Вкусная темка :)

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!
Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Вс ноя 26, 2017 9:02 am

Чё то я пельмешек захотел, щас тёщи мясо повезу, хай налепит)))))

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 9732
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение ВАЙТМАН » Вс ноя 26, 2017 12:53 pm

Правильный выбор! Одобряю!
Изображение

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вс ноя 26, 2017 1:42 pm

Пирог с черной смородиной.

Мой любимый пирог на скорую руку.
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки (стаканы по 200 гр)
2 стакана замороженной черной смородины
Немного сливочного масла для смазывания формы.
Изображение
Хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены, добавить муку и замесить тесто. Высыпать в тесто смородину ( не размораживать! ) и хорошо перемешать, после чего выложить в смазанную маслом форму. Поставить в заранее разогретую до 180 — 200 С духовку на 35 — 40 минут. Чтобы тесто « не село», постарайтесь не открывать духовку в первые 20 -25 минут, пока пирог печется. Готовность проверять сухой деревянной зубочисткой или спичкой.

Смородину можно заменить на малину, ежевику или вишню, но я делаю со смородиной.
Приятного аппетита.
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Ср ноя 29, 2017 10:30 pm

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:
На 2-3 порции
Консервированные томаты в собственном соку - 1 банка 750 мл
Мидии в створках - 6 штук
Кальмар - 300 грамм
Креветки крупные - 9 штук
Чеснок
Кинза
Базилик
Соль, сахар, паприка по вкусу
Изображение
Томаты необходимо порезать и снять кожицу, если необходимо, затем вместе с соком вылить в кастрюлю и добавить 100 мл воды. Довести до кипения на медленном огне, добавить соль, сахар и сухую паприку ( перец по вкусу ). Нарезать отварной кальмар колечками, очистить креветки. Запечь в духовке мидии 10 минут при темп. 180° до открывания створок, затем мидии с кальмарами и креветками переложить в кастрюлю с томатами, дать покипеть 5 минут, добавить один зубчик чеснока ( мелкорубленный ) и свежую порезанную кинзу, отключить через 1 минуту. Выложить в тарелку и украсить веточкой базилика. Подавать в теплом виде.
Сегодня готовила, мое любимое блюдо. Всем рекомендую!
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Никос
Астральный волк
Сообщения: 6923
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 6:08 pm
Откуда: Казахстан

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Никос » Чт ноя 30, 2017 4:04 pm

Вот это тема!
Я такие супчики с морепродуктами обожаю!

Спасибо, Мира!


Самый любимый мой супчик из всех супчиков!!!!!
На кокосовом молоке, с жёстким перцем чили и лемонграсом!
Я просто тащусь от него)))

Tom Yam Kung (Seafood).

Для Том яма понадобится:
•12 крупных чищеных креветок или 300 г. прочего сифуда (кальмары, мидии, осьминожки и даже белая рыба)
•2 стакана куриного бульона или воды.
•200 г. грибов цао гу, вешенки шиитаки, шампиньонов.
•200 г. помидорок черри или пара небольших плотных помидор
•2 листа лемонграсса
•Маленький корешок галангала длиной 2 см. Можно заменить имбирем, кусочек 1 см .
•5-6 листьев каффира.
•2-3 зубчика чеснока
•1 ст. ложка Тамариндовый пасты. Можно готовить без нее. Но она придает легкий фруктовый оттенок и очень обогащает вкус Том яма..
•3 ст. ложки Рыбного соуса
•1 ст.л. пасты чили (для любителй ноу спайси - поменьше)
•1ч.л. креветочной пасты или сушеных креветок.
•перчик чили 1 штука
•1 лайм
•1 пучок кинзы
•1 головка лука шалот.
•кокосовое молоко для любителей 1/3 стакана по вкусу.

Том ям готовится очень быстро. Если замешкаться в какой-то момент, суп может не удасться. Поэтому все ингридиенты готовим заранее.
•Чистим креветки, оставляя хвостики, нарезаем сифуд. Если крефетки и сифуд заморожены, предварительно размораживаем.
•Режем галангал круглешками.
•Отбиваем лемонграс, если он не сушенный.
•Отрываем листья каффира от веточек.
•Режем кинзу.
•Промываем грибы и убираем жесткие части ножки у вешенок
•Режем шалот перьями
•В ступке или блендере измельчаем чеснок и перчик чили, но без фанатизма. Добавляем креветочную пасту или измельченных сушеных креветок. Обжариваем пару секунд эту смесь на разогретом растительном масле. Снимаем с огня, добавляем ложку рыбного соуса, перемешиваем.
•Нагреваем до кипения куриный бульон,
•В кастрюлю кладем немного масла , лемонгоас, галангал, немного прогреваем на масле, добавляем 1/2 стакана кипящего бульона, чтобы бульон пропитался ароматами.
•Добавляем 1 ч.л. пальмового сахара, 1 ч.л соли.
•Даем немного побулькать, 30 сек.
•Добавляем остальной бульон.
•Добавляем обжаренный чеснок с чили, пасту чили, грибы, помидоры, лук шалот. Даем немного побулькать 1 мин.
•Добавляем креветки и сифуд,
•Добавляем соусы- рыбный, тамариндовую пасту и листья кафира. Регулируем вкус. Варим на медленном огне пару минут. Тут важно следить за креветками, чтобы они не превратились в скукоженных резиновых уродцев. Как только креветки готовы - снимаем с огня.
•Добавляем кокосовое молоко и сок лайма.
•Настаиваем 5 минут.

Изображение

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Чт ноя 30, 2017 5:24 pm

Никос, тоже большое спасибо за рецепт супа Tom Yam Kung . Он должен быть очень вкусным:)
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Чт ноя 30, 2017 9:19 pm

еххх, где все найти для этого супа, надо где-то его попробовать)
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Пн дек 18, 2017 6:57 pm

У меня предложение: поделиться своими новогодними рецептами.

В и-нете рецептов полно но хочется именно проверенные и любимые!! Причем можно не ограничивать себя даже деликатесными составляющими. Новый Год всетки:-)

Изображение
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Пн дек 18, 2017 6:59 pm

ВАЙТМАН писал(а):Правильный выбор! Одобряю!
Изображение
Вайтман , красный цвет -свекольный сок?? А желтый и зеленый?? Какие добавки в тесто??
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
Фатуматубинту
Фазер
Сообщения: 13024
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2016 5:25 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Фатуматубинту » Пн дек 18, 2017 7:22 pm

Китнисс писал(а):
ВАЙТМАН писал(а):Правильный выбор! Одобряю!
Изображение
Вайтман , красный цвет -свекольный сок?? А желтый и зеленый?? Какие добавки в тесто??
Зеленый - зелень какая-то. Думаю, можно просто любимую взять и ладушки. А желтые больше на краситель похож...
"Vivre, ce n'est pas respirer, c'est agir..."

Аватара пользователя
Native
Фазер
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:26 pm
Откуда: Московская обл.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Native » Пн дек 18, 2017 7:28 pm

Китнисс писал(а):У меня предложение: поделиться своими новогодними рецептами.
Поддерживаю предложение!:)

Аватара пользователя
Native
Фазер
Сообщения: 4914
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:26 pm
Откуда: Московская обл.

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Native » Пн дек 18, 2017 7:30 pm

Фатуматубинту писал(а): Зеленый - зелень какая-то. Думаю, можно просто любимую взять и ладушки. А желтые больше на краситель похож...
Расцветка оригинальная, как конфеты, бывают такие полосатые карамельки) Просто зеленью так пожалуй не покрасить. А желтый может быть куркума или другая специя? Вряд ли искусственный краситель.

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Пн дек 18, 2017 10:42 pm

Новогодний салат с морепродуктами (довольно острый, но очень легкий)
Делаю много но за ночь съедается под нуль.
Ингредиенты:
1. Морепродукты (морской коктейль + кольца кальмаров + креветки)
2. Крабовые палочки -нарезать поперек толщиной 0,5-0,7 см
3. Рыба соленая красная (семга\форель\кижуч и тп) нарезать соломкой
4. Оливки без косточек (можно фаршированные рыбой - семга\тунец\анчоусы)
5. Салат листовой (любой но предпочитаю айсберг или красный типа "ромен")
6. Сельдерей (черешки) порезать толщиной не больше 0,5 см
7. Помидорки черри (резать на 1\2 или 1\4 части)
8. Можно добавить белок от яйца нарезанный кольцами. (Резать вместе с желтком так удобнее но желток использовать на что нить другое)
9. Прикольная добавка -горстка кедровых орешков.
Заправка:
Гранатовый соус + соевый соус + бальзамический уксус + готовая горчица (немного). Пропорция 1\2\2\0.5
Украсить сверху 1-2 ст ложками лососевой икры.

К сожалению точный вес ингредиентов не знаю. Делаю всегда на глазок по наитию.
Картинку подходящую тоже не нашла тк мой салат имеет красноватый оттенок изза заправки.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вт дек 19, 2017 12:38 pm

Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
Ингредиенты:
на 1 порцию
филе кролика ( можно заменить на куриное филе ) 70 гр
раковые шейки ( можно заменить на креветки ) 30 гр
салат романо 30 гр
помидоры черри 50 гр
Для малинового соуса винегрет:
малина ( можно свежемороженую ) 30 гр
винный уксус 3 мл
масло оливковое 20 мл
эстрагон ( тархун ) 5 гр
масло растительное 10 мл
сахар, соль, перец
Время приготовления 15 минут.
Изображение

Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры черри режем пополам, филе кролика режем кубиком и обжариваем на растительном масле, раковые шейки отделяем от рассола. Салат, кролика, помидоры и раковые шейки перемешиваем.
Готовим винегрет - в блендере пробиваем малину, винный уксус, сахар и эстрагон, процеживаем через сито и смешиваем с оливковым маслом. Солим, перчим.
Салат заправляем винегретом, перемешиваем.
Выкладываем салат с кроликом и раковыми шейками на тарелку и снова поливаем винегретом.
Малина, кролик и раковые шейки - сочетание безумное!
Приятного аппетита!

Буженина, запечённая с медовой - горчичной глазурью
Ингредиенты:
свиная шея 1,5 кг
масло оливковое 30 мл
соль, перец
Для глазури:
мед 80 мл
горчица 80 мл
соевый соус 50 мл
Изображение

Мясу придать форму, обвязав его шпагатом. Полить мясо оливковым маслом ( половина нормы ), посолить и обвалять в молотом перце. Полить мясо оливковым маслом еще раз, запекать в духовке при t° 160 1,5 часа. Необходимо приготовить глазурь. Для этого горчицу надо перемешать с медом до однородности. Перемешивая, добавить в медовой - горчичную смесь соевый соус. Мясо необходимо вынуть из духовки и удалить шпагат. Полить мясо приготовленной глазурью. Запекать еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Прекрасное сочетание мяса и медового вкуса!
Приятного аппетита!
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вт дек 19, 2017 1:01 pm

Вишневый штрудель из слоёного теста
Ингредиенты:
тесто слоёное бездрожжевое 250 гр
вишня свежая или замороженная 600 гр
сахар 1 стакан
масло сливочное топленое 50 гр
яйцо куриное 1 шт
Изображение

Заранее размороженное до комнатной температуры слоёное тесто раскатываем. Добавляем сахар к вишни и перемешиваем, смазываем тесто растопленным сливочным маслом, не доходят несколько сантиметров до краев, чтобы можно было скрепить углы. Выкладываем вишню и заворачиваем рулет, закрепляя углы. Взбиваем яйцо и получившимся льезоном смазываем верх рулета, ножом делаем несколько отверстий для выхода пара.
Запекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут до появления золотистой корочки. Вынимаем, остужаем до комнатной температуры и подаём к столу.

П.С. По желанию, к начинке можно добавить миндаль и грецкие орехи, предварительно измельчив их в блендере, а также посыпать рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Вт дек 19, 2017 3:32 pm

Мира , ты пробовала готовить по этим рецептам?? Хочется именно домашних и проверенных. Любимых.
Я хочу добавить к новогоднему столу новый салатик. Не рыбный а с мясом. И как раз собиралась подыскать рецепт приготовления большого куска свинины типа шейки. Может на твоем и остановлюсь если ты сама уже пробовала его. Никогда не запекала большие куски мяса. У нас самая обычная духовка даже без термометра. Но знаю что горчица дает мясу сочность а мед и некоторые сладкие сиропы обогащают вкус.
А вот штрудель почему то не вызвал праздничного настроения((
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вт дек 19, 2017 3:59 pm

Китнисс
Мира , ты пробовала готовить по этим рецептам?? Хочется именно домашних и проверенных.
Да, конечно, я выкладываю только те рецепты, по которым сама пробовала готовить и готовлю периодически, я гурман в этом плане. Салат получается очень вкусный, только эстрагон я не добавляла в соус, а украшала салат рукколой. Вообще многие салаты получаются превосходно с различными фруктовыми, ягодными заправками, прекрасное сочетание лёгкости и вкуса.
Буженину я часто готовлю, она у меня замечательно получается, единственное, что могу глазурь из меда и горчицы заменить на классическую обсыпку из чеснока, соли и перца, с добавлением паприки, а изнутри нашпиговать также чесноком и морковью. Прекрасное гастрономическое блюдо.
Вишневый штрудель - мой любимый, абсолютно также я готовлю яблочный штрудель с корицей. Все блюда домашние и проверенные, главное уметь готовить.
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Вт дек 19, 2017 4:11 pm

Ну вооот!! Добавление мелких нюансов приготовления и придает ощущение домашности!!
Я не люблю эстрагон. Использую его лишь при мариновании огурцов на зиму. А рукколу наоборот уважаю)))) Но вкусовые отличия у этих травок сильно отличаются и вкус салата наверно изза этого тоже. Ягодные добавки добавляют пикантность!! Использую гранатовый соус к рыбе и мясу или в заправки, а так же сиропы из варенья. Специально варим варенье "под мясо" (красную и черную смородину).
Спасибо Мира за разъяснение.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Вт дек 19, 2017 4:23 pm

Китнисс писал(а):Ну вооот!! Добавление мелких нюансов приготовление и придает ощущение домашности!!
Я не люблю эстрагон. Использую его лишь при мариновании огурцов на зиму. А рукколу наоборот уважаю)))) Но вкусовые отличия у этих травок сильно отличаются и вкус салата наверно изза этого тоже. Ягодные добавки уважаю!! Использую гранатовый соус к рыбе и мясу или в заправки, а так же сиропы из варенья. Специально варим варенье "под мясо" (красную и черную смородину).
Спасибо Мира за разъяснение.
Китнисс, я обожаю гранатовый соус к мясу, шикарное сочетание!!) Купила недавно ананасово-имбирный соус к индейке ( можно к курице ), такая вкуснотища! Думаю, что надо научиться самой такой соус готовить:)) Ты молодец, что заготавливаешь варенье " под мясо ", я тоже закрывала соус из калины, специально для подачи к мясным блюдам.
Да, руккола абсолютно другая по вкусу, полезная травка, говорят, что очень полезна для сердца!)
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Вт дек 19, 2017 4:43 pm

Во многих готовых соусах есть глютамат натрия и вобще много всяких Е. А в гранатовом Наршараб их нет. Поэтому предпочитаю из всех готовых его. А так пробовала очень вкусные соусы из серии "стебель бамбука", но они тоже напичканы разными Е. К соевому очень взыскательна. Предпочитаю натурального брожения но покупать "Киккомен" жаба душит. Приспособилась брать “СЭН СОЙ”. Нормальный и кажется тоже натуральный но дешевле.
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Аватара пользователя
kassandra
СноВидящая
Сообщения: 5416
Зарегистрирован: Пн янв 30, 2012 11:18 am
Откуда: Осторожно, Сенс!!:))

Re: Вкусная темка :)

Сообщение kassandra » Вс дек 31, 2017 6:40 pm

Мой любимый Рождественский гусь.
Гуся утром натираю солью перцем черным и оставляю до часов 16.00
Виноград без косточек
Яблоки
Груши
ананас( беру дозу,где он кубиками)
Чернослив-вяленный или свежие.
Начиняю гуся этими фруктами,нарезанными кубиками,палочками зашпиливаю отверстия.
Накалываю вилкой тушку.
В форму и в духовку примерно 2-3 часа.
Время от времени поливать его же собственным соком.
Я - Ангел, честно! Просто на метле реально быстрее...


Маша1988
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2018 5:28 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Маша1988 » Вт фев 06, 2018 8:52 pm

Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
Творожного сыр сливочный — 1 коробочка
Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.


Маша1988
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пт фев 02, 2018 5:28 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Маша1988 » Ср фев 07, 2018 7:18 pm

КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.


Аватара пользователя
Пэтт
Астральный путешественник
Сообщения: 7539
Зарегистрирован: Вс мар 13, 2016 7:27 pm
Откуда: Мурманск

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Пэтт » Ср фев 07, 2018 7:24 pm

Маша1988 писал(а):Куриные рулетики в беконе

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе — 2 шт.
Творожного сыр сливочный — 1 коробочка
Красный болгарский перец (можно и без перца, я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) — 2 шт.
Мелко порезанная петрушка — 1 ст. л. с горкой
Мелко порезанный укроп — 1 ст. л. с горкой
Сырокопчёный или свежий бекон — 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепоткой измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом.
4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Маша меня ваши рулетики заинтересовали, приготовлю обязательно!
Мне вчера сказали, что я живу фантазиями — я чуть не упала со своего дракона!

Аватара пользователя
Mira Shards
Фазер
Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Вс окт 08, 2017 3:16 pm
Откуда: Зачарованный город Пайтити

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Mira Shards » Пт фев 09, 2018 11:50 pm

Шукрут - знаковое блюдо для кухни региона Эльзас.

Ингредиенты:
800 г квашеной капусты
2 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г бекона
150 мл белого сухого вина
400 г краковской колбасы
100 г чоризо
2 ст.ложки томатной пасты
Соль, перец
Изображение
На 6 порций
Приготовление:

Квашеную капусту промыть, дать жидкости стечь. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими перьями, чеснок - тонкими кружочками, бекон - небольшими кусочками. В течении 10 минут обжаривать бекон с луком и чесноком, на среднем огне, постоянно помешивая. Влить белое вино и томить ещё около 7 минут, пока вино не выпарится. Добавить капусту, тщательно перемешать и готовить под крышкой в течении 15 минут.
Затем разогреть духовку до 160°С, нарезать краковскую колбасу и чоризо небольшими кусочками и добавить к капусте вместе с томатной пастой. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать в духовку ( разложить по горшочкам ) на 30 минут. Подавать Шукрут горячим.
Приятного аппетита!
Человек преходящ, человек непрочен, земная жизнь — лишь иллюзия, а Великая Реальность лежит за ее пределами.
Лобсанг Рампа

Аватара пользователя
МИРАМА*
Сообщения: 3782
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 1:34 pm

Re: Вкусная темка :)

Сообщение МИРАМА* » Сб фев 10, 2018 12:33 pm

САЛАТ «ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА»


Изображение

Продукты:
200-250гр. варёных кальмаров, 1 зелёное яблоко, 2 варёных яйца, 2 стебля сельдерея, 1/2 банки консервированной кукурузы, 1-2ст. ложки оливкового масла, сок лимона по вкусу, 1-2ст. ложки майонеза, 1ч. ложка готовой горчицы, белый молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Варёных кальмаров нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем очищенное яблоко, яйца и сельдерей.
2.Оливковое масло взбиваем с лимонным соком, добавляем майонез и горчицу. Перемешиваем.
3.Все ингредиенты для салата перемешиваем, добавляем кукурузу, солим, перчим по вкусу, заправляем соусом.

Аватара пользователя
Китнисс
Фазер
Сообщения: 6644
Зарегистрирован: Сб авг 13, 2016 9:11 pm
Откуда: Московская обл

Re: Вкусная темка :)

Сообщение Китнисс » Вт май 15, 2018 3:28 pm

Лайфхак на даче!!
Мультиварка из газового баллона))))

Изображение
Колчан со стрелами и лук всегда со мной!!!

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»