Дневник новичка AlxS

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: Диола

Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Ср май 24, 2017 7:46 pm

Здравствуйте уважаемые жители этого форума, мой ник AlxS зовут меня Саша.
Хочу вести личный дневник, раньше не хотел так как опыт был очень маленький, но сегодня у меня был очень интересный опыт
и возможно он будет интересен еще кому то кроме меня.
В целом как новичок думаю, что ведение дневника будет интересным опытом, а так же надеюсь найти мудрых советников и единомышленников в этом деле =)

Как познакомился с Фазой?
На youtube канале Артура Шарифова про науку, там он рассказал как он осознался во сне.
После стал искать дальше видео на youtube и наткнулся на семинар Михаила Радуги , дальше почитал на сайте опыты участников и тд.
И понял, что это все реально и стоит попробовать.

Что для тебя Фаза
В целом я считаю, что фаза это управление сознанием в своем подсознании, я считаю что именно умение управлять фазой это единственный способ
"поговорить" напрямую со своим подсознанием.
ОС, Астрал, ВТО, и прочие вещи я считаю , что это все одно и тоже, многие могут поспорить что ощущения разные, но все же я думаю это зависит от опыта практика углубляться в это состояние. Чем глубже ты сможешь в него войти, тем реалистичнее будут твои ощущения, как и абсолютно достоверны твоему представлению. То есть все о чем ты думаешь воплощается в фазу, и конечно ты чего ожидал, читал то и получишь и будешь доказывать что было так, да ты будешь прав но и другой практик будет тоже прав. Ведь он увидит все так, как сложились у него в голове стереотипы о этом явлении. Но это только мое неопытное мнение, основанное на простом прочтении техник и рассказов практиков, ведь сам я не опытен в этом деле.

Как давно практикуешь "Фазу"?
Практикую не так давно, где то около двух месяцев, но попыток было крайне мало, очень много дел и работы.
В целом попыток на пробуждении было около четырех, и две из них увенчались успехом, хотя частых пробуждений не было, эти попытки получились сразу после того как я ложился после будильника.
Прямых попыток было около 10-15 и 1 увенчалась успехом.
Спасибо Lambruska за совет в разделе "Помощь новичкам" с отложенным методом, над которым буду работать на выходных.

P.S.
Скорее всего дневник будет пополнятся очень редко, в связи с большими трудностями в освоении и маленьком опыте... но любой опыт буду записывать сюда. Решил более информативный дневник для себя вести, чем думал раньше
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Ср май 24, 2017 7:59 pm

23.05.2017г ОС
Почитав портал "worldofdreams" ссылку на который увидел в одном профиле участников форума aing, наткнулся на их эксперименты. Читал долго, было интересно почитать про то как они засовывали руку в телевизор и их ощущения. Хочу заметить раньше на засыпании никогда не получалось попасть в фазу, как и сами попытки их было крайне мало.
Захотел спать, причем спать хотелось сильно, начал вспоминать фразу для техник с портала ОС " Сегодня будет ОС! Это сон! " , повторив это, начал засыпать попутно перебирая несколько ненавязчивых техник с семинара Михаила Р., наблюдение образов давало провалы в сознании, потом напряжение мозга вдруг начало работать давать вибрации, я прекращал техники и начинал засыпать,буквально сразу после того как начал засыпать, то сразу осознался во сне, хочу заметить толком даже еще не уснув (прошло минут 5-10 с того момента как я лег, при это еще и ворочался, поэтому наверное сам ОС был не таким глубоким и реалистичным.
Началось с того, что я вижу врача и он мне показывает картинку, сам кабинет не был виден все было очень темно я полагаю потому что я только засыпал и это был "микросон", на картинке я увидел череп с кровью, он был не очень реалистичный, а немного "пиксельный". После в голове сразу возникла мысль, что нельзя давать сну пугать тебя и нужно контролировать сознание, то есть я даже не стал говорить себе "это сон", а сразу начал действовать по своему желанию WTF?) После чего как бы отдалил изображение и оно размылось вместе с доктором и я оказался в громадном помещении наподобие кинотеатра, над головой я видел так же размытое изображение и знакомый голос с телепередачи, это была Елена Малышева, я не вслушивался в слова, почему то я видел будто это студия но без людей, а с одним полотном. Я понял вдруг, что скорее всего я в телевизоре, потом захотел обойти это изображение и выйти из него, я понял что не очень хорошо чувствую тело, поэтому я бы не назвал для себя этот опыт внетелесным или фазой, а просто легкий ОС, и я решил потереть руки, буквально прошло секунды 3 и я их начал чувствовать, потом что бы почувствовать ноги я почему то решил попрыгать, и тоже их почувствовал и сразу же начал обходить этот макет с передачей =)
После я даже не дойдя до конца, не понял как, если говорить про реальность скажем, что моргнул и пространство сменилось за моей спиной будто ничего не было , а я сам появился в торгов центре и ко мне подошли три девушки и начали задавать вопросы, но почему то я не помню, что именно за вопросы.
В целом я боялся увидеть в фазе людей, до этого у меня было всего 2 выхода в фазу, и в обоих не было людей или животных. Я почему то думал, что они могут повести себя странно и делать то, что я не хочу. Закравшиеся во мне страхи неадекватности людей в фазе заставили меня уйти от них, и резко пойти к выходу из ТЦ.
Когда я вышел на улицу было очень светло и тепло, но сама фаза как я сейчас понимаю была не очень четкой где то 45-50% от реального мира, ко мне подошла еще одна девушка, и стала о чем то говорить, но я не хотел ее слушать, после чего фаза развеялась и я проснулся, попил воды и сразу уснул крепким сном до утра. К сожалению были еще мелкие моменты но я их не помню, теперь понимаю, что нужно записывать сразу или повторять.
Записываю спустя сутки после фазы.
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Ср май 24, 2017 8:27 pm

Предыдущие мои 2 успешных опыта, опишу одним этим постом.

Опыт первый)

План был с видео семинара М.Радуги. Подойти к зеркалу, подойти к холодильнику и скушать что ни будь.
Проснулся по будильнику, не долго думая посидев просто на диване, стал дальше засыпать перебирая техники. Не знаю сработали ли они или еще что, но я почему то оказался у края кровати, причем самого разделения с телом не произошло.
Я встал с кровати и немного осмотрелся, это была моя комната но немного другая стена которая у меня абсолютно пустая была с огромным зеркалом. Перед кроватью стоял кофейный столик, красивый у меня такого нет в реальности, я стал его обходить и когда уже обошел почему то начал падать будто в замедленном режиме на него, я подумал, что это же фаза я могу все, я махнул руками в пространстве, как в воде и отплыл от стола, встал на ноги и пошел к зеркалу, почему то я увидел себя не полностью, а по пояс зеркало будто было не очень ровно склеено и я видел себя не во весь рост, а частями. Потом увидел там еще свою девушку где то в дали, в зеркале, но не заострил на этом внимания, и решил пойти на кухню в холодильник, почему то я шел в доль стены с зеркалом и оно будто удлинилось на метров 10 и я все шел мимо этих зеркал видя свое отражение, пока не отвернулся от зеркал, и не пошел по коридорчику к холодильнику. К моему удивлению, все было совсем не по моему плану, на кухне не оказалось холодильника, я представил его за углом, но вместо холодильника, так оказалась торчащая на трубе батарея отопления. После моего удивления я словно забыл, что это фаза и побежал как я понимаю по сюжетному ходу, мне почему то захотелось рассказать все моей девушке, что я испытал и я побежал по коридору он размылся фаза кончилась.
Опыт второй)
План не изменился зеркало, холодильник, еда.
Проснулся так же по будильнику, стал ложиться и начал пробовать техники, они не работали, иногда представлял себя сразу у зеркала. Вдруг начал чувствовать руками что то твердое, будто стену. Прижался к ней в плотную и она проявилась, я увидел обои которых у меня в комнате не было, но это была моя комната, почему то у той стены опять появилось зеркало, но в отличии от прошлого опыта, оно было не на стенным, а как комод с тремя зеркалами как теремок. Я заметил что на нем лежало много всяких косметических средств, не дойдя до него, я решил сразу пойти на кухню и покушать.
Зайдя на кухню я увидел холодильник, я даже обрадовался. НО открыв его, он оказался пустым... я закрыл его и опять открыл, в нем появился огромный банан во весь холодильник. Дальше я поддался опять сюжету, я схватил банан и побежал рассказывать своей девушке, что произошло в коридоре все так же развеялось.

В обоих опытах реалистичность была слабой 60% примерно, углубление не было, удержания тоже.
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Вс май 28, 2017 7:52 pm

28.05.2017г Провал
Попытка на пробуждении окончилась провалом, увеличение времени основного сна не помогло - нужно меня интервал.
Я все так же спал, при том что лег в 00.30 , а проснулся по будильнику в 8.00, пободрствуя лег в 8.30 примерно и проспал... до 14.40..
Возможно пробуждения были, но я их не уловил и даже не вспомнил о техниках и цели засыпания.

Новая задача.
К сожалению возможностей с отложенным методом у меня не так много, бросать его не буду конечно, но с моим графиком нужно все время вставать рано.
Буду по возможности пробовать менять интервал и настрой когда выпадет свободный денек.
Наткнулся на форуме на технику SSILD
Решил практиковать ее как прямой метод, так как такая возможность есть постоянно. Надеюсь что то выйдет ^_^
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Вт май 30, 2017 7:33 am

30.05.2017г Фаза
Божечки-Кошечки


В этот день я опять перечитал про технику SSILD, 28.05.2017г так же практиковал эту технику, но успешно уснул на первом круге действий.
Сегодня пробовал опять эту технику, лег поздно где то в 2.00 по собственному желанию, что хочется спать. Предварительно я почитал статью ученых, что желудок это второй мозг, что во сне он взаимодействует и тд. и так же что йоги медитируют натощак, решил не кушать перед сном.
После третьего круга, стал ощущать образы, началась легкая вибрация. Согласно технике я должен был просто уснуть, но почему то, чисто интуитивно, я почувствовал, что если попробовать усилить вибрации меня не выкинет. Я применил технику "напряжение мозга" - меня не выкинуло, я сразу почувствовал, что мое тело уже в фазовом состоянии. Что самое печальное, во всех моих опытах нет разделения, я просто осознаю, что вот я в "фазе". Но было темно - изображения не было, я пробовал разглядеть и почувствовать руки, после чего слегка увидел их, но очень хорошо почувствовал. После чего чувства остались, но видимость исчезла. Я стал махать ими в пространстве, что бы нащупать что то. Сработало, я очень хорошо почувствовал, прям 100% можно сказать, что уперся двумя руками в стену, не прошло и трех секунд я оказался у себя в комнате. Все вокруг проявилось. Почему то, уже второй раз я оказываюсь у той же стены, но там стоит большой угловой диван, на котором мы спим. Но так как я оказался там стоя у стены, то он переместился и оказался в центре комнаты в виде большой кровати, на ней спала моя девушка, было сумеречно, светила яркая голубая луна в окно, саму луну я не видел. Просто в комнате было светло от ее света.
Я вспомнил план! И решил начать действовать по своему желанию.... но не тут то было. Я пошел включать свет, но он не включился. И тут я сфолил, я на секунду испугался. Повернулся в сторону кровати и увидел как по ней кто то прошел, такой страшной большой тенью . Причем кровать уже была пустой, я уже достаточно испугавшись, подумал что не надо паниковать, но все же первое что начал вспоминать как выйти из фазы, смешно ни подумал бы, что сам захочу ее досрочно покинуть. Я закрыл и открыл глаза, после чего оказался в своей комнате, но стоя. Почему то уверенным, что я проснулся. Но прошло секунд пяти, как я снова проснулся, только уже в реальности. Я начал пристально осматривать палец и даже немного его укусил) Фаза окончилась.
Реалистичность фазы была где то около 80%.

P.S. Для себя хочу заметить, что техника SSILD дала мгновенный результат, очень хорошо ощущается грань засыпания и фазового состояния. Сработала можно сказать с первого раза.
Кстати 28.05.2017г, при неудачной попытке SSILD, был очень четкий сон с реалистичностью 100%, был неловкий момент, что моя мама застукала меня с моей девушкой и увидела нас голых. Сон был настолько реальным с такими деталями, что когда я проснулся мне было ужасно стыдно, и я думал, что делать и как вообще в глаза маме смотреть, но потом спустя пару минут, перебрав вчерашние события, я понял что это был сон.
Буду пробовать развивать свои способности в этой технике.
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Re: Дневник новичка AlxS

Сообщение Путешественник » Вт май 30, 2017 8:19 am

Бывает, что в фазе что-то пугает, главное не теряйся. К примеру вслепую рукой из-за спины достань привидение отпугеватель))) или что-то в том же духе-главное верить что это поможет, тогда будет действенным средством.
Мне тоже Силд нравится, иногда использую-не сложно и действенно.
Пэтт
Аватар пользователя
Путешественник
Фазер
 
Сообщений: 1938
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Дневник новичка AlxS

Сообщение AlxS » Вт май 30, 2017 8:24 am

Путешественник писал(а):Бывает, что в фазе что-то пугает, главное не теряйся. К примеру вслепую рукой из-за спины достань привидение отпугеватель)))

Спасибо за совет =) Надеюсь если такая ситуация возникнет, я смогу взять себя в руки.
А идея с "отпугивателем" очень интересная, даже захотелось увидеть как он будет выглядеть. )
Аватар пользователя
AlxS
Фазер
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Вс май 07, 2017 9:47 pm
Откуда: Томск

Re: Дневник новичка AlxS

Сообщение SergeiEss » Вт май 30, 2017 6:10 pm

AlxS писал(а):Причем кровать уже была пустой, я уже достаточно испугавшись, подумал что не надо паниковать, но все же первое что начал вспоминать как выйти из фазы, смешно ни подумал бы, что сам захочу ее досрочно покинуть.


"Каждый раз, входя в состояние повышенного осознания, я не переставал изумляться тому, насколько различны две стороны моего существа"

AlxS писал(а):Кстати 28.05.2017г, при неудачной попытке SSILD, был очень четкий сон с реалистичностью 100%, был неловкий момент, что моя мама застукала меня с моей девушкой и увидела нас голых. Сон был настолько реальным с такими деталями, что когда я проснулся мне было ужасно стыдно, и я думал, что делать и как вообще в глаза маме смотреть, но потом спустя пару минут, перебрав вчерашние события, я понял что это был сон.
Буду пробовать развивать свои способности в этой технике.


"Дело в том, что, находясь в состоянии повышенного осознания, человек в минимальной степени отдает себе отчет в происходящем вокруг него, поскольку все его восприятие целиком сконцентрировано на непосредственных деталях действия, в которое он вовлечен"

(C)Карлос Кастанеда. Огонь изнутри.

Все больше убеждаюсь, что под осознанием в этой книге подразумевалось сновидение. Ну или некое состояние, в которое можно попасть из пограничных районов. Большинство моих гиперреалистичных снов, в которых не удалось осознаться, подходят под это меткое описание: в минимальной степени отдает себе отчет в происходящем вокруг него, поскольку все его восприятие целиком сконцентрировано на непосредственных деталях действия, в которое он вовлечен. Поэтому, хотя тут со мной многие не согласны, в таких снах гораздо логичнее задаваться вопросом "как я здесь оказался", потому что прочие проверки на реальность будут безуспешными из-за самих особенностей этого состояния.
SergeiEss
 
Сообщений: 176
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm


Вернуться в ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография