Финальный секрет всех техник

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.

Модератор: Диола

Финальный секрет всех техник

Сообщение AstralHacker » Вт ноя 28, 2017 2:00 pm

Финальный секрет всех техник - рассинхронизация скорости между приемником и потоком чувств (или конкретного чувства).

Главное в этой теории - это выделение двух компонентов - приемник чувственной информации, работающий на своей определенной скорости, и поток чувств для этого приемника, имеющий свою скорость.

При нормальных условиях организм старается подогнать скорость приемника к скорости потока чувства или наоборот. Но когда организм решает, что в данных условиях синхронизация не проходит, он включает план "Б" - интерпретацию несопряженного потока чувств в виртуальную реальность, причем достаточно реалистичную.

Например, когда скорость потока чувства нормальная, а скорость приемника этого чувства пониженная - происходит обычный неосознанный сон, вызванный фазой быстрого движения глаз. Быстрые движения глаз здесь являются генератором зрительного чувства, несопряженного с приемником. На основе этого даже появилась техника - движение глаз вверх-вниз на просыпании: viewtopic.php?f=3&t=7542

Напротив, когда скорость приемника превышает скорость зрительного потока - обычно получаются осознанные сны. Здесь используются техники повышения внимания, как своими силами - тренировкой наблюдения, так и с помощью стимулянтов - например кофе. Имеется техника на форуме "наблюдения остаточных изображений" viewtopic.php?f=3&t=14895 и кофейная методика viewtopic.php?f=11&t=3573 , а также прерывание сна ("отложенный метод").

Непрямая техника работает до того времени, пока мозг еще не успел синхронизировать частоты приемника с чувствами после просыпания. Брат непрямой техники - SSILD - работает в обратном по времени направлении - рассинхронизация происходит уже при засыпании.

Прямая техника засыпания в неудобной позе оставляет включенным поток чувств (или приемник), в результате засыпание для какого-то компонента понижает скорость, а другой остается с прежней скоростью, что даёт переключение на виртуализацию.

Многие техники уже имеют в своем названии "остановка" - остановка внутреннего диалога (ВД), остановка (замедление) дыхания - тут всё тоже самое.

Нервные узлы, эзотерически называемые "чакрами", тоже дают поток чувств, простая рассинхронизация с приемом которых даёт "выход в астрал". Самая простая техника - это прямая отложенная с последовательной концентрацией на нервных узлах - чакрах при засыпании.

Усиление (в том числе искусственное) определенной чакры дает определенное сновидческое качество (подробнее см. раздел изучение чакр viewtopic.php?f=15&t=14617 )

Ощущения, предшествовавшие выходу в астрал с помощью индуцируемого прибора, описанные в статье http://www.cilindrifaraona.ru/?p=17 - также вписываются в принцип рассинхрона приемника и потока чувств, где последний сильно ускорен:
Первые ощущения - стремительный полет в неведомое. Ощущения сильные, мышление ясное. Никакого головокружения. Затем полет явно ускоряется, идет новый набор высоты, за ним еще один: Я попадаю в какой-то новый мир, в котором ощущаю себя способным совершить все, что пожелаю. Качественно изменяются возможности внутреннего видения - перед глазами в законченной, совершенной форме проносятся прекрасные пейзажи. Я стараюсь сохранить их внутри своей души, чтобы потом запечатлеть кистью на полотне.
И в то же самое время чувствую, что стоит мне на мгновение ошибиться в выборе направления мысли, - полет прервется, и я разобьюсь, рухнув вниз со страшной высоты:
Ничего похожего на обычные Цилиндры Фараона. Там - успокоение, гармонизация, четкая и разумная настройка физического и мыслительного процессов. Здесь - лавина неведомой энергетики, стремительный горный поток.
Всю неделю, после однократного 10-минутного использования драгоценных Цилиндров Фараона, я ощущал мощный прилив энергии, неутолимую тягу к перу, кистям и краскам. Краски, выдавленные из тюбиков на палитру, казались мне россыпями драгоценных, сверкающих камней. Они манили и просились на полотно.

Очень быстро выяснилось, что ощущения у всех, общавшихся с "Цилиндрами-Х", совершенно разные. Мой сын испытывал сильное головокружение, и те же самые фазы "набора высоты", быстро следующие одна за другой. Кто-то чувствовал тепло в ладонях, легкое покалывание или мощный подъем потенции - ощущения, не выходящие за рамки, инициируемых обычными Цилиндрами. Некоторые из перципиентов вообще ничего не почувствовали. Итак, - очередная загадка.


Википедическое объяснение осознанных сновидений - "тело спит, ум бодрствует" как раз более понятно раскрывает свой принцип в рассинхроне скорости между приемником и чувствами.

P.S. К такой теории меня окончательно подтолкнуло изучение вызова гипнагогических образов. Я строил сложные мозговые паттерны по их вызову, но оказалось - эти паттерны также вписываются в ускорение приемника и замедление потока, путем расслабления передней части головы и напряжения задней. Потом я выявил, что замедление-ускорение дыхания также индуцирует нехилые фазы.

Но сложить картину воедино мне помогли изохронные тона - я выявлял частоту, на которых происходят гипнагогические образы. Я ставил верхняю частоту, например 10 герц, и за пол часа понижал её до 5 герц. Потом делал повышения-понижения частоты между 5 и 4 герц. Ловил моменты времени, вычислял точную частоту, на которых ловил глюки, и когда уже воспроизводил константную точную частоту - она ничего не давала! А все потому, что при константной частоте мозг синхронизировался, а при гулянии частоты - рассинхронизировался. Простой ускоренный флуд зрительной информации также вызывал гипнагогические образы, как и замедление этого потока успокоением передней части головы.

Вероятно в этом фишка и "плавающего состояния сознания" у Михаила Радуги.

А также это объясняет подтверждение многих о том, что когда болеешь - астралится легче (так как синхронизация слабее и рассинхрон больше).
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение AstralHacker » Сб дек 02, 2017 7:20 pm

Описанный выше секрет относится к переходу или возникновению фазового состояния, "астрального пространства".

Секрет же осознанности исходит из самого подробного определения что это такое: умственная работа по непрерывному сосредоточению на ничего. Техники, где надо на чем-то сосредотачиваться, особой роли не имеют, главное то - что в потоке непрерывности сосредоточения на чём-либо проскакивает сосредоточение на ничего, которое и формирует осознанность во сне.

(Исходя из этой теории - чакра, которая отвечает за осознанность - Сахасрара (цвет - фиолетовый (тон 270 градусов), диаметр окружности искусственного инь-ян активатора - 6 см (цинковая Шри-Янтра, алюминевое (из фольги) мини-зеркало Козырева)).)
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение Bob » Сб дек 02, 2017 7:44 pm

Что ты думаеш насчет разницы между глубоким сном и быстрым, в том, что в глубоком больше мышления или мысле-гипношек, а в быстром больше ощущения и ощущения-гипношек ?
:D
Bob
Фазер
 
Сообщений: 528
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 10:54 am

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение AstralHacker » Сб дек 02, 2017 9:39 pm

Хороший вопрос, так как совсем недавно из осмысления концепции чакр-нервных узлов сформировалась картина, которая несет в себе ответ.

Вот эта картина - график соответствия состояний человека (ФМС/ФБС/Бодр.(самосознание)/Гипнагогия(абстракция/медитация/осознание внешнего)) активации определенным чакрам по линии времени суток, а также диаграмма функций чакр:

Изображение

Изображение

На графике для состояния ФБС ответственны 3 астральные чакры - солнечное сплетение (астральные чувства полёт/ходьба/движение), анахата (астральное чувство интеграции (подключения) тела к пространству/детализация пространства), тимус (астральное чувство обмена мыслеформенного пространства - телепортация, вход в образ, прохождение сквозь предметы.

С ФМС по такой схеме теоретически мы должны чувствовать свой эфирный фантом и смутное восприятие внешнего мира, что подходит с 1 стороны - но почему тогда пробиваются мыслеформы? Я думаю из-за того, что или нижний астрал достаточно плотен в теле, или такой грубой оболочки просто нет в человеке, из-за чего фоном делается "самый легкий" по вертикали в спирали план - высший и нижний ментал - мысли (аджна), абстрактная гипнагогия (сахасрара), мыслеформы (вишуддха).

Вот как я разбиваю уровни:

Нирвана - высшее бытие (атма/логос/бог)
Буддхи - свет
Высший ментал - внимание/текстуры (эфир/акаша)
Нижний ментал - бестелесные объемные формы (огонь)
Высший астрал - телесные формы (воздух)
Нижний астрал - оживленные телесные формы (вода)
Высший эфир - фантомная (осязаемая) чувственность (земля)
Нижний эфир - нижнее бытие (физика)

Кстати вот что я еще думаю насчет чакр аджна и сахасрара - обе чакры находятся в срезе высшего ментала, первая инь, вторая ян, обе отвечают за сознание. Но, инь-чакра Аджна отвечает за самоосознание, то есть соединяет все инь-чувства человека в 1 целое, а Сахасрара отвечает за осознание во вне, что даёт осознанность во сне.
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение GDE_MOYA_FAZA » Пн дек 04, 2017 6:43 am

0)Узнав этот секрет вы начали часто выходить в фазу?
Или это просто теоретический прорыв?
Есть ли техника для дебилов, которая будет работать :) ?

Я перечитал 3 или 4 раза :) но все не понял.
1)Как управлять скоростью потока чувств?
2)Как управлять скоростью приемника чувств? Быть сонным или бодрым, внимательным или забивающим на все?

3)Как можно рассинхронироваться с чакрами или с дыханием?
4)Можно ли запустить белый шум и пытаться его полностью уловить? Это получается превысит возможности разума его интерпретировать.
5)Сосредоточение на ничего - это сосредоточение на пустоте? Подойдет? Если тренировать это сосредоточение, то осознанность будет и без техник?
6)Всетаки во время ФБС глаза двигаются, но сигнала от них не идет. Там же темнота. Сигнал без изменений, без информации.

Я тоже часто замечал, что одна и та же техника работает, а потом перестает работать, когда мозг к ней привыкает.
GDE_MOYA_FAZA
Фазер
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 12:46 am

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение AstralHacker » Пн дек 04, 2017 2:27 pm

0) Это теоретический прорыв на основе анализа общего спускового механизма в различных техниках.
1+2) Во многих техниках скорость потока чувств и приемника не управляется намеренно, а берется природное время засыпания/пробуждения. Но на основе этого знания вероятно можно придумать что-то свое.
3) Рассинхронизироваться с дыханием - чередовать замедление-ускорение дыхание, а также сосредоточение на задержке. Рассинхронизироваться с чакрами - легче всего с помощью внешнего устройства, в основе которого лежит взаимодействие инь и ян, и называются которые "генератор оргона/инь/ци/праны и т. п.". Я думаю - это перспектива нашего сегодняшнего будущего.
4) Не пробовал.
5) Да. Заметил только, что осознанность эта накапливается только в рамках 1 дня. Например 1 час позанимался таким делом - словил ОС, для другого раза нужна новая работа.
6) Это тоже подходит под рассинхрон с нулем.
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3462
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Финальный секрет всех техник

Сообщение GDE_MOYA_FAZA » Пн дек 04, 2017 3:57 pm

Спасибо за ответ :)
GDE_MOYA_FAZA
Фазер
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 12:46 am


Вернуться в Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография