Дневник hibakok

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.
Ответить
hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Вт фев 21, 2017 6:22 am

21.02.2017
Удалось несколько раз войти в осознанный сон. Содержания большинства попыток не сохранились в моей памяти. А в одном из осознанных снов я лежал на незнакомой кровати и пытался с нее встать. Не получилось.

Планирую начать практику осознанных снов с нуля. Часто у меня бывают сонные параличи, когда я не могу пошевелится(хотя фантомные конечности двигаются). Что мне делать во время сонных параличей? Можно ли их превратить в полноценный осознанный сон и как это лучше сделать?
И еще, если я буду постоянно практиковать фазу, то эта способность будет каким-либо образом развиваться?

Аватара пользователя
Lюdmilka
Фазер
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 11:06 am
Откуда: Там, где просыпается Солнце..

Re: Дневник hibakok

Сообщение Lюdmilka » Вт фев 21, 2017 7:24 am

hibakok писал(а):Что мне делать во время сонных параличей? Можно ли их превратить в полноценный осознанный сон и как это лучше сделать?
И еще, если я буду постоянно практиковать фазу, то эта способность будет каким-либо образом развиваться?

Почитай про технику смв- может она тебе поможет. Я из параличей просто разделяюсь. По сути паралич это уже фаза, только ты ещё в трафарете
При постоянной практике- да способность будет развиваться..
Чтобы из паралича в ОС попасть нужно сконцентрироваться на тёмном экране под веками и ждать наступления картинки сна. Главное не потерять бдительности..

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Ср фев 22, 2017 7:18 am

22 февраля 2017, 3-7 часа утра
Попытки входа

Заранее поставленных целей не было. Была просто цель - войти в фазу.
Завел будильники с промежутком 2 часа, начиная с трех часов ночи. Лег в 0 часов и долго не мог уснуть. В дневник снов удалось записать около 4 сновидений. Сны я записываю уже 4 дня подряд и с каждым днем замечаю, что вспоминать их все легче. Все попытки войти в фазу закончились неудачами.
Ошибки
1. Нужно найти тихое и спокойное место, а в том место где кровать - очень громко тикающие часы, сегодня же кровать переставлю в самую тихую комнату. Как только возникает сонное наваждение, тиканье часов прерывает его.
2. Отсутствует режим сна. Я то ложусь в час-два ночи и просыпаюсь в 10, то ложусь в 0 часов и просыпаюсь в 6. Нужно стабилизировать свой режим сна. Пол года назад он у меня был, результат - довольно длинные фазы почти каждый день.
Вопросы:
1. Влияет ли на частоту и качество фаз режим сна?
2. Если я буду вести дневник сновидений, то станут ли сны реалистичнее и разнообразнее? И повлияет ли его ведение на практику фазы?

Аватара пользователя
Lюdmilka
Фазер
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 11:06 am
Откуда: Там, где просыпается Солнце..

Re: Дневник hibakok

Сообщение Lюdmilka » Ср фев 22, 2017 8:07 am

hibakok писал(а): 2. Отсутствует режим сна... Пол года назад он у меня был, результат - довольно длинные фазы почти каждый день...
Влияет ли на частоту и качество фаз режим сна?

Ты же сам увидел связь! Влияет, причём самым прямым образом!! И на запоминаемость, реалистичность и разнообразие снов, да и вообще на качество жизни!! По этому обязательно его наладь, а то фаз не видать!

Аватара пользователя
дара
Фазер
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2016 10:39 am
Откуда: Украина

Re: Дневник hibakok

Сообщение дара » Ср фев 22, 2017 8:33 am

Ludmilka права! Пока не начнёшь высыпаться будет трудно. Тут в дневниках много примеров. Многие поначалу думают что фазу можно взять насилием. Спать надо 5 -6 часов до фазы, или прямой метод- на засыпании .

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Пт фев 24, 2017 2:51 pm

23 февраля 2017, 6:40
Предшествующие события
Завел будильник на 5.20 и лег в 0 часов. Снял часы, чтобы не мешали своим тиканьем. Пробовал войти прямым методом перед сном, но особо ничего не вышло, поэтому решил просто уснуть. Несколько раз, ранним утром, записывал сны. Они были странные. В одном меня хлестал цепями бог подземного мира - Аид. В другом я лез на высокую бетонную скалу с другом висящим на спине. А в еще одном сне я и несколько человек разгружали вагоны с ящиками. Перед самой фазой снился сон - будто нужно позвать кого-то, чтоб они забрали меня с собой в фазу.
Цели
Цели я придумал вечером, и скорее всего поэтому особо их не запомнил. Они были такие:
1. Пострелять из автомата
2. Бросить коктейль Молотова
3. Оказаться на массовых беспорядках
Полуфаза
Оказался рядом со своей школой. На улице была зима и все было засыпано снегом. Окружение не отличалось от реального. Я стоял рядом с железным забором ограждающим школу и почувствовал рядом одноклассника, его удалось увидеть вдалеке и он двигался рывками, будто телепортировался. После этого я понял, что во сне и стал углубляться разглядывая все вокруг.
После этого я оказался на перекрестке и вспомнил о своем плане пострелять из автомата. По перекрестку ехали зеленые автобусы друг за другом, изредка проезжали грузовики. Я захотел(с этого места фаза становится полуосознанной) чтоб кроме автобусов и грузовиков ездили другие машины. И появились еще и легковые машины.
Следующее, что я помню - оказываюсь около подъездов, вспомнил пункт плана и представил, что у меня в руках автомат. Сразу подошли какие-то мужчины и началась перестрелка, те в кого я попадал падали и исчезали. Я был рядом с пятиэтажкой и захотел зачистить несколько квартир, при условии, что в каждой из них будет встречаться что-то неожиданное и интересное. Врываюсь в первую квартиру, трое мужчин кричат "Мы безоружны" и поднимают руки вверх. Потом они мне рассказали про то, что орлы разносят какую-то болезнь и они не заражены только потому, что вокруг их головы пузыри чистого воздуха. Вокруг их голов и правда были пузыри воздуха, преломляющие свет, похожие на мыльные. Потом они неожиданно стали синего цвета и полупрозрачными, стали нападать и пришлось их расстрелять.
Потом повествование было рывками и осознанность была довольно сильная. О плане не вспомнил, но подробно разглядывал все вокруг. Временами наступала ночь, но я менял его на день, чтобы было все видно. Появлялось время от времени ощущение будто я цепляюсь взглядом за детали окружения и это не дает мне проснуться. Так продолжалось по ощущениям очень долго.
Перед просыпанием - разглядываю все вокруг, восхищаюсь деталями и красотой зимних улиц. Стою рядом с остановкой и вижу несколько подростков с повязками закрывающими лицо. Возможно таким образом фаза намекала на то, что я планировал увидеть массовые беспорядки. Но я проснулся.
Ошибки:
1. Увлекался сюжетами, что стало причинами временных потерь осознанности и того, что я не смог вспомнить план.
2. Составил план под вечер, и не до конца его выучил. Теперь буду составлять план утром и повторять несколько раз днем, чтоб выучить наизусть.
Подведение итогов:
Введение режима сна и уничтожение отвлекающих факторов(громко тикающие часы), а также намерение, привели к фазе, причем довольно реалистичной. Ошибки обработал, и теперь буду стараться их не допускать. Особое внимание буду обращать на то, чтоб трезво мыслить и не увлечься сюжетом сна. Очень рад, что после долгого перерыва не исчезло умение входить в фазу, хотя такие волнения были. Теперь понял, что они не имеют за собой основания.

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Пт фев 24, 2017 8:10 pm

24 февраля 2017, 7 утра и 9 утра
Сон 1
Откуда-то у меня появился сын. Он плавал в прозрачной воде, дно было хорошо видно. Также в воде плавал пятиметровый окунь. Я стал ругать сына - так как волновался насчет окуня. Мало ли что он может сделать? Потом было что-то связанное с кормлением животных.
Фаза 1: смеющееся солнце, неудачная попытка осветить окружение
Предшествовавшие события:
Уже с вечера было большое желание войти в фазу. Намерение еще большее возникло после того, как проснулся в 6 по будильнику. Перечитал план и переписал в дневник сон, сидя за столом. Прошло около 7 минут и я лег, думая только о фазе и намереваясь в нее войти.
План фазы
Такой же как и в прошлый раз
1. Пострелять из автомата
2. Бросить коктейль Молотова
3. Оказаться на массовых беспорядках
Содержание фазы
Я применил силовое засыпание, чтоб быстрее уснуть. В планах у меня было проводить непрямые техники на просыпании. Прошло несколько минут. И тут понимаю, что я лежу полностью одетый и со стоном просыпаюсь, чуть-чуть испугавшись. Снова начинаю делать силовое засыпание, в этот раз удалось встать. Начал ощупывать окно. На улице было ранее утро, небо было чуть светлым, но еще далеко до восхода. Был соответствующий полумрак. Я подумал, что нужно, чтоб взошло солнце и силой мысли стал его поднимать. Произошла очень интересная аномалия: вышло лучистое солнышко с улыбкой, такое как обычно рисуют дети и показывают в мультфильмах, только взошедши над горизонтом, со звонким смехом стало закатываться обратно. Я его вытягивал, оно снова со смехом закатывалось. Полумрак остался. Потом видимо потерял концентрацию и оказался в теле.
Потом снова встал и углубился. Смотрю на горизонт, а там высокие пышные облака. Они быстро текли и появилось такое ощущение, будто их освещало солнце, облака были желтоватые. Потом снова оказался в теле.
Начинаю фантазировать на тему беспорядков, кто бы их мог сделать, зачем и.т.д. И тут осознаюсь, понимаю что я генерал армии и иду по улице. По телефону разговариваю с майором полиции. Удалось пресечь засыпание, не вовлекся в разговор, стал углубляться присматриванием. Увидел кремового цвета Ниву, очень реалистичную. Потом увидел знакомый дом, окна у него были расположены не как в реальности. Оказался в теле.
Удалось снова встать и выйти из дома на свою улицу, но особо это не помогло. Беспорядков я не нашел, и затянуло в тело.
Помня эффективность визуализации снова начал ее применять и оказался зрителем выпуска новостей, там говорилось: "Правители принудили два клана к войне". Вижу большой вигвам, размером с двух этажный дом, внутри него люди. Я наблюдал за этим, но тело не чувствовал, возможно эта сцена являлась образом. К вигваму начинает приближаться толпа людей. В голове всплыл план и я подумал о коктейлях Молотова, толпа сразу начала кидать их. Несколько разорвались в центре толпы, но большая часть коктейлей подожгла вигвам. Я стал представлять себя членом одного из вигвамов, но только почувствовав свое тело в вигваме - перестал. Образ рассеялся. Я попытался выбраться из тела, но видимо мне не хватало агрессии и желания. Фаза закончилась.
9:00
Фаза 2
Просто лежал и смотрел образы, иногда почти сползал с кровати. Образы меня очень удивили, настолько они были бредовые и интересные. Один из них запомнился больше всего: скатерть в форме человека бросающая зигу. Слышал детский смех. Нужно было разделятся в этот момент, но старался разделится довольно вяло. Явно в следующей фазе нужно попробовать разделится во что бы то ни стало.
Ошибки:
1. Недостаточная концентрация на выполнении плана, что приводило к фолам
2. Особо не использовал технику визуализации для перемещения, хотя она работала очень хорошо.
3. Короткое углубление
План на следующую фазу:
1. Удачно разделится с телом
2. Посмотреть на солнце
3. Оживлять неживые предметы

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Пт фев 24, 2017 8:38 pm

Хочу попробовать составить "Перечень аномалий пространства сна" и с каждым ОС дополнять перечень. Например: "источник света есть, но света нет" или "повсюду разливается мягкий, приглушенный приятный свет" или "две луны на небе" или "зеркало отражает так-то и так-то". Думаю со временем наберется приличное количество аномалий.

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Сб фев 25, 2017 6:48 am

25 февраля 2017, 7:00
Фаза 3

О плане даже не вспомнил, был поражен увиденным. Я был лобовым стеклом троллейбуса, тела не было, и чувствовалась необычная легкость. Троллейбус ехал по дороге засыпанной снегом, был гололед, из-за чего машины заносило - они врезались друг в друга и сбивали людей, которые не успели увернуться. Меня настолько поразила масштабность картины и ощущение свободы, что о плане не вспомнил.
Еще был еле-еле осознанный сон, в котором лишь на мгновение появилась мысль "Я же сплю". О реальном мире я не вспомнил и снова уснул.
Анализ фаз
Стоит акцентироваться на выполнении плана. В следующие несколько раз это будет мой главный приоритет. Буду продолжать записывать сны, чтоб чаще осознавать себя и лучше их запоминать. Также вчера купил цифровые наручные часы и теперь в странных ситуациях буду смотреть на время, если оно меняется - значит сон. Привычка должна со временем перенестись и в сновидения.

hibakok
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2017 6:13 am

Re: Дневник hibakok

Сообщение hibakok » Сб фев 25, 2017 9:16 am

Еще всегда меня интересовал вопрос: насколько долго можно удержаться в фазе, если учитывать повторные входы в нее?
И если лег и прямым методом вошел в фазу в 6 часов, а выбросило из фазы в 8 часов. Можно ли считать, что фаза длилась 2 часа?

Аватара пользователя
Изоморф
Фазер
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 1:22 pm
Откуда: Московская область

Re: Дневник hibakok

Сообщение Изоморф » Сб фев 25, 2017 9:50 pm

а как ты определил, что вошёл в фазу в 6 часов?

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»