Методика для прямого входа в Фазу.

Техники вхождения в осознанный сон, выхода в астрал и внетелесных путешествий. Описание всех возможных методов и способов.
Ответить
Alex Ghoul
Фазер
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 06, 2006 1:40 pm

Методика для прямого входа в Фазу.

Сообщение Alex Ghoul » Чт апр 06, 2006 2:07 pm

Под прямым вхождением, я так понимаю, понимается вхождение сразу при засыпании, минуя ФМС?

В таком случае перед нами встаёт сразу несколько проблем. К сожалению, обычное воззрение на фазу как на некое подобие "сноподобого" опыта, не имеющего ничего общего с какой-либо телесностью, не даст мне достаточно ясно объяснить суть подобного метода. Давайте возьмём за рабочую гипотезу то, что Человек в данный момент - это определённый энергетический объект в определённом состоянии. А внимание есть определённый энергетический процесс. Если мы спросим квантовых физиков, они не скажут нам, что мы ошибаемся. Таким образом, внимание человека работает определённым образом уже как непроизвольное и послепроизвольное (т.е. целиком подвержено стереотипам). И первое, что нам требуется для прямого вхождения - изменить семантику. То есть надо изменить идею. Идею того, что сон - это просто побочные видения при отдыхе организма и признать что это - равноценная область деятельности, наравне с явью. Такой же мир. Уже одно это слегка меняет равновесие. Второе, что нам требуется - это увеличить порог осознанности. То есть усилить именно произвольное внимание. Как это сделать, описывать было бы достаточно долго, но вообще следует культивировать уже наяву внимательность, отрешённость, стать больше всё осознающим наблюдателем, чем подверженным эмоциям и стереотипам человеком. Это и даст столь необходимую "энергию" для внимания.

Второе, что требуется - это научиться на несколько минут (их нам хватит) останавливать всю обычную активность внимания, не теряя самого внимания. То есть требуется научиться остановить "делание" обычного восприятия. Первый фактор здесь - ощущения тела (кинестетика), второй - восприятие и внутренний диалог.

С первым расстаться достаточно просто - хватает научиться очень глубоко (! - это важно) расслабляться.

Что касается второго, то это задача посложнее. Требуется остановить семантическое, когнитивное и референтное "делание" мира. Для этого можно использовать описанное у Карлоса Кастанеды не-делание (под вечер). Отличный пример, причём всем доступный - перенести внимание на тень какого-то объекта и созерцать её. Критерий успешной практики - то, что перестанете понимать, что воспринимаете. Например, тень станет объёмной прозрачной фигурой сероватого цвета или например "отверстием в стене". И этот изменённый вариант восприятия надо поддержать. Таким образом весь мир рассыпается на осколки. Главное - просто созерцать и не искать результата. Ценность имеют только спонтанные сдвиги.

Непосредственно перед сном нам предстоит осуществить полную остановку "делания". В тот раз, когда это получится - будет прямой вход в фазу. Сразу же. Достигая "сумеречной зоны" на несколько секунд, восприятие перестраивается вместе с энергетикой. Первое что нам требуется - это полная расслабленность. Второе - остановка внутреннего диалога (не на уровне мышления, а на уровне создания мира). Поможет хорошо известный йогам метод - слушание звона внутри головы. Иногда хватает этих двух вещей. Гул, вибрация, взлёт, провал через постель или же скатывание вбок (так обычно бывает у меня) - и вы в фазе. Есть ещё один вариант - концентировать внимание на зонах или точках, которые существуют за пределами физического тела. Эти два метода можно совмещать.

Очень важный момент - в ту секунду, когда диалог полностью замирает и обычное восприятие уходит, важно не дать угаснуть самому вниманию. или будет просто сон.

Этому не учатся за день. Лёгких путей нет. Этот метод ДАЁТ тот самый желанный прямой вход, но от необходимости работать, и работать много вы всё равно никуда не денетесь. Надеюсь, предложенная информация окажется полезна практикующим.

Simshitman
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 12:56 am

Сообщение Simshitman » Пн янв 08, 2007 9:29 pm

а это всё делается с открытыми глазами? концентрировать внимание и т.п.?

Дима
Фазер
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Ср дек 06, 2006 1:28 am

Сообщение Дима » Ср янв 10, 2007 2:27 pm

Alex Ghoul, к подобному "засыпанию" я пришел интуитивно. Но "выход" никак не получается, я либо теряю внимание, либо вновь обретаю чувство физического тела... :( иногда балансирую в "сумеречном" состоянии до получаса. Пару раз при пробуждении и повторном засыпании удалось из "сумеречного" состояния "вдавить" себя в фазу неким ментальным усилием, похожим на то, которое совершаешь во сне, чтоб взлететь, но меня быстро "выталкивает" обратно в реал... Явно, мне не хватает какой-то маленькой детальки...
"Существует лишь одно мгновение – СЕЙЧАС. Это и есть вечность…"

Ответить

Вернуться в «Техники вхождения в осознанные сновидения и внетелесные путешествия»