НОВОСТИ: Предел эффективности техник ОС/ВТП

Важные события и новости. А также большая ветка с вопросами к Михаилу Радуге

Модератор: Диола

Re: НОВОСТИ: Предел эффективности техник ОС/ВТП

Сообщение тролль2*12 » Сб июн 20, 2015 5:56 pm

Может кому-то попробовать изменить что-то в фазе и жизни, ну что-бы впечатление появилось от фазы и от жизни другое? Может поведение там и тут, привычки может есть которые мешают фазе.
Кстати учитель ваш видимо слеповат был... ну мальчиков от девочек отличить если не мог :) ведь мастурбацией мужские особи заниматься не могут, как и женские онанизмом. И разве не может существовать на планете категория обитателей которой эти/|\выше перечисленные занятия не интересны = скрывать то-же нечего. :)
А может найдёшь себе в реале невесту, через фазу, Астральный Хакер?
тролль2*12
Фазер
 
Сообщений: 2371
Зарегистрирован: Чт янв 02, 2014 1:43 am

Re: НОВОСТИ: Предел эффективности техник ОС/ВТП

Сообщение Practik » Пн апр 18, 2016 12:12 am

--------------------------------------------------

Лично я сконцентрируюсь на других аспектах изучения фазы, хотя другие преподаватели продолжат свою работу. Кроме того, в связи с ситуацией, с конца июня планируются значительные изменения на наших сайтах.

--------------------------------------------

Я думаю, нужно думать не о технике выхода в астрал, а о том, как добыть научные доказательства, придумывать разные способы объективной регистрации происходящего. Научные доказательства не требуют теоретических объяснений. Достаточно увидеть что-то конкретное. Как, например, отклонений двух проводников при пропускании по ним электрического тока, или вращение стрелки компаса. ОБЪЕКТИВНОСТЬ! НАБЛЮДАЕМЫЕ ЯВЛЕНИЯ. Вот чего не хватает в теме "астрал".

Я могу описать путешествия в другие измерения, в другое время, или даже на Сириус. Но как доказать, что это не был просто сон или игра больного воображения во сне? Или что я элементарно не вру, чтобы привлечь к себе внимание?
Practik
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 9:21 pm

Re: НОВОСТИ: Предел эффективности техник ОС/ВТП

Сообщение Practik » Пн апр 18, 2016 12:36 am

AstralHacker писал(а):Со всем согласен: полезные привычки должны остаться, а опыты фазы и самого не впечатляют, если сравнивать с другими, но радости от них ничуть не меньше, сам факт пребывания там много чего значит, как астральный душ для души.


Каким образом проверяется эффективность обучения? Есть ли объективные тесты, кроме рассказов о сне самого подопытного? Вообще что-нибудь есть, доказывающее реальность астрального тела.

Если идет обучение луцидным снам (управляемым сновидениям), то тут доказательства не нужны. Это самогипноз. Человек сам себе делает внушения в состоянии сна. При засыпании достаточно сохранить зону раппорта с самим собой. Но это не астрал, увы... Всего лишь самогипноз. И все происходит исключительно в воображении спящего.

Чему мы обучаем? Астральным выходам или осознанным сновидениям? Для осознанных сновидений вполне достаточно самоотчета подопытного о своих сновидениях. Доказательства не нужны, так как доказывать нечего. Если речь идет об астрале, где подразумевается отделение тонкого тела от физического, тут будьте добры предоставить объективные методы регистрации.

Для вхождения в ОС достаточно сохранить активным двигательный анализатор при засыпании, практиковать избыточный сон (чтобы сознание не отключалось быстро). Например, представлять мысленно сгибание палки, или сжатие мяча, или раскачивание на качелях. При ОСах реализуются любые самовнушения. Это и есть подтверждение того, что все происходит в воображении спящего.

В астрале самовнушения не работают. Человек попадает в реальность, которая неподвластна собственной воли и самовнушению. Часто населенной огромным количеством других людей (целые города!), и люди эти далеко не всегда дружелюбны к астральному путешественнику.

Осознанность сновидения не является надежным признаком для классификации. Осознанными могут быть совершенно разные виды сновидений. Осознанными могут быть луцидные сновидения (собственно то, что называется ОСами), осознанными могут быть темные сны, телекенетические сны, выход в астрал, осознанными могут быть даже самые обычные сновидения. Вообще, видов сновидений и уровней астрала можно насчитать несколько десятков. Разумеется, при условии повторяемости каждого вида сновидения. Случайные, одноразовые сновидения в расчет не берем.


Нет, лично я верю в реальность астрала. И у меня есть множество косвенных доказательств. Но нет ни одного доказательства, которое можно было бы признать научным, как вращение стрелки компаса. Науке на первых порах теория особенно не нужна. Нужно просто ПОКАЗАТЬ, что феномен реально существует.
Practik
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: Пт ноя 28, 2014 9:21 pm

Пред.

Вернуться в Новости и вопросы Михаила Радуги

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


В помощь практику:
Осознанные сновидения и внетелесные путешествия. Главная страница
Техника осознанных сновидений для начинающих
Астральные путешествия: 8 простых техник
Осознанные сновидения - книги. Скачать бесплатно
Осознанные сновидения: видео с техниками и советами
Осознанный сон: техника вхождения, проверенная временем
Астрал. Книги известных авторов

Теория:
Астральная проекция и путешествия вне тела. Что это и зачем?
Похищение инопланетянами и НЛО: научное объяснение
Применение осознанных сновидений и внетелесных путешествий
Тест на предрасположенность к осознанным сновидениям
"Сказки о Фазиленде" Управление снами для детей

Прочее:
Сонный паралич – лучшее объяснение в интернете
Вещий сон - 10 народных методов
Секс во сне. Как управлять эротическими сновидениями?
Квантовая физика для чайников! Лучшие эксперименты
Приложение об осознанных снах и внетелесных путешествиях
Михаил Радуга. Биография