Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.

Модератор: Диола

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Чт мар 23, 2017 7:20 pm

Вот что я имею в виду:
Изображение
Черная рамка - фиксация на реальности, синяя рамка - фиксация на ОС. Белые звезды - хаотичный сюжетный набор обычного сна. Для ОС нам нужен по сути тот же фиксированный контроль, что и в реальной жизни, иначе картинка поплывет и сюжет начнет скакать, как в обычном сне. Но разум монополизирует инструменты контроля, и жестко привязывает их к реальным чувствам. Разум легко отличит синюю планку от черной, задействовав чувства реального тела и разбудив сновидящего. Все это составляет его "Я", и когда дается установка найти свои руки, это, по сути, установка обнаружить, что в ОС - не "Я", а другой, иначе разум проведет экстренное всплытие и разборки, кто тут "Я", а кто "НЕ Я".

Сама идея "тела сновидения", по-моему, для того и придумана, чтобы разум не активизировался по поводу отбора у него инструмента фиксации. В ОС источником подтверждения "Я" будут не чувства тела, а напряженности в мозгу. Поэтому и "Я" должно быть другое, и с этим "Я" нужно поделиться инструментом фиксации. Это должен быть какой-то глубинный акт разделения контроля между обычным "Я" с входящими чувствами из реального тела и сновидческим "Я" с чувствами из сна. Т.е. тело должно перестать дергаться и нервничать по поводу того, что инструмент показывает неправильные исходные данные. Как в случае с половой энергией - человек отдает часть своей жизни ребенку, который не является частью человека. Это другой человек, иногда даже генетически идентичный соседу, но человек в силу определенных обстоятельств любит и отдает ему часть себя.

В методике Радуги заключен обман. Инструмент разума обманывают бессовестным образом, усыпив его сказками о возможностях в фазе. Но разум позволяет себя обманывать исключительно из любопытства или лени, попытки повторить трюк будут натыкаться на противодействие.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Пт мар 24, 2017 7:28 pm

Из чего состоит канва нашего мозга? Она состоит из напряженностей групп нейронов. К примеру, недавно я смотрю на свои руки во сне (еще во сне) а они все в язвах. Почему они в язвах? Потому что я смотрел сериал "Екатерина", там где будущий император заболевает черной оспой и весь покрывается язвами. Размеренное течение исторического сериала усыпило мое сознание, а такой внезапный поворот событий возбудил вспышку сознания. Эти язвы запечатлелись в мозгу.
Изображение
Отдельные сцены, костюмы, тоже запечатлелись. Такой получился винегрет в мозгу из костюмов, расшаркиваний и язв. Я называю это "калейдоскопом". Это справедливо не только для сна. Наша повседневная жизнь также построена на таких, казалось бы, незначительных событиях, которые, однако, имеют существенное влияние на нашу жизнь. Это становится очевидным при перепросмотре. Вся наша жизнь, вдруг, оказывается подчинена действию или событию из далекого прошлого, которое ну никак не вписывается в общепринятые "родился, учился, женился". Потому что это действие оказывает влияние, эта группа нейронов имеет напряженность, энергию.

Так вот, есть механизм, который фиксирует наше сознание, не дает, насколько это возможно, увлекаться такими вот давящими напряженностями. Конечно, он не всесилен, иногда напряженности перевешивают и человек срывается, напивается, сам не знает почему совершает глупости. Такое поведение обычно для сна. К чему я это говорю - мне кажется, что такой серьезный механизм не может быть скопирован или заново воспроизведен, я думаю, что в ОС мы вынуждены использовать его в оригинале, со всеми его привязками, из-за чего и возникают трудности. В фазе все просто - фаза обманывает этот механизм. Ровно до того момента, когда закончится праздность и сколь-либо серьезный вопрос будет задан.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Ср мар 29, 2017 7:10 pm

Группы нейронов вполне могут представлять собой эмации или что-то в этом роде, с которыми оперирует точка сборки. Из Кастанеды мы знаем, что есть 3 метода ее сдвига: сталкинг, сновидение и намерение. Нарисовал в пеинте рисунок, потому что на словах не разобраться:
Изображение

1. Это обычное положение точки сборки. Методами сталкинга она может ездить в рамках одного домена, фокусируясь на разных вещах в реальности.
2. Это точка сборки между доменами. Чернота и отсутствие восприятия.
3. Это точка сборки в новом положении, допустим, сна.

<Немножко теории из Кастанеды>Восприятие возникает, когда точка сборки фиксируется на эманациях. Что такое эманации? Эманации наделены сознанием. При освещении их точкой сборки, они выделяют свое сознание в свечение восприятия. Эманации не могут переплетаться из-за намерения. Намерение - это нечто абстрактное, существующее за границами сознания. Точка сборки, фиксируясь, возбуждает энергию эманаций. Точка сборки получает энергию восприятия из зафиксированных эманаций.

Что это нам дает? Во-первых, нужно научиться черпать энергию осознания из нового положения точки сборки. Для этого во сне необходимо фиксировать локацию, не позволяя ей видоизменяться и расплываться. Но как это сделать? Нужно как-то передать информацию из положения 1, где мы все это задумали, в положения 2 и 3 (Зеленая стрелка). Если исходить из идеи того, что эманации - это группы нейронов, то выходит, что нам нужно передать информацию не через каналы нейронов. Т.е. должен существовать какой-то механизм передачи информации другим нейронам через околонейронное пространство. Возможно, это и есть намерение, дух, абстрактное, древнее знание и все такое - механизм передачи информации не электрическим путем, а, допустим, химическим. Т.е. в реальности мы должны сформировать намерение - действие, в котором отсутствует действие, желание, в котором отсутствует желание, связь, которая есть у нас с чем-то абстрактным: наше желание осознаться во сне должно быть направлено не каким-то нейронам, а в это околонейронное пространство. И в новом положении мы должны воспринять эту идею.

Т.е. еще одним ключем может стать умение передавать информацию химическим путем и умение ее таким путем воспринимать. Поскольку мы знаем, что наркотики или паразиты могут действовать химически, то этот древний способ должен как-то работать.

Какие есть способы взаимодействовать с абстрактным? Ну, наиболее известны - молитвы и примерное поведение. Мы должны делать что-то для абстрактного, и уметь читать его ЗНАКИ. Чем больше над этим думаю, тем больше поражаюсь открытию Радуги - древние религии действительно сновидели. Как мне это видится: одни нейроны посылают сигналы, выделяя нейрокортикальную жидкость, а приемные нейроны не принимают эти сигналы - ведь они посланы не им! Таким образом этими сигналами все больше и больше отравляется окружающее пространство, без задействования цепей нейронов, и, возможно, каких-то очистительных процессов, с этим связанных. Ну это я чисто предполагаю, про очистительные процессы, а если без них, то должны быть эффективны молитвы, намерения и остановка внутреннего диалога - конечного приемника всех мысленных процессов прямо перед фазой. Т.е. остановка диалога -> молитва или намерение -> опять остановка и вхождение в фазу с остановленным диалогом. Это должно работать сразу, но недолго, первые 1-2-3 минуты в фазе, так что нужно быть очень алертным на этот счет.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение yurii_2016 » Вс апр 02, 2017 8:53 am

Есть еще способ. Действовать не от себя, а от двойника. Все действия предпринимать с осознанием, что это делает двойник, а потом тело.
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Ср апр 05, 2017 9:50 pm

yurii_2016 писал(а):Есть еще способ. Действовать не от себя, а от двойника. Все действия предпринимать с осознанием, что это делает двойник, а потом тело.

Вы и есть этот двойник. Это истинный дуализм, так сказать. Двойник - это абстрактная сторона. Он живет в мире снов. Для него обычное "Я" - один из снов. Он сновидит вас, а вы - его. Вы будите его, попадая в ОС или фазу.

Сначала вы хотите попасть в фазу, вы формируете желание узнать, каково это. И вы попадаете туда различными уловками - нахождением рук там, или приметами, или трением, техниками Радуги. Потом вы привносите туда свои мирские мысли и желания. И дальше формируете устойчивое поведение: сон - это ваша возможность быть развязным и безнаказанным.

Но не нужно забывать, что этот разбуженный двойник может скопировать ваши методы. Он также может захотеть сновидеть вас. Он привнесет вам желание, стремление к абстрактному. Потом он будет действовать уловками - приметами, чакрами, мистицизмом поощряя вас углубиться в абстракционизм. Потом он применит устойчивое поведение - обратный момент засыпания - он будет фиксировать вас на какой-то активности, к примеру употреблении алкоголя, наркотиков, прочих действий, которые станут как бы точками отсчета, снами, между которыми вы будете развязными и безнаказанными.

Так что нужно это понимать и применять сталкинг как в фазе, так и в обычной жизни. Именно гармоничное существование этих двух сущностей должно стать приоритетом, а не ныряние во все тяжкие как во сне, так и на яву.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение yurii_2016 » Пт апр 07, 2017 1:24 pm

SergeiEss писал(а):Так что нужно это понимать и применять сталкинг как в фазе, так и в обычной жизни. Именно гармоничное существование этих двух сущностей должно стать приоритетом, а не ныряние во все тяжкие как во сне, так и на яву.

Если минимум осознания, то он и сам проявит себя по жизни. Все действия по неосознанке - это его проделки. Ну при условии отсутствия подключек.
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение Китнисс » Пт апр 07, 2017 4:26 pm

SergeiEss писал(а):
Но не нужно забывать, что этот разбуженный двойник может скопировать ваши методы. Он также может захотеть сновидеть вас.


В первый раз слышу такое предположение!! Или пропускала мимо ушей((
А я довольно часто в ОС вижу себя в другом образе. И чаще всего это образ, чей аватар на себя надела. Но хотя я частично вжилась в него на форуме, в реале он на меня не влияет.
Если я в снах и фазах буду вести целомудренный образ жизни?? По этой теории моя реальная жизнь должна становиться более целомудренной чем сейчас??
Правда меня тянет в фазах на приключения.... Но алкоголь там не употребляю и никого не убиваю:-)
Колчан и стрелы всегда со мной!!!
Аватар пользователя
Китнисс
Фазер
 
Сообщений: 6025
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Пт апр 07, 2017 4:53 pm

Вы привносите в сон не алкоголизм, а разум и упорядоченность. В свою очередь, сон может стремиться привнести в вашу жизнь абстракцию. В целомудренности тоже можно натворить чертей. Сон - это вы и есть, но сон - другой, двойник. Как это лучше объяснить? Вот как описывает это Кастанеда: когда он принимал наркотик по указанию своего учителя, его парализовывало. Наркотик водил его в состояние паралича. Разум логично предлагал ему уснуть. Но учитель требовал не спать, а превращаться в ворону и летать (из позиции этого наркотика можно было становиться либо вороной, либо сверчком).

Я думаю, что двойник - это аналог Кастанедовской вороны. Разум достигает точки засыпания - и дальше логично ему уснуть. Но можно его обмануть, как предлагает Радуга, и тогда в следующий раз разум будет тщательнее. А у разума - контроль над телом. Разум прекратит фазу. Но если создать новое тело - тело сновидений, энергетическое тело, то это новое тело будет двигаться и ощущать по своему, без того, чтобы будить настоящее тело. Т.е. методика Радуги хороша для новичков, им не нужно употреблять наркотик, чтобы выйти в фазу. Но этот путь мне видится дальше тупиковым. Дальше нужно переходить к телу сновидений, чтобы выход в фазу был прямым всегда.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение Китнисс » Пт апр 07, 2017 5:52 pm

SergeiEss , получается, что если я сразу себя чувствую в другом образе это все равно мое тело??
А если я вселюсь в созданное воображением тело, тогда это буде новое энергетическое тело для снов?? И оно уже не будет моим двойником??
Колчан и стрелы всегда со мной!!!
Аватар пользователя
Китнисс
Фазер
 
Сообщений: 6025
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение SergeiEss » Сб апр 08, 2017 2:06 pm

Неважно, в кого вы вселяетесь в сновидении. Главное - что это другое тело. Ворона, сверчок, энергетическое тело, йогин. КК описывает несколько наркотиков, которыми пользовались древние шаманы. Выбор наркотика осуществлялся личной предрасположенностью, потом в наркотическом угаре человек трансформировался в нечто: становился вороной, койотом, червяком или чем-то еще и учился видеть и действовать в новой своей ипостаси. Дальше являлось существо-хозяин наркотика. Оно учило человека самостоятельно, без учителя. И дальше принимать наркотик не было нужды: практические умения позволяли пользоваться выгодами новой позиции точки сборки без наркотика.

В сновидениях мы видим ту же самую картину: Человек начинает действовать в новой своей ипостаси, затем он встречает хозяев сновидения - лазутчиков из мира теней - и дальше они учат его самостоятельно. Древние маги становились рабами как наркотиков, так и лазутчиков, и новые видящие изменили эту порочную практику, внеся некоторые коррективы, НО, в общем и целом мы наблюдаем идентичную картину поведения между ОС и наркотиками, это аналогичные, взаимозаменяемые пути.

Поэтому я и говорю о том, что использовать сновидения для кайфа это такой же бред, как использовать для кайфа наркоту. Это аналогичный тонкий инструмент для достижения новых возможностей, а не стравливания недовольства своей жизнью.
SergeiEss
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение Китнисс » Сб апр 08, 2017 2:36 pm

SergeiEss писал(а):Поэтому я и говорю о том, что использовать сновидения для кайфа это такой же бред, как использовать для кайфа наркоту. Это аналогичный тонкий инструмент для достижения новых возможностей, а не стравливания недовольства своей жизнью.


SergeiEss
Возможно вы правы.... Но мне кажется что любой кто только начинает осваивать ОС сначала пожелает кайфа.... А уже потом начнет думать о том какие возможности дают ОС. И можно ли как то положительно воздействовать на реал через сон. Кто поймет и почувствует, тот не забросит свое развитие. остальные натешатся и со временем забудут что такое фаза((
Колчан и стрелы всегда со мной!!!
Аватар пользователя
Китнисс
Фазер
 
Сообщений: 6025
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение yurii_2016 » Вт апр 11, 2017 12:16 pm

Китнисс писал(а):
В первый раз слышу такое предположение!! Или пропускала мимо ушей


Вы попробуйте его разозлить, тогда на физике почувствуете)))
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение Китнисс » Вт апр 11, 2017 12:39 pm

yurii_2016 писал(а):
Китнисс писал(а):
В первый раз слышу такое предположение!! Или пропускала мимо ушей


Вы попробуйте его разозлить, тогда на физике почувствуете)))


Разозлить своего дневника?? И как же это можно сделать??
Колчан и стрелы всегда со мной!!!
Аватар пользователя
Китнисс
Фазер
 
Сообщений: 6025
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение yurii_2016 » Вт апр 11, 2017 1:47 pm

Китнисс писал(а):
yurii_2016 писал(а):
Китнисс писал(а):
В первый раз слышу такое предположение!! Или пропускала мимо ушей


Вы попробуйте его разозлить, тогда на физике почувствуете)))


Разозлить своего дневника?? И как же это можно сделать??


Двойника. Наверно..
Представьте, что идет общение Вы и Вы №2. Двойник выглядит так-же, н0 он не материальный. Если видели в фазе, 0се в зеркале, то проще представить.
Сместите сознание в Вы и пообщайтесь с ним. Обычное общение, обычно образы, картинки. В полудреме, в фазе это делать безсмысленно. Он там хозяин. В нем только часть вашего сознания.
Что будите запрашивать - дело хозяйское, но мб. предложил интеграцию сознаний. Если контроль ни кто не хочет уступать, идите выше по мерности. Пусть "убалтывают" вас там.
yurii_2016
 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: Пн мар 21, 2016 6:12 pm

Re: Ваш метод выхода в фазу("астрал", ос, ВТП)

Сообщение Shimadzu » Ср июл 12, 2017 3:23 am

yurii_2016 писал(а):Двойника. Наверно..
Представьте, что идет общение Вы и Вы №2. Двойник выглядит так-же, н0 он не материальный. Если видели в фазе, 0се в зеркале, то проще представить.
Сместите сознание в Вы и пообщайтесь с ним. Обычное общение, обычно образы, картинки. В полудреме, в фазе это делать безсмысленно. Он там хозяин. В нем только часть вашего сознания.
Что будите запрашивать - дело хозяйское, но мб. предложил интеграцию сознаний. Если контроль ни кто не хочет уступать, идите выше по мерности. Пусть "убалтывают" вас там.


Определитесь со словами - если видели в фазе(фаза комплекс сновидений), мы в них рассматриваем ОС и астрал. Если вы будете программировать ОС, то и двойник будет программный. В полудреме идет как раз контакт с представитеьями подсознания. Их и представлять не надо, они создаются за счет наработок в принятой реальности. Самый лучший двойник, это тело которое мы осознанно покидаем не в ущерб здоровью.
Что означает - смещение сознания? Может быть заглотить красную или желтую из пилюль, но какую из них захочет тело сознания? Вы и сами считаете так - ведь никто не желает уступать. Я бы счел вообще не вступать в диалог с голосами из подсознания, как всегда проигнарировать и точка.)))
Аватар пользователя
Shimadzu
Фазер
 
Сообщений: 353
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2015 8:41 am

Пред.

Вернуться в Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография