«ТАЙНА ЭЛИЗАБЕТ»: читай роман и учись фазить!
- Mira Shards
- Фазер
Re: «ТАЙНА ЭЛИЗАБЕТ» в продаже! Читай роман и учись фазить
Мудрецы мудрецами сменялись до нас.
Эти мертвые камни у нас под ногами
Прежде были зрачками пленительных глаз.
- maydeene
- Контактная информация:
- Любопытная
- Mira Shards
- Фазер
Я тоже не пожалела, что приобрела книгу, вообще сама не люблю читать книги в электронном виде, предпочитаю книги покупать: во-первых из за уважения к автору, а во вторых мне нравится книгу держать в руках, ощущать ее физически:) Я тоже благодарна Михаилу Радуге за его труды, он замечательный исследователь и как выяснилось - неплохой писатель, тем более, что все книги ( материалы ) он предоставляет бесплатно, все это в свободном доступе.Любопытная писал(а):Книга очень очень понравилась. Абсалютно не жалею что приобрела. Михаил Радуга молодец! Когда читала последнюю главу порадовал финал, и я поняла, что обязательно буду ждать продолжения!
Я очень признательна за это и выражаю глубокое уважение к нему, как к человеку.

- Кельтский воин
- Фазер
- Mira Shards
- Фазер
В совершенствовании ОСов вам книга никак не поможет. Это роман, а не практический курс, тема осознанных сновидений в нем не затронута. Я читала книгу для удовольствия, а не с целью получения информации ( можно просто насладиться чтением, если есть время и желание ).Кельтский воин писал(а):Господа(или товарищи, кто как хочет), я прочитал книгу «Фаза. Практический учебник по внетелесным переживаниям». Пользуюсь только ОС. Подскажите кто чем может, что нового я могу узнать из «Тайны Элизабет» в своём направлении? Нужно ли читать эту книгу, чтобы усовершенствовать навык?
- Кельтский воин
- Фазер
- Mira Shards
- Фазер
Если сравнивать книгу с произведениями Джона Р. Р. Толкина, то тогда книга вам будет интересна.Кельтский воин писал(а):Mira Shards, я люблю фентези классические, в стиле Толкиена, так же в стиле фолл-аут (чуть меньше). Если эта книга таковой является, почему бы не почитать.
- Кельтский воин
- Фазер
- Mira Shards
- Фазер
Не полностью, но есть общие нотки, схожесть атмосферы. Мне понравилась книга Джона Р.Р. Толкина " Властелин колец ", потом я читала роман " Тайна Элизабет " и мне понравилась книга также, не меньше. Если нравится атмосфера Средиземья, то могу порекомендовать ещё книги Анджея Сапковского, интересная серия " Гигантской фантастики ".Кельтский воин писал(а):Mira Shards, то есть там атмосфера Средиземья?
- Кельтский воин
- Фазер
Толкин и Сапковский это ну совершенно разные авторы. с ну вообще разными подходами. Как их вообще сравнивать. Это типа как сравнивать "Мастер и Маргарита" и "Похождения бравого солдата Швейка" :) Хотя то и то вроде классика и сатира и про начало прошлого века)
Исаия 47:12
- Кельтский воин
- Фазер
- Mira Shards
- Фазер
А кто их сравнивает? Я их не сравнивала, а предложила рассмотреть Кельтскому войну интереснейшие произведения данного автора. Мне нравится и Толкин и Сапковский. Все предельно ясно.Аирнокс писал(а):Mira Shards
Толкин и Сапковский это ну совершенно разные авторы. с ну вообще разными подходами. Как их вообще сравнивать. Это типа как сравнивать "Мастер и Маргарита" и "Похождения бравого солдата Швейка" :) Хотя то и то вроде классика и сатира и про начало прошлого века)
- Mira Shards
- Фазер
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн - авторы книги.Кельтский воин писал(а):Аирнокс, Вы случайно не знаете, кто написал «Драконы летнего полдня?»
Также книги из этой серии:
Драконы осенних сумерек; Драконы зимней ночи; Драконы весеннего рассвета; Драконы погибшего солнца; Драконы исчезнувшей луны;
- Кельтский воин
- Фазер
Да, к слову. Но ни о фэнтези. Я ещё люблю мрачную «трэшевую» атмосферу, как у Ника Кейва в его литературе. На вашей аве я сначала тоже, как и другой фазер (забыл кто) «лажанулся». Спутал фрукт с вырванным сердцем. Начитался, видать, всяких ужасов.
- Mira Shards
- Фазер
Если нравятся мрачные произведения ( по желанию и настроению ), то можно рассмотреть произведение М.Г. Люиса " Монах ":
Роман М. Г. Льюиса «Монах» по праву является самым знаменитым во всей мировой литературе произведением, написанным в жанре «романа тайн и ужасов». В этом сочинении Льюис стремится прежде всего к сенсационному нагромождению сверхъестественных ужасов, отталкивающих преступлений (от кровосмешения до матереубийства), проявлений патологической, садистской, извращенной эротики. Мир Льюиса — смятенный, хаотический мир, где люди одержимы роковыми, необузданными страстями; сатанинское наваждение — главный двигатель зловещей истории монаха Амбросио, который, поддавшись дьявольскому искушению, отпадет от церкви, поклоняется Сатане, совершает с его помощью чудовищные преступления.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/selection/8511-m ... izvedeniya
- Кельтский воин
- Фазер
Действительно, у Кейва в «И узре...» ужасы, разврат, сверхмрачная атмосфера. Но я люблю, чтобы были нотки философии. Ну и там ещё трагические оттенки неравной борьбы, сильно «учернённая» тема маленького человека.
Монах тот хоть и целоваться лез но по другим причинам = извращенцем он вроде не был, а причин у него видимо своих хватает.
А тут.....хмм. Странные монахи какие-то - би? + инцест? + межрассовое? + фетиш? = Селекция/'Эволюцию' => пьяный страпон?! Монах Страпон + Знаменитый?
Не слыхал, не общался, не читал.
Весёлые ребята эти монахи.
Изысканная однако собирается компания в тут, ничего не скажешь..
Передайте кельтскому воину стремящемуся к монахам что для чего-то нового в ос нужны новые ос => опыты в большей степени чем монахи с извращенными странностями.
В России оно ещё будет долго, при чем рабами в России был фактически местный крепостной народ, а в Англии коренные жители захваченных территорий - не англичане по-существу.
Почему русских называли русскими свиньями, да и щас называют иногда..
А потому что народ тутошний из покон веков пахал на барина + навести и привести в порядки свои дела - ни сил ни времени ни средств не оставалось толком... Это Истина => от неё и 'минталитет' уже на уровне днк видимо.
В царской России - офицеры выступают буферной зоной фактически. Мужиков по всеобщей повинности забирали на 20 долбанных лет : с 20 по 40 они служили, а затем возвращались обратно. Так вот, в последние десятилетия, уже был внегласный кодекс у офицеров, хороший кодекс и как пример, и как средство нравственного роста+души, и как сдерживающий фактор негативной нарастающей волны.. Что-то вроде саморегуляции в системе без которой трындец наступил-бы ещё раньше.
Почему? Потому что баринам да князьям времени не было за гульнёй с балами + танцами и высокопарной поэзией, не было времени и дела ни до себя, ни до народа толком.
Вчера вечером смотрел экранизацию по Чехову на двд :"палата номер 6" там про ущербность+бессмертие.
Щас посмотрел у Чехова это больная тема похоже, есть у него оказывается тоже и про монахов.
Фиг их знает, может от этого монахам башни подрывает? )
Re: «ТАЙНА ЭЛИЗАБЕТ»: читай роман и учись фазить!
1. Создается впечатление, что фаза -для избранных, что противоречит радуговскому же утверждению что фаза -для всех.
2. Создается впечатление, что фазой нужно начинать заниматься с детства, иначе все, поезд ушел. Но фаза тем и хороша, и отличается там от хоккея, что ей можно заниматься в любом возрасте. Средний возраст форумчан, как я полагаю, за 30 лет, и они все начали фазить уже взрослыми. Наоборот, в детстве многие автоматом попадают в фазу, но затем это проходит.
3. Из всех практических применений фазы, которые мы знаем по своему опыту и книжкам Михаила, в "Тайне Элизабет" упор делается исключительно на фантастическое применение -изменение своего физического тела. Хотя в реальности наоборот, как раз на физическое тело фаза никак и не влияет! А такие штуки, как поиск информации, беседа со своим подсознанием, моделирование ситуаций -про это как раз в "Тайне Элизабет" молчок. Т.е. у читателей конечно возникнет вопрос -если моделирование тела это фантастическая компонента, которую в реальности отбрасываем, то в реальности-то им зачем фазить?
Видимо упор на это идет
То-то у темы название "читай роман и учись фазить")))) Вообще-то как я понял это Радуга написал опять-таки для рекламы фазы.
- Бобёр-оптимист
- Фазёр
Хочу полностью прочитать, чтобы целостное представление было, чтобы сюжет, наконец, раскрылся. Пока всё прямолинейно и бессмысленно. Напали мутанты зачем-то, потом еще раз напали, и ещё раз. И снова собираются нападать. :-)
Нет душевных страданий у героев. Все события на виду, что вижу, о том и рассказываю. Нет глубины.
Чем генерал Джавер отличается от Нильса Дора? А Мария от Ирен? Да ничем. Все герои плоские, картонные.
В общем, похоже, что мой отзыв по прочтению будет негативным. Посмотрим, в чем же всё-таки тайна Элизабет. Есть ли какая-то изюминка в романе, или так и окончится ни на чём?
И вообще, можно было сделать, что бы часть сюжета в фазе происходила. Например, герой выходит на разведку в фазу, узнаёт расположение противника, какие-нибудь секреты. Можно было и битвы фазовые описать с какими-нибудь фантастическими чудовищами, неизвестными энергиями. А так, получается, что тема фазы в романе с боку-припёку. Как-будто даже и лишняя и инородная. А ведь это то, ради чего роман и затевался!
В начале марта прошлого года - скоро год как пришла ко мне эта книга, не голосовал до сегодня в этой теме. На днях проголосовал в теме отредактированного варианта этого романа - не понравилось. Сейчас проголосовал здесь аналогично. Пришло время добавить комментарий по теме. Прошлые комментарии в отредактированной версии стёрты, автор сценария адекватную критику воспринимает видимо с большим трудом. Остаётся надеяться что по общим замечаниям людей описанным там и в кратце хоть внимание уделит автор.
Тут я писал о том что я буду читать книги Радуги, да, буду, но только не такие как эта + не этого Радуги = такого Радугу читать не буду точно.
Теперь о книге, анализ сюжета:
Действия происходят на острове, 2 враждующих лагеря, посреди них - народ, который платит дань(налог на жизнь в том случае) в размере 25% - четвёртая часть времени и жизни человека в бодрствующем состоянии + по факту наличия 2ух противоборствующих лагерей которые кормятся за счёт народа - процентов на самом деле куда больше.. Народ тот вообще не фазит т.к. по сценарию тот народ это просто прислуга для избранных - (фазящих "самодостаточных"граждан + их оппонентов - кровожадных мутантов) + биоматериал и для тех и для других, поэтому время бодрствования это всё что есть в жизни у того народа который где-то посреди событий.
И тот и другой лагерь вовлечены в гонку вооружений, где основным параметром выступает физ. сила и вес по-сути. При этом они (оба лагеря по-существу) вынуждены сжирать всё живое вокруг тоже по-существу - ради этой гонки, сжирать абсолютно бездумно.. Некоторым из этих существ больше сотни лет, ума при этом у них вобщем замечено в сюжете не было.
Элиты правящие погрязли в ошибках, извращении и бессмысленной вражде + будущую " матку" всего королевства по-существу совершенно не интересует быт окружающих людей, их мировосприятия, их жизни, всех тех за счёт кого она и весь славный город-столица в т.ч. существуют. Она прирождённый фазер и эволюционирующее существо и этим в понимании автора романа видимо всё сказано, (в понимании же троля - существо не синхронизирующееся с окружающим реальным миром = другими существами и событиями, в плане фазы/опыта = профан а не кульминация вида..единственный случай синхронизации всё-же хватило автору ума вставить каким-то чудом гибнущему главному герою-иначе вообще егопришлось бы погубить и сказке той конец).
Народ трепещущий от изумления и восхищения гражданами столицы и повесивший сам себе на шею избранных провидением и "эволюцией" суперменов , тот народ убивают на том острове, т.к. супермены - дети эволюции не затрудняют себя хоть как-то шевелить мозгами и использовать свои таланты врождённые по прямому назначению.. Т.к. стратегически и даже тактически по отношению к их главному оружию ( мозгам, фазе и сердцу = душе) элитные воины абсолютно безграмотны, они теряют населённые пункты + один за другим и народ гибнет, до которого элите на самом деле дела нет, т.к. всё её внимание сконцентрировано на гипертрофированных проблемах видимо неразвитых мозгов.
Но у них есть голубые глаза, есть светлые и длинные волосы, есть статный рост и вес, есть красивые доспехи, есть долгие и молодые годы за могучими спинами и широкими плечьми, смысла только нет..
(в другом лагере внешние признаки соответственно противоположны...шерсть другого цвета, голос другого тембра и т.д.. но основная проблема в сути та-же).
Главный герой, по сценарию защитник Парфагона и мирных людей болен той-же проказой как и другие защитники + их оппоненты - во всём этом случае паразиты, более того, в конце сюжета, ему - главному герою воину, на глазах которого мерзко убили его родителей и поработили его сестру + убивали его боевых товарищей как и самого чуть не угробили, ему в конце сказали что ты мол не пыли по-пустякам - ведь тут в Эволюции вопрос = Жизнь и Вечность лишь для избранной элиты - тебя в т.ч., а остальные это так, для гарнира.., + тут у нас есть лучи и мы всё видим, всё знаем и повсюду бываем, + у нас такие горизонты с такими планами!!, так что правь, а как? - мы подумаем.., и у парня после такого посвящения в великую тайну и озарения всё сразу встало на свои места и отлегло от сердца. Впереди много особо важных дел... "Работы" непочатый край, всё ж в руинах уже + Элизабет ждёт..
Вобщем, да, да...
Роман по-сути своей рассчитан на бездумного потребителя.
Ошибок и в плане воспитания народа (не о граматике и языке вообще говорю) с самых первых страниц и с самого первого фазового опыта в т.ч. в техническом плане хватает в текущей исправленной версии романа.
} Это блюдо как минимум безвкусно.
Т.е. другими словами что сделал М.Р в понимании троля:
Срисовал в своём(автора романа) понимании и восприятии через копирку тутошние реалии перенеся их на абстрактный остров + что-то добавив для 'художественности' сюжета, на котором одни люди бегают чуть-ли не с бластерами убивая друг друга в то время как другие - их вассалы которых вобщем и убивают - народ сидит в каменном веке обрабатывая при этом первых со всеми их и своими ошибками/грехами и при этом Радуга говорит: "всё в порядке, это нормально, это глубоко, это красиво, за этим наше будущее, и т.д.".
Какое будущее? Чьё это наше? Для кого написана книга?
Для элит? Ну тогда пусть Радуга её и читает вместе с такими-же "эволюционирующими" избранниками перед сном и им-же и продаёт = в этом случае: "спокойной ночи!".
Зачем продавать её людям простым? Растить бездумных = безумных, читающих это и говорящих "нравится". Они-же - читатели считают себя видимо гражданами Парфагона, авансом?
С этой т.зр. это тянет на следующий расчет - популяризация (в этом случае и точнее бездумная известность автора) любой доступной ценой + сама суть - цена проекта = коммерция. Т.к. первостепенное - здравый смысл + фаза = куда-то ушли. Основная модальность текущего времени - популярные метки/параметры подобного чтива : кровь, эмоции, поменьше рассудка и побольше пыли.
= зачем такая бездушная фаза? Это основной вопрос к автору романа и собирается ли он хотя-бы в отдалённом будущем набраться видимо опытов + с остатками здравомыслия в попытке написать художественную книгу по данной теме для всех категорий граждан и возрастов на планете.
П.с. Книгу не выкинул пока лишь по-одной причине, засинхронился по-фазе на числах.. Что с ней делать дальше решу потом, либо в топку - в село например к знакомым людям, либо себе в туалет, ну хоть какая-то ещё будет польза. Хотя если Радуга начнёт исправляться тогда подумаю.
Не важно сколько вам сотен лет, какого цвета ваши глаза, волосы и сколько в вас физических или всяческих сил.., как и способности ваши уже не важны вместе с любыми идеями фикс, если в голове сплошной...
Возможно в "развитом эволюцией" Парфогоне не до таких мелочей... Время есть только на семинары и платные курсы а туда ходят как правило(хотя возможно бывают и исключения) те которым не достаёт разделиться по книге самостоятельно.., вот они и платят, откуда-же жителям Парфогона давным давно где-то застрявшим в своём супер обществе взять свежие идеи, ведь они в своём соку варятся...
Почему толковых практиков тут днём с огнём... нет практически на сайте?
Откуда взяться в тренеровочном зале хорошему бойцу если тренера там днём с огнём не сыскать?!
Одарённых то реально не так то и много от рождения, да и тем алмазам в большинстве нужна огранка в своё время (не о себе, вообще говорю).
А если мастера в мастерской нет значит либо он уже не мастер, либо .., не мастер, а кто-то уже другой. Взирающий с высоты "эволюции".
По-моему это не правильно.
Хорош тот мастер который учится сам обучая других.
За те 6 скоро лет которые я на сайте, не помню ни одного какого-либо публичного сообщения тут Радуги в переписке с кем-то из постоянных либо любых других пользователей.
Это о чем-то кому-то говорит?!
Это я щас вобще-то для Михаила Радуги в большей степени пишу.
Почему он не общается с людьми и прямо здесь + не описывает свои текуще опыты, либо просто идеи и т.д., прямо здесь?
Всё настолько секретно = или так плохо что разговаривать стало не о чем?
}} Роман в общих чертах вышел мягко говоря не прикольный, ели это тут кому-то ещё не понятно. ))Сколько требуется времени для того чтобы насобиралась необходимая сумма для перевода на английский мне неизвестно (этот проект + в таком варианте я точно не поддерживаю), какое количество времени и средств необходимо чтобы отредактировать по-сути переписанный почти заново роман я тоже не в курсе щас. Но, в любом случае, если у Радуги осталось ещё хоть немного смелости и здравого смысла, то этот роман в принципе спасти/реанимировать/исправить вобщем ещё можно.
Если-же Радуга отправит этот роман+в текущем состоянии бороздить в широкие массы => сплошное и молчаливое многоточие.
Цель, Михаил, ответь себе самому на единственный и простой вопрос.
Тебе задаёт допустим при встрече критик элементарный вопрос:
Судя из того для чего и как применяют фазу на том континенте - острове Селеция и в той конкретно ситуации и следствию этих применений - результата.., зачем читателю благоразумному фазить, мотивы, смысл?
Впечатление что у автора писавшего роман в голове как и у жителей того острова на текущий момент сквозняки сплошные.
Фазящие столетние практики выглядят задуренными идиотами, используя потенциал для нагнетания ещё большей гонки.
Сотни лет люди живут бездумно - это "Практики"!. Никто не удосуживается задавать разумные вопросы пока автор через несколько сотен страниц крови с водой не подкинет какую-то идею. Абсурд.
Автор по-существу деклассирует в романе фазовое явление.
Не понимаю, почему автор не обучал элитных воинов + сотни лет
+ в фазе = народным танцам? Ну для полного джентельменского набора. Чтоб вообще товар лицом - два поля колечка и думать ничего не надо.
Вместо того чтобы решать вопросы они ещё 800 страниц танцевали-бы например вокруг мутантов или ещё
кого-то. Михаил, смешной сюжет, просто смешной.
Для того чтобы сюжет был дельный и при этом в нём оказалось достаточно места и времени для пособия по обучению = надо думать как минимум, если идей на базе опытов не хватет.
Либо работай хоть немного Михаил, либо.. Пользы от мультиков реально в разы больше. Искренне это всё пишу.
- Mira Shards
- Фазер
Надо же, столько написать текста для выражения своего субъективного, несостоятельного мнения.За те 6 скоро лет которые я на сайте, не помню ни одного какого-либо публичного сообщения тут Радуги в переписке с кем-то из постоянных либо любых других пользователей.
Это о чем-то кому-то говорит?!
Это я щас вобще-то для Михаила Радуги в большей степени пишу.
Почему он не общается с людьми и прямо здесь + не описывает свои текуще опыты, либо просто идеи и т.д., прямо здесь?
Всё настолько секретно = или так плохо что разговаривать стало не о чем?
С чего вы взяли, что Михаил Радуга должен оставлять публичные сообщения и переписываться с пользователями? Это его личное дело, его право.
Он не обязан ни с кем общаться и описывать свои опыты, либо делиться идеями!! Он практикам дал достаточно информации!! Михаил продолжает исследовать феномен фазы, а по поводу секретности, либо публичности - это его решение, нет нужды в ваших советах. Вы даже не фазер, не отзыв написали, а холивар развели по книге, противно читать. И искренность ваша никому не нужна, веет от нее завистливой привратностью.
_________
Новая версия романа очень понравилась, убраны лишние эпитеты, сам сюжет остался таким же интересным и захватывающим.
Спасибо автору!!!