Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на сон.

Приборы, программы, файлы, приложения, работа в паре и т.д. ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Ответить
Onikage
Фазер
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:30 pm
Откуда: Москва

Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на сон.

Сообщение Onikage » Ср янв 13, 2010 11:46 pm

Принимал я недавно курсом Флуоксетин(Прозак),это антидепрессант,с эффектами стимулятора.Читал на форумах что он делает сны ярче,но сначала не предал этому значения.
Не буду описывать его основные эффекты,но то как он повлиял на сны меня просто поразило!Через две недели приёма,запоминать сны я стал гораздо лучше,осознанность появлялась очень часто.И однажды я за ночь запомнил все пять снов,которые видел,в мельчайших подробностях,с всей их яркостью!
Это было очень тяжело,как будто и не отдыхал вовсе,мозг сильно перегрузился.Поэтому я перестал принимать этот препарат.
Если кто надумает бежать в аптеку,хочу предупредить,что нередко проявляются весьма неприятные побочные эффекты(спутанность сознания,сонливость и даже попытки самоубийства,если есть такие наклонности).
Принцип действия препарата,в блокировании обратного захвата серотонина.Возможно этот гормон влияет на уровень сознания во сне.
Для нашего разума нет никаких ограничений, кроме тех, которые создаём мы сами.

Имя
Фазер
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 1:11 pm

Сообщение Имя » Пт янв 22, 2010 7:57 pm

Ага, а ещё баклофен кушайте он тоже на сны влияет.

Onikage
Фазер
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Onikage » Пт янв 22, 2010 11:59 pm

Не надо приравнивать приём антидепрессантов,в нормальных дозировках,к торчу.Флуоксетин не является наркотическим препаратом.
На сколько я знаю при приёме баклофена,нет снов.
Тема не только про антидепрессанты,а вообще про то что на сны явно влияет серотонин(или возможно,нейромедиатор подобный ему).Влияя на его уровень,можно менять характер снов и осознанность в них.
Для нашего разума нет никаких ограничений, кроме тех, которые создаём мы сами.

Ramil
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 9:49 pm

Сообщение Ramil » Вс янв 24, 2010 2:03 am

ИМХО - любой химический препарат вносит корректировку в нормальную химическую состовляющее организма, серотонин вырабатывается при дневном свете и дает команду организму - жить, работать, двигаться, так как наш мозг помимо электирических импульсов арганизму управляет и химическими реакциями(серотонин, адреналин и куча других), очень неосмотрительно дополнительно его нахимичивать :)

P.S. я не медик, просто любознательный

Onikage
Фазер
Сообщения: 170
Зарегистрирован: Пт май 25, 2007 8:30 pm
Откуда: Москва

Сообщение Onikage » Вс янв 24, 2010 9:42 pm

Anton
На сколько я знаю,препараты влияющие на уровень серотонина,или даже вещества связывающиеся с серотониновыми рецепторами(псилоцибин,дмт и тд) не вызывают физическую зависимость.То есть даже при частом их приёме организм не вырабатывает к ним толерантность,и они не встраиваются в обмен веществ(не в пример тем же опиатам).Почему это происходит я не знаю.
Иначе Прозак вероятно,считали бы наркотиком,и он не был бы столь популярен.
Эта тема не имеет никакого отношения к наркотикам.
Для нашего разума нет никаких ограничений, кроме тех, которые создаём мы сами.

Valdi
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 11:44 pm
Откуда: Германия

Сообщение Valdi » Ср май 05, 2010 6:51 pm

Всё так интересно!
Мир- это то, что я вижу!

Аватара пользователя
Андрей
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2005 6:51 pm

Сообщение Андрей » Пт авг 06, 2010 2:16 pm

Еще можно Рисперон попить.
От него сны супер.Даже просыпаться не хочется.Как буд-то попал в рай.
Правда через две-три недельки пройдет.Привыкнете

Аватара пользователя
Awd
Кофеман
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 8:31 pm
Откуда: взять намерение?

Сообщение Awd » Вс окт 10, 2010 8:49 am

Глицин при отложенном методе, может вызвать осознание во сне, а также помогает легче осознать момент пробуждения. Продаётся в любой аптеке без рецепта. Я принимаю 2 таблетки. Желательно размельчить в порошок и положить под язык.

Valdi
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 11:44 pm
Откуда: Германия

Сообщение Valdi » Вс окт 10, 2010 12:47 pm

Узнал:

Чтобы хорошо спать, нужны: Витамин Б и Пчелиный Хлеб (Пыльца).
Мир- это то, что я вижу!

Аватара пользователя
AlexanderJrb
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 11:14 pm
Откуда: Камчатский край

Сообщение AlexanderJrb » Пт янв 07, 2011 6:36 am

Попробовал продлевать субботний сон витаминами группы "B", - они заметно повышают кислотность желудочного сока, - мне не подошли.

Попробовал Мелаксен(Мелатонин), - мне не подошёл, т.к.сильно повышает иммунитет организма. Однако, весьма перспективный препарат по причине безопасности (у кого нет аутоиммунных заболеваний). Кому поможет, - сигнализируйте в теме.

Попробовал Донормил - единственное мягкое снотворное (отпуск без рецепта) = логически связные сновидения получаются после 9-часового непрерывного сна. Пробую приём этого препарата раз в неделю (по пятницам перед сном), уже три месяца полёт нормальный. Каждую субботу наблюдаю устойчивые сновидения (ближе к обеду).
За час до сна кушаю стандартный сыр "Российский", - так без таблеток "Глицин" сон крепче (кто боится потолстеть, пусть вместо сыра кушает яичный белок за час до сна).

Аватара пользователя
Silence
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2008 10:58 pm
Откуда: Israel

Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на

Сообщение Silence » Чт янв 12, 2012 2:21 am

Никто не удосужился открыть Википедию?
Продукты питания

Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад, способствуют биосинтезу серотонина и часто улучшают настроение. Они же могут быть причиной острых токсических реакций (серотониновый синдром), если употребляются в больших количествах на фоне лечения некоторыми группами антидепрессантов (ингибиторами моноаминоксидазы — ИМАО или СИОЗС).
अयम् आत्मा ब्रह्म

Jeckich
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 1:22 pm

Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на

Сообщение Jeckich » Вт фев 14, 2012 4:09 pm

Пил я флуоксетин. О да, это было великолепно! Был как кролик с дюраселом в заднице, полтора месяца пропил, или около того. Сначала приступами накатывала дереалезация, потом постоянное возбуждение, о сне не могло быть и речи. До 2-3 часов ночи валялся в кровати, потом с горем пополам засыпал. Заснуть было невозможно, тело хочет спать, а сознание остаётся кристально ясным, и так до тех пор, пока изнеможение не возьмет верх. За то время, которое я спал, сны были самые обычные. А баклофен... От него не ОСы, от него сонный паралич и кошмары. Парализует прямо во сне, и лучше в это время не пытаться шевелиться. Я до сих пор помню, как одна милая девушка засунула мне палец в анус. По кулак. Потом второй, и тоже по кулак. А я даже закричать не мог. Бррр... >_<

Savutkel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2014 2:53 pm

Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на

Сообщение Savutkel » Вт мар 18, 2014 2:58 pm

А если на ночь доктор прописал сильные лекарства, и снотворные в том числе, можно заниматса практикой вхождения в ОС, легким или сложным способом, не важно. Пока еще не получилось ни разу, может из за лекарств? Кто знает отпишитесь пожалуйста

Аватара пользователя
чгзнзк
Фазер
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:18 pm

Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на

Сообщение чгзнзк » Чт май 05, 2016 6:11 pm

как адвокат категорически не рекомендую "прозак", опять же из-за возможных побочек(а их хоть пруд пруди) даже при терапевтических дозировках, в смежной теме viewtopic.php?f=11&t=14004 есть сообщения о положительном эффекте от приема 5НТР, все же к приему любых лекарств или даже БАДов надо относиться очень серьезно, ибо как сказано выше "5кг бананов"+"ИМАО"="серотониновый синдром"
-…Ты мне лучше скажи, что это ты мне за мантру дал? –Это не мантра… Это предложение на иврите из учебника. У меня жена учит. -И что эта фраза значит? -Сейчас посмотрю. Где это… Ага, вот. «Од мелафефон бва кха ша». Это значит «Дайте, пожалуйста, еще огурец». Прикол, да? Натуральная мантра. Начинается, правда, не с «ом» , а с «од» , это я поменял. А если в конце еще «хум» поставить… ©Generation П

Аватара пользователя
чгзнзк
Фазер
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2015 8:18 pm

Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на

Сообщение чгзнзк » Ср май 11, 2016 9:45 pm

новые размышления по теме
у меня начала наблюдаться легкая тахикардия, и вот пью я лекарство содержащее в себе резерпин
а резерпин помимо гипотензивного действия(от сердечно-сосудистых заболеваний) имеет еще и незначительное нейролептическое, а именно является антагонистом серотониновых рецепторов 5НТ 2 группы, если проще и на пальцах увеличивает плотность и активность данных рецепторов в разных частях мозга
среди множества пугающих побочек имеется такое как "кошмарные сновидения", и так 3 дня я принимаю данное лекарство и 3 ночи я осознаюсь во сне и попутно вижу более десятка длинных ярких снов за ночь, не кошмары конечно, но довольно остросюжетные, хотя иногда доходит и до жесткого треша, а по мне чем жестче сюжет сна тем больше вероятность осознания из-за абсурдности происходящего или страха за свою жизнь(когда по неволи начинаешь думать: "да как так, этого не может быть, это точно сон...")
так вот назревает мысль, что большее влияние на сон может оказывать не сам серотонин, а активность 5НТР-2 рецепторов, от которой зависит множество процессов в мозгу, в том числе содержание серотонина, дофамина, гамк и пр
а склонность именно к "кошмарным" снам связана с уменшающимся уровнем дофамина и вследствие возможной депрессией, о которой также говорится в инструкции данного лекарства
сам препарат кроме впечатлительно списка побочных эффектов и комы при передозировке, еще и сильно понижает АД, тч использовать его для ОС как вариант не рассматриваю
-…Ты мне лучше скажи, что это ты мне за мантру дал? –Это не мантра… Это предложение на иврите из учебника. У меня жена учит. -И что эта фраза значит? -Сейчас посмотрю. Где это… Ага, вот. «Од мелафефон бва кха ша». Это значит «Дайте, пожалуйста, еще огурец». Прикол, да? Натуральная мантра. Начинается, правда, не с «ом» , а с «од» , это я поменял. А если в конце еще «хум» поставить… ©Generation П

Ответить

Вернуться в «Неавтономные способы освоения осознанных снов и путешествий вне тела»