Сны на Яву.

Предлагаем эксперименты с осознанными снами и внетелесными путешествиями, участвуем в них, а также обсуждаем и критикуем.

Модератор: Диола

Сны на Яву.

Сообщение ЛяЛяЛя » Вс янв 05, 2014 5:59 pm

Полгода назад я решила всерьез заняться достижением Внутреннего Штиля. Делала я это просто отслеживая в течении всего дня и перед сном своих мыслей и старалась понапрасну не болтать сама с собой. Первые недели были конечно просто адом, особенно дневная часть. Но через месяц я стала замечать, что если долго не давать мыслям роиться в голове в виде слов, они начинают прорываться в виде зрительных образов. Я научилась так входить в фазу прямой техникой, просто постепенно перенося все ощущения в образ. А через 3 месяца эти образы стали настигать меня везде. Я могла гулять по улицам и тренировать внутреннее безмолвие концентрацией на кончике носа, как вдруг понимала, что ощущаю себя идущей по улице, но не вижу ее, а вижу произвольный образ. Я реально в полном сознании лунатила!!! После осознания этого факта я тут же возвращалась. Но вскоре вообще перестала это делать на улице, так как очень боялась угодить под машину или упасть откуда-нибудь.
Все это нереально, вы во снЕ
Аватар пользователя
ЛяЛяЛя
Фазер
 
Сообщений: 81
Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 10:03 pm
Откуда: Москва

Re: Сны на Яву.

Сообщение Crusader » Вс янв 05, 2014 6:47 pm

.
Аватар пользователя
Crusader
Фазер
 
Сообщений: 756
Зарегистрирован: Ср авг 14, 2013 6:43 pm

Re: Сны на Яву.

Сообщение Bob » Вс янв 05, 2014 7:09 pm

У меня такое часто, но после активного отдыха или другой физ усталости. С таким сталкивался каждый. Думаю все дело в особой релаксации ума, которая достигается натурально при усталости.
Когда перестаеш контролировать и анализировать окружающее, начинают появляться эти образы.
:D
Bob
Фазер
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: Пт авг 09, 2013 10:54 am

Re: Сны на Яву.

Сообщение Ваддов » Пн янв 06, 2014 2:23 am

Я както пытался отключить внутренний диалог с помощью "расслабления языка"
Ночю не мог заснуть  , решил попробывать технику разслабление языка ,щитал про сибя и пытался максимально разслибть язык, буквально сразу начали неизвесные слова в голову лезть я понял что это не простая связка букв и запясал  четире слова на тел который лежал под рукой ,положил тел и продолжил технеку , после этого  еще с десяток слов проскочил в моем сознание , я понял что через технеку языка я чястичьно открыл подсознание, на утро я посмотрел есть ли вообще такие слова,был в шоке  3 из 4 слова я нашол 1 салемба, город в Индонезии, 2 имбу, бразильская слива, 4 Синалоа, город в Мексике, и в этом городе и других рядом сним от резкого похолодания погибло в тот день около 30 человек.
Ваддов
Фазер
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2012 3:05 am

Re: Сны на Яву.

Сообщение лида ямбуренко » Вт янв 07, 2014 1:46 am

ЛяЛяЛя писал(а):Полгода назад я решила всерьез заняться достижением Внутреннего Штиля. Делала я это просто отслеживая в течении всего дня и перед сном своих мыслей и старалась понапрасну не болтать сама с собой. Первые недели были конечно просто адом, особенно дневная часть. Но через месяц я стала замечать, что если долго не давать мыслям роиться в голове в виде слов, они начинают прорываться в виде зрительных образов. Я научилась так входить в фазу прямой техникой, просто постепенно перенося все ощущения в образ. А через 3 месяца эти образы стали настигать меня везде. Я могла гулять по улицам и тренировать внутреннее безмолвие концентрацией на кончике носа, как вдруг понимала, что ощущаю себя идущей по улице, но не вижу ее, а вижу произвольный образ. Я реально в полном сознании лунатила!!! После осознания этого факта я тут же возвращалась. Но вскоре вообще перестала это делать на улице, так как очень боялась угодить под машину или упасть откуда-нибудь.

Вот здорово!А у меня только бывает, что я уже вижу сон и одновременно слышу улицу и соседние квартиры, притом осознаю, что все это происходит одновременно...
wiedźma 20. Пока человек не выгонит бога из своей головы, он никогда не станет свободным.
Дени Дидро, В мире слишком мало любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Фридрих Ницше
Аватар пользователя
лида ямбуренко
Фазер
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2012 2:58 am
Откуда: г.Белая Церковь

Re: Сны на Яву.

Сообщение карбофос » Чт янв 09, 2014 8:03 am

ЛяЛяЛя поставленная цель достигнута?
Если вы это видите - оно, скорее всего, не существует.
П. Уоттс, "Ложная слепота".
Аватар пользователя
карбофос
Фазер
 
Сообщений: 571
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2013 11:32 am
Откуда: Мухосранск

Re: Сны на Яву.

Сообщение Парфюмер » Чт янв 09, 2014 1:53 pm

Везёт же некоторым... (ЛяЛяЛя)
Я только при созерцании могу достигнуть пограничного момента, а после хоть в ОС хоть, но больше получается быть наблюдателем сна с отключкой от тела но после того как картинка закончилась снова продолжаю созерцать
Аватар пользователя
Парфюмер
Фазер
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: Чт май 02, 2013 4:09 pm
Откуда: Джуца (Кавказ)

Re: Сны на Яву.

Сообщение hellstoker » Чт янв 09, 2014 2:52 pm

ura-999 писал(а):Везёт же некоторым... (ЛяЛяЛя)
Я только при созерцании могу достигнуть пограничного момента, а после хоть в ОС хоть, но больше получается быть наблюдателем сна с отключкой от тела но после того как картинка закончилась снова продолжаю созерцать

Есть хороший способ! Иди в армию!
Там, когда спишь по 4 часа в сутки, не вылазиешь из нарядов, то начинаешь сновидеть даже стоя на разводе!
Иногда даже подрываешься по стойке смирно из-за услышенного приказа (который на самом деле приснился), и все смотрят на тебя как на дурака и спрашивают:"А че это ты подорвался???"
)))
Аватар пользователя
hellstoker
 
Сообщений: 655
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 1:02 am

Re: Сны на Яву.

Сообщение Парфюмер » Вс янв 12, 2014 2:41 pm

Я достиг вчера состояния Сна на Яву.
С 12 ночи была бессонница, помедитировал 1 час, после снова бодрость, снова помедитировал, и снова не усну.
В надежде на сон в 3 ч ночи останавливаю ВД . спустя как мне показалось 20-30 мин.решил посмотреть сколько время, на часах 6.15!!! Я даже и не заметил как отключился. Решаюсь снова помедитировать, и уже в таком состоянии сразу-же началась пелена из недоделанной картинки, я приостанавливаю ВД и картинки сами лезут, после всё цветастей и реалистичней.

hellstoker не дай Бог ни кому пережить то что пережил я в грёбанной армии.
Аватар пользователя
Парфюмер
Фазер
 
Сообщений: 316
Зарегистрирован: Чт май 02, 2013 4:09 pm
Откуда: Джуца (Кавказ)

Re: Сны на Яву.

Сообщение Fatality » Сб янв 25, 2014 3:13 am

У меня такое бывало только при сонном параличе при открытых глазах.
Fatality
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 12:02 am

Re: Сны на Яву.

Сообщение shan » Пн янв 27, 2014 7:21 pm

У меня тоже бывают случаи наблюдения одновременно двух миров. Самые интересные – два со спящей на мне поверх одеяла кошкой.
В первый раз это было, когда я перед сном ставил на стул перед кроватью большое овальное зеркало. Я хотел по начитанным методам увидеть во время засыпания в нем какие-нибудь образы. Не получалось. Но однажды я так проснулся среди ночи и ощутил на себе кошку, мирно спящую клубочком и приятно гревшую меня. Сознание слабо контролировало мысли, и мне показалось, что это моя домашняя кошка так устроилась на мне. Но потом разум стал просыпаться и рассуждать, что кошка никак не могла бы смочь открыть дверь ко мне в комнату. Появилось чувство опасности, и кошка сразу проснулась, спрыгнула на пол, добежала до зеркала и запрыгнула прямо в него. Сомнений, что это был не только сон, не было, т.к. сознание при этом было непрерывное. Т.е. не было бессознательного промежутка времени перехода от сна к яви (с проверкой на реальность).
Во второй раз тоже проснулся с кошкой на теле. Были уже чувство любопытства и желания понаблюдать за ней и не спугнуть. Но разум опять начал мыслить: кто она? как? зачем? Кошка спрыгнула, побежала и исчезла в темном углу.
Всегда при таких ночных "наложениях" я полностью чувствую физическое тело, вижу реальную комнату и адекватное время на часах, могу перевернуться на другой бок. Но при этом можно услышать разговоры родителей в другой комнате или кто-то зайдет в мою, а потом уйдет. Ситуация потом развивается в двух вариантах. Либо разум начинает мыслить и делать вывод о факте "наложения"; тогда оно пропадает и наступает полное пробуждение. Либо сознание не впускает в себя рассуждения разума, и разум засыпает еще больше, тогда реальность пропадает и начинается сон.
Получается, чтобы видеть Сны на Яву надо меньше придавать значения (важности) мышлению, как свойству разума, но и не пренебрегать им. Т.е. полное доверие разуму приведет к яви без сна, а игнорирование разума приведет ко сну без яви.
Нет счастья превыше покоя
Аватар пользователя
shan
Фазер
 
Сообщений: 1242
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 7:15 pm
Откуда: from nothingness

Re: Сны на Яву.

Сообщение FollowingDream » Вт янв 28, 2014 2:27 pm

Сегодня очень мощный опыт получился. Спал наяву около двух часов. Крайне необычное состояние. Сначала и до конца опыта глаза были открыты. Не ложился, но и не вставал, сидел, менял позу несколько раз, шевелился то и дело. Ничего не употреблял, депривацию сна не практиковал. Просто постарался наблюдать собственные мысли со стороны.

Сперва появился сильный звон в ушах, а потом прямо за окном какой-то необычный звук то и дело повторялся. Я сперва думал, что это на улице что-то, но через некоторое время стал склоняться к тому, что это мне мерещится. Потом несколько минут боролся за то, чтобы глаза держать открытыми. Они то и дело теряли фокус и норовили закрыться. В какой-то момент увидел женщину с ребёнком сидящую на стуле напротив меня. Стул реальный, женщина приглючилась. Потом её образ растворился. До этого момента всё было более или менее нормально и глюки можно было списать на игру воображения и т.п. Но потом я посмотрел в окно и начал сильно волноваться из-за того, что что-то было не так с наблюдаемой картинкой восприятия. Было нечто такое, чего я не могу сделать, но очень хотел. Затем я заметил, что не могу моргать и вообще не чувствую глаз, а потому просто не могу из закрыть. Я вдруг резко осознал, что в сновидении, хотя явно всё ещё бодрствую. Затем я посмотрел в зеркало и чуть было не поддался порыву встать и войти в него как в коридор.

Некоторое время я был доволен достигнутым результатом и удивлён стабильностью происходящего. Но потом мне стало сильно некомфортно. Тело теряло чёткость границ, казалось, что я в любой момент могу фантомно выпасть из него; зрительное восприятие стало абсолютно как в фазе, но в то же время всё остальное убеждало меня в том, что я не сплю. Живот немного сводило. Я стал волноваться, что состояние стало неприятным, а я не прихожу в норму. Решил, что надо начать нормально думать, но понял, что не знаю как это сделать. Где-то на фоне было ощущение того, что надо сделать какое-то усилие и начать активно мыслить... но я никак не мог понять каким должно быть это усилие и как его воспроизвести.

Через некоторое время я записал на телефон всё, что со мной происходило и постепенно пришёл в норму. Спать я уже не мог, но очень хотелось, так как чувствовалось, что я потерял какую-то стабильность и могу в любой момент отъехать в сновидение наяву. Через ещё пару часов с трудом вспомнил что вообще происходило. Хорошо, что сделал заметки на телефоне.
Аватар пользователя
FollowingDream
Фазер
 
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:27 pm
Откуда: Самара

Re: Сны на Яву.

Сообщение Pilot » Вт мар 24, 2015 7:20 pm

Интересное явление.Попадал в такое состояние несколько раз днем с чувством резкого замедления реального времени,а потом его восстановления.Похоже ,что наша сущьность пребывает одновременно в разных мирах(частотных диапазонах).И при определенных условиях её центр(Я) может смещаться по этим мирам или застревать на переходе ,что и выдает подобные ощущения.Попадал в это состояние случайно.Сознательно управлять подобным явлением, конечно ,стоит поучиться.
Pilot
Фазер
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: Вт ноя 19, 2013 7:13 pm

Re: Сны на Яву.

Сообщение AstralHacker » Сб дек 12, 2015 5:27 pm

Со временем практики фазы тоже начали сниться сны наяву. Но! Главный нюанс в том, что одно на другое не накладывается. Происходит это так: сидя или лёжа погружаешься в медитативное состояние, не специально, а так, спонтанно отдохнуть чуть-чуть, думаешь что-то в реале, потом бах - подгружается память о только что закончившемся красочном сне. То есть у тебя одновременно текло 2 сознания, ведущее было реальное, потом когда сознание сна приподнялось - в реальное сознание пролилась информация. Параллельные изолированные сознания во времени похожи на то, как если держать в обоих руках по предмету - сначала ты во внимании первого предмета, потом второго, при этом предметы никуда не исчезают окончательно в чувствовании. Так и со сном наяву. Ты во внимании реала, но сон уже начался, идёт, заканчивается, и ты вспоминаешь какие у него были краски и сюжеты от начала до конца. Это противоположно тому, когда ты в фазе на втором плане уже чувствуешь свое тело, но всеми силами держишься за пространство фазы, а здесь ты еще в реале, но уже на втором плане крутится сон... В отличие от топикстартера у меня самоцель не ОВД, а сосредоточение. Хотя последнее есть естественная причина первого. Данный феномен сам по себе интересен - отдохнул и минимультик как бонус посмотрел. Теперь надо похакерить, как через этот мультик в фазу входить.

P.S. Ещё следует сказать, при каких обстоятельствах это произошло в самый последний раз, когда я решился всё-таки это осветить на форуме. Может в этом есть зерно к дальнейшему пониманию и извлечению причин происходящего. Осмысливал я итоги поиска техник, констатировав, что самая лучшая для меня техника "дыхания светом" была получена методом разговора с Высшим Я, а также факт того, что при таком разговоре получаешь сырую информацию (raw info), как в фазе, и иногда даже превосходящую логически (возможно из-за того, что в реале нет проблем с запоминанием информации для своего же реала). И вот, сегодня прилег и отождествил себя на спрашивающее Текущее Я и отвечающее отдельное Высшее Я. Возможно такое разделение себя и вызвало разделение сознаний. Но до этого сны наяву случались и просто на отдыхе.
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)

http://faza.su/download/ChakraActivator.zip
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3227
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Сны на Яву.

Сообщение FollowingDream » Пн дек 14, 2015 5:24 pm

AstralHacker, в отношении "снов на яву" тоже действуют принципы углубления, как в фазе. Углубляясь можно полностью отключиться и "улететь" в полноценную фазу.
Аватар пользователя
FollowingDream
Фазер
 
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:27 pm
Откуда: Самара

Re: Сны на Яву.

Сообщение AstralHacker » Пн дек 14, 2015 7:46 pm

FollowingDream, дело в том, что этот сон наяву не накладывается на активное сознание в реале. Я о нём узнаю только тогда, когда он кончается и подгружается в память.
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)

http://faza.su/download/ChakraActivator.zip
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3227
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская

Re: Сны на Яву.

Сообщение FollowingDream » Пн дек 14, 2015 8:46 pm

AstralHacker писал(а):FollowingDream, дело в том, что этот сон наяву не накладывается на активное сознание в реале. Я о нём узнаю только тогда, когда он кончается и подгружается в память.

Как и обычные неосознанные сны ночью. И так же, как обычные ночные сны, эти сны наяву могут быть осознанные.
Аватар пользователя
FollowingDream
Фазер
 
Сообщений: 1139
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:27 pm
Откуда: Самара

Re: Сны на Яву.

Сообщение THEN » Вт дек 15, 2015 8:59 am

Аватар пользователя
THEN
 
Сообщений: 182
Зарегистрирован: Пн дек 14, 2015 11:20 am

Re: Сны на Яву.

Сообщение AstralHacker » Вс фев 28, 2016 2:40 pm

Кстати техника остановки ВД попадает под общую теорию выхода: если на позыв не поступил результат - выигрывает астральный режим мозга при неактивном сознании.
Также по этому же принципу работает фотографирование вида, шевеление фантомными частями тела.
http://faza.su/theory/
Словарь определений Михаила Радуги: основной, дополнительный (beta); словарик сленга Хакеров Сновидений

Программа фильтрации сообщений на форуме

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете! (Первое Откровение Инсайдера)

http://faza.su/download/ChakraActivator.zip
Аватар пользователя
AstralHacker
Фазер☯
 
Сообщений: 3227
Зарегистрирован: Вс июн 27, 2010 4:46 pm
Откуда: метро Московская


Вернуться в Совместные эксперименты и исследования внетелесных путешествий и осознанных сновидений

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография