Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на сон.
Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на сон.
Не буду описывать его основные эффекты,но то как он повлиял на сны меня просто поразило!Через две недели приёма,запоминать сны я стал гораздо лучше,осознанность появлялась очень часто.И однажды я за ночь запомнил все пять снов,которые видел,в мельчайших подробностях,с всей их яркостью!
Это было очень тяжело,как будто и не отдыхал вовсе,мозг сильно перегрузился.Поэтому я перестал принимать этот препарат.
Если кто надумает бежать в аптеку,хочу предупредить,что нередко проявляются весьма неприятные побочные эффекты(спутанность сознания,сонливость и даже попытки самоубийства,если есть такие наклонности).
Принцип действия препарата,в блокировании обратного захвата серотонина.Возможно этот гормон влияет на уровень сознания во сне.
На сколько я знаю при приёме баклофена,нет снов.
Тема не только про антидепрессанты,а вообще про то что на сны явно влияет серотонин(или возможно,нейромедиатор подобный ему).Влияя на его уровень,можно менять характер снов и осознанность в них.
P.S. я не медик, просто любознательный
На сколько я знаю,препараты влияющие на уровень серотонина,или даже вещества связывающиеся с серотониновыми рецепторами(псилоцибин,дмт и тд) не вызывают физическую зависимость.То есть даже при частом их приёме организм не вырабатывает к ним толерантность,и они не встраиваются в обмен веществ(не в пример тем же опиатам).Почему это происходит я не знаю.
Иначе Прозак вероятно,считали бы наркотиком,и он не был бы столь популярен.
Эта тема не имеет никакого отношения к наркотикам.
- AlexanderJrb
Попробовал Мелаксен(Мелатонин), - мне не подошёл, т.к.сильно повышает иммунитет организма. Однако, весьма перспективный препарат по причине безопасности (у кого нет аутоиммунных заболеваний). Кому поможет, - сигнализируйте в теме.
Попробовал Донормил - единственное мягкое снотворное (отпуск без рецепта) = логически связные сновидения получаются после 9-часового непрерывного сна. Пробую приём этого препарата раз в неделю (по пятницам перед сном), уже три месяца полёт нормальный. Каждую субботу наблюдаю устойчивые сновидения (ближе к обеду).
За час до сна кушаю стандартный сыр "Российский", - так без таблеток "Глицин" сон крепче (кто боится потолстеть, пусть вместо сыра кушает яичный белок за час до сна).
Re: Препараты повышающие уровень серотонина и их влияние на
Продукты питания
Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад, способствуют биосинтезу серотонина и часто улучшают настроение. Они же могут быть причиной острых токсических реакций (серотониновый синдром), если употребляются в больших количествах на фоне лечения некоторыми группами антидепрессантов (ингибиторами моноаминоксидазы — ИМАО или СИОЗС).
у меня начала наблюдаться легкая тахикардия, и вот пью я лекарство содержащее в себе резерпин
а резерпин помимо гипотензивного действия(от сердечно-сосудистых заболеваний) имеет еще и незначительное нейролептическое, а именно является антагонистом серотониновых рецепторов 5НТ 2 группы, если проще и на пальцах увеличивает плотность и активность данных рецепторов в разных частях мозга
среди множества пугающих побочек имеется такое как "кошмарные сновидения", и так 3 дня я принимаю данное лекарство и 3 ночи я осознаюсь во сне и попутно вижу более десятка длинных ярких снов за ночь, не кошмары конечно, но довольно остросюжетные, хотя иногда доходит и до жесткого треша, а по мне чем жестче сюжет сна тем больше вероятность осознания из-за абсурдности происходящего или страха за свою жизнь(когда по неволи начинаешь думать: "да как так, этого не может быть, это точно сон...")
так вот назревает мысль, что большее влияние на сон может оказывать не сам серотонин, а активность 5НТР-2 рецепторов, от которой зависит множество процессов в мозгу, в том числе содержание серотонина, дофамина, гамк и пр
а склонность именно к "кошмарным" снам связана с уменшающимся уровнем дофамина и вследствие возможной депрессией, о которой также говорится в инструкции данного лекарства
сам препарат кроме впечатлительно списка побочных эффектов и комы при передозировке, еще и сильно понижает АД, тч использовать его для ОС как вариант не рассматриваю