Страница 2 из 6

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вт авг 22, 2017 5:01 pm
Никос
Путешественник писал(а):Шурпа получилась вкусной, но прозрачности бульона не добилась.
Ну, главное вкусно :)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вт авг 22, 2017 5:15 pm
Никос
voron писал(а):Никос, вот ты волчара))).
Нельзя же так над людьми издеваться),
Я слюной чуть не захлебнулся))).

А ты такой шашлык, из говяжих языков не пробовал изготовить.
Поистине деликатес.
Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.

А этот кавказец, который языки делал, я его просматривал уже, он шашлыки красавчегом делает!

Вот это настоящий кавказский шашлык, практически не маринуется, только перец, соль и лук.
Именно так я баранину делаю.
Но нужна молодая и курдючная баранина.


Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вт авг 22, 2017 5:17 pm
Никос
ВАЙТМАН писал(а):
Никос писал(а):Кассик, вот шашлыки сделал по твоему рецепту, супер! :)
Изображение
Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.
Походу грек чистокровный :)

Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 6:28 am
voron
Никос писал(а): Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Никос
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 6:31 am
voron
Никос писал(а):
Никос писал(а):
ВАЙТМАН писал(а): Изображение
Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
А кто этот парень? Не Dor ли часом?)
Не, это мой зятёк, ну и друг конечно.
Походу грек чистокровный :)

Я его на шашлычную тему уже давно подсадил, уже сам может делать.
И пацан классный, уважаю).

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 3:51 pm
Никос
voron писал(а):Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Изображение

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 3:52 pm
Никос
voron писал(а):
Никос писал(а): Оуу, кавказская кухня - это вообще шедевр!!

Но такие языки я действительно не ел.

я шашлык с бычьих и бараньих яичек ел, Алик азербайджанец наш с города если знаеш его, он делал.
Никос
Алика нет, к сожалению не знаю.
А барание и свиные яички да тема)))
Говорят, колорийный очень и стояк потом не уложишь))).
Но я не ел, побрезговал, а братцы мои с удовольствием деликатес этот приготовили и слопали).

Ничего страшного, узнаешь, познакомлю как ни будь.
Он в Шафране будет скоро работать ;)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 3:57 pm
Никос
ВАЙТМАН писал(а): Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
Нормальный парень ест кебаб, а не суши,
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)

Изображение

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Ср авг 23, 2017 6:07 pm
ВАЙТМАН
Никос писал(а):
ВАЙТМАН писал(а): Шашлык выглядит аппетитно! Одобряю!
Нормальный парень ест кебаб, а не суши,
От души братуха душевно в душу.
Нормальный парень ловит кайф, когда бьет грушу
От души братуха прилетает в душу. (с)

Изображение
:DDDDDDDD

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 1:45 pm
Изоморф
Кто умеет делать пирожки, мясо я уже кручу)))

Изображение

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 2:12 pm
diserel
Изо, это ты сам сделал?

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 2:39 pm
соннамбула
Изо, опять новыми поделками занимаешься ?:-))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 2:40 pm
Изоморф
Да, это последнее моё изобретение))) между прочим ручку можно крутить)))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 3:30 pm
diserel
Ух ты! Значит нужно жарить железные пирожки.:))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 4:16 pm
Изоморф
Да, если у тебя железные зубы и печёнка))))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс авг 27, 2017 10:38 pm
Китнисс
Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Чт авг 31, 2017 5:33 pm
Никос
Китнисс писал(а):Эта мясорубка должна стоять на видном месте как напоминание что муж любит котлеты!!))))
Или люля-кебабы :)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Чт авг 31, 2017 7:52 pm
Letusha14
А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Пт сен 01, 2017 10:29 am
соннамбула
Letusha14 писал(а):А у меня вот проблема. Не знаю, чем завтракать кроме яиц и йогурта. Готовить что то долго неохота. Что, может, поскажете?
Летуша, попробуй приготовить какие нибудь хлопья, типа Несквик или Гольд, можно другие, их очень много всяких разных, просто насыпь в тарелку и залей молоком, для детского организма очень полезно и питательно )))

Изображение

Изображение

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс сен 10, 2017 10:13 am
Никос
А у меня сегодня вот такой завтрак был :)

Типа еврейской шакшуки, тушёные яйца в помидорах и специях.

Помидоры надо поджарить с чесноком, добавить соль, сахар, специи на вкус, у меня с прованскими травами, и разбить туда яйца.

Изображение

Потом закрыть крышкой.

Изображение

И вот, что получается, запечённая яичница с томатным соусом.
Очень вкусненько :)

Изображение


п.с. Но готовил не я :)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс сен 10, 2017 12:36 pm
iperov
кулинария это всё только до 30 лет пока организм прощает

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс сен 10, 2017 12:43 pm
diserel
Никос, выглядит очень аппетитно! :))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс сен 24, 2017 1:37 pm
Никос
Кто был в Италии, наверняка пробовали Коппу, это итальянский деликатес: вяленная свиная шея.

Я сделал вот по этому рецепту:






Изображение

А вялится у меня деликатесы, вот в этой климатической камере, с встроенными регулируемыми датчиками влажности, температуры и обдува.

Изображение

Изображение

Сыровяленые колбасы со специальной подсаженной благородной белой плесени, испанские чоризо, итальянские салями, всё по настоящей оригинальной технологии!

А внизу висит хамон, тоже всё по технологии, даже хрюша была выращенная на частной ферме!

Изображение

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Пт сен 29, 2017 10:06 pm
Пэтт
Делюсь простой, но очень вкусной творожной запеканкой
пол кило творога 9%
3 ст. ложки с горкой манки
2 яйца
соду погасить пол чайной ложки, щепотка соли
сахар 2 ст. ложки-запеканка не очень сладкая, сладкоежкам можно побольше сахара)))
добавляем сметану (процент жирности любой) и всё это взбить блендером.
Масса чуть жидковатая должна быть, если густо, то добавить сметаны.
Потом вылить в форму (я люблю в стеклянной делать, поскольку потом можно крышечкой закрыть для хранения) и в духовку!
Поднялась запеканка, красивая корочка золотистая появилась и все, готово!

Цвет такой должен быть:
Изображение

ПС: Любите изюм, то в массу добавьте)))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Сб сен 30, 2017 8:30 am
Изоморф
С виду аппетитьненько так, надо своей сказать чтоб сделала)))

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Сб сен 30, 2017 2:07 pm
Никос
Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Сб сен 30, 2017 7:13 pm
Пэтт
Никос писал(а):Согласен, аппетитненько, и я нисколько не сомневаюсь что и вкусненько :)
Честно вкусно! Дети постоянно меня просят её готовить, очень сытный завтрак, они иногда сгущенкой её поливают)

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс окт 22, 2017 9:05 am
sasale
Путешественник писал(а):Я позже присоединюсь к теме, а то с сотового не удобно, темка вкусная согласна. Поделюсь своим и с удовольствием приготовлю по чужим рецептам)))
Уже нагулял апетит

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс окт 22, 2017 9:41 am
nelliZima
Девчонки, если у кого есть рецепты эконом-блюд, выложите, пожалуйста. Бюджет не очень, а вкусное приготовить хочется.

Re: Вкусная темка :)

Добавлено: Вс окт 22, 2017 1:19 pm
Никос
Я сегодня, диетический быстрый пловик сделал :)

Кому интересно, выкладываю фото с рецептом.

Исходные ингредиенты:

Килограмм риса, две домашние курицы, лук, морковь, зира (специя), 1 перчик чили.

Изображение

Курицу режим на большие куски, морковь не на тёрки, это важно, а в ручную режим ножом на брусочки, лук режим полукольцами, лучше одну луковицу.

Изображение

Обжарить частями мясо, и убрать отдельно.

Изображение
Изображение

Пожарить лук до золотистой корочки, и закинуть морковь.

Изображение
Изображение

Перемешать с луком, посолить, добавить зиру, и хорошо протушить до мягкости и выделения желтоватой жидкости.

Изображение

Положить в казан мясо, осторожно смешать с морковкой, и залить кипятком.
Положить целиком чеснок (забыл показать в ингредиентах), перчинку целиком, можно ещё добавить изюм, курагу по желанию, и варить где-то минут 30.
По узбекски это называется варить зирвак :)
В плове где присутствует баранина, или говядина, зирвак варится 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.

Изображение

Через 30 минут, вытащить чеснок, перец, и закинуть рис.
На большом огне, варить с открытой крышкой, покуда вода не выварится, это важно, либо в итоге, будет рисовая каша, а не плов :)
Определить можно, хлопая половником по рису, звук должен быть глухой, а не хлюпающий :)
Потом, положить назад чеснок, закрыть крышкой, и на маааленьком огне варить 30-40 минут.

Изображение
Изображение

Приятного аппетита ;)

Изображение