Техника дифференциации карты мозга для ОС

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.

Модератор: Диола

Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение AstralHacker » Пн авг 29, 2016 11:47 am

Техника дифференциации карты мозга для ОС

Если вкратце, то опыт взаимодействия с внешним миром повышает дифференциацию карты мозга. Полное описание находится в книге "Норман Дойдж - Пластичность мозга".

Еще следует добавить, что у детей пластичность мозга включена сама по себе с разбивкой на критические периоды и поэтому максимальна, а у взрослых она включается только через концентрацию внимания. Однако опыты из книги доказывают и простоту перепрограммирования мозга, и факт динамичности самоорганизации мозга - спустя 2 недели карты мозга для обработки определенной информацию могут находиться уже в других местах. Простота перепрограммирования мозга описывается тем опытом на обезьянах, что если сшить 2 пальца - карта мозга для них обобщается и после расшивки пальцев 2 пальца работают как 1. Но через некоторое время карта мозга снова дифференцируется на 2 отдельных пальца, и при возбуждении 1-й карты 2-я не возбуждается одновременно. Также приводятся опыты, при которых 2 разных нерва меняют местами и подключают 1 к слуховой карте, 2-й к зрительной. Через некоторое время пластичность мозга всё приводит в соответствие взаимодействия. Кроме того, из человека можно сделать киборга - внедрить левый орган чувств и он подключиться пластичностью мозга как родной. Например, так подключают электронные слуховые аппараты прямо к слуховой коре, а она уже дифференцируется в соответствии с гаммой поступающих частот звука, и человек может их различать. Кроме лечения болезней - пластичность мозга надо постоянно стимулировать внешними опытами для продления молодости мозга в далекой старости (например учить иностранный язык).

Это всё хорошо, но вернёмся к теме ОСов. Сопоставив данные книги "Норман Дойдж - Пластичность мозга" и собственный опыт осознанных сновидений, я сделал вывод, который ещё предстоит подтвердить длинным периодом времени, что осознание во сне происходит именно тогда, когда во сне включаются 2 обрабатывающие карты мозга. А сама осознанность при этом есть ни что иное, как постоянная синхронизация объемной картины мира из разных карт мозга. То есть получается, в обычном сне задействована 1 карта мозга - зрительная, которая обрабатывает сновидение как единое целое и такая зрительная информация не синхронизируется с другой информацией, поэтому мы неосознанны. Как только во сне появляется объект, который обрабатывает 2-я карта мозга - включается синхронизация информации между ними, что и является суть сознание. 2-м объектом может быть конкретный зрительный маленький ближний предмет, который не вписывается в общую картину и для которого сложилась индивидуально другая обрабатывающая карта мозга. Для меня это особи противоположного пола, при виде которых я их оцениваю по красоте с включением выделенной карты мозга. Или 2-м объектом может быть слуховая информация - тут с синхронизацией-сознанием всё понятно.

Но главное, что можно запрограммировать в нейропластику мозга, зрительную информацию сновидения может обрабатывать 2 и больше карты мозга. Синхронизация между ними будет давать осознанность. Добиться этого также легко, если вспомнить про опыт со сшиванием пальцев. Надо только обмануть мозг, сделать установку - что надо зрительную информацию сновидения обрабатывать дифференцированно - самое простое - лево отдельно, право отдельно. Или ещё как по разделению в виде шахматной доски.

Вчера вечером (28.08.2016) я интуитивно разделил зрительную информацию на 2 автономные половины, чтобы зрительная кора дифференцировалась на 2-е, и во сне само включилось осознание) Но самое главное - по опыту прошлых осознаний и техник для ОСов прослеживается тот факт, что осознание во сне - это акт синхронизации между информационными картами мозга для описания общей картины. Отсюда теоретически получается, что дневное бодрствующее сознание - также процесс синхронизации дифференцированных карт мозга по обработке информации чувств для сборки интегрированной картины мира. Еще (мною) наблюдается тот факт, что чем дифференцированнее карты мозга у людей - тем ОСы у них легче, круче и в большем количестве. В книге "Норман Дойдж - Пластичность мозга" при опыте лечения аутистов при дифференциации карт мозга также был подмечен факт повышения общего интеллекта. Так что факультативно я и эту книгу прочитать вам советую, как ищущим пути попадания в ОС.

Изображение
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение Tor » Пн авг 29, 2016 4:11 pm

У меня по моему только от прочтения этой техники сразу возникла полная дифференциация мозга =)
Если по русски, желательно человеческим языком - что значит
интуитивно разделил зрительную информацию на 2 автономные половины, чтобы зрительная кора дифференцировалась на 2-е
я могу понять когда говорится к примеру, поступает информация от 2-х органов чувств, к примеру видишь и слышишь, или видишь и осязаешь, но что б визуалка разделилась на 2 канала - не совсем понял
или ты там уже развился на столько что осознаёшь какой частью мозга ты обрабатываешь какую часть информации ? я просто не сторонник усложнений подачи информации, и создания новых и новых терминов.
Могу ошибаться, но у нас два глаза, значит вероятно кора зрительная состоит из как минимум из доли в левой и доли в правой части мозга.
Новая система анализа попыток входа в фазу и поведения в ней - для поиска своих ошибок - Морфеус
Безопасный хостинг для картинок форума - http://pics.com.ru/
Аватар пользователя
Tor
АДМИН
 
Сообщений: 5250
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 10:55 am
Откуда: Санкт Петербург

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение AstralHacker » Пн авг 29, 2016 6:29 pm

Да, с разными чувствами легче понять. Про разделение зрительного канала - это похоже на детский пазл. Но если взять физические уши - то ориентируясь на стереобазу видно, как звук это 2 пазла - лево и право, и синхронизация лево и право в общую картину звука является сознанием. В данном типе техник следует придумать чёткое разделение чувства, чтобы при синхронизации этих разделений в общую картину шёл четкий процесс синхронизации, являющийся самим сознанием. То есть такая работа должна быть подкреплена долей неопределённости для действия, но при этом не слишком энергозатратной. Карты мозга - это не только 5 чувств и их разделения. У меня есть карта мозга оценочная противоположный пол, и когда зрительная и оценочная работают паралельно происходит осознание от процесса синхронизирования информации друг в друге, как стереобазы в физических ушах. То есть можно сказать - что 2я карта мозга искусственная. Для техники не обязательно делить имеющее чувство, можно наоборот добавить поверх 2 виртуальное условное чувство, типа сетки объектива фотоаппарата или прочего Layer, смысл чтобы со зрением запускалась другая выработанная условная штука, между которыми для соединения единой картины мира должна происходить синхронизация, являющаяся сознанием, чего мы и хотим. Например можно выдумать на канале зрения значки показателей как в очках будущего или секретных агентов из фильмов, пусть они не видятся, но мозг запускает синхронизацию условных представляемых значков с зрительной информацией, появляется осознанность. Так можно выдумать любой условный опционал, навешиваемый на канал зрения, который требует синхронизации, так как соответствует другой карте мозга. Показавшие себя искусственные опционалы, внедренные в выделенную карту мозга и работающие вместе со зрением, потом опишу здесь. По теории нейропластичности мозг их должен схавать, иначе он был бы необучаем.

Вчера я начал с самого простого - для себя определелил, что вид состоит из 2 автономных половинок. Мозг начал к этому относиться с доверием и начал строить 2 карты мозга с сопутствующим процессом синхронизации - являющимся осознанием во сне. Это подобно внушению - видишь одно, но вопреки решаешь что это другое. Например видишь, что небо синее, но преподносишь себе, что оно красное. Так мозг научился и картинку переворачивать - мы видим все перевёрнутым, но преподносим себе что оно не перевёрнутое - мозг под это подстроился.
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение AstralHacker » Ср сен 07, 2016 9:52 pm

Я думаю всё дело в недифференцированности карт мозга. Любое чувство, если оно не развито, запускает сразу все нейроны - в результате нет градаций, нейроны быстро устают от обработки общей информации. При большей дифференциации нейроны обрабатывают только свой тон, остальные при этом отдыхают. Получается - либо спокойная тонкость чувства, либо перегрузка неразборчивым сигналом. Это я взял на основании книги "Пластичность мозга".

Предлагаю такую последовательность, которая у меня повысило реалистичность снов и фазы:
1) Днем - медитативно анализировать цветовой круг RGB (какой цвет имеет какую инверсию, из каких цветов образуется определенный цвет, какие он содержит психические свойства, как относится к другим цветам и т. д.).
2) Вечером перед засыпанием в ФМС - открывать 3 глаз. Упрощенная формула - расслабить лобные доли и подключить центр зрительного внимания (фокуса) к ассоциативному каналу зрительных шумов для получения образов. Самому можно нарисовать (свизуализировать) первичный образ, потом разглядывать прилегающее пространство на наличие образов.
3) Перед ФБС - повторить пункт 2 + засыпать на медитацию в голове (в центре ближе к переду) самосветящегося шарика цвета лайм (трансовое погружение) в обрамлении сетки шестиугольников, периодически представляя его желтым (осознание). Наделить шарик психической силой его астрального света. Засыпать на ощущении шарообразной формы с такими световыми цветами.
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение Barsuchara » Чт сен 29, 2016 9:02 pm

Ну как успехи Хакер ? С данной техникой?
Barsuchara
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:09 am

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение AstralHacker » Пт сен 30, 2016 9:14 pm

Барсучара, карта мозга действительно дифференцируется, но в основном за счет открытия 3 глаза - контроля вызываемых гипнагогических образов перед ФМС. Остальное всё шелуха по сравнению с вызовом гипнагогических образов. Гипнагогические образы рождают ОСы и очень заметно меняют качество сновидений в лучшую сторону. Так и вырастает новый орган - 3 глаз, выделенная карта мозга под вызов гипнагогических образов и ОСов. Полное описание метода излагается нарастающим итогом с 30.07.2016 года в моём дневнике, спустя полгода или год синтезирую единое описание. Также основные тезисы в теме про третий глаз с 17.08.2016. Прослеживается зависимоть качества результата от качества контроля вызываемых гипнагогических образов. Контролировать перед ФМС гипнагогические образы - легко, задача в основном становится КАК их вызывать. Но тут сноровка тоже приобретается, как и ездить на велосипеде.
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3419
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Техника дифференциации карты мозга для ОС

Сообщение Barsuchara » Пт окт 14, 2016 4:52 pm

Пасибки почитаю , хоть метгд и не совсем понял , но на данный момент читаю книгу ту что посоветовал выше . Думаю там немного разберусь;) Или замучаю тебя вопросами;)))))))
Barsuchara
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:09 am


Вернуться в Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография