Дневник Dmitry

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Dmitry_
Фазер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 12:06 pm

Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry_ » Ср мар 04, 2015 2:28 pm

Начну с того что давно знаком с вибрациями, сонным параличем. Несколько раз было осознание во сне, несколько раз был выход в астрал. Последний раз получилось неделю назад. И больше не получается. Да и получилась то не очень всё мутно. Не получается делать техники по пробуждению!!! Вот не получается и все.
Занимаюсь этим уже долго но результат не очень. Сам не знаю почему не надоело еще но каждый раз перед сном делаю установку на выполнение техник. Но просыпаясь ничего не делаю

Аватара пользователя
ВАЙТМАН
Фазер
Сообщения: 7443
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2014 12:46 pm

Re: Дневник Dmitry

Сообщение ВАЙТМАН » Ср мар 04, 2015 2:35 pm

Может ведение дневника поможет прогрессировать. :)

Аватара пользователя
assad88
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:41 am
Откуда: Украина

Re: Дневник Dmitry

Сообщение assad88 » Ср мар 04, 2015 3:54 pm

Попробуйте оставлять диктофон на расстоянии вытянутой руки и засыпать с намерением записывать сны. По пробуждению не спешите записывать, вначале "протащите" цепочку событий в долговременную память. Главное, при "протаскивании" не уснуть.

Dmitry_
Фазер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2015 12:06 pm

Re: Дневник Dmitry

Сообщение Dmitry_ » Ср мар 04, 2015 4:07 pm

Попробую, спасибо. А вот на счёт выполнения техник как у кого получается ? Я вот просыпаюсь, и у меня ясность полная. В течении какого времени Максимум техники проявляют себя ?

Аватара пользователя
Аирнокс
Фазер
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Дневник Dmitry

Сообщение Аирнокс » Чт мар 05, 2015 8:00 am

У Радуги написано ить. На пробуждении там счет на секунды идет, точно не помню но у него можно прочитать.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.

Аватара пользователя
Gluck
Фазер✪
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 7:39 pm
Контактная информация:

Re: Дневник Dmitry

Сообщение Gluck » Чт мар 05, 2015 1:45 pm

Dmitry_ писал(а):А вот на счёт выполнения техник как у кого получается ? Я вот просыпаюсь, и у меня ясность полная. В течении какого времени Максимум техники проявляют себя ?
Если ясность полная, значит надо сначала немного уснуть. Тогда техники пойдут после провала сознания, если есть нужный настрой(после провала будет сделана техника). Можно понаблюдать за собой - что уносит в сон, а что мешает расслабиться. Я, например, пользовался отложенным методом и долго потом засыпал. Тогда я решил больше внимания уделить засыпанию и стал делать техники только периодически, как бы проверяя заснул я или нет. Это практически всегда приводило к осу или выходу.
Техника пойдет в первые секунды, если сильно тянет в сон или просыпание было ложным. Если просыпание было настоящим и бодрым, время действия последующих техник зависит от способности расслабиться и уснуть. Причем расслабиться означает эмоционально тоже расслабиться. Сильное эмоциональное желание будет мешать.
Но, по всей видимости, проблема в настрое:
Dmitry_ писал(а):Занимаюсь этим уже долго но результат не очень. Сам не знаю почему не надоело еще но каждый раз перед сном делаю установку на выполнение техник. Но просыпаясь ничего не делаю
Значит установка никакая не установка. Надо подкреплять ее техниками на засыпании и делать эти техники после предварительного сна.

Лучше всего относиться к делу спокойно, не подгонять себя и ни с кем не сравнивать, оставаться спокойным, пробовать снова и снова и тогда все получиться.

Аватара пользователя
assad88
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:41 am
Откуда: Украина

Re: Дневник Dmitry

Сообщение assad88 » Чт мар 05, 2015 3:21 pm

К сожалению, я не лучший советчик. Так как обладаю малым опытом входа в фазу с помощью техник, описанных в книге Радуги. Пробовал много раз. Да получается процентов 5-10% (особенно осознанные сновидения), подчеркнул много полезного в техниках. Но на фазу и процессы в голове и теле смотрю немного по другому. Моя специальность "Компьютерные системы и сети", поэтому, скорее как Феникс13, вижу в мозге нейро-синаптический компьютер. А для перехода и работы в фазе использую переключение ассоциаций.

Я тут новенький и не знаю есть ли на форуме более правильное описание с правильными терминами. Поэтому попытаюсь рассказать своими словами. Представьте, что в голове есть три уровня: сознание, подсознание и физический (прагматик, поэтому не рассматриваю фазу как нечто связанное с параллельными мирами, инопланетянами и т.п. хотя не исключаю).

С сознанием понятно. Подсознание - множество нейронных цепочек сформированных жизненным опытом, помогающих или мешающих нашему сознанию (например, водим одну машину - некоторые действия доведены до автоматизма, как только пересели на другую - эти же действия нам мешают привыкнуть к некоторым изменениям, больше работает сознание и формируем новые навыки в подсознании).
Физический уровень - это возможности ЦНС, точнее наши о ней знания, причем для фазы вполне хватает поверхностных, поэтому следующий абзац лучше пропустить.

Информация, которую видим и чувствуем в фазе хранится там же, что и информация, которую мы используем повседневно: оперативная в гиппокампе, долговременная - в коре больших полушарий. (Гиппокамп - основной процессор нашего пространственного восприятия, входит в лимбическую систему, которая отвечает за физические процессы и в бодрствовании и во сне).


Чтобы перейти в фазу в течение дня определяюсь на программе намерений, ориентирую на нее подсознание, а перед входом (ночью):
1. На первом сознательном уровне:
1.1. Оцениваю физическое состояние тела и необходимость во сне, расслабляю тело.
1.2. Вспоминаю программу намерений, создаю ассоциации согласно программе (привязку к нужным мыслям и органам чувств).
1.3. Отключаю неиспользуемые ассоциации, если не проявляются - забываю используемые. (Если провести аналогию с компьютером: отключаю все порты, все ненужные программы, нужные остаются запущенными, но выбираю уход в сон).

2. На подсознательном уровне основная работа выполняется намерениями заложенными ранее, ассоциациями и наработанным опытом. Пытаться что-либо контролировать сознанием, кроме проявлений ассоциаций, бесполезно, хотя иногда удавалось протащить песчинки сознания сразу в сон и тогда он превращался в фазу.
2.1. Намерение выявлять барьеры в подсознании помогают вернуться на первый уровень и сознательно от них избавится. (Как в операционке открывается окно с предложением завершить процесс принудительно).
2.2. Иногда барьеры проявляют себя уже в снах. Поэтому важно записывать и анализировать сны потом. К тому же карта сновидений создает закладки, которые потом срабатывают и переводят к пробуждению сознания.
2.3. Подсознательные процессы иногда проявляются короткими рефлексами в теле или фразами (мыслеформами) в голове.

3. Физический уровень еще не изучен, туда сознательно трудно добраться. Можно только ориентироваться по некоторым проявлениям.
3.1. Разделение с телом, о котором говорит Михаил Радуга, для меня как процесс отказа от ассоциаций в лимбической системе. Т.е. если вы чувствуете, что разделяетесь, то уже переключили физический уровень на сон, но еще не разорвали цепочки управления телом.
3.2. Также разделение - это отказ от ассоциаций с реальным телом в сознании и подсознании. Сознание знает, что где-то там реальное тело, но на эту тему наложено табу, а подсознание уже переключилось на новое "оборудование" (ассоциации с телом в фазе).
3.3. Для отказа от старых ассоциаций в подсознании, чтобы усыпить бдительность "инстинкта" самосохранения, нужна уверенность сознания. Для проверки и перевода фазы на более глубокий уровень можно задействовать не только центры тревоги и удовольствия. Хотя в этом случае фаза хорошо запоминается в нейронах за счет химсостава, и протаскивать цепочку событий из оперативной памяти в долговременную на пробуждении почти не нужно, но балансировать химсоставом не всегда получается, поэтому вероятность фола возрастает.
3.4. Если вы прошли страх смерти в реальной жизни, то подсознание уже не сильно сопротивляется.

Вообразите песочные часы: запускаем и прикладываем зеркало в центре, закрыв нижнюю часть. В момент прохождения последних песчинок закройте глаза и прокрутите в воображении все в обратном порядке. Если не успели закрыть перед последней песчинкой - уснули. Если закрыли, когда объем песка шире горлышка - проснулись в реальности. Проявление техник расширяет горлышко.
Мои образные ассоциации при пробуждении: просто посмотрите на нижнюю часть часов, вот так через узкое горлышко можно протащить события из сна.

Это всего-лишь мое отношение, оно сильно завязано на профессию, поэтому не всем подходит. А техники Михаила, направленные на "расширение горлышка в песочных часах", использую как дополнение.

Аватара пользователя
assad88
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2015 11:41 am
Откуда: Украина

Re: Дневник Dmitry

Сообщение assad88 » Пт мар 06, 2015 11:51 am

Вчера привел аналогию с компьютером. Сегодня вместо входа в фазу попал в сон, в котором, сидя за компьютером, проделал описанные операции. :) При следующей попытке дал установку подсознанию устранить этот барьер в подсознании - попал в фазу. Не привязывайтесь к этой образной ассоциации, она только для пояснения.

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»