О МАЙДНЕТЕ

Всё обо всём. Место, где можно свободно общаться на любую тему, не связанную с фазой: политика, спорт, хобби, кино, книги и т.д. Старайтесь не оскорблять друг друга и не нарушать законодательства РФ!

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Nastya
Фазер
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург

О МАЙДНЕТЕ

Сообщение Nastya » Вс янв 13, 2008 10:47 pm

Зачем нужен Майднет, уже достаточно подробно описал на этом сайте Михаил. Поэтому я не буду об этом писать. Я напишу о том, почему он может быть НЕ нужен. Я сама не считаю, что он не нужен. Это просто еще один взгляд на проблему. Итак, возможные причины, по которым Майднет не нужен.

1. Просто не до этого. У нас есть куча других проблем, решать которые надо в первую очередь. Например, детская онкология. У нас смертность от рака крови у детей – 50 %. В цивилизованных странах – 10 %. Все лекарства известны. У нас дети умирают, поскольку нет денег на лекарства. Выделять деньги на подобные Майднету проекты могут позволить себе те страны, где эта самая смертность – 10 %, а мы, наверное, не имеем такой приятной возможности.
2. Никто вообще не представляет, каким образом будет происходить – считывание-запись. А вдруг эта задача вообще не имеет решения при существующем уровне знаний? Т.е. есть вероятность, что вот будет организован институт, занимающийся этой проблемой, им выделят какие-то деньги, они год-другой проработают, и у них ничего не получится, и деньги окажутся выброшенными. Если бы вот по п.1 у нас было 10 %, то мы бы имели на это право, т.к. отрицательный результат то же результат. Но у нас вот 50 % …
3. Допустим, все получилось. Майднет есть и работает. А вы уверены, что с вашего мозга можно что-то считать или записать туда что-нибудь, только если вы это захотите? Что это нельзя будет сделать против вашего желания?

Повторюсь, я не считаю, что Майднет не нужен. Просто эти вопросы будут все-равно заданы теми, кто может помочь с реализацией проекта.

S@M
Фазер
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн дек 18, 2006 1:03 pm
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Сообщение S@M » Вс янв 13, 2008 10:53 pm

В Майнднете, как и в интернете, будет куча вирусов))) Тока результат заражения будет печальней....

DerKater
Фазер
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:00 pm

Сообщение DerKater » Пн янв 14, 2008 1:13 am

А будет-будет!
Во первых дети пох - так люди устроены, смотрела мультик, война, кровь, мясо - а два короля в шахматы играют(в смысле войсками), им это по приколу, люди - биоматериал.
Ну так вот. Можешь Путину жалобу накатать, можешь Иисусу, на выбор.
Гадостей тоже наделают - и пытать будут, моделируя Ад, и вообще будут рассы выводить - господ и рабов, почитай западные романы, там про это много написано - клан господ, и клан бесполых и тупых рабов.
При Ленине ходят слухи еще хотели человекомакаку сделать, для сих целей. И зомбировать будут.
Правда не всех. Вобщем будет новый этап человечества - по любому.

Лондо
АДМИН
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:07 am
Откуда: Москва

Сообщение Лондо » Пн янв 14, 2008 10:11 am

Nastya, неожиданно ты про детей завернула.
Тогда уж можно и бедность вспомнить, СПИД, экстремизм и т.п.

В случае с раком - а может майднет поможет учёным и врачам лучше и быстрее изучать способы лечения?

DerKater
Фазер
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:00 pm

Сообщение DerKater » Пн янв 14, 2008 10:38 am

А вообще - что бы не было, это эволюция.
Да и людям я считаю давно пора мозги вправить.

Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

Сообщение Михаил РАДУГА » Пн янв 14, 2008 11:15 am

Безусловно, он такой технологии будут определенные проблемы. Безусловно, у Майнднета будут ярые противники. Даже экстремисты.
Но это естественно.

1 - большое заблуждение считать, что если направить деньги государства в одну сторону, их станет меньше в другом месте.

1.2. - технология Майнднета сверхвыгодна и она принесет в тысячи раз больше, чем на нее будет потрачено.

2 - Может быть, на 100% технология Майннета не осуществима. Может быть. Но у нее есть этапы. И даже частичное осуществление их - уже огромный скачек в развитии человекчества. К примеру достаточно найти способ быстрого торможения коры мозга и навязывания общих пространств.

3 - что-то такое будет обязательно. Просто это нужно сразу понимать и создавать адекватные средства защиты.

Nastya
Фазер
Сообщения: 220
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 10:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Nastya » Пн янв 14, 2008 11:38 am

Лондо писал(а): Добавлено: Пн Янв 14, 2008 10:11 am Заголовок сообщения:





В случае с раком - а может майднет поможет учёным и врачам лучше и быстрее изучать способы лечения?
Возможно . А возможно и нет. А чтобы помочь детям, больным раком крови, вообще не надо ничего исследовать. Нужны только деньги на уже изобретенные лекарства. В Гер-мании, например, выживаемость детей раком крови 90 %. Государство выделяет на это деньги. А у нас вот не выделяет. И у нас выживаемость – 50 %. Поэтому вот та же Германия может себе позволить вкладывать деньги в задачи, которые могут и не иметь решения.
Исследовать есть ли жизнь на Альфа Центавре, разрабатывать Майднет и т.п. могут по-зволить себе страны, где решены основные проблемы.
Михаил РАДУГА писал(а):1 - большое заблуждение считать, что если направить деньги государства в одну сторону, их станет меньше в другом месте.
Это мне вообще говоря непонятно, не бездонная же бочка все таки.
Waterfall2001 писал(а):А вообще - что бы не было, это эволюция.
С этим согласна.
Waterfall2001 писал(а):Да и людям я считаю давно пора мозги вправить.
А вот это мне не нравится. Никому не надо ничего вправлять. Это касается не только фазы, а и вообще всего. Людям надо дать информацию, а уж анализировать ее и делать выводы надо предоставить им самим.

DerKater
Фазер
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:00 pm

Сообщение DerKater » Пн янв 14, 2008 11:46 am

Вопрос только о нужностях защиты. "Вирусы" ведь не нечаянно делают.
Вернее защищать не всех это будет... Что тако земля сча? Враждующие группировки.
Полюбому, люди чего небудь натворят. Человечество без этого не может просто, то бомбочку атомную, то еще что небудь, если смотреть прошлые примеры. Даже медицина иногда привращается в "судебную".
Вот прийдут коми какие небудь - и реализуют план Господа Иисуса:
Истархов:
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (от Матфея 19:10). Что же Христос? Он мог бы сказать: «Ну что вы, ребята, надо жениться, создавать хорошую семью, иметь и воспитывать детей». Но Христос так не сказал, ему семьи и дети не нужны. Он в ответ стал рассуждать об оскоплении (отрезании половых органов у людей). «Он же сказал им: есть скопцы, которые из чрева матерного родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного» (от Матфея 19:12).

Что можно сказать по поводу этих проповедей христовых? Христос - просто чудовище. Вместо того чтобы осудить этот звериный античеловеческий обряд - оскопление, он не только его не осуждает, но и говорит о том, что есть разные уровни этого героического действия. И самая высокая ступень оскопления - это когда человек Сам себя оскопил. Зачем? Для чего? Оказывается, для христова царствия небесного.

Перед Первой мировой войной их насчитывалось около 100 тысяч человек. К ним принадлежали и женщины, которые также уродовали себя. Подробности я пропускаю, они слишком неприятны.

Оскопление действительно очень полезно для христианства. У кастрата обрезают сексуальную энергию, а она всегда препятствие для закабаления человека и превращения его в идиота. Кастрату, в отличие от семьянина, не надо заботиться о семье и детях. У него нарушена психика, он осознаёт своё физическое уродство, и он имеет больше времени для погружения в веру. И система ценностей кастрата сильно отличается от системы ценностей нормального мужчины.

В последнее время на Западе циркулируют описания различных социологических моделей будущего общества, состоящего из бесполых людей, лишенных возможности к размножению. Члены такого общества создаются в специальном инкубаторе. Разумеется, эти бесполые псевдолюди (биороботы) являются членами низших слоев общества. А высшая элита получает возможность создавать людей с заданными характеристиками, так же как сегодня люди кастрируют домашних животных для улучшения их рабочих характеристик.

walker
Фазер
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 1:47 pm
Откуда: Moscow

Сообщение walker » Пн янв 14, 2008 12:07 pm

Почемуто когда я читаю некоторые посты Насти,то частенько в подсознании возникает мотив одной песни групы Волосатое стекло:
Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю.
Птички весело пели, свистели сурки,
Оленя паслись, медведя да волки.
Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи...
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы - сраные псы.

И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и ЦЕНЗУРА
Процесс пошёл(с)

Лондо
АДМИН
Сообщения: 1555
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:07 am
Откуда: Москва

Сообщение Лондо » Пн янв 14, 2008 12:09 pm

Не понятно только, кто и как будет исследовать фазу и создавать Майднет.
Самый близкий раздел науки в этом вопросе - сомнология. Но её нынешнее состояние в нашей стране на очень низком уровне.
Несколько цитат из статьи "О положении в российской сомнологии": http://www.sleep.ru/lib/kovalzon_priroda_2001_10.htm
В 90-е годы, после распада СССР и катастрофического (в десятки раз) сокращения финансирования фундаментальных исследований в России, почти все экспериментальные работы в области сомнологии постепенно свернулись, прекратилась научная смена поколений, молодежь ушла из науки в другие сферы деятельности или выехала на работу за рубеж.
В настоящее время при поддержке РФФИ в области сомнологии работают лишь несколько энтузиастов в Москве, С.-Петербурге и Ростове-на-Дону.
Сегодня в России интенсивно разрабатываются лишь медицинские аспекты сомнологии. Ведь медицина, в отличие от фундаментальной науки, всегда находит внебюджетные источники финансирования. В различных городах возникают все новые клинические центры по нарушениям сна, создано Международное научно-практическое общество сомнологов во главе с лидером российской "медицины сна" членом-корреспондентом РАМН А.М.Вейном. Под эгидой этого общества и Минздрава РФ уже дважды (в 1998 и 2000 гг.) успешно проводились Всероссийские конференции по сомнологии, в каждой из которых участвовало более сотни врачей и ученых, в том числе молодых.
Т.е. даже до исследований осознанных сновидений им далеко. Максимум - это изучение нарушений сна.
В то же время мировая наука переживает революцию в области молекулярной биологии и генетики. Внедрение новых методов породило целый каскад открытий в фундаментальной сомнологии, а российские специалисты не могут принять участие в решении таких проблем. Да и работы эти порой остаются недостаточно известными в нашей стране.

Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

Сообщение Михаил РАДУГА » Пн янв 14, 2008 12:48 pm

Nastya писал(а):
1 - большое заблуждение считать, что если направить деньги государства в одну сторону, их станет меньше в другом месте.
Это мне вообще говоря непонятно, не бездонная же бочка все таки.


Это все равно, что думать, что если у всех алигархов все отобрать - народ станет богаче. Нифига - ни капейки никто не получит. Все заберут другие алигархи. Бочка, конечно, не бездонная, но никакого влияния такие вещи друг на друга не имеют.

Лондо, думаю, брать за основу какое-либо направление науки, тем более, сомнологию - бессмысленно.

Это должна быть независимая от РАН организация, выступающая заказчиком кокретных исследований и анализов для той же РАН и прочих научных организаций, в тч заграничных.

KotVaska
Фазер
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 5:04 pm

Сообщение KotVaska » Вт янв 15, 2008 8:04 pm

Изображение

Искреннее желание главы государства помочь смертельно больным детям так и не исполнилось. На месте Центра детской гематологии за два с лишним года построили только забор.

Летом 2005 года президент России Владимир Путин пообещал смертельно больному восьмилетнему Диме Рогачеву открыть в Москве Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Было выделено почти € 38 млн. Вся сумма — почти 38 млн евро, выделенная на строительство нового онкоцентра, находится на счету ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии. По финансовой отчетности центра за 2006 год там успели потратить 1200 тысяч евро. Если учесть, что на строительной площадке не вырыт даже котлован, то, вероятнее всего, эту сумму израсходовали на подготовку проектной документации и установку на территории выделенного участка строительного вагончика с бабушкой-вахтершей.
В конце сентября 2007 года Дима Рогачев скончался от кровотечения в легкие в израильской клинике Хадасса, куда, как и в клиники Германии, ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии Росздрава постоянно отправляет на лечение своих пациентов.
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/02/00.html

Dirliht
Фазер
Сообщения: 661
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 2:29 am
Контактная информация:

Сообщение Dirliht » Пн янв 21, 2008 2:50 am

Майднет не поможет учоным понять те или иные болезни,так как любой врач или учоный скептики,а если они и ето испытывают,то молчат,так как бояца насмешки от своих калег,майднет есть и сушествует правда не знают многие как его осушествить,дело в том что тот или иной обьект при выходе может встретица в той или иной точке приникновения,пространства и времени,иногда майднет будет полезин людям которые не слышать с детства или не видят,встретица в мире и пообщяца с теми или иными пользователями,так как душа видет и слышит за исключением телесной оболочки,имеющие тот или иной дифект,там даже можно испытать встречу двух калек которые хотели видить себя полноцеными людми в жизни,вобшето майднет прежде всего нужен людям колекам,майднет придуманый михаилом,ето по его изречению,хотя он называеца видение проэкцией,сушествуюшия у млекопитаюших,силно развитая у делфинов и китовых

DerKater
Фазер
Сообщения: 568
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 8:00 pm

Сообщение DerKater » Сб мар 08, 2008 2:36 am

Деревенские дети в сосновом лесу
Собирали грибы и резвились вовсю.
Птички весело пели, свистели сурки,
Оленя паслись, медведя да волки.
Дети красные флаги несли и цветы,
Да серпа с молотами, читали стихи...
Только вдруг из чащобы, ломая кусты,
Вышли цепью бендеровцы - сраные псы.

И давай по детишкам стрелять из ружьёв,
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и ЦЕНЗУРА
А что красные мерзавцы хохлов уничтожали?
Сча говорят ложь ТВ, а мну бабка рассказывала как рекизиторы с повозочкой ездили по деревням...
Я б сча если жил бы времена тоже бы вступил, чтоб с ними и по "детям" и взрослым и по красным флажкам стрелять, было б им "Павлик морозов жив!"...
А то хотят и людей уничтожать, и чтоб им не сопротивлялись, ну-ну!
Вобщем гоняли комуноидов и немцы и наши, и правильно - поделом.
А вот че сча про них они поют:
http://skat2001.rbcmail.ru/komunuda.mp3 (398 КБ)

*/"Говорят: "Я у тебя реквизирую".
Лучше бы сказали: "Я у тебя граблю"/*
/(Калужская губерния, Плохино, 4 июня 1919 г.)/

*/"Хлеб у нас отбирают красноармейцы нахально.
У кого сколько найдут и отберут. Народ страдает, почем зря"/*
/(Подольская губерния, Боровичи, 24 мая 1919 г.)/

*/"Нашу деревню сожгли красноармейцы... Крестьяне пошли на них
войной, да трудно с ними бороться, потому что они вооружены"/*
/(Тверская губерния, Торжок, 18 июля 1919 г.)/

*/"Здесь кругом морит ужаснейшая голодовка.
Люди не только поели солому и мякину,
но даже уничтожили значительное количество мха"/*
/(Череповецкая губерния,Тихвин, без даты)/

Ответить

Вернуться в «Форум свободного общения»