Переменный сон.

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.

Модератор: Диола

Оценка эффективности метода

Метод работает.
1
100%
Метод не работает.
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 1

Переменный сон.

Сообщение Macross » Ср июн 01, 2016 5:16 pm

Переменный сон.

Изображение

Этот метод опирается на теорию локального сна, то есть предположение что каждый участок мозга получает свою глубину сна, в зависимости от дневной активности.

Рассмотрим случай когда мы спим каждый день по 8 часов и в течении дня ведем обычный образ жизни. В данном случае лобные доли в течении дня получают некоторую нагрузку, а ночью получают глубину сна достаточную для того что бы отдохнуть перед грядущим днем. Как мы знаем из личного опыта подобная схема не позволяет нам осознаваться во сне, так как лобные доли заняты отдыхом и отключены от мыслительной деятельности. Ближе к концу сна всё большее количество нейронов лобных долей получают свой положенный отдых и начинают включатся в мыслительную, аналитическую деятельность. Именно по этой причине осознание приходит чаще к утру.

Рассмотрим случай когда мы одну ночь спим 7 часов а другую 9, что в этом случае будет происходить с лобными долями во время сна. В первую ночь когда мы спим 7 часов клетки лобных долей получат более глубокий сон, так как за 7 часов они не успеют отдохнуть и будут стремится отдохнуть за 7 часов. (Имеется в виду что мы регулярно спим одну ночь 6 часов а другую 9, затем цикл повторяется) Поступая так регулярно мы тренируем клетки лобных долей успевать отдыхать за меньшее время. Во вторую ночь мы спим на 2 часа больше, но клетки лобных долей уже почти отдохнут к 7-тому часу сна. Следовательно после 7 часов сна количество отдохнувших клеток лобных долей мозга значительно возрастает, вместе с вероятностью осознаться во сне. В данном варианте схема немного упрощена, на самом деле спать надо в среднем всё те же 8 часов, что бы мозг получал необходимый отдых.

В третьем случае мы спим как и в первом по 8 часов, но через день нагружаем лобные части мозга дополнительной нагрузкой. Что бы обеспечить их большую усталость по сравнению с обычной дневной деятельностью. Тогда ночью они будут стремится отдохнуть быстрее, как и во втором случае. Для осознанных снов имеет значение именно чередование активности, в противном случае нагрузка будет равномерной и мозг будет просто больше спать, а наша цель — заставить мозг в целом спать, при активных лобных долях. Именно этим способом я в основном и пользуюсь, но сейчас начал сочетать его со вторым.

Есть еще один вариант — в течении дня выполнять некую деятельность, которая помогает лобным долям мозга отдохнуть. То есть дать отдых не во время сна а днем во время бодрствования. Имею ввиду различные релаксационные медитации или остановка внутреннего диалога. Просто поспать днем это не совсем то, в этом случае сократится общее время ночного сна. Но если спать через день, то это будет вариант второго способа.

Теория локального сна — это научная теория, подтвержденная экспериментально. По моему пониманию она объясняет почему люди периодически осознаются во сне — это происходит по тому, что все мы спим по разному и не контролируем не время сна не нагрузку на лобные доли, а при удачном стечении этих двух факторов происходят спонтанные осознания. Также объясняется почему лучше фазится на выходных — потому что в выходные мы спим дольше чем в рабочие дни. Люди обладающие так называемой предрасположенностью к осознанным снам на самом деле предрасположены к более быстрому отдыху лобных долей, либо их образ жизни создаёт циклическую нагрузку на лобные доли.

В перспективе, данный метод научит лобные доли отдыхать быстрее чем обычно и как следствие приведет к полной осознанности во снах. Как вариант предлагаю сперва добиться осознанных снов через ночь. На своём опыте убедился что это вполне под силу любому новичку. Лично мне нужно выполнять упражнение по наблюдению остаточных изображений около 67 минут, что бы получить возможность осознаться после SSILD по отложенному методу. Следующий этап — после дня упражнений ночь отдыхать и следующие две ночи пытаться осознаться, то есть один день упражнения и два дня фаза. И так далее, до полной осознанности. До полной осознанности во снах может уйти не один год, но фазы через ночь вполне доступны уже в ближайшие месяцы а то и недели.

В течении 3-х лет у меня получалось добиться такого уровня спонтанно, но я еще не до конца понимал суть действия упражнений по наблюдению остаточных изображений. По началу мне казалось что надо именно тренировать лобные доли, то есть постоянно повышать нагрузку, в следствии чего, по непонятным для меня тогда причинам, количество моих фаз колебалось от одной до 11-и в месяц, после того как мне всё надоедало и я бросал упражнения. Благодаря тому что я виду таблицу фаз и упражнений мне удалось увидеть эту закономерность достаточно быстро, но потом я достаточно долго игрался с различными параметрами — регулярностью, нагрузкой (суммарным временем в день), периодом отдыха. На каждый такой эксперимент уходило много времени, в среднем около месяца. Сейчас же я пришёл к выводу, что вполне можно визуализировать и по 60 минут в день и затем один день отдыхать а ночь фазить. В последнее время начал использовать увеличение время бодрствования в качестве нагрузки на лобные доли, считаю это очень перспективным направлением в силу своей простоты.

Всё описанное выше было получено из моего личного опыта, и поэтому я не знаю как это может повлиять на других людей. До появления идеи нагружать лобные доли ограничением сна, я особо не советовал мой метод, потому, что из моих данных следовало, что на одну фазовую ночь надо упражняться более часа, хоть и суммарно но все же каждый день тратить час своей жизни не понятно на что не каждый согласится.

Также метод переменного сна направлен не на сам выход в фазу а на тренировку способности выходить постоянно. То есть это не техника выхода а метод, позволяющий значительно увеличить вероятность выхода обычными техниками. Не ждите от него сиюминутного результата, работать он будет только при регулярном использовании.

Ссылки и литература по теме:
Техника SSILD.
Наблюдение остаточных изображений или визуализация с нуля.
Шпорк Питер - Сон. Почему мы спим и как нам это лучше всего удается.
Аватар пользователя
Macross
Фазер
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 10:54 am

Re: Переменный сон.

Сообщение delta104 » Чт июн 02, 2016 3:08 pm

Могу сказать, что данный метод существенно влияет на частоту ОС. В течение какого-то времени имел работу, режим которой подразумевал график сутки через двое. Не поспав сутки, на третью ночь практически постоянно осознавался во сне, либо просыпался в параличе. Это, конечно частично то, о чем вы описываете, но еще как влияет.
delta104
Фазер
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: Пн авг 03, 2015 9:04 am
Откуда: Архангельская область

Re: Переменный сон.

Сообщение Pastor » Пн июн 06, 2016 6:39 pm

статья действительно напрягает мозг
молчание - ответ ;)
Аватар пользователя
Pastor
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: Ср июн 12, 2013 10:06 pm


Вернуться в Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография