Проверка Карлоса Кастанеды 2

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.

Модератор: Диола

Re: Проверка Карлоса Кастанеды 2

Сообщение SergeiEss » Вт май 23, 2017 8:56 am

yurii_2016 писал(а):Куда Внимание направляется туда и Ветер дует. Во всех течениях можно почерпнуть полезное. В йоге только закрытые разделы более интересны, а то это уже не йога а бизнес.


Вы путаете йогу с боевыми искусствами. Когда пришла эра холодного оружия, мастера боевых искусств были выброшены на улицу и начали там искать учеников и превращать это в бизнес. Йога же изначально липла больше к религии, чем к боевым системам, хотя родоначальник у этих двух течений один. У Кастанеды в партии также была женщина-каратист, проходившая обучение на востоке, возможно, она и дала толчок всей системе воина, эту версию мы положим на полочку и в рамках научного подхода будем иметь ее в виду (версию о том, что Кастанеда все придумал в рамках своей антропологической работы по уменьшению пьянства среди индейцев, и сам создал систему "пути воина" на основе аналогичных восточных школ).

Сейчас же нам нужно не "почерпнуть полезное", а создать действенные практики, выполняя которые можно, скажем, через полгода уверенно пройти через первые-вторые врата. И в этом кастанедовская система нагваль-ученик не очень полезна. Много йогов также отвергают систему массовых тренировок, утверждая что "Лучшая Крийя - та, которую дает ваш учитель". Но за долгое время существования йога не раз вылезала наружу в крупных системах и общие практики были разработаны, и их существует так много, что в них еще нужно разбираться. Патанджали был пионером, который попытался систематизировать весь этот хаос, но сам хаос никуда не делся и существует до сих пор.

С чего начинается йога? С того же, что и кастанедовский путь воина - с подмены понятий. Ученик выбрасывает свою прошлую жизнь и становится новым существом. Йога рекомендует поначалу ассоциировать себя с опытным йогом, вживаться в этот образ. Кастанеда рекомендует вживаться в образ опытного сновидящего. Вводятся практики "безупречности" и "единения с духом", отрыва от повседневного мира, независимо от того, идет ли обучение в монастыре или в стелс-режиме, в рамках обычной жизни (забыл, как это называется у йогов, впрочем неважно). Для чего все это делается? Кастанеда утверждает, что для безупречности, йога - что для гармонии, но мы-то понимаем, что речь тут идет об интенсификации отзывчивости сознания. Во сне сознание ну очень лениво и его нужно растормошить, заставить быть алертным, но не параноидальным, дисциплинированным, но не черствым. Этот баланс сознания на веревочке сновидения и называется "гармонией" и "безупречностью", и для этого есть масса практик.

Поскольку у нас массовые тренировки в стелсе, наша задача еще более сложна. Но она упрощается тем, что мы понимаем, о чем речь, а не создаем ореол таинственности. Так что мы можем выбрать исключительно необходимые крийи и практики воина. Они нужны, это факт. Сознание во сне очень лениво, даже в ОСе у меня часто бывает, например, что звонит телефон, я принимаю вызов, видя имя звонящего, а сознание такое прямым текстом "Бла-бла-бла, ну ты понял, о чем тут идет разговор, мне лень его генерировать". Я ржу иногда прямо во сне со своего ленивого сознания.
SergeiEss
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Проверка Карлоса Кастанеды 2

Сообщение SergeiEss » Вт май 23, 2017 10:45 am

На случай, если вы вдруг потеряли мою линию, размазанную по форуму (да, я давно обещал завести "дневник" и все туда писать), Кастанеда описывает суть магии как видение. Видение - это особая, интегральная характеристика объектов. Обычный наш мир - это производная, срез положения точки сборки. Меняя положение точки сборки, можно видеть видоизменение объектов и в конце концов получить интегральную их характеристику. На это способно лишь тело сновидений, т.к. действует на "одолженную" энергию. А чтобы тело сновидений прошло в наш мир, оно должно пройти через третьи врата сновидений. Т.е. вообще суть всей мирской магии - это прохождение через третьи врата сновидений.

Можно и обходным путем пройти в эту позицию, через сталкинг и растения силы, но тут нужен контроль видящего учителя, т.к. иначе хранители растений силы просто порвут незадачливого наркомана. Т.е. пути всего 2 существует, и все школы так или иначе идут через них. Если вам видящий учитель не дает курить смеси, значит ваша дорога - через сновидения и никак иначе.
SergeiEss
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Проверка Карлоса Кастанеды 2

Сообщение yurii_2016 » Ср май 24, 2017 10:28 am

"Действенные практики". Во втором наши шаги напоминают младенца. Опыт как здесь, так и там сдвигает ТС. Но уловили мыль? В чем полезность опыта блужданий в параллельных и сгенерированных мирах? Если это как уловка, тогда согласен, но в другом не вижу смысла. Приведите важную причину скитаний в этих мирах?
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Re: Проверка Карлоса Кастанеды 2

Сообщение SergeiEss » Чт май 25, 2017 9:58 am

yurii_2016 писал(а):"Действенные практики". Во втором наши шаги напоминают младенца. Опыт как здесь, так и там сдвигает ТС. Но уловили мыль? В чем полезность опыта блужданий в параллельных и сгенерированных мирах? Если это как уловка, тогда согласен, но в другом не вижу смысла. Приведите важную причину скитаний в этих мирах?

Для третьих и четвертых врат сновидений. Бессмысленно это только на вторых вратах, через которые тут многие только и прошли. Третьи врата - это действия в реальном мире. Четвертые врата - это генерация собственного мира, в котором можно жить вместе с физическим телом. Что дальше, я не знаю, всего вроде как семь или восемь врат, но после четвертых каждый идет дальше самостоятельно. А вот первые четыре реально проходятся тренировками.
SergeiEss
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Проверка Карлоса Кастанеды 2

Сообщение yurii_2016 » Чт май 25, 2017 10:43 am

Самое интересное, это успеть добраться до врат 1234.
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Пред.

Вернуться в Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография