г.Новороссийск

Назначайте встречи и знакомьтесь с практиками осознанных сновидений, астрала и внетелесных путешествий в реальной жизни

Модератор: Диола

г.Новороссийск

Сообщение mibii » Вс авг 03, 2014 3:16 pm

Человек привязан к окружающей реальности - собственными органами чувств (зрением, осязанием, обонянием, слухом .. ), но сильнее всего человека держит СТРАХ, чтобы понять смысл этих слов - нужно понять следующую фразу: "Реальность - это хватка, которой человек держит САМ СЕБЯ в надежде удержать то, чего на самом деле НЕ существует".
И так надеюсь Вы подумали и осознали смысл этих слов, а теперь кратко:
Первое - человека в его теле держат его органы физического восприятия. (но их можно обмануть, об этом ниже)
Второе - человека удерживает страх перед неизвестным. (вот с этим придется каждому поработать самостоятельно)
Как обмануть собственное восприятие ?
Есть - два способа это сделать:
- сознательно (читай усилием воли) управлять расслаблением тела и выходом, но это годы тренировок и способность немногих.. (скажу больше возможность выхода в фазу "прячется" от нас совсем в другой плоскости, практически не имеющей отношения к привычным усилиям, совершаемым нами усилием воли)

- обнаруживать в себе то, что уже есть, это доступно каждому - обнаруживать состояние расслабленности, во время которого органы восприятия - деориентированны, это состояние доступно каждому сразу после пробуждения от сна.

Расслабленное состояние (состояние онемения) - это необходимое условия для выхода в астрал
Сейчас вспоминаю все свои успешные выходы (при пробуждении ) всегда это начиналось с ощущения онемения тела, когда ты не чувствуешь его ...и в то же время чувствуешь, но по другому.

Я научился обнаруживать это состояние расслабленности при пробуждении и когда
я его обнаруживаю (иногда при пробуждении) можно легко осуществить выход в фазу (астрал).

Что важно! Важно НЕ испугаться! Фактически каждый человек испытывал во сне или полусонных
состояниях ощущения падения.. легкости, невесомости, но естественное чувство самосохранения заставляло - вздрагивать, сбрасывать "наваждение". ВАЖНО ПОНЯТЬ ОДНО -ЕСЛИ ВАМ ЧТО-ТО ПОКАЗАЛОСЬ, ЗНАЧИТ ЭТО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ! Нужно идти дальше за своими ощущениями, НЕ сопротивляйтесь!
Всем известное состояние "сонный паралич" (невозможность управлять телом) это и есть паника разума, который в ужасе пытается вернуть себя в самого себя !! в тело в тот самый момент, когда этот самый себя собрался немножко "погулять". Ужас подкрепляется невозможностью управлять настоящим "себя" как кажется его обладателю ))), двигать чем бы то ни было (даже пальцем), Да это и понятно, аватаром можно управлять только находясь в нем.

Главное понимать что с вами происходит! Есть умения постижение которым - невозможно свести к каким-то волевым тренировкам, это равносильно поднимать себя за волосы, САМОЕ ПРОСТОЕ - ОБНАРУЖИВАТЬ В СЕБЕ ТО, ЧТО УЖЕ ЕСТЬ и НЕ ИСПУГАТЬСЯ и просто по-другому реагировать - пробовать совершать что-то другое, другое действие, другой опыт, то есть попробовать другую собственную реакцию.
PS
ОБНАРУЖИВАЙ ОЩУЩЕНИЕ ОНЕМЕНИЯ И ДЕОРИЕНТАЦИЮ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ, НЕ БОЙСЯ СДЕЛАТЬ ШАГ В НИКУДА, ДОРОГА ВОЗНИКАЕТ ПОД НОГАМИ ИДУЩЕГО! ДЕЛАЙ ВЫХОД!
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Вс авг 03, 2014 3:17 pm

Важное дополнение о том какие моменты пробуждения можно использовать, совсем НЕ каждое пробуждение подходит для того, чтобы обнаружить в себе подходящее состояние для выхода.
Важно понимать и разделять следующие термины - сон сознания и сон тела, Так вот нам необходимо поймать нужный момент - когда тело еще или уже спит а сознание включилось на полную Ясность!!
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Вс авг 03, 2014 3:17 pm

ПРИМЕР Выхода в фазу

Неделю из-за работы вставал рано примерно полшестого. Невысыпался каждый день

Вечером прилег около 22.00, но с намерением проснуться, так как еще были дела, проспал примерно до 23.00. проснулся в 23.00 и бодрствовал около 30 минут.

Пошел спать, в пол двенадцатого

Заснул не сразу, ворочался, выспавшееся сознание чувствовало моменты когда тело немеет .. засыпает
Можно было чувствовать и немного раскачивать эфирное тело, в один из моментов сделал движение в сторону
и выплыл из тела.. ураа полет ...точнее падение

в полете все было как всегда - темное пространство - начал ощупывать тело и
и - растирать ладошки (такие действия нужно совершать чтобы включить органы чувств ТАМ, конечно же не испугавшись предварительно выключить их ТУТ),
...вдруг чувствую что выносит, для того чтобы удержаться в фазе - сжал ладошки

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ УДЕРЖАТЬСЯ СЦЕПИЛ ЛАДОШКИ С НАЧАЛ ИМИ ВРАЩАТЬ
НО ЧУВСТВУЮ ВОЗВРАТ - И ПО ОЩУЩЕНИЯМ ЧУВСТВУЮ ЧТО ЛЕЖУ В КРОВАТИ СО СЦЕПЛЕННЫМИ
ПЕРЕД СОБОЙ ЛАДОШКАМИ КОТОРЫМИ УСЕРДНО ВРАЩАЮ

ДУМАЮ НУ ВСЕ ВЕРНУЛСЯ потому что ощущения стали 100% - ми думаю лежу тут как дурында на кровати и вращаю перед собой руками и перестал вращать ладошки, И ВДРУГ ПО ОЩУЩЕНИЯМ ПОНИМАЮ ЧТО РУКИ
РАСПОЛАГАЮТСЯ НА ПОДУШКЕ НАД ГОЛОВОЙ, мдаа и чем же я тогда вращал перед собой ??

И ТУТ Я ПОНЯЛ ЧТО ЭТИ 100% ощущения и были астральные

на будущее НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ ВРАЩАТЬ РУКАМИ, ладошки НЕ РАСЖИМАТЬ, всеми СИЛАМИ ПЫТАТЬСЯ ВСТАТЬ,НУЖНО ПОНИМАТЬ ЧТО ОЩУЩЕНИЯ БУДУТ 100%-ми поэтому ПОНЯТЬ В КАКОМ МЕСТЕ БЫЛ БЫЛ СОН, А В КАКОМ РЕАЛЬНОСТЬ МОЖНО БУДЕТ ТОЛЬКО ПОТОМ


Новое ПОНИМАНИЕ
СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВНИМАНИЕ - НЕПРЕРЫВНОСТЬ. Это значит что остановится ВНИМАНИЕ, которое практически всегда в первую очередь сосредоточено на ОЩУЩЕНИЯХ, практически невозможно. Очень сложно перестать быть сосредоточенным на ощущениях тела.
Это становится проблемой именно когда необходимо переключить внимание из одной реальности в другую. Непрерывное СОЗНАНИЕ не МОЖЕТ отпустить ВОСПРИЯТИЕ.

Бывает моменты - например вышеописанное, когда тело теряет нить восприятие.. это можно использовать ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ЧУВСТВОВАНИЕ (ВОСПРИЯТИЕ) в этой реальности и выйти в свое собственное пространство вариантов.
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Чт авг 07, 2014 4:47 pm

днем удалось немного поспать - около часа, поэтому вечером спать не хотелось

пошел спать около часа ночи, через некоторое время уснул, все как всегда ничего особенного - то есть незаметно..
Сознанние включилось во время сна, уловив ощущение невесомости (онемения) - я как всегда последовал дальше за этим ощущением - выплыл из самого себя и начал падать,
падение сопровождалось ревом и треском, который стихал по мере удаления..
Начал пользоваться зрением и оно включилось .. увидел пространство вокруг,
Так как падал на большой скорости - это было мелькание непонятных деталей...как буд-то летишь в большой трубе..
Вдруг я резко я оказался в какой-то комнате.. в комнате был полумрак, .. как только
я почувствол под ногами пол, я начал энергично ходить и осматриваться, так как знал
что бездействие приводит к возврату,....

Содержание фазы описывать смысла нет, у каждого это будет свое и конечно захватывающее )
Главный акцент - это техника... что нужно делать чтобы там оказаться
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Чт авг 07, 2014 4:49 pm

Ничего не напоминает ?

"Книга “Алиса в стране чудес” завоевала любовь многих сердец – и взрослых, и детских. В настоящее время интерес к сказке не исчезает, а, наоборот, все возрастает. Известны сорок экранизаций этого произведения разных стран мира. “Алиса в стране чудес” не перестает волновать критиков, переводчиков, иллюстраторов. Современные фотографы часто прибегают к приему стилизации, облекая своих героинь в образ маленькой девочки, попавшей в страну чудес. Писатели и режиссеры охотно используют реминисценции, творчески переосмысливая образы героев и эпизоды сказки.

Так почему же “Алиса в стране чудес” завоевала такую любовь среди читателей?

Попытаемся разобраться в данном вопросе.

За шесть лет до того, как сказка облеклась в слова, Кэрролл записал мысль, которая проясняет, но не раскрывает полностью вдохновенную тайну мира книг об Алисе:

“Когда мы спим и, как часто бывает, смутно сознаем это и пытаемся проснуться, не говорим ли мы во сне таких вещей и не совершаем ли таких поступков, которые наяву заслуживают названия безумных? Нельзя ли в таком случае иногда определять безумие как неспособность отличать бодрствование от жизни во сне? Мы часто видим сон и ничуть не подозреваем, что он – нереальность. “Сон – это особый мир”, и часто он так же правдоподобен, как сама жизнь”.

Мысль о том, что сон есть жизнь и наоборот, не нова для XIX века. Достаточно вспомнить пьесу испанского драматурга Педро Кальдерона “Жизнь есть сон”. Но нас интересует не то, кому принадлежит первенство этой идеи, а мироощущение самого автора произведения. Раз Льюис Кэрролл видит во сне особый мир, то почему же не перенести этот мир в реальность и не сделать его главным участником событий?

В таком случае мир необъяснимого тесно переплетается с миром, в котором нелепости и абсурд не приветствуются. Сам факт того, что реальность закрывает за собой двери к чудесам, и является нелепым. На наш взгляд, именно эту идею и пытался вложить в свое произведение Льюис Кэрролл, и она же является одной из причин популярности “Алисы”.

Далее интересна сама история создания книги. Известно, что сказка появилась во время прогулки на лодке и вырастала как бы сама собой. Льюис Кэрролл предварительно ничего не обдумывал: ни сюжет, ни образы героев. Более того, сказка удивляет отсутствием какой-либо морали. Складывается впечатление, что сам мир чудес пожаловал к семье Лиддел и воплотился через уста Льюиса. Да, в последствии Льюис Кэрролл редактировал сказку, но основной сюжет сформировался ранее, и тем ценней “спонтанное вдохновение” автора.

Критики и читатели искали смысл в его книгах, и Льюис Кэрролл отвечал любопытным умам:

“Вы спрашиваете: "Отчего Вы не объясните “Снарка"? Отвечаю: "Оттого что не могу. Как можно объяснить то, чего не понимаешь сам?”

В 1896 году, спустя двадцать лет после напечатания поэмы, он снова пишет: “В чем смысл "Снарка"? Боюсь, мне нужен был не смысл, а бессмыслица! Однако, как вы знаете, слова означают больше, нежели мы полагаем, пользуясь ими, и поэтому книга должна означать нечто большее, чем рассчитывал сказать автор. Поэтому, какой бы смысл ни находили в книге, я его приветствую – в этом ее назначение”.

Отсюда можно вывести еще одну причину интереса к творчеству Льюиса Кэрролла и заключается она в том, что отсутствие смысла еще не показатель того, что его нет. Может быть, как раз в его кажущемся отсутствии и прячется нечто значимое, важное. Может, не все, что происходит в нашем мире следует объяснять? Мы привыкли к тому, что каждый предмет у нас имеет свое назначение, свое название, мы привыкли пользоваться этим бесценным даром, но когда появляется нечто необъяснимое, мы требуем научных обоснований, мы требуем поиска новых путей решения задачи. Льюис Кэрролл по-своему взглянул на проблему. Он дал возможность абсурду проникнуть в произведения и показал парадоксальность наших суждений о жизни. Достаточно вспомнить сцены игры в крикет и суда. Отсутствие логики и здравого смысла приводит к абсурду: из-за столь частого желания королевы снести всем голову с плеч, на поле не остается ни одного игрока, в суде Алиса виновата уже в том, что “непозволительно возвысилась над другими лицами”, королева намерена сначала казнить, а потом вынести приговор.

Абсурд есть та отправная точка, которая поможет взглянуть на наш мир глазами Льюиса Кэррола.."


Так что ребятки чтобы выйти в фазу:
- нужно "следовать за Кроликом"
- проявлять любопытство, (в этом смысле быть как Алиса)
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Пт авг 08, 2014 10:18 pm

Нашел ресурс
с моей точки зрения, практически все разложено по полочкам

https://lurkmore.to/%D0%9E%D1%81%D0%BE% ... 0%B8%D1%8F
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm

Re: г.Новороссийск

Сообщение mibii » Чт фев 25, 2016 9:50 pm

Женя ;) специально для тебя ))

если сказать коротко - умение выходить в фазу - это умение использовать подходящий момент,

Дело в том, что многие не умеют использовать ситуацию, потому что действуют предыдущими шаблонами, но чтобы
получить что-то другое, нужно поступить по-другому. Эта простое руководство, но его нужно осознать. Как узнать что момент подходящий ? Расскажу на собственном примере.

Должно стать привычкой наблюдение за самим собой, чтобы понять как ты реагируешь на те или иные ощущения.
Как это ни странно большинство из наших реакций сложно контролировать, так как они сидят на уровне рефлексов.

Выход в фазу чаще всего у меня связан с ощущением невесомости. Это одно из ощущений на которое инстинкт самосохранения предлагает готовую реакцию - страх и рефлекторную защиту, и это нормальная реакция для повседневной жизни, но для возможности выхода в фазу, нужно совершенно противоположная реакция - нужно суметь отпустить ситуацию и позволить ей развиваться дальше, а по сути позволить себе упасть.

Осознаешь значит понимаешь что с тобой происходит и что ты можешь с этим сделать..

Для успешного выхода в фазу Мало Распознать Знак - нужно начать выход

А большинство по привычке "пассажира" просто едит и слушает свои ощущения ...

а нужно начать действовать тогда будет результат! ;)
mibii
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: Чт апр 19, 2012 12:59 pm


Вернуться в Клубы практиков фазы в городах

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография