Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Это прагматичный сайт. Мистический и эзотерический подход к фазе только тут! Вопросы, техники, теории по астральной проекции, астральному плану, реальным путешествиям вне тела и т.д.
Аватара пользователя
M_S
Есть опыт фазы.Мистик форума
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2018 10:51 am

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение M_S » Вт июн 19, 2018 7:35 pm

Да чего, я понимаю, такую штуку называют "самостью". Что мы имеем по факту? Несократимый остаток свидетельствующей осознанности или ничто. И даже если одни доказывают, что невозможно уничтожить вот этого вечного Свидетеля, то ему приписывается безличностное чистое бытие. И рассуждать есть ли тут самость или нет - крайне тяжело, потому что нет данных из первых рук. Поэтому в лучшем случае, это нечто вроде самости лишенной личности или эго. Тогда имеет ли смысл говорит о том, что это "я" или "мы"?

И считать, что вот эта самость или "ядро" рассеивается - гораздо прагматический взгляд. Тогда ты работаешь на его сохранение. А если принять как данность, что оно не уничтожимо - то упустишь возможность. В первом случае, если ты ошибся - ты ничего не теряешь, во втором - теряешь все. Такая простая логика.

А узнать наверняка при живом носителе в виде физического тела, я думаю, невозможно. Сам факт его наличия создает эту привязку к самости. Но как будет при потере физического тела? Это вопрос.
Сновидим искусство сновидения :)

Читать мою новую книгу (сайт не мой). Сайт, где я нахожусь: "По следам Учения".

Zatoichi
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 10:22 am

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение Zatoichi » Пт янв 25, 2019 11:38 am

Я господа восхищен вашей способностью играть словами, действительно красиво по неволи восхищаешься. Но прошу меня извинить это по большому счету нельзя назвать словам- думать. Я прошу извинения за свой русский он мне не родной, мы не владеем им достаточно. Но хочу высказать несколько мыслей, первое с чего хочу начать с упоминания основного положения так сказать основы сталкинга. Мир является величайшей тайной , долг война попытаться разгадать эту тайну, даже если это невозможна, он и сам является загадкой. Давайте попробуем реально это сделать, включим элементарную логику, итак мы знаем что сознания человека связана с миром с помощью рецепторов, которые находятся с наружи тела, нам известно что при раздражение этих рецепторов если преодолён физиологический порог он посылает электрический закодированный сигнал, если сигнал преодолеет порог восприятия он достигнет неокортекса, ассоциативные зоны должны обработать сигнал и построить внутреннею картину, отражения. Даже если вы находитесь в нормальном состояние и рецепторы посылают сигналы вы не находитесь вне, это иллюзия. Вы находитесь внутри вашей головы, и как бы вы не рассуждали вам придётся признать этот факт. Из него следует следующее, выход из тела это тоже иллюзия, из чего вы собираетесь выходить, из отражённого тела которая находиться внутри вашей головы. Куда это вы собрались, внутрь себя, фактически отрезав себя от рецепторов вы погружаетесь в внутренний субъективный мир, и не стоит себя обманывать и нужно понять действия этого механизма. Задача этого механизма выдать устойчивую, не прерывную и не противоречивую виртуальную гипотезу- модель внешней реальности. Но вот рецепторы посылают отрывочные сигналы, например зрения, глаза это фотоаппарат, если вы бы реально видели как они видят , мир для вас стал бы комиксам, этот субъективный механизм дорисовывает промежутки. Половина того что вы видите в реальности - галлюцинация . Понятно если закрыть все рецепторы и возбудить прифронтовую лобную долю и научиться управлять этим механизмам то можно вообразить выход из тела. Возможно это очень полезное умения, и облегчает жизнь, но это подобия наркотика, или водки. Господа если вы внимательно прочитаете Кастанеду то может поймете что главная цель его практики не выход из тела, и не посещения других миров, а расширения сенсорной зоны восприятия, во время осознанного сновидения включается один механизм который позволяет улавливать внешние поля, задача война отделить реальные сущности от внутренних иллюзий. Но даже в этом случае он не может выйти из своего пузыря восприятия, он просто перестраивает свой когнитивный аппарат. Он расширяет восприятия реальности, это главная цель, а не в том что предлагает Радуга сжать её в субъективную внутреннею точку,и названия этому есть - ГИПНОЗ.

arij
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Сб дек 26, 2015 3:42 pm

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение arij » Вт янв 29, 2019 5:54 am

Вне или внутри? странная постановка вопроса.. разве не результат выполнения задачи единственно важен? можно не выходить и не осознаваться, но поставить задачу так четко, что в неОСях она выполняется полностью. Ты просто наблюдаешь процесс и после просыпания прекрасно помнишь все.. Эт если задача практическая.. не прыжки и пр. К тому же, поскольку задачу выполняет подсознание - оно само выбирает средства и метод, соответственно и результат выше.

Zatoichi
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 10:22 am

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение Zatoichi » Вс фев 03, 2019 9:47 pm

arij писал(а):
Вт янв 29, 2019 5:54 am
Вне или внутри? странная постановка вопроса.. разве не результат выполнения задачи единственно важен? можно не выходить и не осознаваться, но поставить задачу так четко, что в неОСях она выполняется полностью. Ты просто наблюдаешь процесс и после просыпания прекрасно помнишь все.. Эт если задача практическая.. не прыжки и пр. К тому же, поскольку задачу выполняет подсознание - оно само выбирает средства и метод, соответственно и результат выше.
Ну, конечно неважно, это ключевой вопрос, либо все что с вами происходит ваши собственные фантазии либо за вашим опытам стоит нечто реальное Конечно этот форум, весьма специфический, и я здесь со своими замечаниями не вписываюсь в темы, ибо пытаюсь настаивать на прагматичном подходе.

Аватара пользователя
Shimadzu
Фазер
Сообщения: 521
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2015 8:41 am

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение Shimadzu » Ср мар 13, 2019 1:21 am

XALM писал(а):
Сб июл 30, 2005 10:47 pm
Интересуют факты попадания в мир находящийся вне нашего сознания.
Можно ли получить заведома неизвестную информацию из астрального мира, которая бы подтвердилась в реальности. Например прочитать сначала любую неизвестную книгу в астрале, потом в реале и сравнить полученный результат. Или увидить заведома неизвестный объект сначала в астрале и потом найти его в реале и сравнить. Или попросить знакомого написать на листе что - то в тайне и потом прочитать это из астрала.
Чем же понимать тот другой мир если оно вне нашего сознания? Но и в нашем сознании есть уголки великих тайн.
Астральный мир как раз и показывает в совокупности несколько событий, которые могут осуществиться. Да, можно либо в астрале либо в ОС найти полученные образы в реальной жизни. Можно написать, или вспомнить кино и передать в астрал другому человеку. Там техника не сложная.

Аватара пользователя
Gennady_K
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 8:41 am
Откуда: Воронежская область

Re: Вне или внутри? Фаза или Астрал?

Сообщение Gennady_K » Пн апр 08, 2019 11:14 am

Личный спонтанный опыт:

Вижу себя со стороны

http://forum.moya-semya.ru/index.php?ap ... c&id=34941
Любопытный читатель форума

Ответить

Вернуться в «Форум мистиков: астральный план, астральная проекция и пр.»