г. Рига, Латвия
Re: г. Рига, Латвия
Тендзин Вангьял Ринпоче, "Тибетская йога сна и сновидений"
Тендзин Вангьял Ринпоче, " Тибетская йога сна и сновидений"
Открыл для себя интересную методику Симорон, особенно интересно если имеешь опыт работы с фазой.
Это практики которые помогают управлять реалом (который по сути - стабильная фаза :)
Для начала: http://www.koob.ru/gurangov_doloxov/wizard_course
Думаю что стоит. Если просыпаешся сам то возможно будильник даже не нужен. Достаточно перед сном дать себе установку проснутся в конкретное время. Попробуй так :)dreamZ писал(а):Пробовал отложенный метод. Ложился спать в 00:00, будильник ставил на 6:15. Проблема в том, что просыпаюсь сам 2-3 раза до будильника. Стоит пробовать непрямые техники в эти моменты?
Если сработает то можешь попробовать перед сном (в 00:00) четко сказать себе "при любых признаках просыпания - не открывать глаза, не двигаться. быстренько и без раздумий выходи из тела!". Есть большой шанс что просыпаясь в 6:15 эта команда в голове сработает. Команду можно укоротить до одного слова, например, "Выпригивай!". А если не выйдет, то всё равно ничего не теряешь. Просто встаешь, 5-15 мин ходишь и обратно в постель пробовать непрямые техники.
А примерно так и получилось. Посмотрел семинар Радуги перед сном. Кстати, это важный момент - помогает мотивировать и настраивает на успех.dreamZ писал(а):А как у вас получилось первый раз, если не секрет?)
И всё произошло само собой, будильник не ставил. В первый раз я плохо помнил инструкции и путался но запомнил что необходимо резко действовать в любой непонятной ситуации.
Рано утром просыпаясь сработал "рефлекс" и без усилий попал в фазу. Само как-то затянуло - видимо мотивация была на максимуме. Причем это был один из самых успешных опытов - очень реалистично и ярко. Разглядывал руки, ходил, общялся с людьми. Для первого раза это был полнейшый шок для меня!
Бывает и так! Трудно подсказать универсальный рецепт - всё очень индивидуально и нужно экспериментировать.dreamZ писал(а):Сегодня наоборот, до 6:15 спал, как убитый, потом встал по будильнику, походил минуты 3, лёг обратно и не смог заснуть))
Возможно 3 минуты было многовато в этот раз. Так же нужно учиться расслаблению.
Может кто-то здесь на форуме может поделиться полезными советами. Я далеко не самый опытный)) Правда народу нынче тут мало.
-
Музыка на фон. Мерающая свеча рядом. Лёгкая спокойная музыка. Физ. нагрузка вечером за 2 часа перед сном.dreamZ писал(а):Может кто знает способы быстро заснуть?