Запланированный сон

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.
SergeiEss
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 5:56 pm

Re: Запланированный сон

Сообщение SergeiEss » Чт мар 15, 2018 9:19 pm

RoHS писал(а):Три дня назад поставил себе цель увидеть во сне море. Сегодня приснилась зелёная речка в лесу. Буду пробовать дальше.
Так я перед засыпанием представляю, как лежу на пляже возле моря.
Это немного не так работает. Во сне ваше сознание смещается, и некое давление заставляет ваш интерпретатор воспринимать измененное состояние. К примеру, я смотрел фильм "Black Hollow Cage", такой себе ужастик непонятно где и в каком времени, но меня впечатлил домик с окнами-стенами. Т.е. окно во всю стену целого дома. И вот в фазе я попал в место этого впечатления. Я стоял перед огромным окном. Но поскольку другой информации у мозга не было, я оказался в своем старом доме, только с большими окнами. Давление заставило интерпретатор "дорисовать" недостающие элементы. Интерпретатор не смог определить место с ходу и дорисовал копипастой из старых воспоминаний. Причем это было удивительно и комично одновременно: окна получились не на всю стену дома, а просто большими, до потолка, но снизу был небольшой подоконник. Освещение было встроено в карниз, и оно не выключалось, прям как в фильме, т.е. эта часть была проработана хорошо и имела больше четких деталей, чем другая часть дома. Двор и улица тоже приобрели осовремененный вид и дизайнерское освещение. Мебель и кровать были тоже из фильма.

Мой мозг часто переносит этот дом на самые различные ситуации. Разным сторонам дома соответствуют разные сюжеты. Лазутчик непременно встречает меня в подвале, иногда он сам определяется интерпретатором как подвал. В доме появляется новый предбанник перед подвалом, и каким-то образом я понимаю, что это лазутчик: вся комната с песчаным полом является лазутчиком и имеет особое оранжевое свечение. Иногда я спускаюсь в подвал к лазутчику, иногда лазутчик идет со мной в подвал. Все это связано с детским страхом, однажды я перепугался в подвале, увидев "привидение" из паутины, и сложилась такая вот ассоциация неизвестного, потустороннего с подвалом этого дома. Т.е. видимый мир является следствием работы интерпретатора. И если что-то будет сложно интерпретировать в море, оно не будет интерпретировано морем. Интерпретатору важна скорость обработки водопада ощущений, ему не до шуток.

Созерцание же оставляет след в вашей памяти своей назойливостью. Созерцая объект можно оставить чувства, к которым ночью вернется мозг, и он интерпретирует их правильно, как и созерцал. Тут не будет у него необходимости представлять море подвалом.

Аватара пользователя
omaha
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 7:10 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Запланированный сон

Сообщение omaha » Пт мар 23, 2018 10:53 pm

SergeiEss писал(а): P.S.: Ах да, вопрос же был обо мне лично.
Так.. Я немного теряю суть, но это не важно. С лазутчиками, как и со смертью в принципе картина достаточно понятна и прозрачна, хотя конечно при более глубоком изучении этого вопроса можно столкнуться с некоторыми сложностями, оно и понятно, вопрос на данный момент мало кем хорошо изучен. Вопрос собственно в другом, а как же быть с намерением, которое является ключом и к нашему миру и к миру сновидения. Есть ведь простые способы тренировать намерение (да и просто сдвинуть с мертвой точки это дело), ты какими-то способами пользовался? Можешь поделиться драгоценным опытом? Кастанеда писал, что можно тренировать намерение в чем угодно, прикладывая несгибаемое намерение к чему угодно, а развив эту способность намерение можно уже приложить к чему пожелаешь. О чем он говорил, можешь привести пару примеров таких способов?
In the eyes of a stranger. Woah. You'll be living in danger.

Аватара пользователя
S1908
Фазер
Сообщения: 6595
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2017 1:22 pm

Re: Запланированный сон

Сообщение S1908 » Вс мар 25, 2018 9:07 am

Я думаю нужна четкая мыслеформа перед самим засыпанием.

Аватара пользователя
omaha
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2018 7:10 pm
Откуда: Нижний Новгород

Re: Запланированный сон

Сообщение omaha » Вс мар 25, 2018 10:01 pm

S1908 писал(а):Я думаю нужна четкая мыслеформа перед самим засыпанием.
О, если бы это было так просто... У тебя получается так? Никакой взаимосвязи обычно.
In the eyes of a stranger. Woah. You'll be living in danger.

Ответить

Вернуться в «Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия»