ТОЛЬКО интересное или полезное

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Шумер » Сб апр 09, 2011 10:16 am

Вступление

Практикую фазу с начала февраля 2011 года. Первый выход на второй день практики после просмотра 1-й части видеосеминара Михаила Радуги. Здесь буду публиковать только то, что, как мне представляется, будет или интересно или полезно другим практикам.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Сообщение Шумер » Сб апр 09, 2011 10:34 am

ФАЗА: первые блины

За первые 9 недель практики у меня случилось 13 фаз, из которых 5 ОСов. Пересказывать опыты не имеет смысла, т.к. они были короткие. Отмечу только, что за эти 13 фаз удалось испытать следующее:

- Простое разделение
- Тяжелые и легкие разделения
- Выкатывание вместе с одеялом
- Выход на фоне спонтанно возникшего страха
- Углубление нырком (падением) вниз
- Разные вибрации
- Нахождение людей методом двери
- Нахождение людей методом зова по имени
- Полеты
- Попытки секса
- Рассматривание себя в зеркало (при этом я оказался бритым наголо и покрытым татуировками, в общем, бандитом)[/img]
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Сообщение Шумер » Сб апр 09, 2011 10:46 am

НА ЗАМЕТКУ: первое осмысление практики

Первоначальные восторги быстро прошли. Пришло осознание, что у меня получаются только спонтанные выходы - либо через ОС, либо спонтанные разделения. Меня это совсем не устраивало. Стал анализировать причины и пришел к выводу, что виновата цепкость моего сознания. На прямых и непрямых техниках появляются признаки предфазового состояния, но сознание цепляется за реальность и я нахожусь либо в полном сознании, либо засыпаю. А в фазу вхожу только когда сознание практически отсутствует, т.е. спонтанно. Стал с этим бороться. Появились результаты. О них расскажу попозже, когда добьюсь больших успехов.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Сообщение Шумер » Сб апр 09, 2011 11:04 am

НА ЗАМЕТКУ: борьба за фантомное раскачивание

Ну не шло оно у меня, начинали дергаться мышцы, напрягалась или двигалась рука и т.д. Наверное, опять-же, из-за цепкости сознания А метод этот я хочу хорошо освоить, так как чувствую, что он может быть весьма полезным. В конце концов нашел способ тренировки фантомного раскачивания, который может оказаться полезным и другим.

Ложусь перед сном на спину. Правая рука на груди в районе солнечного сплетения. Левая на кровати так, чтобы дыхание не могло никак на нее повлиять. Начинаю глубоко дышать. При этом правая рука слегла подымается и опускается вместе с дыханием. Перевожу внимание на левую руку и практически сразу и без усилий возникает ощущение движения левой руки вверх и вних вместе с дыханием. Усиливаю это ощущение и слежу за тем, чтобы рука оставалась совершенно раслабленной. Затем начинаю десинхронизировать это фантомное движение от дыхания. Сначала, когда делаю вдох, то до середины вдоха оставляю фантумную руку без движения. На середине вдоха даю ей подняться вместе с дыханием. То же самое при выдохе. Когда это свободно получается перехожу на фантомное раскачивание вверх и вниз или вправо-влево вне зависимости от дахания. Амплитуда при этом сначало очень небольшая, но движение явно есть и без всяких там подергиваний и напряжений в руке. Запоминаю это ощущение. Потом использую напрямую без помощи дыхания в рамках непрямых попыток входа в фазу.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Сообщение Шумер » Чт апр 14, 2011 9:07 pm

ФАЗА No 14: первый полностью осознанный выход

Я уже упоминал, что все мои попадания в фазу были спонтанными – через ОС или в состоянии очень низкой осознанности. Сегодня я вошел в фазу полностью осознанно. Ощущения от такого входа просто великолепные.

Вернулся из командировки и лег спать в 15:00 с маской на глазах. Попробовал прямой вход, но заснул. Проснулся где-то через 3 часа без движения, но с ощущением, что проснулся полностью. Тем не менее, что-то подсказало мне двинуть рукой – на случай, если это фантомная рука. Поднял немного руку вместе с одеялом. Было ощущение, что голова тоже накрыта одеялом (что в реальности оказалось не так) и, поэтому, решил поднять руку выше, чтобы проверить фантомная ли она, т.к. в какой-то момент должен был появиться свет от окна, если рука была бы реальная. Однако, света не появилось и я понял, что это фантомная рука. Попытался выкатиться за рукой, но разделился только частично. Попробовал еще раз, разделился, скатился с кровати и оказался на полу на четвереньках. Зрение появилось почти сразу. Стал ощупывать пол, стену и штору, обращая внимания на текстуру. Поднялся. Стал хлопать в ладоши. Услышал звук. Затем пошел по комнатам. Проходя мимо зеркала увидел себя в темных очках и с широкой улыбкой на лице, хотя по ощущениям я не улыбался. Пошел дальше и увидел перегородку между комнатами сделанную в виде красивого аквариума. За перегородкой в зале сидели люди. Пошел туда. Фол. Повторная попытка разделится не удалась.

Главная ошибка в фазе заключалась в том, что я не обратил внимание на явные признаки недостаточной углубленности: отсутствие изменения восприятия после применения техник углубления, слабый звук хлопков ладошек, и странное отражение в зеркале.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Re: ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Шумер » Вс май 01, 2011 2:26 am

ФАЗЫ 16-17: конец затишья – или почему важно строго следовать инструкциям МР

Я практикую фазу меньше 3-х месяцев и до недавнего времени входы в фазу были только спонтанными (что мне очень не нравилось). Это не значит, что я не пробовал примененять техники. Я постоянно пробовал прямые техники (вопреки предупреждениям МР), а также пробовал непрямые техники. Прямые техники, естественно, не срабатывали. Но и непрямые тоже не работали (за одним недавним исключением по пробуждению после дневного сна). Как и многие новички я испытывал большие проблемы с непрямыми техниками: я просыпался и не мог вспомнить о фазе, просыпался с движением, вспоминал о фазе слишком поздно, просыпался без достаточной энергии для того, чтобы выполнять циклы техник и т.д.

Ну и недавно у меня была вообще безуспешная неделя, что заставило меня сделать переоценку подхода. Я четко понял, что без освоения прямых техник мне не обойтись, если я хочу попадать в фазу регулярно. Я решил, что буду практиковать прямые техники во что бы то ни стало. Есть такой известный психологический феномен: если ты намереваешься что-либо попробовать сделать, это значит, что ты допускаешь неудачу и можешь ее даже запрограммировать, а если ты намереваешься что-то сделать во что бы то ни стало, то шанс на успех значительно возрастает.

Итак я решил – хоть тресни – я буду делать непрямые техники пока они не заработают, независимо от того сколько это потребует времени – день, месяц или год. Я хочу попадать в фазу. Точка. С этим намерением три дня назад я приступил – будильник на 6 часов, просыпаюсь, иду в туалет, выпиваю стакан воды, ложусь спать, ловлю просыпания и КАЖДЫЙ РАЗ НЕЗАВИСИМО от движения, лени, позднего вспоминания о фазе или чего угодно другого я пробую разделиться, а затем делаю циклы наблюдения образов, фантомного раскачивания и прислушивания. В первую ночь ничего не получилось. Я говорю себе – наплевать, будем делать опять. Вторая ночь – та же история. Я все равно говорю себе – не сдавайся. На третью ночь все получается – впервые за все время практики.

Итак, в течение третьей ночи было пять просыпаний. Первое с движением, но я сразу вспомнил о фазе. Попробовал разделиться, сделал циклы, заснул. Второе просыпания – уже без движения и сразу вспомнил о фазе. Попробовал разделиться, циклы, сон. Третье просыпание – та же история. Четвертое просыпание: пробую разделится, не срабатывает, первый цикл – ничего, второй и третий цикл – ничего. Четвертый цикл – наблюдаю образы, попадаю в сон, осознаюсь через несколько секунд. Потом пятое просыпание около 9 часов. Чувствую себя полностью выспавшимся. Все-равно решаю делать циклы непрямых техник. Первые три цикла безуспешны. Во время четвертого цикла на наблюдении образов почувствовал фазовое состояние. Разделился за фантомным вижением руки. Начал углубление. Фол. Чувствую что-то необычное в левой ноге. Разделяюсь опять уже за фантомным движением ноги. Что интересно – оба разделения были на фоне четкой осознанности (где-то 90%). Уверен, что если бы смог еще раз уснуть, то мог бы опять попасть в фазу.

Главный вывод из этого опыта – НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ практиковать непрямые техники, НАДО ДЕЛАТЬ их и все получится.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Kanadskaya Snoviditsa
Фазер
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:03 pm
Откуда: Канада, Ванкувер

Re:

Сообщение Kanadskaya Snoviditsa » Ср июн 15, 2011 10:56 pm

Шумер писал(а):Итак я решил – хоть тресни – я буду делать прямые техники пока они не заработают, независимо от того сколько это потребует времени – день, месяц или год. Я хочу попадать в фазу. Точка. С этим намерением три дня назад я приступил – будильник на 6 часов, просыпаюсь, иду в туалет, выпиваю стакан воды, ложусь спать, ловлю просыпания и КАЖДЫЙ РАЗ НЕЗАВИСИМО от движения, лени, позднего вспоминания о фазе или чего угодно другого я пробую разделиться, а затем делаю циклы наблюдения образов, фантомного раскачивания и прислушивания. В первую ночь ничего не получилось. Я говорю себе – наплевать, будем делать опять. Вторая ночь – та же история. Я все равно говорю себе – не сдавайся. На третью ночь все получается – впервые за все время практики.
Шумер, во первых, спасибо вам за ваш энтузиазм и несдаваемость, иногда надо увидеть пример что бы уяснить наконец что это все таки значит "во что бы то ни стало".

В абзаце приведеном выше, вы пишите о НЕпрямых техниках, отложеным методом, по перед этим говорите что "буду делать прямые техники" это описка?
~все там будем...

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Re: ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Шумер » Вт июн 21, 2011 2:16 am

Да, конечно, это была опечатка. Я исправил в тексте поста. Спасибо вам, Kanadskaya Snoviditsa!

Самое смешное, что как только я подумал, что все у меня в кармане с непрямыми техниками, фазы прекратились. Думаю из-за того, что я заболел, причем сильно. До сих пор еще не восстановился. А на фоне болезни почему-то ничего не получается, несмотря на попытки. Были два каких-то куцых ОСа и все. Надеюсь, что скоро все вернется на круги своя и у меня будет чем поделиться.

Удачи всем.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Аватара пользователя
Kanadskaya Snoviditsa
Фазер
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 10:03 pm
Откуда: Канада, Ванкувер

Re: ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Kanadskaya Snoviditsa » Вт июн 21, 2011 3:27 am

Выздоравливайте, Шумер. Я думаю что когда еще нет много опыть и сознательного умения выходить, то болезнь, ну точнее желание от нее избавится, начинает занимать больше места в сознании, особенно тех людей которые с болезнью мирится не желают... и поэтому не до выходов наверное... ну так по крайней мере у меня получилось - у меня вскоре после первого выхода разболелась спина и выходы как то сами собой ушли на задний план, как только потихоньку выкарабкиваться начала и выходы опять стали получаться, пока только спонтанные как у вас в начале... Меня очень вдохновили ваш активный подход :) Надо брать быка за рога иначе никакого контроля :)
~все там будем...

Аватара пользователя
Шумер
Фазер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 3:51 am

Re: ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Шумер » Сб июл 02, 2011 1:29 am

ФАЗА 20: надо понимать намеки

Я все еще болею и общее состояние остается не ахти. Поэтому на активные попытки выхода в фазу сил просто не было. Хотя желание попасть в фазу сохранялось и подогревалось чтением дневников других практиков и мыслями о фазе перед сном. На этом фоне случились три ОСа. Последний ОС любопытен тем, что, подсознание вовсю старалось сделать мне намеки на то, что я вижу сон - ну чтобы я осознался - а я эти намеки упорно не замечал. Значит снится мне, что я с женой нахожусь дома и слышу какой-то шум. Думаю надо пойти проверить. Идем вместе с женой, я впереди, она за мной. Дом наш очень необычный (первый намек), старинный, большой, несколько этажей. Выхожу на площадку, там деревянные перила и лестница ведет вниз. На стене над лестницей висят двое больших настенных часов. Смотрю, время на часах разное (второй намек), но не обращаю на это внимание. В этот момент минутная стрелка на одних часах начинает быстро крутиться (третий намек), потом останавливается и часы показывают новое время. Я не врубаюсь, иду дальше. Потом стал смотреть по очереди то на одни часы, то на другие и каждый раз время на них было разное (четвертый намек). Тут до меня доходит, что надо бы проверить реальность это (!!!) или фаза. Я начинаю смотреть на свой палец, в одну точку. Удивляюсь как все ярко видно, но сфокусироваться на одной точке не могу, все как-то расплывается или скачет (пятый намек). Вспоминаю, что можно проверить в фазе ли я дыханием через зажатый нос. Что я успешно и делаю (шестой намек) и наконец то осознаю, что я во сне. Здесь бы мне надо было углубиться сразу, но я не нашел ничего лучшего, чем заняться сексом с женой, на чем благополучно и вылетел в фол, не завершив дела до конца.
Все, что есть, это сознание.
Сознание - это все, что есть.

Astat
Фазер
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 10:34 pm
Откуда: Башкортостан Уфа

Re: ТОЛЬКО интересное или полезное

Сообщение Astat » Чт июл 07, 2011 2:07 am

Шумер писал(а): - Рассматривание себя в зеркало (при этом я оказался бритым наголо и покрытым татуировками, в общем, бандитом)
+1
Сейте разумно добро вечно!
Помните наша сила ; божье слово и доброта!
М-О-Ч-И К-О-З-Л-О-В!!!

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»