Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Предлагаем эксперименты с осознанными снами и внетелесными путешествиями, участвуем в них, а также обсуждаем и критикуем.

Модератор: Диола

Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение planetary » Сб июн 18, 2016 4:55 pm

Привет, хотел бы узнать последствия длительных практик (от 100 выходов) выхода в фазу. Не сошли ли вы с ума? Нет ли потери памяти? Психические проблемы?

Невысыпаемость или усталость после выхода меня не интересует!

Почему такой вопрос: все функции человека созданы для его выживания! Осознанность, осознание себя, также как функция нужна человеку для выживания! В фазе происходит БАГ системы, когда сознание спит, осознанность тоже должна спать, но она бодрствует! Также как при лунатизме наоборот: сознание активно, но осознанность спит. И Умышленное использование багов может в далгой перспективе негативно влиять на это самое сознание или осознанность.

Пишите свой опыт (годы практики - кол-во выходов) и что замечали за собой
planetary
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сб июн 18, 2016 4:35 pm

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение Tor » Сб июн 18, 2016 8:28 pm

Вам придется пояснить что вы вкладываете в понятие осознанность и сознание - т.к. они у вас в разных местах.
Не знаю как у кого , у меня осознанность часть сознания, действовать осознанно без сознания не выйдет.
Суть практики фазы по моему - сначала ты пытаешься войти в фазу за острыми ощущениями, у тебя будет не получаться, ты понимаешь что не можешь управлять своим сознание и начинаешь понимать что в своей обычной жизни ты часто - автомат, действующий неосознанно, потом ты пытаешься осознанно работать в фазе и неминуемо будешь перекладывать тот опыт на жизнь днём, так же там вскрываются все пороки, желания, модели поведения, там же - сразу можно увидеть результат твоих действий - то что от тебя в реальности скрывается днём (быстрая обратная связь), можешь оценить нравится тебе это или нет. Но это чисто мой подход, или точнее то что выходит у меня вне зависимости от того что именно я хочу от фазы.
Более ненормальным чем я был, я думаю я не стал, возможно сменились немного интересы, и мировоззрение. Фазы не считаю, т.к. думаю это не имеет абсолютно никакого смысла, т.к. меряться ни числом ни качеством фаз - тоже нет смысла.
И п.с. во время фазы/сна, спит не сознание, а тело, осознанно действовать в фазе без сознания не выйдет, другое дело что сознание там немного другое, без каких то функций которые видимо даёт наш мозг, который в тот момент спит, как пример - критическое мышление.
П.с. я думаю я всегда был слегка не от мира сего =).
Не буду вдаваться в то что можно считать БАГом, а что не есть БАГ, т.к. смысл в эту фразу каждый вкладывает свой. Фаза - для тела естественный процесс - сна, быстрого сна, ну просто сознание при этом действует =), это моё мнение, которое обязательно с чьим то не совпадет или совпадет. Совпадет оно или не совпадет - не делает его ни правильным - ни неправильным, у каждого правда своя, навязать её не получится, ..... ну разве что только если гипнозом. =)
Новая система анализа попыток входа в фазу и поведения в ней - для поиска своих ошибок - Морфеус
Безопасный хостинг для картинок форума - http://pics.com.ru/
Аватар пользователя
Tor
АДМИН
 
Сообщений: 5250
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 10:55 am
Откуда: Санкт Петербург

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение Maryner » Сб июн 18, 2016 9:26 pm

Крыша поехать может ток у чрезмерно впечатлительных, которые поверят во все, что там увидят и услышат. А так это настолько же опасно как и обычный сон. Имхо.
Аватар пользователя
Maryner
Фазер
 
Сообщений: 153
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 9:56 pm

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение Аирнокс » Вс июн 19, 2016 7:08 am

Радуга же вроде не сошел с ума. А у меня была знакомая, которая ни разу не ходила в фазы, а с ума сошла. Яркие цветные сны ведь людям снятся -снятся. Значит это природное явление. А фаза просто более осознанный сон, когда больше работает кора головного мозгу. Длится фаза секунды, две минуты -уже очень длинная фаза. За такое короткое время нифига нарушится в мозге не должно, по крайней мере необратимо. Потом-то он все сутки в нормальном режиме работает.И еще учесть, что выходят в фазу не каждый день. Если бы вы курили два раза в неделю по минуте -у вас бы даже врачи изменений скорее всего не заметили в организме.

А так у меня например от фазы ничего не изменилось в психике. Какие были проблемы, с дисфорией, неврастенией да акрофобией -такие и остались. Старые не исчезли, новые не появились, т.е. ни пользы ни вреда для психики от выходов не случилось. Неприятности эти обострялись тока во время депрессии, а с фазой никакой связи. Депрессия тоже была не от фазы, а от родственников. Конечно в депрессивном состоянии я в фазу не ходил, просто потому что нужно хорошо высыпаться. Ну она и прошла, депрессия, и дальше можно в фазы лазить. В основном на выходных.
"— Мне нужно то, чего я узнать не могу. Ее подлинное имя.
— Камень Терренон, которому ведомы рождения и смерти всех существ, а также имена всех
нерожденных и бессмертных — все, что существует в мире света и в мире тьмы, назовет тебе ее
имя."(С)
Аватар пользователя
Аирнокс
Фазер
 
Сообщений: 12125
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение Gluck » Вс июн 19, 2016 2:52 pm

При фазе не сознание спит, а тело. И то не до конца - мозг работает. Осознанность во сне это не баг, а фитча. Люди существа любопытные и их интересует не только видимый, но и не видимый мир. Вот природа любезно предоставила нам возможность взаимодействовать с этим миром через ос.
У нас просто культура не слишком магическая, потому такая естественная вещь воспринимается как баг. Эволюция длилась миллионы лет, в нас еще и не то спрятано.
Хаос это порядок который нужно расшифровать
Аватар пользователя
Gluck
Фазер✪
 
Сообщений: 1630
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 7:39 pm

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение diserel » Ср июн 22, 2016 2:16 pm

Я тоже не скажу, что за длительный период практики, чувствую какой либо вред от фазы. Люди всегда фазили, даже когда и слова такого не знали. Порой читаешь какого нибудь автора и думашь, что без фазы тут явно не обошлось:) Значит это заложено в человеческой природе. Я считаю, что фаза это естесственно для организма. ИМХО.
Конечно бывают и такие впечатлительные люди, которые и от обычного яркого, с негативным сюжетом сна, могут ждать неприятностей, начинают переживать, нервничать. Ждать чего то плохого. И когда с ними и правда что-то похожее случается, то винят в этом сон.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Аватар пользователя
diserel
Опытный практик
 
Сообщений: 4424
Зарегистрирован: Ср окт 12, 2011 4:30 pm

Re: Последствия долгих практик ФАЗЫ!

Сообщение assad88 » Пн июл 11, 2016 1:21 pm

planetary писал(а):Привет, хотел бы узнать последствия длительных практик (от 100 выходов) выхода в фазу. Не сошли ли вы с ума? Нет ли потери памяти? Психические проблемы?

Невысыпаемость или усталость после выхода меня не интересует!

  А зря. Как раз депривация сна, из-за неправильных действий, и является основной проблемой, имеющей последствия в реале для организма, в том числе и в виде заторможенного доступа к памяти. Одержимость результатами и желанием еще больших достижений - вносит серьезные изменения в образ мышления и поведения, если не способен оставаться беспристрастным. Сама же способность запоминать и восстанавливать воспоминания очень хорошо тренируется, правда, мне пока не известно как будет дальше, когда память сознания реала и памяти сознаний сна начнут интегрироваться, если начнут.

planetary писал(а): Почему такой вопрос: все функции человека созданы для его выживания!

  Фаза отодвигает "функции для выживания" на задний план, вперед выходят "функции для развития".

planetary писал(а): Осознанность, осознание себя, также как функция нужна человеку для выживания!

  Думаешь организм полагается на осознанность в критических ситуациях? Мне больше свойственно думать, что осознанность возникает из-за неспособности подсознания сформировать модель своего автоматического поведения для выживания в различных ситуациях.

planetary писал(а): В фазе происходит БАГ системы, когда сознание спит, осознанность тоже должна спать, но она бодрствует! Также как при лунатизме наоборот: сознание активно, но осознанность спит. И Умышленное использование багов может в далгой перспективе негативно влиять на это самое сознание или осознанность.

  Я бы не назвал это БАГом. Скорее этап развития сознания. Реал имеет ограничения и условности, такие как мораль, способы взаимодействия и т.п. В нем формируется определенное сознание, но и список вопросов набирает критическую массу. Суть этих вопросов сводится к необходимости попробовать то, что условно ограничено реалом, что обычно выноситься в область воображения и прогнозирования. Но ни воображение ни прогнозирование не дает возможности расширить свое сознание переживаниями. Более-менее достоверно пережить позволяет фаза, поскольку вносит некоторую осознанность. Но без осознания (т.е. наличия двусторонней связи с памятью реала), переживания не будут внесены в память реала и забудутся. Поэтому появление осознанности в сновидениях - это не баг, а необходимое условие расширения сознания за пределы реала.
  Лунатик пользуется памятью сознания реала в режиме read-only, что создает впечатление осознанности его действиям, но нет самого главного: осознания, т.е. нет записи (обратной связи) в память, следовательно, возможность вспомнить что-либо по пробуждению не доступна, как и способность создавать еще не опробованное действие (прогнозирование, воображение не доступны).

planetary писал(а): Пишите свой опыт (годы практики - кол-во выходов) и что замечали за собой

  Годы и количество выходов ни о чем не скажут, каждый может по разному принимать эмоциональную и физиологическую нагрузку. Подсознание меньше всего заинтересованно в деструктивном опыте, поэтому и "порции" дозированы. А то, что мы хотим всего и побольше - ему до фени, у него свои задачи: привести в "порядок" нейрофизиологию и т.п.
Аватар пользователя
assad88
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:41 am
Откуда: наверно Роберт Монро знает


Вернуться в Совместные эксперименты и исследования внетелесных путешествий и осознанных сновидений

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография