Книги-первоисточники по теме Астрал

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.

Модератор: Диола

Фаза как таковая была известна уже в начале 20 века!

Сообщение A.S. » Пт авг 06, 2010 8:23 pm

В 1902 году приятели рассказали Холлу о своем астральном опыте. В это время Холл относился к оккультным наукам весьма скептически. Все же он навестил медиума и попытался проверить достоверность услышанного от друзей. Полученные ответы его не удовлетворили. В 1909 году он познакомился с Минни Килер, при посредничестве которой стал общаться с умершим другом. В своих статьях Прескотт Холл упоминает о медиуме как о "мисс X" и рассказывает о пережитом с ее помощью астральном опыте.

У Холла возникла интересная идея. Он решил, что действенность спиритических сеансов можно доказать, если мисс Х сообщит о новом способе астрального выхода. Во время следующего сеанса он высказал мисс Х свои соображения. Последняя отнеслась к его предложению благосклонно и вошла в контакт с несколькими умершими восточными гуру, которые через нее стали передавать информацию. Такие сеансы проходили каждую неделю с 1909 по 1915 г., и Прескотт записал около 350 страниц, содержание которых касалось не только методики астрального выхода, но и затрагивало множество вопросов, связанных с мистической философией.

Полученный материал был столь объемен и информационно насыщен, что профессор Джеймс Хайслоп, президент Американского общества психических исследований и главный редактор одноименного журнала, организовал расследование с целью определения компетенции Минни Килер. Выяснилось, что эта дама прочла в свое время лишь несколько популярных брошюр и, соответственно, не могла обладать столь детальной информацией по основополагающим аспектам оккультных наук. Более того, Килер не была профессиональным медиумом и не проявляла никакого интереса к сведениям, которые передавались с ее помощью. Доктор Крукэлл констатировал, что "сообщения" были получены "Холлом (скептически относившимся к самому предмету) при посредничестве миссис Килер (не проявлявшей к ним интереса)"*.
[font="Comic Sans MS"]Стремитесь к счастью и Вселенная будет открывать для вас двери там, где раньше были лишь стены.[/font]
Изображение
Аватар пользователя
A.S.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2010 9:28 am
Откуда: Планета Земля

Сообщение unnamed » Пт дек 03, 2010 10:18 pm

А вы думали что её Радуга открыл? Вообще то первое упоминание об осознанном сне есть ещё у аристотеля
Атырауский институт нефти и газа
Аватар пользователя
unnamed
Фазер
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: Пт июл 02, 2010 6:33 pm
Откуда: Оттуда

Книги-первоисточники по теме Астрал

Сообщение ivan1980 » Ср мар 30, 2011 8:38 pm

Фокс Оливер (Хью Коллавей). Астральная Проекция: хроники внетелесных переживаний. (2011)
скачать отсюда:
http://letitbit.net/download/59548.5992 ... ection(RUS)_2011.pdf.html
или
http://depositfiles.com/files/z6zz158qn

Ирам (Марсель Форан). Иные Миры: двенадцатилетние практические наблюдения незримых миров в состоянии сознательного раздвоения.(2011)
скачать отсюда:
http://letitbit.net/download/93303.9559 ... Worlds(RUS)_2011.pdf.html
или
http://depositfiles.com/files/t9uq3tugc


Мульдон, Каррингтон. Проекция Астрального Тела. (полный исправленный перевод, 2011)
качаем отсюда:
http://letitbit.net/download/64807.6200 ... l_Body(RUS)_2011.pdf.html
или
http://depositfiles.com/ru/files/ho1278oxy

Вот книги с которых, на мой взгляд, следует начинать знакомство с астральной проекцией (внетелесными переживаниями). Книги написаны на основании собственных опытов авторов; в этом их ценность. Наиболее опытным из трех упомянутых, судя по материалу его книги, был Ирам, но лучше начать чтение с книги Фокса, она написана наиболее понятно.
Книга Мульдона хорошо известна. но существующий до сих пор русский перевод был, на самом деле, сокращенным (примерно на 15%) и зачастую некорректным. По вышеуказанной ссылке можно скачать новый перевод.
Последний раз редактировалось Mars Сб май 28, 2011 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: изменено название темы
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение Fantas » Сб апр 02, 2011 11:50 pm

Моя рецензия на книгу Мульдона

Коротко: можно почитать для расширения кругозора, однако полезнной информации для собственно освоения ОСиСБ/астральных проекций там нет.

Двух других пока не читал.
Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение wist » Пн апр 04, 2011 10:29 am

Это как раз тот случай когда рецензия на книгу интереснее самой книги! А ВЫ уже проверили- у вас есть астральный шнур?
Аватар пользователя
wist
Фазер
 
Сообщений: 168
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 2:29 pm

Сообщение ivan1980 » Пт апр 08, 2011 9:50 am

Пытался ли кто-нибудь совершить «выход» методом «астральных врат», предложенным Оливером Фоксом (см. Главу 9 его книги)?
Вот как действовал я.
Прилег на кровать с твердым решением лежать в принятом удобном положении совершенно не шевелясь. Начал сосредотачивать внимание на ощущениях в руках, одной или обоих сразу (так, чтобы ощущать в них биение пульса). Спустя 5-20 мин, в зависимости от степени сосредоточения, «внешняя чувствительность» рук пропадает, т.е. тактильные ощущения, возникающие от соприкосновения рук с кроватью, например, перестают ощущаться. С этого момента, почти всегда, ощущаемое положение рук не соответствует действительному, т.е. судя по ощущениям своей руки, я уверен, что она, например, сжата в кулак, тогда как на самом деле ладонь выпрямлена и т.п. Также часто возникает иллюзия, что рука изменяет свой размер и пропорции, например, кажется, что рука уменьшилась или, наоборот, вытянулась и теперь достает до ступней ног и т.п. Добившись подобных иллюзий с руками, перевожу внимание на ноги и остальное тело, до тех пор пока не исчезнет «внешняя чувствительность» всего тела. Далее сосредотачиваю все свое внимание на получившемся «чувственном образе» своего тела, который, как правило, не совпадает с реальным положением моего тела. При всем этом я не шевелю ни одним мускулом (разумеется, за исключением дыхания), что не всегда удается, из-за возникающих раздражающих ощущений, например, может возникнуть невыносимое чувство ломоты в ногах, жжение и т.п. На получение такого «чувственного образа» тела может уйти до одного часа, здесь все зависит от степени сосредоточенности.
Далее возможны два варианта. Либо я мысленным усилием начинаю перемещать этот «чувственный образ тела», сделать что не составляет большого труда в этом состоянии, и тогда я могу, например, перемещать «себя» по комнате, но при этом я почти ничего не вижу, только чувствую «свое» перемещение и могу получать ощущения от прикосновения своими «руками» к предметам, находящимся в комнате. Либо, как советует Оливер Фокс, я пытаюсь мысленно сжать этот «чувственный образ тела» и стянуть его в центр головы, с тем, чтобы пройти сквозь «астральные врата». Как утверждает Фокс, стянув «себя» к шишковидной железе, следует мысленно представить дверь, люк, окно и т.п., и напрячь всю свою волю, с целью пройти сквозь этот образ, при этом в голове ощущается сильное напряжение, которое, достигнув максимума, мгновенно исчезает и человек оказывается вне тела. Подобный «выход из тела», если верить Фоксу, дает невероятно реалистичное, продолжительное и устойчивое восприятие. Впрочем, мне пока ни разу не посчастливилось выйти из тела подобным образом.
Кому-нибудь удавалось нечто подобное?
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение Fantas » Пт апр 08, 2011 3:23 pm

ivan1980 писал(а):Либо я мысленным усилием начинаю перемещать этот «чувственный образ тела», сделать что не составляет большого труда в этом состоянии, и тогда я могу, например, перемещать «себя» по комнате, но при этом я почти ничего не вижу, только чувствую «свое» перемещение и могу получать ощущения от прикосновения своими «руками» к предметам, находящимся в комнате.

Насколько у тебя при этом реалистичны ощущения от своего тела и от прикосновений к предметам?
Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение Marklay » Пт апр 08, 2011 7:07 pm

О, надо будет прочитать Фокса! Я его раньше искал в интернет - не нашел. О нем упоминает Офиель в одноименной книжке - Астарльная проекция...
Cognosce te ipsum
Аватар пользователя
Marklay
 
Сообщений: 288
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 2:52 am

Сообщение ivan1980 » Сб апр 09, 2011 8:15 am

Fantas писал(а):Насколько у тебя при этом реалистичны ощущения от своего тела и от прикосновений к предметам?


По поводу качества осязательных ощущений от «прикосновения» к предметам: в некоторых случаях они реалистичны настолько, насколько это возможно.
Так, в одном случае, «выйдя из тела» я «переместился» к столу и начал ощупывать его «руками», впечатление было таким, как если бы я и в самом деле прикасался к нему руками; я ощущал его форму, твёрдость, гладкость и т.п. своими «пальцами», «ладонями», но как я уже говорил, я почти ничего не видел при вышеописанном способе «выхода», в лучшем случае, всё выглядело, как в густом тумане. Когда же я усиленно пытался «открыть глаза» и хоть что-нибудь чётко разглядеть, ко мне, как правило, сразу же возвращались ощущения физического тела, и я ощущал, как пытаюсь открыть свои физические глаза, которые, как правило, оказывались в каталептическом состоянии, как и всё тело. Впрочем, небольшое усилие, и я полностью приходил в чувства.
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение ivan1980 » Сб апр 09, 2011 8:16 am

По поводу «вихревого раздвоения», описанного Ирамом (см. его книгу: Часть 1, Глава 7). Так, пролежав однажды неподвижно около получаса с сосредоточением внимания на ощущениях в ногах и добившись исчезновения ощущений от соприкосновения ног с кроватью и одеялом (сохранились лишь внутренние ощущения), вдруг заметил, что могу мысленно двигать «ногами», т.е. ощущение было таким, как если бы я и в самом деле ими двигал, только не было чувства напряжения мышц и, разумеется, я прекрасно понимал, что физические ноги на своём месте. Я было хотел «выйти из тела», как вдруг, совершенно отчётливо ощутил, как меня схватили за «ноги» и потянули. При этом я отчётливо воспринимал, что «меня» тянут, но ощущения перемещения не было. Это может показаться противоречием, но именно так я всё ощущал. Согласно Ираму, подобные ощущения (которые вызывают представление о невидимых силах) обычны при «вихревом раздвоении». Если не пытаться интерпретировать подобные ощущения, а спокойно предоставить себя в их власть, то они превратятся в ощущение, которое вызывает представление о бурном потоке, порыве ветра, вихре и т.п., который несет «астральное тело». Несколько раз я испытывал подобные ощущения, но, будучи в полусонном состоянии, эти ощущения превращались в расплывчатые картины сновидений, и мне снилось, например, как меня несет по реке, хотя я и осознавал сновидение. Пока что мне не удавалось «вихревое раздвоение», как его описывает Ирам.
Есть ли у кого опыт «вихревого раздвоения»?
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение Fantas » Пн апр 11, 2011 12:58 pm

ivan1980 писал(а):Когда же я усиленно пытался «открыть глаза» и хоть что-нибудь чётко разглядеть, ко мне, как правило, сразу же возвращались ощущения физического тела, и я ощущал, как пытаюсь открыть свои физические глаза, которые, как правило, оказывались в каталептическом состоянии, как и всё тело. Впрочем, небольшое усилие, и я полностью приходил в чувства.

А пробовал без открывания способы? Первый: подносишь руки к глазам и пытаешься их разглядеть (исходя из того, что глаза уже открыты) или же открыть глаза с помощью пальцев (одним пальцем приподнимаешь верхнее, другим придерживаешь нижнее.
Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение Fantas » Чт апр 14, 2011 10:12 am

Моя рецензия на книгу «Иные миры» Ирама

Коротко: по меркам 1926 года книга довольно продвинутая, в наше время основной интерес представляет как дневник практика. К сожалению, автор перегибает с изложением теорий о том, Как Устроен Мир и Как Надо Жить, поэтому книга местами становится черезчур занудной.
Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение ivan1980 » Вт апр 19, 2011 9:27 am

Fantas писал(а):А пробовал без открывания способы? Первый: подносишь руки к глазам и пытаешься их разглядеть (исходя из того, что глаза уже открыты) или же открыть глаза с помощью пальцев (одним пальцем приподнимаешь верхнее, другим придерживаешь нижнее.

Пробовал. Руки выглядят как в тумане. При попытке открыть веки "руками", веки, да и вообще все "тело" не ощущалось в этом случае. Частично помогает улучшить видимость попытка закрыть "глаза", очень плотно, а затем снова резко "открыть".
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение ivan1980 » Вт апр 19, 2011 9:35 am



Отличная рецензия. Полностью согласен. Как насчет рецензии на книгу Оливера Фокса.
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Сообщение Fantas » Вт апр 19, 2011 10:23 am

ivan1980 писал(а):Отличная рецензия. Полностью согласен. Как насчет рецензии на книгу Оливера Фокса.

Книгу прочитал, рецензия в работе.
Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение Fantas » Ср апр 20, 2011 10:11 pm

Сила осознанных сновидений не в том, что твоей девушкой может стать Гермиона Грейнджер. Сила в том, что ты сам можешь стать Гермионой Грейнджер.
Аватар пользователя
Fantas
Фазер
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 8:23 pm

Сообщение Mars » Ср апр 20, 2011 11:34 pm

Многие рецензии интересные. Спасибо Фантас.
Mars
Фазер
 
Сообщений: 136
Зарегистрирован: Ср авг 15, 2007 2:11 pm

Сообщение ivan1980 » Пт апр 22, 2011 7:46 pm

Недавно прочел еще две книги Сильвана Мульдона, а именно:
«Дело об астральной проекции» (The case for astral projection, 1936, стр. 173) и «Феномен астральной проекции» (The phenomena of astral projection, 1951, стр.222; в соавторстве с Каррингтоном). Очень разочарован прочитанным. В книгах не оказалось ничего, абсолютно ничего нового.
Итак, первая книга состоит из двух частей. В первой части (страниц на 40) автор излагает свои наивно-материалистические взгляды об астральной теле и проекции, не забывая цитировать свою собственную книгу и книги Каррингтона. Во второй части цитируются, без какой либо систематизации, случаи астральной проекции, опубликованные в различной литературе и содержащиеся в присланных Мульдону письмах от читателей его первой книги, с некоторыми комментариями Мульдона, целью которых является подтвердить свои взгляды на проблему астральной проекции.
Вторая из упомянутых книг, написанная спустя 20 лет после его самой первой книги, написана по той же схеме, что и первая. В ее первой части (страниц на 50) автор «поет старую песню», рассказывает о материальности астрального тела, шнура и т.п., и в подтверждение этих взглядов снова цитирует себя, Каррингтона и др. Во второй части приводятся сто случаев астральной проекции, взятых, как и в предыдущей книге, из литературы и писем, но на этот раз они сгруппированы (самопроизвольные, под анестезией и т.п.). Все комментарии авторов направлены на то, чтобы подтвердить открытую ими «истину» об астральной проекции, уже изложенную в самой первой книге.
Больше всего меня удивило полное отсутствие в упомянутых книгах его собственных новых случаев проекции, как если бы таковых и не было.
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Re: Книги-Первоисточники: Фокс, Ирам, Мульдон. Обсуждение.

Сообщение ivan1980 » Чт май 26, 2011 7:20 pm

Еще одна книга из серии "первоисточники":
Фредерик ван Эден. Исследование сновидений в состоянии ясного сознания.
Качаем отсюда:
http://depositfiles.com/files/h2brltsr6
или
Eeden_Frederik_Lucid_Dreams_(rus)2011.pdf

АННОТАЦИЯ
Фредерик ван Эден (1860–1932) – знаменитый голландский писатель, по профессии врач-психиатр, гипнолог, один из первых исследователей осознанных сновидений. В настоящей книге представлен сокращённый перевод его произведения «Невеста из сновидений», вышедшего в свет в 1909 г., в котором он в художественной форме изложил свои взгляды на сновидения вообще и на осознанные сновидения в частности. Также представлена его научная статья «Исследование сновидений», 1913 г., в которой он систематизировал свои знания в этой области, и фрагменты из его дневников сновидений.

Делимся впечатлениями.
ivan1980
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 8:14 pm

Re: Книги-Первоисточники: Фокс, Ирам, Мульдон. Обсуждение.

Сообщение tsvigo » Сб май 30, 2015 9:47 pm

ivan1980 писал(а):Еще одна книга из серии "первоисточники":
Фредерик ван Эден. Исследование сновидений в состоянии ясного сознания.

А какое отношение сны имеют к астралу? По-моему так никакого.
tsvigo
Фазер
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 9:32 pm


Вернуться в Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография