Память сновидения - Успех!

Возникли вопросы и нужны советы опытных жителей форума? Можете задавать их здесь. ОСТОРОЖНО С СОВЕТАМИ "НАЧИТАННЫХ"!
Ответить
Аватара пользователя
FollowingDream
Фазер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:27 pm
Откуда: Самара

Память сновидения - Успех!

Сообщение FollowingDream » Ср мар 20, 2013 6:49 am

Ну, я под эмоциями. Хотел писать раз в 5 дней, но не удержался. С тех пор как у меня пропали полноценные ОСы прошло, если честно, не мало времени. Это несколько месяцев работы с различными техниками в основном прямого характера. Результат - ноль. Ещё более двух месяцев работы с непрямыми техниками, результат - ноль. И ещё чуть больше месяца работы с непрямыми техниками по отложенному методу. Результат так же ноль. И вот тебе на. На второй день работы над памятью сновидения удалось разделиться с телом. Походить и исследовать что-либо не удалось, но хотя бы удалось разделиться. И как удалось! Давненько у меня не возникало столь сильного интереса ко снам.

Правда, я приложил титанические усилия. Со всеми этими техниками я снова стал плохо запоминать сны. И если в последние несколько месяцев я их и так не слишком хорошо запоминал, то теперь почти вообще перестал помнить. А ведь раньше очень и очень хорошо запоминал... ну, собственно, и практика сновидения пёрла. В общем смысл вот в чём. Я отказался от дневника сновидений и решил держать всё в уме. Пару раз я уже брался записывать свои сны. И хоть на фоне этого отмечалось возрастание осознанности, но мне этого было мало + слишком много писать приходилось. Отказался от этой идеи. В этот раз решил без дневника попробовать. Поставил себе цель приложить максимум усилий и думать перед сном только о том, что мне когда-либо снилось, а на протяжении ночи что есть сил постараться не потерять воспоминания о текущих снах.

Результат такой. В первый день удалось запомнить всего два сна, общей сложностью в шесть различных запомненных элементов (я перечислял имена существительные, которые находил в своих снах). Сегодня, на второй день, за всего каких-то 6 часов сна удалось запомнить аж 5 снов, общей сложностью аж в 45 элементов. Тоже не густо, но явный прогресс. Уже в первый день я увидел странный эффект. Во втором сне я думал о том, что мне снилось в первом сне, искал логическую связь и в итоги связал их одним сюжетом. Хотя при этом не осознался. Сегодня было ещё интересней. Хочу подчеркнуть, я не пытался попасть в ОС. Не методом разделения и никак иначе. Практика по развитию памяти сновидения планировалась минимум на месяц, и писать я собирался раз в 5 дней. Тем не менее сегодня получилось попасть в фазу. А это всё меняет.

Все 5 снов связались одним сюжетом. Я всё время был в деревне и на каждом следующем просыпании-засыпании, буквально, возвращался в ту ситуацию, на которой заканчивался предыдущий сон. Я не знаю как это получилось. Я просто не выпускал из головы воспоминания о том, что мне приснилось и перепросматривал их от начала и до конца каждый раз, как просыпался. В последнем сне я увидел девушку. Очень смутно, я скорее даже пытался представить её, нежели в действительности видел. Представлять что-либо во сне, но не видеть этого... это очень странно, тем не менее я много раз сталкивался с этим эффектом раньше. Но я точно слышал чёткий женский голос. Она предложила мне кое-что попробовать сделать, но не говорила что. Попросив лечь меня на живот, она начала делать мне вполне обычный массаж. Я чувствовал её руки и узнавал приёмы, которыми она пользовалась. Почти сразу начались вибрации. Она назвала их мурашками, но я то знаю, что это вибрации! Я несколько лет не испытывал вибраций! У меня они были только в первый год практики, потом пропали и появлялись лишь однажды, когда я попробовал их намеренно вызвать. Всё, с тех пор, сновидел не сновидел, а вибраций никогда не было. Вибрации усиливались, я испытал (прямо во сне) сонный паралич (что тоже для меня очень и очень большая редкость). Взгляд зафиксировался прямо перед собой, я стал понимать где я нахожусь и меня начало поднимать вверх над телом. Я уже практически разделился, когда всё прекратилось. Она сказала, что ей не удалось поддерживать вибрации достаточно долго. Проснулся.

Пусть вас не смущает то, что паралич и разделение с телом происходило во сне. Я уверен на 100% - это всегда происходит во сне. Все эти техники разделения на просыпании работают пока ты ещё спишь, пусть даже ты этого не понимаешь. Я не мало времени потратил на них, научился ловить момент пробуждения в самом зачатке и пытаться разделиться сразу же. Ничего! Если ты уже проснулся, то шанс попасть в фазу стремится к нулю. А необходимое для успеха пограничное состояние (просоночное состояние) не что иное как само по себе уже осознание во сне. Вот так вот.

Аватара пользователя
FollowingDream
Фазер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 3:27 pm
Откуда: Самара

Re: Память сновидения - Успех!

Сообщение FollowingDream » Ср мар 20, 2013 6:51 am

В поддержку моих слов.
Артём Синин писал(а):Возникает вопрос - имеет это значение для практики именно непосредственного входа (когда мы не ждём осознания посреди сновидения, а учимся сохранять его на засыпании)? Или при таком подходе это не важно?

Можно теоретизировать, можно размышлять, но на опыте индивидуальных и групповых занятий - вопрос вообще не стоит. Корреляция - стопроцентная. Мало снов человек обычно запоминает за ночь (1-3 фрагмента) - практиковать непосредственный вход очень сложно. Сны каждый день яркие и их много (5-10 фрагментов) - непосредственный вход, при правильной организации усилий, осваивается "с пол-пинка". Вот и всё. Это эмпирический факт.
Источник: http://ya.snovidec.org/blogs/oneirofon- ... snovidenii
Кастанеда писал(а):Когда сновидящему предлагают найти во сне определенный объект, это - уловка. Истинная же цель состоит в осознании момента засыпания. А это, как ни странно, достигается не посредством установки на осознание момента засыпания, но посредством установки на устойчивую фиксацию во сне какого-либо конкретного образа.
Источник: http://lib.ru/KASTANEDA/kast9.txt

Старая тема на аинге: viewtopic.php?f=10&t=6144&hilit=%D0%BF% ... 1%82%D1%8C

Аватара пользователя
San4ez
Фазер
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Вс ноя 04, 2012 2:10 pm
Откуда: здесь эти фазеры

Re: Память сновидения - Успех!

Сообщение San4ez » Ср мар 20, 2013 7:42 am

ну вот тут соглашусь
Мы мучаем себя ночами чтобы стать суперменом в фазе а попав туда идем попить водички и радуемся вспоминая это

Ответить

Вернуться в «Задать вопрос практикам путешествий вне тела, астрала и осознанных снов»