Вкусная темка :)

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Moderator: модераторы подфорумов

User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

Путешественник wrote:Шурпа получилась вкусной, но прозрачности бульона не добилась.
Ну, главное вкусно :)
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

voron wrote:Никос, вот ты волчара))).
Нельзя же так над людьми издеваться),
Я слюной чуть не захлебнулся))).

А ты такой шашлык, из говяжих языков не пробовал изготовить.
Поистине деликатес.
Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.

А этот кавказец, который языки делал, я его просматривал уже, он шашлыки красавчегом делает!

Вот это настоящий кавказский шашлык, практически не маринуется, только перец, соль и лук.
Именно так я баранину делаю.
Но нужна молодая и курдючная баранина.

User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

ВАЙТМАН wrote:
Никос wrote:Кассик, вот шашлыки сделал по твоему рецепту, супер! :)
Image
Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.
Походу грек чистокровный :)

Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.
User avatar
voron
Posts: 2109
Joined: Tue Feb 19, 2013 7:24 am
Location: Казахстан Тараз

Re: Вкусная темка :)

Unread post by voron »

Никос wrote: Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Никос
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
User avatar
voron
Posts: 2109
Joined: Tue Feb 19, 2013 7:24 am
Location: Казахстан Тараз

Re: Вкусная темка :)

Unread post by voron »

Никос wrote:
Никос wrote:
ВАЙТМАН wrote: Image
Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.
Походу грек чистокровный :)

Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.
И пацан классный, уважаю).
https://www.youtube.com/watch?v=nDl6ts3ZQbE
Жизнь - экстрим!
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

voron wrote:Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Image
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

voron wrote:
Никос wrote: Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Никос
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).

Ничего страшного, узнаешь, познакомлю как ни будь.
Он в Шафране будет скоро работать ;)
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

ВАЙТМАН wrote: Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
Нормальный парень ест кебаб, а не суши,
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)

Image
User avatar
ВАЙТМАН
Фазер
Posts: 8080
Joined: Mon Dec 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by ВАЙТМАН »

Никос wrote:
ВАЙТМАН wrote: Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
Нормальный парень ест кебаб, а не суши,
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)

Image
:DDDDDDDD
User avatar
Изоморф
Фазер
Posts: 4002
Joined: Mon Apr 06, 2015 1:22 pm
Location: Из прошлой жизни

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Изоморф »

Кто умеет делать пирожки, мясо я уже кручу)))

Image
User avatar
diserel
Опытный практик
Posts: 3617
Joined: Wed Oct 12, 2011 4:30 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by diserel »

Изо, это ты сам сделал?
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
User avatar
соннамбула
Фазер
Posts: 1592
Joined: Thu Mar 27, 2014 4:10 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by соннамбула »

Изо, опять новыми поделками занимаешься ?:-))
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
User avatar
Изоморф
Фазер
Posts: 4002
Joined: Mon Apr 06, 2015 1:22 pm
Location: Из прошлой жизни

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Изоморф »

Да, это последнее моё изобретение))) между прочим ручку можно крутить)))
User avatar
diserel
Опытный практик
Posts: 3617
Joined: Wed Oct 12, 2011 4:30 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by diserel »

Ух ты! Значит нужно жарить железные пирожки.:))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
User avatar
Изоморф
Фазер
Posts: 4002
Joined: Mon Apr 06, 2015 1:22 pm
Location: Из прошлой жизни

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Изоморф »

Да, если у тебя железные зубы и печёнка))))
User avatar
Китнисс
Фазер
Posts: 4504
Joined: Sat Aug 13, 2016 9:11 pm
Location: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Китнисс »

Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

Китнисс wrote:Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))
Или люля-кебабы :)
User avatar
Letusha14
Posts: 20
Joined: Thu Aug 24, 2017 2:16 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Letusha14 »

А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?
User avatar
соннамбула
Фазер
Posts: 1592
Joined: Thu Mar 27, 2014 4:10 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by соннамбула »

Letusha14 wrote:А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?
Летуша, попробуй приготовить какие нибудь хлопья, типа Несквик или Гольд, можно другие, их очень много всяких разных, просто насыпь в тарелку и залей молоком, для детского организма очень полезно и питательно )))

Image

Image
После магической фразы "Пора спать !" на детей сразу нападают сушняк, голод и "горшок"!
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

А у меня сегодня вот такой завтрак был :)

Типа еврейской шакшуки, тушёные яйца в помидорах и специях.

Помидоры надо поджарить с чесноком, добавить соль, сахар, специи на вкус, у меня с прованскими травами, и разбить туда яйца.

Image

Потом закрыть крышкой.

Image

И вот, что получается, запечённая яичница с томатным соусом.
Очень вкусненько :)

Image


п.с. Но готовил не я :)
User avatar
iperov
Фазер
Posts: 262
Joined: Tue Jul 08, 2014 11:25 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by iperov »

кулинария это всё только до 30 лет пока организм прощает
User avatar
diserel
Опытный практик
Posts: 3617
Joined: Wed Oct 12, 2011 4:30 pm

Re: Вкусная темка :)

Unread post by diserel »

Никос, выглядит очень аппетитно! :))
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

Кто был в Италии, наверняка пробовали Коппу, это итальянский деликатес: вяленная свиная шея.

Я сделал вот по этому рецепту:






Image

А вялится у меня деликатесы, вот в этой климатической камере, с встроенными регулируемыми датчиками влажности, температуры и обдува.

Image

Image

Сыровяленые колбасы со специальной подсаженной благородной белой плесени, испанские чоризо, итальянские салями, всё по настоящей оригинальной технологии!

А внизу висит хамон, тоже всё по технологии, даже хрюша была выращенная на частной ферме!

Image
User avatar
Пэтт
Астральный путешественник
Posts: 5459
Joined: Sun Mar 13, 2016 7:27 pm
Location: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Пэтт »

Делюсь простой, но очень вкусной творожной запеканкой
пол кило творога 9%
3 ст. ложки с горкой манки
2 яйца
соду погасить пол чайной ложки, щепотка соли
сахар 2 ст. ложки-запеканка не очень сладкая, сладкоежкам можно побольше сахара)))
добавляем сметану (процент жирности любой) и всё это взбить блендером.
Масса чуть жидковатая должна быть, если густо, то добавить сметаны.
Потом вылить в форму (я люблю в стеклянной делать, поскольку потом можно крышечкой закрыть для хранения) и в духовку!
Поднялась запеканка, красивая корочка золотистая появилась и все, готово!

Цвет такой должен быть:
Image

ПС: Любите изюм, то в массу добавьте)))
Форум "Тайна снов"
http://taynasnov.forum2x2.ru/
Мой дневник
http://taynasnov.forum2x2.ru/t8-topic
User avatar
Изоморф
Фазер
Posts: 4002
Joined: Mon Apr 06, 2015 1:22 pm
Location: Из прошлой жизни

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Изоморф »

С виду аппетитьненько так, надо своей сказать чтоб сделала)))
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)
User avatar
Пэтт
Астральный путешественник
Posts: 5459
Joined: Sun Mar 13, 2016 7:27 pm
Location: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Пэтт »

Никос wrote:Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)
Честно вкусно! Дети постоянно меня просят её готовить, очень сытный завтрак, они иногда сгущенкой её поливают)
Форум "Тайна снов"
http://taynasnov.forum2x2.ru/
Мой дневник
http://taynasnov.forum2x2.ru/t8-topic
User avatar
sasale
Posts: 4
Joined: Sun Oct 22, 2017 8:43 am
Location: Россия

Re: Вкусная темка :)

Unread post by sasale »

Путешественник wrote:Я позже присоединюсь к теме, а то с сотового не удобно, темка вкусная согласна. Поделюсь своим и с удовольствием приготовлю по чужим рецептам)))
Уже нагулял апетит
User avatar
nelliZima
Posts: 4
Joined: Sun Oct 22, 2017 9:33 am

Re: Вкусная темка :)

Unread post by nelliZima »

Девчонки, если у кого есть рецепты эконом-блюд, выложите, пожалуйста. Бюджет не очень, а вкусное приготовить хочется.
User avatar
Никос
Астральный волк
Posts: 7691
Joined: Fri Apr 01, 2011 6:08 pm
Location: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Unread post by Никос »

Я сегодня, диетический быстрый пловик сделал :)

Кому интересно, выкладываю фото с рецептом.

Исходные ингредиенты:

Килограмм риса, две домашние курицы, лук, морковь, зира (специя), 1 перчик чили.

Image

Курицу режим на большие куски, морковь не на тёрки, это важно, а в ручную режим ножом на брусочки, лук режим полукольцами, лучше одну луковицу.

Image

Обжарить частями мясо, и убрать отдельно.

Image
Image

Пожарить лук до золотистой корочки, и закинуть морковь.

Image
Image

Перемешать с луком, посолить, добавить зиру, и хорошо протушить до мягкости и выделения желтоватой жидкости.

Image

Положить в казан мясо, осторожно смешать с морковкой, и залить кипятком.
Положить целиком чеснок (забыл показать в ингредиентах), перчинку целиком, можно ещё добавить изюм, курагу по желанию, и варить где-то минут 30.
По узбекски это называется варить зирвак :)
В плове где присутствует баранина, или говядина, зирвак варится 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.

Image

Через 30 минут, вытащить чеснок, перец, и закинуть рис.
На большом огне, варить с открытой крышкой, покуда вода не выварится, это важно, либо в итоге, будет рисовая каша, а не плов :)
Определить можно, хлопая половником по рису, звук должен быть глухой, а не хлюпающий :)
Потом, положить назад чеснок, закрыть крышкой, и на маааленьком огне варить 30-40 минут.

Image
Image

Приятного аппетита ;)

Image
Post Reply

Return to “Форум свободного общения”