Дневник Altair_X

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Сб июл 16, 2016 5:58 pm

Вступительное слово

Снами я интересовался сколько себя помню. Лет десять назад целенаправленно занимался ОСами. В основном все сводились к методичному ведению дневника и намерению осознаться во сне. Достиг тогда, как мне казалось, неплохих результатов: за неделю вспоминал больше десятка сюжетов и имел одно-два осознания. Но так как была наработана привычка, а не навык, с годами все растерял (семейная жизнь, переезды, новая работа - не до "глупостей").

Не так давно полистал свои дневники и понял, что снова хочу открыть свою дверь в тот волшебный мир. Выкладывать старые записи смысла не вижу - без анализа и литературной обработки от них постороннему человеку ни пользы, ни удовольствия. Дневник завожу больше для дисциплины (есть положительный опыт мотивации публичными дневниками), иначе так и буду "заниматься фазой с завтрашнего дня". Надеюсь, скоро тут появятся мои новые записи.

Аватара пользователя
Изоморф
Фазер
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 1:22 pm
Откуда: Из прошлой жизни

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Изоморф » Сб июл 16, 2016 8:53 pm

Привет Altair_X, да, старые сны лучше не пиши сюда, что было, то было. Если интерес к фазе есть, то например для меня новая работа не помеха была. Будем ждать твои фазы, осы.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Чт июл 21, 2016 9:52 am

Прошло пять дней... :-)
Запись больше для истории.

Пока все довольно печально. Сплю 5-6 часов, выходных в ближайшие недели не предвидится. Можно было бы обострить недосып (был такой опыт), но работа для "зомби" слишком опасная.
К непрямым методам пока толком не приступил - сильная установка "не проспать", рука при пробуждении сразу хватается за мобильник посмотреть время (однако, рефлекс:) ). Так что проснуться без движения пока не получается. Буду работать в этом направлении.
Достал из тумбочки шарики, которые в ладони катают. Катал пару вечеров. Не знаю, это личное психологическое (я про шарики у хакеров сновидений давно прочитал и активно использовал раньше) или действительно что-то моторное срабатывает, но после этого быстрее возникают вибрации и проще разделить кисти рук. Как-то перед засыпанием пробовал прямой вход (больше что бы состояние вспомнить) и, после расслабления тела, поймал себя на ощущении, что катаю шарики, которых в реальности в руке быть не могло. Но, при попытке движения рукой выше кисти, напряглись реальные мышцы.
Часто при расслаблении ловил вибрации и шум, но обычно в процессе усиления проваливался в сон.
Днем пробую останавливать внутренний диалог и больше находиться "здесь и сейчас".
Сны снятся больше бредовые, но это понятно - яркие осмысленные сюжеты идут вторым-четвертым заходом за ночь.

Выводы и планы.
Надо выходные, надо больше спать :-)))))
Буду ставить несколько будильников (для спокойствия) и отучаться сразу смотреть на часы по ночам.
По возможности, займусь дыханием и чем-нибудь статическим типа хатха-йоги - совершенно разучился лежать неподвижно: все сразу затекает, чешется, дыхание при шуме или вибрациях учащается.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вс июл 24, 2016 4:32 pm

Что имею на сегодняшний день.

Непрямые техники толком применять так и не начал. Да, поставил пару будильников, стараюсь без нужды не тянуться к телефону, хочу просыпаться без движения... Но слишком мало сна, нет коротких ночных пробуждении, подъем только по будильнику. К сожалению, похоже вопрос откладывается еще на неделю, до установления нормального режима дня с полноценным сном и выходными.

Прямой вход перед сном пробую часто, больше для тренировки - силы на это особо не тратятся. Учусь забывать о теле (что где затекло или чешется) и не сбивать дыхание на вибрациях или фантомных звуках. Закачивается, понятно, обычно засыпанием.

Короче, жду времени отоспаться и попрактиковать.

Ростки осознания во сне начали появляться сами собой (было ожидаемо). Периодически внутри какого-нибудь бредового сюжета понимаю, что это сон. Осознание ведет к немедленному фолу, точнее сюжет рушится, а я успешно выключаюсь.

Из юмора. Вчера подсознание решило меня подколоть. Отмечу это как "сон об ОС". До этого я прикинул план действий на случай удачного входа и углубления. Раньше часто после осознания, если рвал текущий сюжет, фолился на том, что начинал думать, чем заняться. Одним из пунктов поставил: "выстрелить из гранатомета" (ну, похулиганить хочется :)). Итог: снится очень яркий реалистичный сон с осмысленным сюжетом. Все это предваряется голосом с неба, что это очень важно для входа в фазу. Во сне я оказался в классе какой-то учебки (парты, плакаты, макеты), где мне часа четыре субъективного времени выносили мозг устройством, работой и правилами обращения с гранатометом, да еще и конспект писать заставили. Сижу вот смеюсь, а если поставить пункт "заняться сексом", тоже полночи инструктаж под запись проводить будут :)

Аватара пользователя
Maryner
Фазер
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2016 9:56 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Maryner » Вс июл 24, 2016 5:30 pm

Во сне я оказался в классе какой-то учебки (парты, плакаты, макеты), где мне часа четыре субъективного времени выносили мозг устройством, работой и правилами обращения с гранатометом, да еще и конспект писать заставили.
Какое подсознание молодец) Правильно, перед работой с оружием надо изучить меры безопасности, устройство и тактико-технические характеристики) Будем ждать сон, где вы экзамен по огневой сдаете, хех)

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Пн авг 08, 2016 5:16 pm

Успехи на единичку, но ощущаю необходимость отписаться.
Наконец начал вести нормальный дневник. Резко поднялось количество запоминаемых снов - есть стимул запоминать. Появились первые признаки осознания: в последних сюжетах сна часто понимаю, что происходящее сон, но никаких действий обычно не предпринимаю.
Режим дня рваный ("... я снова поднимаюсь по тревоге...":-))), никак не могу толком приступить к непрямым техникам:-(( Зато вынуждено постоянно практикую прерванный сон.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Сб авг 13, 2016 5:31 pm

Жизнь продолжается. Времени и сил не прибавилось, но общая углубленность в тему дает плоды. Сегодня имел опыт на 1,5-2 (реалистичность + достаточная длительность).

Обстоятельства: вынужденно имел прерванный сон (три интервала по 2-3 часа). Сработало осознание во сне на последнем интервале в последние минуты перед звонком будильника.

Что было. Помню сюжет практически только с осознания. Шел по ночному городу. Это место иногда вижу в моих снах, раньше называл его "старый город" - чистые не особо широкие улицы, застройка типа сталинок. Так как в последние годы в таких местах бываю редко (тем более ночью), сразу заподозрил неладное. Буквально через секунду, после того как появились сомнения, мимо меня с визгом тормозов, без света, еле вписываясь в поворот, пролетел автобус. Автобус знакомый, служебный, с местом и временем суток он вообще никак не вязался. Сомнения усилились. Оглянулся, нет ли кого вокруг, и, оттолкнувшись носками, прыгнул с тротуара на дорогу. Завис в полуметре над асфальтом, дальше проверять что-то смысла не было.
Лететь "силой мысли" не получилось. Махнул руками и поднялся еще на метр. Поднялся так метра на три, на случай, если автобус пойдет на второй круг:-) "Поплыл" так над улицей. Постепенно набрал скорость. Выписал пару петель и бочек.
Решил пройти через стену. Сменил траекторию и полетел на глухую торцевую стену ближайшего дома. Выставил вперед руки, хотел посмотреть как они пройдут, но в последний момент сбавил скорость и уперся в стену. Фантастически сильные тактильные ощущения, в жизни не обращаешь на них такого внимания. Шершавая, сухая, но холодная штукатурка. В горизонтальном положении пробежался на руках вверх по стене, тоже занятные ощущения.
Решил встретить кого-нибудь живого. Вертикализировался (был почти на уровне крыш) и повернулся, озирая окрестности. После почти полного оборота увидел идущего мужика. Спикировал головой вниз, прямо перед мужиком развернулся ногами к земле и, как цирковой гимнаст, подняв руки и широко улыбаясь приземлился. Тот замер, выпучив глаза. Говорю: " а, знаешь почему?", он мотает головой. "А, потомучто сон!" снова взлетаю, попутно щелкаю его по уху. Начинаю снова выписывать пилотаж над улицей и на этом фолюсь.

Выводы:
Сфолился на резких маневрах, когда картинка плыла "по условиям игры". Избегать таких состояний.
При проходе через стены на скорости не смотреть на них - самосохранение тормозит и бороться с этим, думаю нежелательно.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вт окт 04, 2016 7:20 pm

Впадал в осеннюю депрессию... возобновился адский график на работе... Сейчас вернулся. Надеюсь в этом заходе продвинуться хоть сколько-то дальше.

Вчерашний опыт.
Перед засыпанием расслабился, вспомнил об ОСах. Начал перебирать ощущения (где-то тут на сайте этот способ видел): зрение, слух, осязание, зрение слух, осязание... каждые 3-5 секунд. На очередном заходе понял, что держу в руках ключи, которые, понятное дело, в постель не брал. Перебирая ключи, сделал еще круг. Ключи немного "плыли". Изменил их форму, сделал конкретной связкой, часто используемую в реальной жизни. Связка стала стабильной.
Удивляясь реальности связки, понял, что руки у меня давно разделились и ушли в диван (лежал на спине, а руки с ключами держал перед собой). Глаза открывать не рискнул. Пробовал разделиться. Было тяжело, захотелось чтобы кто-то помог... Помогли :) Ощутил как сзади кто-то подошел, схватил меня за ноги и потащил назад и вверх. Испугался и сразу сфолился.

Куча ошибок, но для первой попытки за два месяца, на мой взгляд, очень неплохо.

Аватара пользователя
Native
Фазер
Сообщения: 4570
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:26 pm
Откуда: Московская обл.

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Native » Вт окт 04, 2016 10:44 pm

Altair_X писал(а): Начал перебирать ощущения (где-то тут на сайте этот способ видел): зрение, слух, осязание, зрение слух, осязание... каждые 3-5 секунд. На очередном заходе понял, что держу в руках ключи, которые, понятное дело, в постель не брал. Перебирая ключи, сделал еще круг. Ключи немного "плыли". Изменил их форму, сделал конкретной связкой, часто используемую в реальной жизни. Связка стала стабильной.
Мне понравился Ваш способ, Altair_X) Что-то я о таком не читала.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Ср июн 21, 2017 11:31 am

Прошло полгода, я вернулся. Сложившиеся жизненные обстоятельства вряд ли кому-нибудь будут интересны. Около двух недель, как вернулся к практике.
По техникам ничего нового. Хотя, наткнулся в процессе на простейшую технику остановки внутреннего диалога путем расслабления языка.
Вынужден пока работать над осознанием во сне. Рабочая неделя 70-75 часов, выходных нет, так что непрямые техники, к сожалению, можно пока только иметь ввиду.
На днях осознался. Опыт где-то на 2 из 5. Начал действовать толком не углубившись: пространство иногда плыла, хотя отдельные предметы внешне и на ощупь были, пожалуй гиперреалистичными. Потом на горизонте замаячили женщины и "внутреннее животное", помогло забыть и про удержание. Собственно очень рад столь быстрому результату, но очень хочется стабильности, так как иначе все это не имеет смысла.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Чт авг 09, 2018 9:42 pm

Очередное возвращение на форум. Думаю, в этот раз более продолжительное.
Во время моего отсутствия периодически практиковался. Было с десяток ОСов. Несколько из них весьма продолжительные, с перемещениями, полной сменой окружающей обстановки и сюжета. Но это были случайные осознания во сне.
Сейчас впал в лёгкую депрессию, на почве окружающего меня мира и перспективы на будущее. Надеюсь через сны регулярно получать хоть какие-то приятные переживания. "Плана мероприятий" строить не буду: техники знаю, минимальный план на фазу есть - дальше делать по максимуму в сложившихся обстоятельствах.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Пт авг 10, 2018 5:52 am

Перед сном пробовал прямой вход, но был слишком уставшим и провалился в сон. Пробуждение без движения попробовать не представилось возможности.
Забавно, но, видимо, для подсознания возвращение на форум большое событие. Спал меньше пяти часов, но видел длинный яркий сон. Осознания как такового не было, но все события развивались так, как хотелось. Из серии: "вот сейчас поверну за угол, а там тот-то" и этот человек там, "а сейчас всей компанией поедем гулять туда-то" и едем, хотя в реальности большая часть этих событий маловероятна.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вт авг 14, 2018 7:45 pm

Сегодня было короткое осознание. С типом техники сложно определиться, видимо, осознание во сне. Произошло через 10-15 минут после отбоя. Настраивался на прямой вход: удерживался от фантазий и внутренней болтовни, пытался уловить образы, шумы, ощущения. Помню, что начинались вибрации, но думаю, что провал сознания все таки был.
Обнаружил себя за рулем автомобиля на ночной дороге. Сама ситуация была изначально подозрительной. Во-первых, сейчас лето и в темноте ездить приходится редко. Во-вторых, третий день пытаюсь заставить себя поменять сгоревшую лампу ближнего света, а фары горели обе. Провел проверку - потянул руль на себя. Передние колеса плавно оторвались от асфальта. Решил добавить газу для полного взлета, но подсознание, похоже, уже включилось в авиацию и нажатие на педаль швырнуло машину в лесополосу. На этом я и сфолился.

Ошибки: Заранее придумал только проверку, если нахожусь за рулем, а дальнейшие действия нет. Работа с техникой слишком опасна для проверок, плюс многие действия доведены до автоматизма. Впредь при осознании за рулем буду останавливаться.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вс авг 26, 2018 10:16 am

С неделю толком не спал (от слова совсем), о практике речи не шло: отключался лишь коснувшись подушки и вставал по будильнику. Сны, которые вспоминал были весьма яркими
Вчера на фоне сильного намерения сознался во сне. Произошло где-то через час после засыпания. В сюжете сна на кухне нашёл оставленный на плите кипящей чайник. Начал перебирать в памяти когда и зачем его ставил, но внезапно понял, что эти события не стыкуются со вчерашними и вообще кухня не моя. Пока думал об этом мир вокруг поплыл. Начал тереть дуг об друга руки и вращаться. Мир стал стабильнее.
Взял чайник. Он оказался холодным и был уже не железным, а стеклянным. Решил попробовать его на прочность. Пристально посмотрел и сжал руками. Стекло стало тёплым и мягким, как пластилин. Смял бока чайника и согнул носик.
Видимо, из-за концентрации на одном предмете, мир снова поплыл. Бросил чайник, повращался и побежал в коридор, чтобы посмотреть в зеркало. По пути подпрыгнул и немного пролетел над полом. В зеркале увидел себя, но весьма неухоженного и с бородой. Мне это не понравилось и зеркало сразу стало мутным.
Ещё в процессе перемещения в коридор начал слышать тихую ненавязчивую музыку, но сразу не придал этому значения. Потом попытался найти источник звука. Место нашёл, но ничего звучащего там не было. Подумал, что это может звуки из реальности и успокоился. Уже проснувшись, понял, что в реальности этих звуков быть не могло.
Решил пообщаться с кем-нибудь. Пошёл к соседям. Дверь была заперта, стучать звонить не стал. Вернулся к себе и подумал, что замок будет открыт. Снова подошёл к их двери. Она была приоткрыта, но на цепочке. Внутри увидел женщину приятной внешности, весьма легко одеткю. Далее ожидаемый отвал башки :)). Понял, что у наших квартир смежная стена и побежал к себе. В комнате уже была аккуратная дыра в стене размером с дверной проем. Окончательно забыл про удержание. Воздух стал плотнее и я проснулся.

Опыт на 2-2.5
Не вспомнил план, осознался из-за случайного события, забыл про удержание. Вероятно, надо было ещё поуглубляться до начала действий - мир был реалистичный, но уж больно часто начинал плыть. Ну, или в панорамном зрении тренироваться.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Сб сен 01, 2018 9:31 am

Продолжаю практику. Новых фаз пока не было.

Плюсы.
При более строгом подходе к дневнику начал вспоминать больше снов. Оказывается, даже если сплю 4-5 часов бывают яркие сны с осмысленным продолжительным сюжетом. Сами сны стали позитивнее: исчезли циклические "бытовые кошмары" (ссоры, поломки и прочие неприятности) , все сюжеты развиваются в желаемом сказочно благополучном направлении. Часто во снах появляются сцены из плана на фазу, но прямого осознания и управления нет. Подробнее описывать смысла не вижу.

Проблемы.
1. Никак не получается непрямой способ. То просыпаюсь на движении, то по будильнику или тому подобное, когда надо вскакивать и действовать в реальном мире. Получается, наиболее результативный способ не использую и вариантов решения проблемы не вижу. Попробую настроиться пробуждение без движения.
2. Много отвлекающих мыслей последние дни, слабый настрой. Сильно напрягаюсь вместо расслабления при прямом входе.

Планы.
1. Выбрость некоторые бурлящие мысли куда-нибудь в виде текста. По крайней мере раньше это помогало - ум перестаёт крутить нечто, записанное на другом носителе.
2. Освежить опыт медитации, так как раньше я из бодрствования доходил до вибраций без особых проблем.
3. Соотнести события последних снов и жизнь, найти общие якоря для проверки, так как прошлые во снах стали реже встречаться.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вс сен 02, 2018 7:59 pm

Сегодня пережил микроинсайт.
Записывал сон. Углубился в описания подробностей окружающей обстановки (место не из реальности) и вдруг вспомнил события сна полугодовой давности, происходившие в этом же месте. При чем большую часть этих событий я тогда, полгода назад, не вспомнил с утра.

Altair_X
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн окт 12, 2015 6:51 pm

Re: Дневник Altair_X

Сообщение Altair_X » Вт янв 22, 2019 6:13 pm

На днях был... даже не знаю... Сон про ОС что ли. Снилось что я осознался, начал работать по плану: и через стену прошел, и за углом нужного человека встретил, и, пробив головой пол, попал в нужное мне место, а когда не смог выйти из этого места, нашел дверь с выходом в другой город и много чего еще... а в итоге снова заснул. На контрольных точках меня ждал один и тот же "попутчик", который подсказывал что мне делать дальше. Вот и думаю, что это было: то ли я вдолбил в себя план и он мне приснился (в пользу этого легкость, с которой все получалось), то ли осознался, но заснул в процессе.

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»