Отношение к ярким снам в первобытном обществе и сумасшествие

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Ответить
Аватара пользователя
Word
Фазовый флудер
Сообщения: 2873
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2013 12:00 pm
Откуда: Столица Великой Святой Российской Федерации город федерального значения город-герой МОСКВА

Отношение к ярким снам в первобытном обществе и сумасшествие

Сообщение Word » Пт фев 13, 2015 3:07 pm

Помнишь, как ты в раннем детстве, лежа в постели, рассказывал (-а) маме, как только что случилось нечто необычное, а она тебе: "Не обращай внимание, это просто был сон"? Именно после такого разговора мы уже всю оставшуюся жизнь знаем, что явь это одно, а сон это немножечко другое.
А я вот тут задумался... А если древнее общество находится еще на такой стадии развития, что понятие "сон" еще вообще не сформировалось или речевая система еще не так сильно развита, чтобы можно было обмениваться такой сложной информацией. Тогда как? Например, какой-нибудь древний Вася увидел в ярком сне, как древний Петя огрел его дубинкой. Он же, наверняка, просыпается с полной уверенностью, что это было на самом деле. Ну он же своими глазами видел эту дубинку и своей башкой почувствовал удар. Ну и что он делает? Он разъяренный хватает дубинку и бедолаге Пете уже не позавидуешь. Так может и сумасшедшие во все времена по такому же механизму действуют - увидел во сне какие-то события, не может отличить сон от реальности, действует как бы в продолжение сюжета этого сна. В результате, для окружающих такой человек выглядит сумасшедшим (Ну еще бы! Ни с того ни с сего трахнул Петю дубинкой по башке), а для него самого все вполне логично, он просто отвечает ударом на удар.
Сформировать ПРИЯТНЫЙ ЛИЧНО ТЕБЕ КРУГ ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ очень легко! Здесь подробный туториал по полному "изгнанию" всех твоих недругов!

Совет всем внешним "патриотам"
Переходить к СВОИМ заботам
И не косить свой жадный глаз
На наш (не ваш!) Российский квас.


Никогда не говори:
"Ворд развратник". Это враки :)
Я женат на Валери
И безумно счастлив в браке!


Нафазил как-то Магомет
Продвинутый весьма:
Горе УРЯ-кай много лет,
Придёт к тебе сама.

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»