Непутевые заметки Рустама

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Модератор: модераторы подфорумов

Ответить
Рустам Шакуров
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 3:02 am

Непутевые заметки Рустама

Сообщение Рустам Шакуров » Пт июл 03, 2015 10:47 am

__________________________________________________________________
Сегодня перед сном был интересный опыт, я смог выйти в фазу прямой техникой.

До этого как и был поставлен вопрос, я старался не думать о фазе, да и собственно не собирался ничего делать второй день. Как и первый, я просто лег спать. Не скажу что я был сильно уставшим, но спать хотелось, хотя настроение было немного приподнятым.

Как только я лег, я стал замечать все те же образы, которые меня сопровождают в сон каждый раз на засыпании, и внезапно, в этот момент мне пришла мысль: А почему нельзя делать прямые техники? Почему я ложась спать должен прогонять образы и спать? Ведь я завтра не собираюсь делать попытку, значит имею право попробовать понаблюдать за образами. И стал наблюдать. Не то что всматриваться, а просто смотреть, что будет. Порой были какие-то контуры, точки, вспышки, не реальные, а как бы представляемые, но при этом с ощущением того что они незаметно пытаются стать картинкой, но стоит перевести взгляд в сторону видения, оно исчезает.

Я лежал и наблюдал образы, на одном из тех, как мне показалось, наиболее ярких образов (хотя ярко представляемый, но невидимый карандаш трудно назвать образом) я попробовал применить напряжение мозга, и... началось! Я услышал шум в голове, очень похожий на то как обычно шумит в ушах, если их напрячь. Но он не усиливается, и поглощать не собирается, тут я решил "напрячь" уши, как это делал когда-то пытаясь
выдавить воду, затекшую туда при плавании в реке. И удивительно, но шумы наложились друг на друга и стали в два раза громче, я еще напряг, и стал пытаться слушать только его, словно пытаясь в него погрузиться полностью, и еще, и еще... и понял, что уже не лежу в кровати, а конкретно сижу на четвереньках, но ничего не вижу.
Руками слышу землю, нащупал какие то камешки, слышу проезжающие машины, лай собак. И тут появилось зрение. Я стоял посреди двора своей двоюродной сестры, там где она ставит свою машину. В реальности, как и тут все пространство до гаража было засыпано щебнем. Я лишь отметил по себя, что вот, наконец то я смог. Я не знаю какими критериями мерить реальность, но все было так же как и всегда, ничего неординарно нового, ничего странного, все четко как и в обычной жизни.

Сознание было ясным и четким. Был день. Я ощупал себя с головы до ног, чтобы полностью почувствовать свое тело, без пробелов, тер руки, ходил и рассматривал дом пытаясь найти отличия, которых определенно не было. Было точное знание того, что только что я вышел из тела и попал сюда,

По прочитанным опытам других новичков, я ожидал чего то необычного от себя, я думал что выйдя в фазу я наверное буду прыгать от радости, все пытаться потрогать и испытать, не смогу контролировать себя и что это меня поразит до глубины души... но ничего этого не было. я себя ощущал так же спокойно как и там на кровати еще до выхода, когда собирался уснуть... Все как обычно, как всегда. Да я вышел, да, я в другой реальности, и эта реальность такая же четкая и осязаемая как и наша. Вот что меня удивило, так это странное спокойствие и какое-то безразличие. Даже радости особой не было. Я за все время много раз представлял, что я буду делать когда выйду, и настолько привык к МЫСЛИ, что в любой момент смогу выйти из тела, и что это самое обычное явление, доступное всем, что видимо как то привык что ли... хотя ни разу осознано не выходил.

Я попробовал зайти в дом, дверь была закрыта, и я попробовал пройти сквозь нее... (какая наивность) не вышло, я закрыл глаза и ринулся на нее, представив что двери нет, но налетел на нее и больно ударился головой. Попробовал еще раз, то же самое. (А все утверждают что в фазе можно сделать что только захочешь, ага, как же! :D Ну вот не понимаю, как они это умудряются делать, это же другая РЕАЛЬНОСТЬ, а раз реальность, то и законы физики в ней обычные) Я залез в сарай и достал монтировку, которой поддел дверь и таки выломал ее! Зашел внутрь, в очередной раз отметив, что все как то слишком реально, поднялся по порожкам, на полке увидел опрыскиватель, собственноручно поставленный мной неделю назад, почувствовал знакомый запах дома... и тут настигла шальная мысль, что я могу это все делать сейчас в реальности...

Нет, не может быть, я выходил из тела, но раз меня настигла такая мысль, то видимо я начинаю засыпать. Я снова стал тереть руки, ощупывать себя и в таком виде зашел на кухню. Вспомнил, что надо попробовать поесть, и открыл холодильник, думая что увижу там что-нибудь вроде колбасы, даже представил ее открывая дверь, но в холодильнике ничего такого не было, были только мороженные пельмени. Я решил во что бы то не стало спокойно покушать тут. Никто меня не остановит, Я достал пельмени, швырнул их на стол, зажег плиту, наполнил кастрюлю водой (Струя воды меня поразила, она была ледянющая и словно не налилась а насыпалась с жутким треском) и поставил на плиту и стал ждать... Стою жду.

Ага!!! Какого хрена! Михаил говорил, что выкинет в тело если я буду так стоять! Надо что то делать! Я стал открывать шкафчики и смотреть что в них можно найти, чтобы тоже съесть... и понял, что сейчас меня точно выкинет в тело. Зрение начало плыть... Я бросил шарить и решил хотя бы воды попить, схватил стакан, набрал воды и стал пить. Вода до онемения обожгла горло морозом, была невероятно колючей холодной, и злой, словно ее держали в адском холодильнике, я посмотрел на кран и заметил как тот слегка покрылся наледью и от него шел слабый дымок, почему то вспомнился жидкий азот... хренасае! Зрение стабилизировалось!

Я поставил стакан на стол, наблюдая как он тоже покрылся наледью и на нем образовались трещинки. Странная вода в кастрюле уже закипала, хотя как я наливал прошло по ощущениям не больше минуты, я открыл зубами пакет и стал сыпать пельмени в кипяток.

Потом пока они варятся, я решил попытаться перенестись в дом детства (его уже нет давно). Я посмотрел на потолок. Тот же потолок что и в реальности, я закрыл глаза и подпрыгнул. Почувствовал вращение, тут же приземлился и открыл глаза.

Я сам не ожидал, что окажусь внутри нашего старого дома, на веранде. Да, это тот самый дом. Вот, он таким и был, вот эти занавески, рисунок которых я никогда бы не вспомнил, вот тот потек от ржавчины изображает причудливую форму похожую на зайца, Я совсем забыл за него, все так как было, когда я видел его последний раз... с тем отличием что теперь здесь тихо и одиноко. Так же тихо, как было тихо тогда в автобусе, в первой фазе.

Мертвая тишина. Но не страшно. Совсем не страшно. Просто появилась мучительная тоска, невыносимый
вой где то внутри... Все покрыто паутиной, пыль давно осела на окнах, я включил свет и уже угадал тот самый, тусклый оранжево зеленый свет черной от пыли лампочки. Такое же слабое напряжение в сети, что и в автобусе. Можно смотреть на фитиль лампочки и не бояться ослепнуть. Еще мысль такая пришла: А правда, почему он (ток) тут должен быть мощным в этом старом городе отправленном на вечное хранение, видимо
подстанция работает лишь в дежурном режиме...
На хранение? Почему на хранение? Разве это не реальность? Я дернул дверь, она оказалась закрытой снаружи замком. Я узнал этот звук. Я дернул еще, и наконец замок оторвался и я вывалился на крыльцо. Перед порогом лежат сырые пожухлые листья, пахнет сыростью, Я стал брать горстями листья и вдыхать их приятную, пахучую сырость. Потом бросил их и осмотрелся. Кругом все заросло сорной травой, на дорожке в рыжей, выцвевшей траве валяется мой проржавевший игрушечный грузовик. Кругом сумерки и пасмурно. справа по двору гараж, где когда-то стоял папин москвич, только теперь двери гаража выломаны, а крыша начала рушиться. Я подошел ближе, удивляясь громкости каждого шороха в этой тишине. Внутри ничего нет, все видимо вынесли воры. Я оглянулся на дом, крыша обрушилась, а на оставшихся шиферинах распустился мох.

В этот момент меня посетила мысль, что в реальности дом не сгорел, как мне рассказывали, а все еще стоит в том далеком провинциальном поселке... Мне врали.

Что если я сейчас попробую "отмотать" время назад и попробовать попасть в прошлое? Многие фазеры рассказывали что это возможно. Я попробовал крутиться, представляя желаемый период времени, но ничего не произошло. Я писал палочкой даты на земле, я давал команды громко произнося их, но вместо того чтобы перенести меня в прошлое, из за калитки появился человек в серой кепке с длинным козырьком как у полицая и черном военизированном бушлате без опознавательных знаков, с укороченным автоматом в руках. Вошедший представился посыльным 34-й надзор-заставы, капитаном Бужиловым (или Двужиловым) и строго спросил, что я тут делаю и потребовал документы, и я как то потерялся, не найдя чего ответить, стал судорожно думать что бы ему сказать такое, чтобы он поверил... и меня вернуло в тело.

_____
_____

Когда я ложился часы показывали ровно 22:00, а когда я встал, то часы показали 22:07. Хотя по ощущениям вне тела я был с полчаса или больше. Когда я встал с кровати, то понял, что абсолютно бодр, словно я только прилег и сразу встал. Не было того помутнения сознания, которое обычно бывает после сна. Я решил сразу записать этот опыт.
________________________________________________________________

MoSK
Фазер
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 12:11 pm
Откуда: Иркутская обл.,г.Саянск

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение MoSK » Пт июл 03, 2015 11:06 am

Сколько прошло времени с Вашей предыдущей фазы?
Впечатляющий опыт! Как Вы считаете, что послужило главным фактором успешности выхода?

Рустам Шакуров
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 3:02 am

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Рустам Шакуров » Пт июл 03, 2015 11:10 am

MoSK писал(а):Сколько прошло времени с Вашей предыдущей фазы?
Впечатляющий опыт! Как Вы считаете, что послужило главным фактором успешности выхода?
Прошло примерно лет десять если не больше... Да я и не знал тогда что это фаза, я вообще только изучать лет пять назад начал эту тему
Почему успешность выхода, не знаю, может потому что я не делал упор на техники а просто лег и все... Не, ну меня это все так достало что я уже плюнул на все..
Вот тут я позавчера жаловался на неудачи
viewtopic.php?f=3&t=13703&p=267630#p267630

Аватара пользователя
Аирнокс
Фазер
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: Вс сен 12, 2010 11:38 am
Откуда: Екатеринбург

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Аирнокс » Пт июл 03, 2015 12:53 pm

Да, отличная глубокая фаза. Все правильно, Радуга ведь тоже писал, что в глубокой фазе НЕЛЬЗЯ проходить сквозь стены, окна и т.д. -они слишком реальные и материальные для этого) Я вот в фазе стукался как-то лбом об стекло -оно твердое и холодное было. Сквозь предметы можно проходить, только если фаза теряет углубление, все становится расплывчатым. Ну или еще есть вариант-пробовать спиной вперед. Но лучше уж просто через двери!
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.

hanterr
Фазер
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2014 5:13 pm

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение hanterr » Пт июл 03, 2015 12:55 pm

Браво!Нет слов! Таких опытов и у опытных не найдешь. Вам нужно развивать этот навык.
Пельмени то там наверное к кастрюле пригорели =)

Рустам Шакуров
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 3:02 am

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Рустам Шакуров » Пт июл 03, 2015 1:12 pm

Аирнокс писал(а):...что в глубокой фазе НЕЛЬЗЯ проходить сквозь стены, окна и т.д. -они слишком реальные и материальные для этого)...
А может тогда и не надо, просто много писали что можно пройти, вот я и попробовал. Некоторые, как я понял даже предметы создавать могут... Вот это да...

hanterr
Фазер
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2014 5:13 pm

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение hanterr » Пт июл 03, 2015 1:18 pm

Этому надо учиться. Просто мы привыкли что в реальности этого не можем. По тому и в фазе не выходит. Со временем и тренеровками сможете. Радуга же писал об этом Вне Тела. Это стереотипы.

Рустам Шакуров
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 3:02 am

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Рустам Шакуров » Пт июл 03, 2015 2:11 pm

[
hanterr писал(а):Этому надо учиться. Просто мы привыкли что в реальности этого не можем. По тому и в фазе не выходит. Со временем и тренеровками сможете. Радуга же писал об этом Вне Тела. Это стереотипы.
Да... везде они проникли. Даже тут)) Будем бороться)

Рустам Шакуров
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2015 3:02 am

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Рустам Шакуров » Пт июл 03, 2015 2:17 pm

hanterr писал(а):Браво!Нет слов! Таких опытов и у опытных не найдешь. Вам нужно развивать этот навык.
Пельмени то там наверное к кастрюле пригорели =)
Надо. Конечно буду!)) Потому что по факту это вообще, это было, ну нереально круто! Я очень надеюсь что последующие попытки будут такими же удачными как в этот раз... А то это как часто бывает у людей, то получится, все супер, как даже говорите, не все опытные даже так выходят, а потом ничего вообще не получается(( Не, ну теперь я более менее уверен в своих силах. Хоть это была моя первая удачная осознанная попытка. Хотя плясать от радости (а я был уверен что буду) у меня сил не было как там, так и тут. Я конечно умом понимаю, радоваться еще рано, надо осваивать то что получил...
Но все равно забавно как то, не могу понять, почему я всегда панически боялся того что выйдя в фазу я начну радоваться, либо бояться и разволнуюсь, внушал себе что нельзя, даже волю тренировал, комические фильмы смотрел и не смеялся и т.д, а когда вышел то даже не заметил такой проблемы... Наоборот меня удивило это мое странное спокойствие

Вот вроде и понимаю, а все равно... не понимаю
________

Да фих с ними, с пельменями, главное чтобы дом к моему приходу не сгорел)))

hanterr
Фазер
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Сб июл 19, 2014 5:13 pm

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение hanterr » Пт июл 03, 2015 2:46 pm

Если сгорит то вот вам первый урок силы: восстановить дом из пепла.

Аватара пользователя
MusicmaN
Сообщения: 276
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 1:16 pm

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение MusicmaN » Сб июл 04, 2015 2:51 pm

Поздравляю! Круто, что у тебя получилось! ДА еще так четко все! У меня вот таких четких фаз еще не было))
фаза ты где? тут??? где тут!? не вижу!

Аватара пользователя
*Astra*
Фазер
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 11:02 am
Откуда: Красноярск

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение *Astra* » Вс июл 05, 2015 7:38 pm

Браво!
Полеты во сне и наяву

Аватара пользователя
Изоморф
Фазер
Сообщения: 4190
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 1:22 pm
Откуда: Из прошлой жизни

Re: Непутевые заметки Рустама

Сообщение Изоморф » Вс июл 05, 2015 10:48 pm

Рустам, а почему ты назвал дневник Непутёвые заметки Рустама? Очень даже путёвые. Здесь уже есть Дневник путевого практика, который изначально тоже был непутёвый.

Ответить

Вернуться в «ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий»