Приглашаем сновидцев, ЭЭГ ОС/ВТО в институте нейрофизиологии

Предлагаем эксперименты с осознанными снами и внетелесными путешествиями, участвуем в них, а также обсуждаем и критикуем.
Ответить
Аватара пользователя
Sinin
Опытный практик
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Пн июл 13, 2009 2:31 am
Откуда: http://snovidec.org/sinin
Контактная информация:

Приглашаем сновидцев, ЭЭГ ОС/ВТО в институте нейрофизиологии

Сообщение Sinin » Вт мар 07, 2017 11:59 am

Всем привет ;) Давно не был на Аинге, рад видеть старых друзей и знакомых ) Я с новостями.

Важное событие в мире осознанных сновидений и внетелесных состояний. Наконец-то в РФ проводятся тематические исследования ОС/ВТО на научном уровне. Используйте шанс поучаствовать в этих экспериментах и помочь российской науке в освоении этой сложной территории. Не так давно поступило предложение от Александра Миронова (https://vk.com/ilforte), научного сотрудника Института Высшей Нервной Деятельности и Нейрофизиологии РАН, поучаствовать в исследовании (Москва):

"Эксперимент подразумевает сон в лаборатории c вечера и до утра. Мне крайне важно получить сигналы с движением глаз из REM-фазы сна, поэтому я сейчас отдаю приоритет людям, уже имеющим развитый навык осознания, желательно владеющих техниками прямого входа по Радуге (для пробы утром). Эксперимент компенсируется в сумме 1.000 рублей. Программа в приложении - это программа-максимум эксперимента, в конкретном случае будет только часть пунктов".

Вот здесь - https://vk.com/wall-139589208_640 - опубликованы дополнительные материалы (в формате PDF) и данные.

Я уже дважды ездил участвовать и в этом исследовании и помимо обсуждений (если они будут), готов опубликовать здесь некоторые отчёты и истории, связанные с этим увлекательным мероприятием.

А для всех желающих поучаствовать (Москва), если Вы умеете уверенно входить в состояние ОС/ВТО на фоне утренней практики - ещё раз главный контакт:

Александр Миронов, научный сотрудник лаборатории нейробиологии сна и бодрствования под руководством В.Б.Дорохова при Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН:
https://vk.com/ilforte

Ну и по всем вопросам можете писать также мне, Артёму Синину, прямо сюда в тему, в личку, или в ВК - https://vk.com/artem_sinin

В следующих постах я поделюсь отчётами об этом эксперименте с позиции испытуемого ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Tor
АДМИН
Сообщения: 5380
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 10:55 am
Откуда: Санкт Петербург
Контактная информация:

Re: Приглашаем сновидцев, ЭЭГ ОС/ВТО в институте нейрофизиол

Сообщение Tor » Вс мар 12, 2017 2:01 pm

Куда подевались москвичи )) дерзайте
Новая система анализа попыток входа в фазу и поведения в ней - для поиска своих ошибок - Морфеус
Безопасный хостинг для картинок форума - http://pics.com.ru/

наталия73
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2017 11:07 pm

Re: Приглашаем сновидцев, ЭЭГ ОС/ВТО в институте нейрофизиол

Сообщение наталия73 » Вт июл 11, 2017 11:10 pm

здравствуйте. можно я посоветуюсь с вами поскольку никто не сведущь в данном вопросе а врачи разводят руками ну и наконец вот отправили в моники, на сомографию и ночное ЭЭГ и еще там что то. я сколько себя помню всегда смотрела- реальные осознанные (это дочь мне в этом году только сказала что это так называется- когда стала изучать что это такое) сны. я очень люблю спать. не в том смысле что соня а в том что мне там нравится!! мне даже бабушка когда то говорила - однажды ты уснешь и не проснешься- в смысле так и будешь спать! там я могу управля\ть сном. я могу повторить сон, остановить его, перемотать если мне не нравится и т.д. но в результате я по утрам встаю усталая, не отдохнувшая. и меня мучают почти всегда с детства сильные головные боли. иногда они становятся меньше на фоне приема различных препаратов иногда обостряются. что самое интересное -мне выписывали транквилизаторы -чтоб я уснула. в итоге я вырубаюсь на ходу- но физически! а мозг опять дальше продолжает работать и осознавать. я во сне знаю что это сон и что "можно" там видеть а что "плохо" ну как приметы например. и меняю это управляю этим. мне просто интересно- что это? врачи говорят что ни разу не сталкивались с таким и ч то с этим делать не знают. мне это не мешает- просто интересно! (ну головные боли правда порой... но у всего есть плюсы и минусы. например я во сне могу написать стихи ))) могу найти вещь... и т.д.

Ответить

Вернуться в «Совместные эксперименты и исследования внетелесных путешествий и осознанных сновидений»