Фазовые эксперименты Macross

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Macross
Фазер

Re: Фазовые эксперименты Macross

Unread post by Macross »

Сегодня опять пробовал технику с сюжетом, дрова колол и в поленницу складывал. В фазу не попал, перед засыпанием какой то ступор начинается, как будто тупишь, на несколько секунд замираешь, наверное провалы. Во сне приснилась техника, кто то говорит - "Что бы в фазу постоянно выходить, надо просто вспомнить как ты это делал раньше." Техника конечно не новая, но её я еще не использовал, честно говоря не могу представить как это сделать, надо будет над этим подумать.
Во сне я понимаю что сплю.
Мой дневник.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Macross wrote: Во сне приснилась техника, кто то говорит - "Что бы в фазу постоянно выходить, надо просто вспомнить как ты это делал раньше." Техника конечно не новая, но её я еще не использовал, честно говоря не могу представить как это сделать, надо будет над этим подумать.
Эта техника называется "Вспоминание состояния", хорошая техника. Её суть состоит в том, что в нужный момент( при засыпании или просыпании) надо пытаться как можно четче представить себя в нужном состоянии, вспоминая все его мелочи. Можно легко также вызвать вибрации. Если конечно они у Вас были. Эту технику могут применять только те, кто когда либо попадал в фазу. Так как все действия по осуществлению данной техники состоят только в воспоминании ощущений, которые сопутствуют нахождению вне тела.

А насчет сюжета. Может что попроще попробовать, чем дрова колоть. Там много действий. Взял полено, расколол, отнес в полленицу. Вернулся за другим поленом.Image
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

diserel wrote: А насчет сюжета. Может что попроще попробовать, чем дрова колоть. Там много действий. Взял полено, расколол, отнес в полленицу. Вернулся за другим поленом.Image
Думаю что вечером перед сном надо более спокойный сюжет выбирать, как будто куда то идешь и трогаешь все вокруг, но это для меня, у меня не плохо тактильное воображение развито. А вот в момент пробуждения надо что то очень быстрое и агрессивное, обычно в стену колочу или в ладоши хлопаю. Последний вариант у меня чаще всего срабатывал. С вспоминанием состояния все понятно, только как в это самое нужное состояние попасть, хотя у меня очень легко получается лежа на спине перестать чувствовать тело, как будто паришь в невесомости, ну не совсем легко, наверное минут 10 надо полежать полностью обездвиженным, но если не лениться то могу этого состояния добиваться всегда, беда в том, что длится оно от силы секунд 15 и прекращается, иногда возникает чувство сильного страха. Это даже сложно объяснить, вроде и не боюсь, но сердце очень сильно начинает колотиться и все ощущения ужаса присутствуют. Надо будет поэкспериментировать с этим ощущением.
Мой дневник.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Macross wrote: С вспоминанием состояния все понятно, только как в это самое нужное состояние попасть,
Вы же были в фазе, вот и вспоминайте на пробуждении или засыпании, как Вы обычно выходите в фазу. Какие при этом ощущения испытываете. Как начинается ощущение фантомного тела, физическое уже не чувствуете и т.д.
XALM
Фазер

Unread post by XALM »

Таблицы Шулте мне не понравились, но практикую. Попробуйте Mental Math. Есть на плей маркете. В этой программе есть упражнение которое выдаёт случайные цифры, вы их сумируете, в конце надо ввести их сумму. По поводу видеть через закрытые веки, ну не только Тесла. Хотя у Теслы думаю это было чаще. Но у меня это получаеться без визуализации. Ложусь понимаю что есть (поймал) состояние, ни каких упражнений делать не надо, нужно просто в мозгу нащупать определённую область, и включить тумблер. И темнота от век рассеиваеться.
XALM
Фазер

Unread post by XALM »

Macross wrote:Сегодня опять пробовал технику с сюжетом, дрова колол и в поленницу складывал. В фазу не попал, перед засыпанием какой то ступор начинается, как будто тупишь, на несколько секунд замираешь, наверное провалы. Во сне приснилась техника, кто то говорит - "Что бы в фазу постоянно выходить, надо просто вспомнить как ты это делал раньше." Техника конечно не новая, но её я еще не использовал, честно говоря не могу представить как это сделать, надо будет над этим подумать.
Странно если Вы можете так долго визуализировать и не попадаете туда куда хотите. Могу предположить следующее. Дело в том что просто визуализация вам ничего не даёт. Вы пишете про ступор, тупишь.... Так это и есть нужный момент. За ним следует провал, падение, тряска, взлет по разному. Основное не потеряться удержаться в этот момент и не струхнуть. Он длиться недолго. Я делаю по другому, просто тренирую визуализацию, мозг в свободное время. Потом отдыхаю, а когда ложусь спать жду, визуализация сама через некоторое время возникает её не надо вызывать. В этот момент и надо не потеряться. Бо если теряешься, то потом только через осознание себя во сне. Ну и конечно описывать на форуме это легче чем делать.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

XALM wrote: Ну и конечно описывать на форуме это легче чем делать.
Я бы так не сказала. Когда описываешь фазу, иногда нужных слов никак не можешь подобрать, чтобы описать свои ощущения. Во сне все понятно, будто так и надо, а начинаешь описывать и совсем неточно получается.

У меня был как-то ОС, где у меня как бы сознание раздвоилось и два сюжета шли одновременно и я ими одновременно управляла. Вроде все точно описала, но первый же коммент посадил меня в лужу, Один форумчанин спросил - Это если ты видела два сюжета, то и покупательниц было двое? А во сне одна как бы была. Сложно описать было, что я чувствовала. Наверно 2 дня описывала тот ОС.Image
XALM
Фазер

Unread post by XALM »

Diserel. Я наверное неправильно выразился. Тренироваться иногда лень. А с описанием фазы всё также. Иногда просто нехватает слов.
maracasi

Unread post by maracasi »

Наткнулся на интересную информацию, оказывается не только Леонардо Да Винчи пользовался выше описанным мной методом.Это тренировка, развивает фотографическую память и ее также развивал Тесла , и добился больших результатов .(какие именно тренировки не известно)
Но факт он тренировал фотографическую память.Мне интересно, как именно фотографическая память относится к осу(воображению),это одно и тоже или нет.Возможно это и есть ключ.
Думаю фотографическая память - это и есть воображение.Ведь наш мозг может быстро создавать целые места, это доказывает осознанный сон.
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
Никола Тесла

Image
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

28.06.2014
Описание техник: Наблюдение узоров с обратной стороны век.
Метод: Непрямой.
План:
1) Постоянно растирая и рассматриваемая руки досчитать до 100;
2) Детально рассмотреть не менее 3 предметов.
Фаза:
После очередного ночного пробуждения начал рассматривать узоры появляющиеся с обратной стороны век, как кино. Через некоторое время ощутил себя висящим над кроватью, сразу упал на пол. Ничего не успев сделать сфолил. Продолжил рассматривать узоры и в последствии осознался во сне. Помню как рассматривал руки и считал, досчитал до 60 подумал зачем мне все это и пошел дальше. Вспоминал что надо рассмотреть 3 предмета, но тоже забил.
Длительность фаз: 5 мин.
Анализ:
Понравилась техника, лежишь себе смотришь что происходит, и главное не двигаешься. Всю ночь этим занимался, каждое пробуждение. Иногда мысли уходят но их надо возвращать к рассматриванию. На глаза одевал маску для глаз.
Мой дневник.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

30.06.2014
Метод: Прямой.
План:
2) Детально рассмотреть не менее 3 предметов;
3) Телепортация дверью в заданное место.
Фаза:
На даче:
Проснулся в 2 часа ночи, по бодрствовал минут 10 и обратно лег рассматривать узоры. Через пару минут нахожусь на даче, возле дома, первое ощущение будто представляю, но сразу понимаю что уже в фазе. Решил проверить крышу, оказываюсь на крыше осматриваю ее, часть крыши провалилась. Дальше оказался в доме, как будто провалился сквозь крышу. Дальше не очень помню что происходило.
Телепортация на море:
После фола вышел не прямым методом, после движения — перевернулся на другой бок. Техника та же, теперь только её и использую. Оказываюсь в квартире детства. Вспоминаю, что собирался телепортироваться дверью на море, в определенное место с картинки. Подхожу к двери и начинаю утвердительно говорить, что за дверью нужное место. Вспоминаю, что собирался попробовать говорить: - «А вдруг за дверью море?», то есть не в утвердительной форме а с сомнением. После двух, трех утверждений открываю дверь, захожу и вижу море, но с глюками, через несколько метров как бы стена из воды, как в фильме начало, только не стены города а морская вода. Возвращаюсь обратно, в комнате по колено воды. Снова повторяю утверждения и открываю дверь. На этот раз больше похоже на море но не то что хотел. Повторных попыток не делаю, плыву все рассматриваю. Окружающее пространство похоже на горд в море. Так и плавал по этому городу морю, пока не сфолил.
Третья фаза:
Вышел все тем же способом, что именно происходило не помню. Вдруг вспоминаю, что надо бы план выполнить. Начинаю стучать по столу пальцами и считать, на счете концентрируюсь очень внимательно, вокруг сущи которые пытаются меня сбивать, считают вместе со мной вслух. Досчитываю до 100 и иду дальше все разглядываю.
Длительность фаз: 30 мин.
Анализ:
Сегодняшние фазы просто потрясающие, не вероятная стабильность и четкость картинки. Хоть иногда виды были сюрреалистическими, типа моря под углом в 90 градусов. Один разок возникало ощущение, что уже долго в фазе нахожусь и сейчас будет фол, но говорил себе - «ну и пусть, главное об этом не думать.» и шел дальше. Фазил всю ночь с 2 часов ночи до 6 утра, после 6 еще пытался но не давал ребенок, постоянно будил, были только провалы в ФМС.
Ночью, когда проснулся, все фазы помнил полностью, сейчас когда описываю, спустя часов 6, память уже подводит. Надо бы записывать ночью, но очень лениво, да и честно говоря особого смысла не вижу.
Мой дневник.
maracasi

Macross wrote:30.06.2014
Метод: Прямой.
План:
2) Детально рассмотреть не менее 3 предметов;
3) Телепортация дверью в заданное место.
Фаза:
На даче:
Проснулся в 2 часа ночи, по бодрствовал минут 10 и обратно лег рассматривать узоры. Через пару минут нахожусь на даче, возле дома, первое ощущение будто представляю, но сразу понимаю что уже в фазе. Решил проверить крышу, оказываюсь на крыше осматриваю ее, часть крыши провалилась. Дальше оказался в доме, как будто провалился сквозь крышу. Дальше не очень помню что происходило.
Телепортация на море:
После фола вышел не прямым методом, после движения — перевернулся на другой бок. Техника та же, теперь только её и использую. Оказываюсь в квартире детства. Вспоминаю, что собирался телепортироваться дверью на море, в определенное место с картинки. Подхожу к двери и начинаю утвердительно говорить, что за дверью нужное место. Вспоминаю, что собирался попробовать говорить: - «А вдруг за дверью море?», то есть не в утвердительной форме а с сомнением. После двух, трех утверждений открываю дверь, захожу и вижу море, но с глюками, через несколько метров как бы стена из воды, как в фильме начало, только не стены города а морская вода. Возвращаюсь обратно, в комнате по колено воды. Снова повторяю утверждения и открываю дверь. На этот раз больше похоже на море но не то что хотел. Повторных попыток не делаю, плыву все рассматриваю. Окружающее пространство похоже на горд в море. Так и плавал по этому городу морю, пока не сфолил.
Третья фаза:
Вышел все тем же способом, что именно происходило не помню. Вдруг вспоминаю, что надо бы план выполнить. Начинаю стучать по столу пальцами и считать, на счете концентрируюсь очень внимательно, вокруг сущи которые пытаются меня сбивать, считают вместе со мной вслух. Досчитываю до 100 и иду дальше все разглядываю.
Длительность фаз: 30 мин.
Анализ:
Сегодняшние фазы просто потрясающие, не вероятная стабильность и четкость картинки. Хоть иногда виды были сюрреалистическими, типа моря под углом в 90 градусов. Один разок возникало ощущение, что уже долго в фазе нахожусь и сейчас будет фол, но говорил себе - «ну и пусть, главное об этом не думать.» и шел дальше. Фазил всю ночь с 2 часов ночи до 6 утра, после 6 еще пытался но не давал ребенок, постоянно будил, были только провалы в ФМС.
Ночью, когда проснулся, все фазы помнил полностью, сейчас когда описываю, спустя часов 6, память уже подводит. Надо бы записывать ночью, но очень лениво, да и честно говоря особого смысла не вижу.
Какое время засыпания?
Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
Никола Тесла

Image
Bob
Фазер

Unread post by Bob »

Macross, как ты думаеш емеет ли место спокойствие в причине длительности фазы?
:D
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

maracasi wrote:Какое время засыпания?
Ночью засыпаю за несколько минут, иногда бывает за несколько секунд.
Мой дневник.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Bob wrote:Macross, как ты думаеш емеет ли место спокойствие в причине длительности фазы?
Немного не понял какое спокойствие?
Мой дневник.
Tor
АДМИН

Unread post by Tor »

=) абсолютное
в половине случаев фолит не когда сил уже нет, или не стабильная фаза
а именно от переживаний, хороших или плохих
спокойствие позволяет при них не фолить

п.с. правда моя паранойя подсказывает что иногда фолит когда делаешь не то что надо =)
maracasi

Macross wrote:
maracasi wrote:Какое время засыпания?
Ночью засыпаю за несколько минут, иногда бывает за несколько секунд.
Не скорость засыпания, а время.
Никола Тесла

Image
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Bob wrote:Macross, как ты думаеш емеет ли место спокойствие в причине длительности фазы?
Отвечаю после пояснений Тора. Ну тут не столько само спокойствие сколько спокойное отношение к фолу, ну сфолил и фиг с ним, любой фол идеальный момент для повторного выхода. Лично я, уже несколько лет такому подходу следую и честно скажу - чаще всего фол приводит к ложному фолу, то есть к смене локации. Закрепление использую не для увеличения времени прибывания в фазе а для улучшения картинки.
Мой дневник.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

maracasi wrote:Не скорость засыпания, а время.
Обычно первое пробуждение с 1-2, второе с 3-5, третье с 5-8. Раньше было одно пробуждение с 3-5, по отложенному методу. Имею ввиду среднее время пробуждения, а не то что я с 3 до 5 не спал. Сейчас перерыв более 15 минут не делаю, если только не использую отложенный метод. По отложенному методу перерыв около 45 минут делаю.
Мой дневник.
maracasi

Macross wrote:
maracasi wrote:Не скорость засыпания, а время.
Обычно первое пробуждение с 1-2, второе с 3-5, третье с 5-8. Раньше было одно пробуждение с 3-5, по отложенному методу. Имею ввиду среднее время пробуждения, а не то что я с 3 до 5 не спал. Сейчас перерыв более 15 минут не делаю, если только не использую отложенный метод. По отложенному методу перерыв около 45 минут делаю.
Я говорю про время засыпания.Во сколько ты ложишься спать.Не время просыпания или входы в ос, а именно засыпание , самое первое.
Ты идешь такой и думаешь - хочу спать!, и ложишься.Сколько в этот момент , времени на часах.)
Никола Тесла

Image
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

maracasi wrote:Ты идешь такой и думаешь - хочу спать!, и ложишься.Сколько в этот момент , времени на часах.)
22-23 часа обычно.
Мой дневник.
Орион
Фазер

Unread post by Орион »

Macross, у меня похожая цикличность фаз. Если ночь "фазовая",то время первого пробуждения колеблется от 2-х до 6 утра. Затем 2-3 пробуждения и примерно столько же заходов в фазу. Сами фазы могут отличаться по длительности по порядку, может и первая быть самой долгой, может и наоборот, самая последняя за сутки. Будильник я не завожу, ловлю естественные пробуждения.
Кстати мысль делать отсчёт мне пришла в самой фазе. Надо сказать, что способность к мышлению в фазе очень высока и даже без плана экспромтом мгновенно придумываются интересные эксперименты. Память прошлых фаз в этом тоже не последнюю роль играет. Я стараюсь на пробуждениях быстренько проматывать назад события и делать "маркеры" в памяти, а также записать все детали сразу по окончательному пробуждению, либо, если нет времени, то наболтать на диктофон, а записать потом. Текущими делами в реале могут выветриться важные подробности, которые в дальнейшем могут быть очень полезны. Можно на это возразить, что есть память подсознания и туда в любом случае всё пишется, я соглашусь, но прокрутка и анализ событий в самом верхнем слое сознания как-то ускоряет данный процесс по моим ощущениям. Интересно твоё мнение на этот счёт.
living it up
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

Орион полностью согласен что записывать лучше всего сразу по пробуждению, хотя бы ключевые слова, может когда к этому и приду. Все хочу проверить мыслительный процесс в фазе, подумать над какой нибудь задачей, но для этого нужны стабильные выходы, над ними уже несколько лет и работаю, пока не очень получается. Не знаю знаете вы о такой технике, Михаил в одном из видео семинаров предлагал, надо в фазе или в переходном состоянии попробовать вспомнить ответ на интересующий вопрос, как будто ты его знал но забыл, Михаил утверждает, что это чуть ли не лучший способ получения информации из фазы, я пока так и не проверил.
Мой дневник.
maracasi

Macross wrote:как будто ты его знал но забыл
Так делал Леонардо Да Винчи.
Никола Тесла

Image
Орион
Фазер

Unread post by Орион »

Macross wrote:Не знаю знаете вы о такой технике, Михаил в одном из видео семинаров предлагал, надо в фазе или в переходном состоянии попробовать вспомнить ответ на интересующий вопрос, как будто ты его знал но забыл, Михаил утверждает, что это чуть ли не лучший способ получения информации из фазы, я пока так и не проверил.
Попробовал сегодня. Результат здесь : viewtopic.php?f=5&t=12958&p=229164#p229164
living it up
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

07.07.2014
Описание техник: Наблюдение узоров с обратной стороны век, что привело к ОС.
Метод: Отложенный, бодрствование 45 минут, после 3 часов ночи. Во время перерыва, от нечего делать, прорешал 15 таблиц Шульте за 3 подхода.
План:
1) Дитально рассматреть как можно больше предметов.
Фаза:
Осознался в своей комнате у родителей. Стали появляться давно умершие родственники, по одному, чему очень сильно удивился. Общения не получилось, не очень хотелось, решил покинуть квартиру. Вышел на лестничную площадку и что бы не спускаться по лестнице прыгнул в лестничный проем, полет оказался очень реалистичным, даже дух захватило, в конце притормозил и вышел на улицу. Дальше помню плохо и описываю не все. Где то хожу и вдруг вспоминаю, что надо бы досчитать до ста, начинаю четко и громко считать в слух, на последнем десятке пересчитал пальцы на руках. Оказываюсь под водой, сперва инстинктивно собираюсь всплыть, что бы глотнуть воздуха, пресекаю себя с мыслю - «а зачем, я же во сне». К концу фаз осознанность уже падала, начались всякие бессмысленные действия — учил супермена летать сквозь здания, говорю ему - «можно просто пролететь, а можно с эффектами, что бы все разлеталось.» Пытался получать информацию, интересовал вопрос - «как денег побольше зарабатывать», его и задал в фазе, сразу же появился образ кофемолки перемалывающей кофе, сперва не понял к чему это, а сейчас кое какие мысли появились. Периодически возникали моменты с полным отсутствием зрения, только тактильные ощущения, длились по нескольку секунд.
Длительность фаз: 20 мин.
Анализ:
Долго засыпал, думал что ничего не получиться. Появилась мысль, что на успешность отложенного метода влияет то на сколько выспался в предыдущую ночь. Поэтому вчера спал аж 12 часов, отсыпался.
Мой дневник.
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

Привет Мacross. Насчет анализа, да я тоже замечал такое, что если спишь один день долго, то на следующий можно спать мало и получить фазу.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

19.07.2014
Описание техник: Прямая, многократное повторение фразы - «Во сне я вспомню, что собирался осознаться».
Метод: Отложенный, перерыв 60 минут.
План:
1) Особого плана не было, разве что на руки постоянно смотреть.
Фаза:
Повторяя фразу вышел в фазу достаточно быстро, начал все ощупывать, сначала представляя, и я уже там. Периодически растирал и рассматривал руки. Пространство было не очень стабильным, так и наровило ускользнут, но СМВ постоянно помогало. Один раз просыпался, переворачивался на другой бок и продолжал фазить.
Длительность фаз: 15 мин.
Анализ:
С начала недели начал эксперимент с упражнением на визуализацию, выполняю по 60 раз в день, это около 30 минут. Делаю в 4 подхода по 15 раз.
Мой дневник.
kuroshitsuji
Фазер

Unread post by kuroshitsuji »

Macross, у тебя тоже бывает, что после фазы иногда трудно вспомнить ее детали, и чем дольше ее не запишешь, тем труднее вспомнить? Как после сна. Да и ощущение такое же, хоть оно было и реалистично, но после пробуждения, состояние, будто это был сон.

Вот у меня четко так. Так как бывает несколько фаз подряд, я там прямо ловлю себя на мысли, что пора выходить и все записать, потому что сейчас все забуду) Так оно и случается, даже если было пару фаз, то первая уже запоминается поверхностно.

Хотя думаю, что наверное чем углубленнее фаза, тем должно запоминаться все четче. Так как у меня это в основном ОСы, даже не ВТО (нету факта разделения, хотя ложные пробуждения-вставания с кровати - пожалуйста), то проходит оно как сон, только куда более реалиситчный и с осознанностью. Пока что, правда, счет пребывания идет на минуты, и те, после фазы быстро забываются.

Как думаешь, как повысить запоминание фазы? Небось углубление и еще раз углубление...
Мой дневник здесь.
Macross
Фазер

Unread post by Macross »

kuroshitsuji это у многих так, возможно даже у большинства. Кстати в этом нет ничего удивительного, реальность мы также слабо запоминаем, кто сможет вспомнить во всех подробностях недавние действия, скажем во всех подробностях как последний раз чай пил. Воспоминания глубокого детства вообще восприниматься как сон. Чтобы лучше запоминать нужно больше внимания, то есть больше внимания обращать на разные детали, углубление на это и направлено. Когда детально рассматриваю руки во сне или какие предметы, эти моменты помню очень хорошо и долго, даже спустя годы. А когда спешу, мало чего запоминаю. Вообще, ключ к успеху в фазах, как и в любом деле - опыт, чем его больше тем лучше.
Мой дневник.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”