К вопросу о фазе, как альтернативе наркотикам.

Способы и идеи применения фазы в различных практических целях повседневной жизни. Зачем нужен выход в астрал? Для чего можно использовать путешествия вне тела? Что взять от осознанных снов?
Ответить
Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

К вопросу о фазе, как альтернативе наркотикам.

Сообщение Михаил РАДУГА » Вс июл 03, 2005 7:27 am

Меня часто поднимают на смех, когда я об этом говорю (и я понимаю этих людей...), но вот факт: некоторые используют наркотики для достижения того же самого, что описывается на этом форуме, но без внешнего химического воздействия и, следовательно, зависимости.
https://www.aing.ru/for/viewtopic.php?t=521

Вася
Опытный практик
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 5:52 am

Сообщение Вася » Вс июл 03, 2005 12:58 pm

Вот интересно, а есть кетаминщики, которые в освоении фазы какого-нибудь успеха достигли.. Вроде телепортаций в желаемое место, материализации объектов, сознательного изменения сюжета и т.д. Насколько я из трип-репортов понял, у них там происходит что-то вроде очень ярких плохо управляемых снов + огромное количество ощущаемых эмоций и состояний. В противоположность этому у нас высокий уровень осознанности/контроля в фазе + логика и воспоминания из реала, а вот уровень ощущаемых эмоций и состояний не зашкаливает, как под наркотой.

Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

Сообщение Михаил РАДУГА » Вс июл 03, 2005 2:59 pm

Осознанность и эмоции часто рассматриваются как противоположности не только в реальном мире, но и в параллельном. И это вполне логично и правильно, поэтому в том, что кетаминщики купаются в эмоциях, теряя при этом осознание, нет ничего странного.

Находясь в фазе это невозможно. Подчиниться эмоциям там почти всегда равносильно засыпанию или простому ненамеренному выходу из этого состояния.

Вася
Опытный практик
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 5:52 am

Сообщение Вася » Вс июл 03, 2005 5:43 pm

Вот и получается, что накачаются они там своим кетамином, а в итоге никакой осознанности, одни яркие эмоции. Я в фазе испытывал эмоции, но непродолжительные и малоинтенсивные. С кетаминщиками, конечно, не сравниться :-) Под "подчиниться эмоциям", видимо, имеется в виду отдать 100% своего внимания на процесс отождествления с этой эмоцией в ущерб процессу осознания - т.е. способности замечать наличие у себя сознания, эмоций, своих реакций, окружающего и т.д. Вот интересно, можно ли практикой добиться того, чтобы можно было испытывать интенсивные эмоции + сохранять часть внимания на процессе осознания... Или наоборот, если человек, который обычно уверенно удерживает фазу, зайдет под кетамином, насколько ему трудно будет сохранять осознание, ведь кетамин начнет вызывать появление ярких эмоций...

Вася
Опытный практик
Сообщения: 606
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 5:52 am

Сообщение Вася » Вс июл 03, 2005 5:52 pm

А тема-то была о фазе, как альтернативе наркотикам. По-моему тут фаза не конкурент. Наркотики употребляют в основном, чтобы снять тяжесть от жизни, т.е. исчезновение всех негативных эмоций, негативных фонов, проблем и т.д + огромные по интенсивности положительные эмоции, блаженство, счастье и т.д. В faq где-то было, что привлекательный эффект наркотиков в том, что в периоды стресса/депрессий можно принять дозу, и все эмоции отключаются. Фаза этого не обеспечивает, тут скорее конкурент - медитация, остановка ВД и подобные вещи, т.к. они могут вызывать схожие эффекты.

Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

Сообщение Михаил РАДУГА » Вс июл 03, 2005 7:42 pm

Не думаю, что эмоции могут быть целью в постижении этого странного феномена. Они и так, в принципе, там яркие. Например, когда падаешь с большой высоты, когда встречаешь знакомого человека во всей реальности( а умершего!), когда испытываешь сексуальные переживания и тд.
Я уж молчу о эмоциях на начальном этапе от одного только нахождения там.

AGE
Фазер
Сообщения: 363
Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 3:45 pm
Откуда: Москва

Сообщение AGE » Пн июл 04, 2005 10:23 am

да. у меня после совмещения дубля пол дня голова не на месте. Такое ощущение будто только что вышел из кинотеатра. Такая оглушенность от переживаний, что реальность вообще воспринимается как что-то далекое. Все становится поколено. Все разговоры все теории и убеждения все проблемы. Меняется масштаб мира и я как бы выхожу из своей жизни понимая что есть еще планета, есть еще другие миры, есть еще куча всего что можно испытать испробывать.я становлюсь бессмертным.

не даром вто сравнивают с бейсджампингом.
первый час вы ждёте, а в начале второго часа начинаете проклинать того кретина, который продал вам эту байду..


Гость

Сообщение Гость » Чт июл 07, 2005 11:18 pm

Совмещение дубля это возврат в тело. Только это возврат не когда обычная проекция, а когда произошел полный молекулярный выход из тела дубля. Обычно такое совмещение вызывает не очень приятные ощущения тк надо ложиться в свое старое физич тело и так просто на 123 взять подпрыгнуть телепортнуться и проснуться не получится.
Особенно неприятные ощущения при совмещении головы-вяжущие ощущения во рту и мозге.
И как я говорил, проснуться в реальность с 1 раза не всегда получается.
(aje)

Аватара пользователя
Михаил РАДУГА
ФАЗЕР
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 1:39 pm
Откуда: Bp ybjnrelf gj genb d ybrelf
Контактная информация:

Сообщение Михаил РАДУГА » Пн июл 11, 2005 12:47 am

На счёт малекулярного разделения не знаю... Я такие прецеденты (невозможность быстро вернуться в реал) объясняю просто глубоком состоянием. Однако не будем в этом топике об этом.

Что касается наркотиков, то на днях мне пришлось со стороны на всё это дело насмотреться вдоволь...
Мне трудно судить о фазе как всесторонней альтернативе, но как хотелось бы дать людям понять, что получить приятные ощущения можно и другими способами. И если фаза для этого хоть как-то подходит,то нужно держаться за неё всеми руками.

Аватара пользователя
Roman2381
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 1:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Roman2381 » Вс дек 20, 2009 8:59 pm

Вася писал(а):Вот интересно, можно ли практикой добиться того, чтобы можно было испытывать интенсивные эмоции + сохранять часть внимания на процессе осознания... Или наоборот, если человек, который обычно уверенно удерживает фазу, зайдет под кетамином, насколько ему трудно будет сохранять осознание, ведь кетамин начнет вызывать появление ярких эмоций...
А почему бы,находясь в фазе не смоделировать действие кетамина?
Или действие другого наркотика,ведь в подсознании достаточно информации чтобы смоделировать это,даже если человек никогда не употреблял наркотики.

Аватара пользователя
tishha
Фазер
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 11:51 pm

Сообщение tishha » Вс май 09, 2010 6:39 pm

Такая тема и никто не делится опытом. Лично в фазе бывает курю марихуану - так порой вставляет (в фазе), что потом в реале до обеда не отпускает.
Лучше умереть и быть спокойным, чем жить и волноваться.......

Uragan
Фазер
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 6:46 pm
Откуда: Курск

Сообщение Uragan » Вс май 09, 2010 8:00 pm

Интересно.
Т.е. если настроить себя на какое-то состояние в фазе то после того как ты проснулся, у тебя остается настрой, на столько по времени на сколько ты себя настроил. Вот это я еще непробывал!!! (необязательно к наркотикам, если ты боец, то это одно применение, если ты психолог то немного подругому и т.д.)

Keen
Фазер
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пн авг 13, 2007 12:40 am

Сообщение Keen » Вт май 18, 2010 1:17 pm

Сегодня впервые пытался побаловаться в фазе различными наркотиками.
Эффекта не было никакого. Возможно это разовый случай, так как иногда не чувствую вкуса напитков и т д.

Зато во время полета ощущения как всегда супер :)

Ответить

Вернуться в «Применение практики осознанных сновидений и внетелесных путешествий»