Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Предлагаем эксперименты с осознанными снами и внетелесными путешествиями, участвуем в них, а также обсуждаем и критикуем.
Ответить
mn001
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб сен 22, 2012 7:14 pm

Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Сообщение mn001 » Сб сен 22, 2012 8:11 pm

Как извесно, реальность ос была доказанна путём подачи условных сигналов движениями глаз. Возможно ли подавать сигналы дыханием? Скорее всего да. Но на сколько дыхание в фазе будет соответствовать дыханию в реале. Я имею ввиду частоту, глубину и прочее. С движениями глаз скорее всего соответствие полное, поскольку сигналы ко всем мышцам идут так же к и при бодрствовании. Только паралельно идёт тормозящий сигнал к скелетной мускулатуре (т.н. сонный паралич). Если в фазе дышать через рот глубоко и быстро, вообщем так как в реале дышать через нос не получится, будет ли лежащее тело на постеле дышать через нос также быстро и глубоку, или откроет рот. А может соответствие не полное, скажем глубина дыхания меньше? Михаил, проведите иследования, думаю вы сможете найти подходящую апаратуру (детектор лжы). Подача условных сигналов это первый пункт. Далее соответствие фаза/реал: если в фазе максимально глубоко вдохнуть и задержать дыхание, тоже будет происходить и в реале? Гипервентиляцию тоже надо исследовать. Также кожногальваническую реакцию отследить, т.е вспотеть в фазе. Температура тела туда же.
Для всех желающих: проведите гипервентиляцию в фазе наиболее эффективно и долго, пока не вернёт в тело. Как только вернуло, обратите внимание на ощёщения, соответствуют они ощущениям от гипервентиляции. В другой фазе максимально сильно вспотейте и нагрейтесь (перенеситесь в жаркое место), пока не вернёт в тело, затем проверте что произошло с телом. Опыты проводить стоя на месте и не задействовать другие системы организма. Ещё лучше, если вы можете волевым усилие вспотеть без повышения температуры (холодный пот), или испытывать жар не потея. Вам не понадобится переносится в жаркий климат. Соответсвенно, последний опыт разбиваем на два отдельных. Таким образом у нас есть три отдельных эксперимента по влиянию фызы на физиологию. Я уверен, что эксперемены получатся, но интересует степень проявления в реале. Как сильно вы вспотеете, как насколько жарко вам будет в реале, степень проявления симптомов гипервентиляции в реале. Кстати, потому и возможно проверка фазы зажатым носом, ведь в реале дыхание ничем не блокированно.

Fantom19803
Фазер
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2014 10:48 am

Re: Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Сообщение Fantom19803 » Вт янв 26, 2016 12:59 am

[quote="mn001"]Как извесно, реальность ос была доказанна путём подачи условных сигналов движениями глаз. Возможно ли подавать сигналы дыханием? Скорее всего да. Но на сколько дыхание в фазе будет соответствовать дыханию в реале. Я имею ввиду частоту, глубину и прочее. С движениями глаз скорее всего соответствие полное, поскольку сигналы ко всем мышцам идут так же к и при бодрствовании. Только паралельно идёт тормозящий сигнал к скелетной мускулатуре (т.н. сонный паралич). Если в фазе дышать через рот глубоко и быстро, вообщем так как в реале дышать через нос не получится, будет ли лежащее тело на постеле дышать через нос также быстро и глубоку, или откроет рот. А может соответствие не полное, скажем глубина дыхания меньше? Михаил, проведите иследования, думаю вы сможете найти подходящую апаратуру (детектор лжы). Подача условных сигналов это первый пункт. Далее соответствие фаза/реал: если в фазе максимально глубоко вдохнуть и задержать дыхание, тоже будет происходить и в реале? Гипервентиляцию тоже надо исследовать. Также кожногальваническую реакцию отследить, т.е вспотеть в фазе. Температура тела туда же.
Для всех желающих: проведите гипервентиляцию в фазе наиболее эффективно и долго, пока не вернёт в тело. Как только вернуло, обратите внимание на ощёщения, соответствуют они ощущениям от гипервентиляции. В другой фазе максимально сильно вспотейте и нагрейтесь (перенеситесь в жаркое место), пока не вернёт в тело, затем проверте что произошло с телом. Опыты проводить стоя на месте и не задействовать другие системы организма. Ещё лучше, если вы
можете волевым усилие вспотеть без повышения температуры (холодный пот), или испытывать жар не потея. Вам не понадобится переносится в жаркий климат. Соответсвенно, последний опыт разбиваем на два отдельных. Таким образом у нас есть три отдельных эксперимента по влиянию фызы на физиологию. Я уверен, что эксперемены получатся, но интересует степень проявления в реале. Как сильно вы вспотеете, как насколько жарко вам будет в реале, степень проявления симптомов гипервентиляции в реале. Кстати, потому и возможно проверка фазы зажатым носом, ведь в реале дыхание ничем не блокированно.[/

Во время сна все мышцы расслаблены кроме мышц глаз и грудной клетки
Дыхание процес бессознательный если только не практикуете дыхание соответсвенно думаю что дыхание тоже может быть идентичным в обоих местах

Fantom19803
Фазер
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт апр 10, 2014 10:48 am

Re: Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Сообщение Fantom19803 » Вт янв 26, 2016 1:02 am

Есть болезнь при которой спящие дергают ногами и руками во время сна такие больные бегают лёжа на кровати дергая руками
Смешная картина к сожалению

Аватара пользователя
Roy
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 7:43 pm

Re: Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Сообщение Roy » Вт янв 26, 2016 1:21 am

Синин проводил опыты в которых испытуемый подавал сигналы дыханием...
Михаил, проведите иследования, думаю вы сможете найти подходящую апаратуру (детектор лжы).
улыбнуло.

Аватара пользователя
Maryner
Фазер
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 9:56 pm

Re: Взаимосвязь дыхани в ос/реале

Сообщение Maryner » Ср июн 08, 2016 6:43 pm

Несколько раз совпадало, что задерживая дыхание в фазе, испытывала нехватку воздуха. Из-за этого просыпалась и оказывалось, что и в реале не дышала. Один раз осозналась посреди сна и почувствовала явную нехватку кислорода, как-то сразу поняла, что это привет из реальности. Проснулась, оказалось, что уткнулась лицом в подушку.

Ответить

Вернуться в «Совместные эксперименты и исследования внетелесных путешествий и осознанных сновидений»