В ночь на засыпании. Казалось что не спала, а просто лежала с закрытыми глазами, провалов не было совсем. Потом почувствовала, как в меня ткнулся влажным холодным носом мой пёс. Почувствовала его запах. Тепло его шерсти. Потом увидела его самого. Он стоял рядом с моей кроватью и смотрел на меня чуть наклонив голову, как делал всегда.
Я схватила его за шею и прижала его голову к себе. Это был он. Мой умерший несколько лет назад пёс. Русская псовая борзая. Я гладила его, ворошила его шерсть. Он вилял хвостом и пытался запрыгнуть на кровать. Всё было очень гиперреалистичным. Он был абсолютно такой же как в реале, когда был жив.
Та же ложбинка на носу. Милая длинная, рыжая морда, такая родная. Я узнавала каждую его шерстинку. Мне хотелось, чтобы это длилось как можно дольше. Я не хотела чтобы он уходил, мой пёс. Я очень по нему скучаю, я даже не представляла насколько сильно я по нему скучала.
Я знала, что фаза не может длиться вечно и он словно почувствовал, что ему пора уходить. Я обняла его ещё раз напоследок, прижалась к нему, вдохнула его такой родной запах.
И потом сказала ему: - Ты не бойся, я тебя не бросаю. Я обязательно вернусь к тебе.
Тут подошла какая-то смутно знакомая мне женщина и сказала что присмотрит за ним, пока я не приду.
Я проснулась, долго лежала без сна, всё очень хорошо запомнилось, даже не нужно было ничего записывать. Пыталась снова вызвать его образ и оказаться в той локации снова, но ничего не получилось.

People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.