Дневник Лукашенко

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Вт июн 11, 2019 8:05 pm

Всем здравствуйте. Зовите меня - Елена.

Захотелось завести дневник об своих переживаниях в фазах, чтобы поделиться со своим опытом с другими и сохранить этот опыт в долгой памяти. У меня опыт в фазе около 1-2 года, но с недавнего времени фаза стала для меня чем-то обычным - прекрасным обычным ярким явлением в моей спящей жизне.

Так что начну. Добро!

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Вт июн 11, 2019 8:27 pm

ПЕРВАЯ ФАЗА (ПЕРВЫЙ ОПЫТ)

Это было в начале января 2018 года, в праздничные и выходные дни. До этого я читала про фазу, а также про всевозможные техники попадания в неё. Меня заинтересовало данное дело и я решила, что хочу это попробовать. Я не помню, принимала ли я другие попытки попасть в фазу, но думаю, иногда я просто запоминала свои сны и ощущения, изучая свой сон, набираясь опыта, чтобы в будущем моя попытка попасть в фазу была более успешной. В одно утро я проснулась как обычно, окончательно выспавшись, в своей голове я хранила намерение попасть в фазу. Я с кровати не вставала, так как ждала продолжение своего "сеанса сна". Не помню, возможно, после пробуждения я немного посидела в телефоне, но это не так важно. Пользуясь прочитанным про техники попадания в фазу, я решила выработать собственую стратегию - так как выбор техники это дело индивидуальное, а значит, я сама должна была понять, какая именно техника подходит мне лучше всего.

Я устроилась в кровати поудобнее. Легла на спину. Закрыла глаза. Раскинула руки примерно на уровне головы или чуть выше (у меня была большая кровать - могла себе позволить расскинуться как мне было удобно). Я сосредоточилась на своих ощущениях, отслеживая тот момент, когда мне стоит попытаться "выйти из тела". После какого-то времени у меня возник "сонный паралич" (в то время я ещё не знала, что это было такое). Так как я читала в Интернете, что фаза - это абсолютно безопасно, а все страхи при переживании "выхода из тела" (как метода попадания в фазу) - это естественное и подсознательное явление, поэтому я каким-то образом переступила через неприятное чувство "сонного паралича". При сонном параличе у меня возникают неприятные покалывания в области груди (в районах "вилочковой железы" - не знаю, как точнее описать) и плеч, а вместе с тем возникает чувство тяжести (как будто давит что-то тяжёлое на грудь). Тем ни менее, у меня получилось в таком состоянии "выйти из тела". И первым, что я сделала, это мгновенно встала с кровати, подошла к своему столику и опёрлась на него руками, чтобы чётче осознавать себя и что меня окружает (это всё ещё была моя привычная комната). На спине я ощущала остатки "сонного паралича" - это был мой первый опыт в фазе, но вот данное чувство на моей спине привело меня к пониманию - что я на самом деле не "вышла из тела" в прямом смысле! Я на самом деле всё ещё лежу в своей кровати! Ощущение, что я всё ещё в кровати, шло именно от моей спины, которая всё ещё чувствовала остаток сонного паралича. Я поняла, что фаза мною ощущается как "осознанный сон" (у меня было достаточно опыта в сновидениях, где я осознавала, что нахожусь во сне). Не скажу, что я разочаровалась, но в шутку так подумала. Под конец, решила заняться в "фазе" чем-нибудь интересным, увлекательным.

Я посмотрела в своё обычное окно. Я выпрыгнула в него (а во снах я люблю прыгать в окна и летать как Питер Пэн или Венди) и плавно полетела вниз (я в то время жила на пятом этаже). Я приземлилась на тротуар, на обычную знакомую улицу и начала любоваться окружением (и в тот момент знакомая местность стала немного меняться). Я вообразила на себе платье (увидела только подол), по улице неподалёку ходили люди в средневековых нарядах (или я так думала, я их особо не разглядывала), а по близости виднелся столб с часами на них - и всё это в стиле стимпанк (или мне так хотелось думать). Я знаю, что это точно я видела не прошлое, а такого будущего и быть не может (об этом я думала). Не помню, успела ли я хоть немного пройтись - в тот момент я проснулась. Что было после, уже не помню.

Таким был мой первый яркий опыт в фазе.

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Вт июн 11, 2019 8:36 pm

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОПЫТЫ

После первого удавшегося опыта в фазе, я стала испытывать значительные трудности с "сонным параличом". При каждой попытке попасть в фазу у меня возникали очень неприятные ощущения: коление и тяжесть в области груди и плеч, когда открывала глаза, мерещились пугающие чёрные образы (знаю, что это были лишь силуэты вещей в комнате, но они были полностью чёрные и поэтому казались очень страшными), а иногда был очень неприятный шум в ушах (громкий белый шум). Чем сильнее я погружалась в это состояние - тем сильнее проявлялись все эти неприятные ощущения. Было так, что я просто не могла переступить через всё это и начинала "операцию" по пробуждению и выходу из "сонного паралича". Естественно, я не могла двигаться. Чтобы выйти из состояния "сонного паралича" я начинала с малого: сначала я старалась подвигать пальцами, потом сжимать-разжимать руку - после чего я просыпалась и понимала, что до этого я на самом деле не двигала пальцами, рукой. Я продолжала двигаться, только уже в реальности, чтобы снова не попасть в состояние "сонного паралича". Это всё казалось довольно неприятным, но я решила продолжать свои попытки - пережить ещё раз подобное было не страшно, потому что я знала, что данное неприятное переживание - это естественно и вовсе не опасно (об этом я читала в Интернете, опыты других людей по попаданию в фазу).

Довольно долго я не могла найти в Интернете, что за неприятное состояние я испытываю. Я обратилась за помощью на одном сайте (сайт, где сидят специалисты по снам - вроде бы классифицированные врачи). Я задала вопрос, описав свои неприятные переживания, и мне ответили, что подобное называется "сонным параличом". Мне также написали, что он может возникать, когда человек имеет некие проблемы со сном, но я посчитала, что не испытываю каких-либо проблем со здоровым сном (ну, кроме студенческих недосыпов, может быть...), а также подумала, что сонный паралич - это мой "ключ" к попаданию в фазу. Теперь я знала проблему, но не знала, как её можно решить.

Со временем я стала более смелее. Переосиливая неприятные переживания сонного паралича, иногда я всё же попадала в фазу, иногда просто оставляла эту затею на следующий раз. (Посмею немного пофилосовствовать. Для меня "сонный паралич" это что-то вроде царапин от игры с кошкой: вроде бы и больно, когда кошка царапает своими ноготками кожу, но с другой стороны с кошечкой очень сильно хочется поиграть и подольше. А царапины это так, пустяк - хоть и болят. Примерно так я и отношусь к сонному параличу).

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Вт июн 11, 2019 8:50 pm

НОВЫЙ ЭТАП ОПЫТОВ

Сейчас дата 12 июня 2019 год, когда начинаю вести этот дневник. С недавнего времени я неожиданно обнаружила, что практически не замечаю неприятных ощущения от сонного паралича. Как я понимаю, всё дело во внимании - недавно сонный паралич начал проявляться в форме громкого шума, но затем я сконцентрировалась на своей "астральной" руке, чтобы вытянуть её из тела. На моё удивление, переход в фазу прошёл даже слишком легко и спокойно, без каких-либо затруднений. Несмотря на то, что я очень редко решаюсь на выход в фазу, мне начинает казаться по недавнему опыту, что теперь фаза представляется для меня чем-то очень лёгким - главное, это либо хорошенько выспаться или немножко недоспать.

Чтобы полностью выспаться, мне нужно 11 часов (около 9 на сон + время на сновидение, когда я вижу сны). После этого времени я могу приступать к "операции" по выходу в фазу.

Предпоследняя фаза была несколько дней назад (точно не помню, скорее всего - 9 июня 2019 в Воскресенье). Выход был лёгким, никаких сложностей не было. Я вышла из тела, оперлась об открытую дверцу тумбочки (хотя в реальности она была закрыта), после окружение стало более чётким. У меня было целеустремление запомнить какую-нибудь деталь, чтобы когда я проснусь, проверить - есть ли эта деталь в реальности (просто придумываю себе цели, чтобы было чем заняться в фазе, ибо фаза всегда вызывает у меня приятные переживания). Я подошла к столу, что был около окна (в реальности в моей комнате там стола нет), взяла первое, что попалось - то ли тетрадь, то ли книгу - полистала её, попыталась что-то запомнить. Что-то запомнила (после пробуждения это оказалось безполезным знанием, ведь у меня даже стола такого нет). Я видела окно, которое было залито солнечным светом. Справо был выход на пристань (моя комната совсем исказилась). Я вышла из комнаты в каменные коридоры, заглянула куда-то и увидела прекрасную столовую в стиле "Северный Артек" (чтобы это ни значило, никогда не была ни в каких "артеках", но я имею в виду что-то вроде "летнего лагеря"). В этой столовой, помню, стены были расписаны красной волной (красными водами морских волн - это было красиво), там ещё было несколько столиков (подстать столам из "летнего лагеря"), помещение вдоволь большое, окна широкие, по высоте чуть приплюснутые, в далеке был выход. Столовая была озарена светом, через окна валил свет, выход был просто опутан солнечными лучами, мне кажется, за ними были зеленистые рощи. В другие коридоры я заходить не стала, вернулась в комнату. После я вспомнила, что я хотела в ближайшей "фазе" найти лес (чтобы в последствии повидаться с воображаемым персонажем из одной моей любимой песни). И я вылетела в окно и спустилась вниз, на тропинку. Я попыталась представить тот самый лес вокруг себя, но не смогла. Вокруг меня были полуголые деревья, чёрные (результат моей попытки вообразить, чего я ещё отчётливо не воображала никогда раньше). Я прошлась по этому лесу, пытаясь найти, где же начинается "тот самый лес", который мне нужен был (а нужен мне был густой, тёмный лес). Дорога меня вела каменистая, травы я не наблюдала. Погода была ясная, но земля была практически чёрная, словно по ней прошёлся пожар и остались лишь пепел да камни, и мёртвые деревья.

После чего, я проснулась. Чтож, мне стоит обдумать, какой именно лес я хочу увидеть и поработать над его деталями.

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Вт июн 11, 2019 9:14 pm

Последняя фаза, которую я испытала, была вчера - 11 июня 2019 года во Вторник.

Данная "фаза" была не очень удачная, так как я проснулась к 9:00 по времени, а к попытке выйти в фазу приступила аж в 16:00 по времени. Честно говоря, мне хотелось больше вздремнуть, чем попасть в фазу, потому легла на бок (со временем качуя с одного бока на другой - люблю поворочиться перед сном). Уснула. Когда проснулась, сразу же поняла, что вот сейчас я могу попасть в фазу. Но проблема была в моём положении тела, я лежала на боку, боясь подвигаться и упустить возможность попасть в фазу. Еле как очутилась в фазе (каким-то образом, впрочем, даже слишком легко). Я понимала, что в фазе я долго не продержусь, ибо поза для фазы была непривычной. Но тем ни менее, я разбежалась (бежала, потому что торопилась) и силой мысли стала изменять окружающее меня пространство на различные типы лесов. Но все эти леса меня не устраивали - они были либо яркими, либо они были при алом закате, а мне нужен был "тёмный лес" (я просто продолжала замысел предпоследней моей фазы). Кажется, перед пробуждением мой замысел прервало что-то (но это не так важно). Я проснулась и уже не могла попасть снова в фазу не столько из-за позы, сколь из-за холодной слюны, что я чувствовала на своей руке.

Мне было жаль упущенное, поэтому я подтерла свои слюни и легла уже на спину, чтобы попробовать снова попасть в фазу (руки положила над головой, на подушку - так как для меня так было удобно). Но у меня ничего не получилось. Кажется, тогда у меня возникло что-то вроде сонного паралича, но... не совсем уверена. У меня было очень странное видение. Было что-то похожее на сонный паралич, я вроде как не могла двигаться (я этого не проверила). Я была в сознании. Я приоткрыла глаза и увидела чёрную фигуру, сидящую на мне. Я бы подумала, что это лишь расплывчатый образ какой-нибудь вещи на заднем плане комнаты. Обычно, подобные фигуры вызывают у меня страх, но в этот раз было по-другому, я вызвала в себе "любовь" (с некоторого времени я практикую испытывать такое чувство, как "любовь" - я называю это "любовь Христа", как Иисус Христос говорил: "Я есть любовь", - это невероятно хорошее чувство). Отчего-то у меня пропал страх перед этой "тенью, сидящей на мне", и эта "тень" стала обретать очертания. Она стала напоминать человеческий силуэт: было тело и голова, но они были чёрные-чёрные. Вместо лица у него была чернота, по центу которой было что-то круглое и металлического цвета (похожее на отрубок полного металлического цилиндра). Когда у меня проявилось чувство любви, у меня возник интерес к этому силуэту. В мыслых у меня был вопрос: "Кто ты?" - задумываясь, нужна ли ему помощь. Я не особо задумываясь протянула свою руку к его лицу, чтобы лучше разглядеть его. И я проснулась.

Не знаю, что это было ("скорее всего вон та штука в моей комнате могла показаться мне чёрным силуэтом"). Скорее всего я безосознательно попала в осознанный сон или фазу (так сказать, случайно). Довольно приятный опыт.

И ещё, отрицаю сверх-естественность данного происшествия и считаю его нормальным для меня, списывая всё на сон и на разыгравшееся воображение.

Аватара пользователя
RoHS
Фазер
Сообщения: 3139
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 2:26 pm

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение RoHS » Ср июн 12, 2019 7:30 am

У вас хорошие описания фазы. Вчера только вторник был, а не среда.

Такой вопрос - после «выхода из тела» у вас не возникает проблем со зрением и ходьбой?
И ещё вопрос - на кровати остаётся ваше тело или кровать пуста, после того, как вы вышли в фазе?
Мой дневник - viewtopic.php?f=5&t=14468

Эксперимент с картой - viewtopic.php?f=6&t=15655&p=465352#p465352

Научный подход. Квест. - viewtopic.php?f=6&t=15876

Квест за август 2019. Вождения транспорта - http://mirsnov.forum2x2.ru/t605-topic

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Ср июн 12, 2019 9:38 am

RoHS писал(а):
Ср июн 12, 2019 7:30 am
У вас хорошие описания фазы. Вчера только вторник был, а не среда.

Такой вопрос - после «выхода из тела» у вас не возникает проблем со зрением и ходьбой?
И ещё вопрос - на кровати остаётся ваше тело или кровать пуста, после того, как вы вышли в фазе?
Да, точно, во Вторник. Спасибо, исправила.

Обычно, со зрением и ходьбой проблем нет. Но здесь главное то, куда я направляю своё внимание. Если я хочу что-то увидеть - моё зрение улучшается в том направлении, куда я хочу (в одну точку или на окружение в целом). Если я хочу ходить/бежать - я точно ощущаю, что у меня есть ноги и ими могу двигать как в реальной жизне. Я даже не задумывалась, что могут возникнуть какие-нибудь проблемы в таком плане. Но если проблемы и возникают, скорее всего это сигнал того, что я скоро проснусь.

Я ещё никогда не смотрела на свою кровать после выхода в фазу, ибо меня совсем не интересовал этот вопрос. Но я догадываюсь, что увижу, если взгляну - всё зависит от моего мозга (моей предрасположенности). Если увижу себя на кровати - то наверняка моя поза не будет соответствовать в реальности, а если приглянусь, то это и вовсе могу оказаться не я. Если увижу, что кровать пуста - не могу предсказать, в каком она будет состоянии или будет ли это моей кроватью; а если я посмотрю на кровать не сразу, после выхода в фазу, а через какое-то время - то кровать может исчезнуть.
Меня даже сейчас совсем не интересует данный вопрос, потому что я точно знаю, что когда "выхожу из тела" - на самом деле я всё ещё лежу в кровати, а всё вокруг лишь проявление сновидения. Хоть и очень редко, но порою, находясь в фазе, я ощущаю и понимаю, что на самом деле моё "тяжёлое тело" сейчас лежит на кровати (в основном, я ощущаю левую часть своей спины, где лопатка - не знаю, почему именно так), а то - что я там хожу где-то - это всё ненастоящее, иллюзия.

Аватара пользователя
Е. Лукашенко
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2019 1:56 pm
Откуда: Россия

Re: Дневник Лукашенко

Сообщение Е. Лукашенко » Ср июн 12, 2019 10:05 am

Я особо не вижу отличий между осознанным сном и фазой. У меня и до фазы бывали яркие сны, по своим ощущения не отличимые от фазы. Для меня фаза - это гарантия, что моё "сновидение" будет ярким и будет происходить "от первого лица" (а в обычном сне я часто просто "сторонний наблюдатель"), а также всегда у меня сопровождается переживанием "выхода из тела" и осознанием себя "здесь и сейчас". Иногда я даже задаю себе вопрос от неуверенности: "А это точно называется "фазой"? Ведь это же буквально сон!". И изъявления других людей (в Интернете) о том, что фаза это не ОС, заставляют меня сомневаться в своих практиках. Но читая описание, что такое фаза, я всё же прихожу к выводу, что: "Да, это была фаза. И да, фаза - это тот же сон, но только более узкое понятие".

троль2*12
Сообщения: 2660
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2016 9:14 pm

Re: Дневник Елены.

Сообщение троль2*12 » Ср июн 12, 2019 5:45 pm

Здравствуйте!
Е. Лукашенко писал(а):
Вт июн 11, 2019 8:50 pm
НОВЫЙ ЭТАП ОПЫТОВ

Сейчас 12.07.19., начинаю вести этот дневник. С недавнего времени я неожиданно обнаружила..

Чтобы полностью выспаться, мне нужно 11 часов (около 9 на сон + время на сновидение, когда я вижу сны). После этого времени я могу приступать к выходу в фазу.

Предпоследняя фаза точно не помню, скорее всего - 9 июня 2019 в Воскресенье. Выход был лёгким, никаких сложностей не было. Я вышла из тела...Я подошла к столу, что был около окна в реальности в моей комнате там стола нет, взяла первое, что попалось - то ли тетрадь, то ли книгу - полистала её, попыталась что-то запомнить. Что-то запомнила, после пробуждения это оказалось безполезным знанием, ведь у меня даже стола такого нет. Я видела окно, которое было залито солнечным светом...
Факт отсутствия стола в этой реальности сейчас с тем что на нём ещё не делает всю эту информацию бесполезной в пространстве времени.
Информация и знание это не всегда одно и то-же, так у людей тут выходит. Информация может являться предпосылкой знания в тут. Смотря когда, в каких руках. Время + опыт. Серьёзное отношение, конспектирование, анализ при верном подходе = истина в чистоте истинного эксперимента. Иначе это "бесполезный хаос" каким он и выглядит для людей в большинстве случаев, и не имеет в тех стереотипах уже значение кем им себя считать или кто они : исследователи, учёные - звезды перед собой не заметят. )
С началом!

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»