более 2 раз в неделю соблюдается автоматически.
Михаил Радуга утверждает (и у меня нет оснований не доверять ему), что многие люди испытывали непроизвольный фазовый опыт - осознавали себя во сне спящими, испытывали ложное пробуждение или сонный паралич, и т.п. Люди, которых я опрашивал, подтверждают это. В моей жизни же подобного не было ни разу. В результате у меня складывается впечатление, что я органически не способен на фазу, и я просто чувствую себя каким-то калекой - все могут (делов-то - применить предельно подробно описанные техники в момент пробуждения), а я нет.
Естественно, я как человек науки пытался проанализировать свои ошибки (благо, в книгах Михаила Радуги этому уделено значительное внимание). Однако я даже не дохожу до того момента, на котором возможны ошибки! Так как не вспоминаю на пробуждении о непрямых техниках. :(
Я пытался получить помощь в контактовских группах по фазе, но единичные советы в основном носили эзотерический характер (а я отношусь к явлению строго прагматически) - в лучшем случае типа "если ты сталкер, а не сновидец, тебе ничего не поможет", а один человек даже посоветовал мне (в личке) самоубиться. Поэтому я вынужден написать сюда: если я за 9 месяцев не могу достичь успеха - это, наверное, ненормально. Как говорил один из отцов отечественной телевизионной техники, "за это время человека можно сделать!". Не удивлюсь, если кто-то за 9 месяцев стал продвинутым практиком и хорошо освоил все первичные навыки, необходимые в фазе, а у меня за 9 месяцев ни одного осознанного пробуждения!
Что посоветуют опытные практики?
И вообще не очень-то я понял. Вот вы проснулись. Вы вообще не помните чтоль, что собирались в фазу? Потому что если помните, то можете начинать делать техники, даже когда вам кажется что вы совсем проснулись, это может быть обманным чувством. Шансов меньше, чем только-только на пробуждении, но больше, чем кажется.
И еще, вы вот цветные сны когда-нить видели? если видели, то, имхо, в фазу в принципе можете войти.
Исаия 47:12
Ну это редкая проблема с памятью вообще-то. Странно. Ведь вы помните что, например, вам нужно вставать и идти на работу. Хотя это намерение и память о нем создаете с вечера. А как вообще у вас с памятью? Возможно вам нужно какую-то напоминалку о фазе внешнюю. Например кольцо сновидящего на палец, типа на пробуждении почувствовали, что что-то жмет или увидели кольцо на пальце-вспомнили про фазу-делаете техники. Или будильник вместо сигнала фраза "входи в фазу!".
Исаия 47:12
Пробовал ставить будильником разово звучащую фразу "Ррррразделяйся! Ррррразделяйся!" - не помогает: или к моменту ее звучания я уже проснулся, или она меня не будит. Кольцо сновидящего - это что? Гугль выдает ссылки разве что на эзотерика Карлоса Кастанеду...
Насчет вставать и идти на работу - на работу встаю по будильнику, и это служит достаточным напоминанием. Но чтобы отключить будильник, надо встать и пройти через полкомнаты. Для непрямых методов это как-то не канает, не правда ли? Ибо, как я понял, вся соль непрямых техник в том, что они делаются, пока мозг еще не проснулся полностью, а подъем с постели разбудит его окончательно, и делать техники будет уже поздно.
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Сделал в эту ночь. Что такое SSILD - знаю из доброчановской методички по ОС. Встал по будильнику, бодрствовал 45 минут, лег спать, стал делать SSILD. Делал с полчаса - не мог уснуть. Перестал делать. Уснул. После пробуждения вспомнил весьма яркий сон (снов не запоминал уже суток 6) и записал. Никакого вспоминания на пробуждении о SSILD, разделении и непрямых техниках, никакого осознания во сне, хотя в сюжете сновидения при его критическом анализе множество нестыковок с реальностью. После скольки применений разумно ожидать эффективности описанной Вами техники?Бобёр-оптимист писал(а):Делай так: вставай по будильнику в 6 часов в выходной день. Бодрствуй минимум 30 минут. Ложись и сразу начинай делать техники. Не жди пробуждения. Делай на засыпании. Лучше всего подходит SSILD. Погугли что это. Если вкратце, нужно попеременно почувствовать своё тело, потом звук, визуальные образы. И так несколько циклов. Если не выйдешь сразу, то желательно заснуть во время выполнения техник. На пробуждении их автоматически продолжишь.
Веду с августа 2016, записанное подвергаю критическому анализу и нахожу множество нестыковок, что меня гложет - как я мог не понять, что это сон? Картографирую - только у меня на карте больница со странным аналитическим оборудованием в лаборатории (а я химик-аналитик) и кладбище со странным платным туалетом через дорогу. Где-то месяц назад стал тренировать якоря. Когда прохожу через дверь или на работе ввожу анализируемую пробу в прибор, а потом начинаю упорото тыкать пальцем в ладонь или рассматривать что-нибудь с близкого расстояния, коллеги смотрят на меня как на идиота (и, видимо, не ошибаются). Что самое ужасное - как начал тренировать якоря, сновидческую память как отрезало: если до этого за 3-4 дня запоминал 2-3 сна, а бывало и 2 сна за ночь (рекорд - 3 сна), то сейчас - один сон хорошо если в 5-6 дней. Видимо, сам организм как-то противодействует фазе...Бобёр-оптимист писал(а):Еще следует уделить внимание осознанию себя во снах. Веди дневник сновидений, картографируй сны.
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Сам, извините за мой румынский, хренею.Бобёр-оптимист писал(а):Странно как-то.
Именно так, в результате чувствую себя калекой. Все могут - я нет.Бобёр-оптимист писал(а):Полгода делаете и ни разу ничего не было?
В будние дни - элементарно, в выходные нереально - сплю до упора.Бобёр-оптимист писал(а):Может быть не высыпаетесь?
Только по выходным. У нас за опоздания спрашивают очень строго, так что рисковать опозданием недопустимо.Бобёр-оптимист писал(а):Или слишком ажиотаж большой, каждый день практикуете.
Спасибо, попробую.Бобёр-оптимист писал(а):SSILD это пассивная техника, она повышает вероятность осознания себя во сне или попадание в фазу на пробуждении. С одного раза вряд ли получится. Нужно несколько попыток. Попробуйте хотя бы месяц поделать.
- Lambruska
- Фазер
А разве можно ССИЛД делать пол часа? Эта техника вроде как делается( 3 такта по 4 цикла)не более того, по времени занимает около 6 или 8 минут. Здесь с этим строго,малейшие отклонения от техники приводят к тому,что она просто не работает. Может поэтому не получилось ни осознаться,ни в Фазу попасть? Попробуйте,все- таки, общее время сократить.
Да, но то же самое можно сказать и о Земле
со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками.
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
- Lambruska
- Фазер
Вы пишите,что тренируя якоря перестали запоминать сны( ухудшилась сновидческая память), знаете я тоже это заметила. Получается,что ни у одной меня так. Я сны очень хорошо запоминаю,они у меня очень яркие и сюжетные,я тоже веду дневник снов ,к каждому сну делаю зарисовки местности . Но как только ставлю намерение - в течении недели попасть в Фазу, полностью концентрируясь на этом,придерживаясь отложенного метода,то сны пропадают,точнее я их вообще не помню,словно их нет. Есть сны- нет Фазы , есть Фаза- нет снов. У меня такая схема. Странно как то. Когда сделала перерыв,просто ложилась спать,без намерения попасть в Фазу,то сны сразу вернулись. Не пойму,сознание что ли не может концентрироваться на двух задачах(((
Да, но то же самое можно сказать и о Земле
со всеми ее материками, морями, полями, пустынями, горами и реками.
Весь мир есть не что иное, как образ, построенный в сознании Души.
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Михаил Радуга писал(а):Общее намерение. Чем четче фазер представляет важность
и необходимость проснуться и моментально вспомнить о
техниках, тем больше это крутится у него в голове в течение
дня, и тем больше шансов, что это сыграет свою роль и
действительно приведет к результату.
Намерение при засыпании. Это самый важный и главный
момент для осознанного пробуждения. Существует четкий
научный факт, доказанный сомнологами (учеными, изучающими
сон): в большинстве случаев человек по пробуждению думает о
том, о чем думал засыпая. Это легко заметно, если вспомнить
какую-то серьезную проблему из жизни. Человек с этой
проблемой засыпает и с ней встает. Если же умышленно перед
сном побольше думать о пробуждении и попытках во время них,
то это непременно скажется на эффекте. Не обязательно,
засыпая, только об этом и думать. Достаточно просто четко и
внятно зафиксировать про себя данное желание. Можно его
даже внутренне или вслух проговорить. Очень сильно этому
помогает прокручивание действий, которые нужно будет делать,
пробуждаясь. Если речь идет о циклах непрямых техник, то их
нужно несколько раз хорошо сделать.
Фиксирование желания. Иногда людям не хватает просто
внутреннего намерения или они не способны его качественно
сделать в силу личных особенностей. Тогда можно применить
фиксирование желания на физическом уровне. Например, в виде
записки с описанием цели, которую можно положить рядом с
кроватью, под подушкой или повесить на стенку. Это может
быть разговор с близкими о своем желании. Это может быть
многократное проговаривание вслух нужных действий по
пробуждению. Это может быть даже запись в физическом
дневнике, в блоге или даже на мобильном телефоне.
Анализ неудачных пробуждений. Весьма значительным
фактором является анализ неудачных попыток проснуться и
вспомнить о фазе. Как правило, осознание неудачи приходит
после каких-то действий, через несколько минут или даже уже
днем. В этот момент нужно четко зафиксировать свою неудачу и
хорошенько внушить себе, что следующий раз такого не будет.
Чем ярче будут эмоции неудачи, тем больше в них будет
конечного практического смысла.
Создание мотивации. Чем больше намерения и желания
попасть в фазу ради какой-то цели, тем быстрее можно
научиться осознанно пробуждаться, и тем быстрей придет
результат. Мотивацию можно создать ярким желанием что-то в
фазе сделать или пережить. В общем-то, сам факт нахождения в
этом состоянии может быть огромной мотивацией, но ведь
неподготовленный человек этого не знает, и ему нужно что-то
более понятное. К примеру, ему следует сразу просмотреть
прикладное значение фазы, чтобы оттуда что-то почерпнуть. Для
кого-то это будет возможность слетать на Марс, для кого-то