Дневник Native

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Native
Фазер

Re: Дневник Native

Unread post by Native »

Ох, завидую)))
Left
Фазер

Unread post by Left »

Native wrote:Ох, завидую)))
Да вы так же можете, а возможно и лучше. Просто пока Вас держат привычки. Настроитесь ;)
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Думаю все-таки в конце концов тебе получится увидеть свои руки) Вот прорыв-то будет.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Хотя я как-то носился по фазе в "бестелесном" состоянии, это тоже было приятно и интересно, причем фазовое пространство было ярким и глубоким. Но своего тела я совершенно не видел, и не ходил а летал низко над землей.
"То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств."(С) Евклид.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:Думаю все-таки в конце концов тебе получится увидеть свои руки) Вот прорыв-то будет.
Привет, Аирнокс))

Да, это будет прорыв)) Я сейчас просто озабочена своими руками)) Сегодня мне привиделся целый ворох разных рук))) а позже пришли мои руки вместе с телом)) и после я не могла отвязаться от видения себя со стороны, пока не уснула. Мой "двойник" вместо меня сидел за столом и общался с какими-то людьми, потом менее чётко в других местах. Но попытка "вселиться" в своё же тело успехом не увенчалась...
THEN

Unread post by THEN »

Left wrote: А проверки... Я всегда иду сквозь стену или закрытые двери комнаты.
А у меня не получается это сделать,даже в ОС,возможно блок.Что касаемо проверок,то могу посоветовать пересчитывать пальцы на руке(не важно какой),я всегда насчитывал больше чем есть в реальности.
Некоторые говорят что если весь день находится в состоянии "здесь и сейчас" то сны будут осознанными,но я как-то летом пытался делать нечто подобное,я к примеру мыл руки и наблюдал за тем что я делаю,то-есть часто люди делают что-то,они понимают что сейчас моют посуду,но они делают это на автомате.Потом в тот же день(вернее ночью),начался сон,я иду по направлении ко входу в дом(3 секунды от начала сна),захожу в дом(2 секунды спустя) и мысль в голове - Что я тут делаю?!
Я пытался находится здесь и сейчас весь вчерашний и позавчерашний день,но не осознавался во сне,сегодня снились не осознанные сны.Может быть дело не в нахождении здесь и сейчас,а в понимании(обращении внимания на то) что ты сейчас делаешь и зачем?Я не знаю,только тестировать,другого варианта не знаю,так-же уже три дня стараюсь весь день не думать ни о чём(Остановка Внутреннего Диалога),но это на сны никак не повлияло,возможно привычка еще не выработалась чтобы во сне проявиться,я не знаю))
Native
Фазер

Unread post by Native »

THEN wrote:
Left wrote: могу посоветовать пересчитывать пальцы на руке(не важно какой),я всегда насчитывал больше чем есть в реальности.
Спасибо, THEN. Возьму на вооружение.

Что касается перехода сквозь преграды, то когда я чётко понимаю, что это сон, то могу прыгнуть в окно через стекло, например... Через стены вроде бы ещё не проходила)) А вот если всё кажется реальностью и даже нос не дышит, когда его защемить пальцами... А вдруг всё-таки фаза?
Сегодня, если получится, попробую не зажимать себя, а встать и проверить себя другими способами.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Перед сном не составляла план на путешествие в фазе, тем не менее, зная, что всегда просыпаюсь, собиралась попробовать просто встать, когда почувствую признаки фантомного разделения.
Я эти признаки почувствовала, как обычно в последнее время, почти сразу, как только начала засыпать, но постаралась усилием воли не обращать на это внимания и уснуть. На усталый организм даже если что-то получится, то эффект всё равно будет слабым.

Но не получилось и после просыпания. Когда я проснулась ночью, в теле уже слегка гудели вибрации, ощущения были нужными, я с закрытыми глазами «проверяла готовность» тела, чтобы «просто встать и идти». Но заработал внутренний экран. Картинки не было, но экран был почти чёрным и казался обладающим плотностью. Я такую «картинку» называю энергетической, в неё можно войти, так же, как в образы, но можно попасть туда, куда хочется. Сейчас я решила предпочесть то, что мне нравится, ведь "энергетическая" картинка бывает редко.

Дала мысленное намерение увидеть мужа (это моя навязчивая идея, которую никак не могу воплотить) и стала втягивать в себя картинку, одновременно чувствуя, что она втягивает меня.
Я оказалась в своей комнате, на своей кровати, рядом на краю кровати сидел мой сын в возрасте 5-6 лет спиной ко мне. Значит, и муж тоже может быть здесь. Я приподнялась, но почему-то не дёрнулась обнять сына, может быть помешало понимание того, что я во сне, думала, что ещё успею. Сознание как-то тормозило… Первое, что собиралась сделать, это углубиться. Красочно не было, хоть и не было темно. Я хотела по привычке встать с другой стороны кровати, у меня всегда между кроватью и окном был достаточно широкий проход, только недавно я этот проход ликвидировала, из-за того, что сплю теперь одна, расширила комнату таким образом. Но во сне прохода не было и кровать была такая, как сейчас, а не из прошлого. Я взлетела над кроватью, вспомнила про руки, они не проявлялись, посмотрела в окно, занавески сразу поддались невидимым рукам и раздвинулись. Я не увидела за окном того, к чему привыкла, только лишь какие-то редкие ветки от деревьев. В реале у нас из окна открывается вид на дома частного сектора и первый дом напротив двухэтажный. Я просунула голову дальше и увидела, что нахожусь не на первом этаже, а как минимум на третьем. Когда вспоминала этот сон, то поняла, что не смогла бы увидеть высоту просто взглядом из окна, но я не ощутила, что просунула голову через стекло.
Я посмотрела назад, на кровать, кто там лежит. Кто-то лежал, но не я, подумала, как-то на меня не похоже, но и не муж… Сын всё ещё сидел ко мне спиной, я всё же решила его обнять и потянулась, чтобы подлететь к нему, одновременно вспомнила, что надо бы посмотреть в зеркало на стоящем рядом с кроватью шкафе (тоже моя навязчивая идея, я ещё ни разу не посмотрелась именно в это зеркало), глянула в сторону зеркала и увидела там своего мужа, но опять только затылочной частью. Поразительно, но он никак не желает на меня смотреть в снах. Я забыла про сына и перелетела его, ухватив мужа за голову, обнимая его, и проснулась… Это был полностью осознанный сон, но мутноватый и какой-то «вязкий», не было широкого обзора. Я видела как-то ограниченными секторами, не всё сразу, только когда подумала о зеркале, тогда и увидела шкаф и мужа…

Я не пожалела, что вошла в картинку, вместо того, чтобы встать сразу, но было какое-то огорчение, что опять не добилась желаемого и прозевала хорошее состояние для попытки выйти в фазу…

Но нужное состояние скоро пришло, я встала… и поняла, что стою, как обычно, своим реальным телом. Глаза не открыла и стала делать проверки на всякий случай. Нос не дышал, пальцы на каждой руке по 5, прыгнула тяжело… Досады не было, даже стало смешно. Но вдруг пришла мысль хоть так посмотреться в зеркало «моей мечты», подошла к зеркалу, нащупала его, чтоб уж без ошибки, и стала смотреть в него с закрытыми глазами. Руки-то я вижу с закрытыми глазами, когда тренируюсь… Увидела (или представила?) мутный образ в светлой ночнушке, вполне мне соответствующий. Наверное, по привычке усиливать чёткость образов приглядыванием, посмотрела как-то внимательнее, но что потом произошло, меня шокировало.
На уровне лица появился круг, в котором не мутно, а очень-очень чётко появилось моё лицо из молодости, когда я сама себе казалась наиболее красивой. Я обалдело любовалась, потом лицо повернулось в сторону окна, хоть я не переставала смотреть вперёд перед собой. Я подумала, что может быть я всё-таки в фазе, приложила руки к шкафу, одну на зеркало, пытаясь их проявить и увидеть, но так и не увидела. По зеркалу пошли какие-то фигуры со сверкающими точками и черточками, как бывает иногда на внутреннем экране. Я села на кровать, подумала, что если б это была фаза, то меня уже сфолило бы, и открыла глаза.

Потом ещё раз повторила вставание в реале, но зеркало уже «молчало»…
Так что опять через парадный вход в фазу не попала.

Пытаюсь анализировать, какие ошибки совершила… Наверное, думала, что надо встать и т.п. Как бы эти действия произвести не думая ни о чем…
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Видимо у тебя было ложное пробуждение, с этим зеркалом-то... А вообще ты рано перестала делать углубление в первый раз. Нужно было продолжать все трогать и стараться увидеть кисти рук.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:Видимо у тебя было ложное пробуждение, с этим зеркалом-то... А вообще ты рано перестала делать углубление в первый раз. Нужно было продолжать все трогать и стараться увидеть кисти рук.
Но у меня было полное ощущение, что я в реале, по всем признакам.
Но зеркало до сих пор в глазах стоит... Как будто внутренний экран в просоночном состоянии, но ощущение восприятия совсем другое. А может быть так трансформировался экран из-за того, что я не лежала, а стояла во весь рост))
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Native
Ну или еще вариант -ты спросонья действительно подошла к зеркалу и там малость заснула) Я вот на лекции у Радуги, когда тренировались видеть руки с закрытыми глазами, так старался что чуть их не увидел действительно. А когда я не высыпался на биостанции в студенчестве, мне достаточно было прилечь чтобы начать видеть картины с закрытыми глазами.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Есть ведь даже такая фишка -просто смотреть в зеркало в полутьме, и многие начинают в нем видеть всяких чудовищ, лица, изображения и т.д. Правда вот я не вижу. Я вижу просто серую муть, или очень нечетко себя.А потом у меня просто в глазах все начинает расплываться - в общем такая же муть.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:Native
Ну или еще вариант -ты спросонья действительно подошла к зеркалу и там малость заснула) Я вот на лекции у Радуги, когда тренировались видеть руки с закрытыми глазами, так старался что чуть их не увидел действительно. А когда я не высыпался на биостанции в студенчестве, мне достаточно было прилечь чтобы начать видеть картины с закрытыми глазами.
Я думаю, что не спала всё же, но так как слишком надолго замерла перед зеркалом, то получила дремотное состояние, при котором вижу картинки с закрытыми глазами лёжа. Здесь волей случая внутренний экран получился больше))
Аирнокс wrote:
...когда я не высыпался на биостанции в студенчестве, мне достаточно было прилечь чтобы начать видеть картины с закрытыми глазами.
Вот они, способности к вхождению в фазу, когда ещё проявились))
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:Есть ведь даже такая фишка -просто смотреть в зеркало в полутьме, и многие начинают в нем видеть всяких чудовищ, лица, изображения и т.д. Правда вот я не вижу. Я вижу просто серую муть, или очень нечетко себя.А потом у меня просто в глазах все начинает расплываться - в общем такая же муть.
Да, ведь действительно есть такое, приметы разные, гадания... Зеркальная поверхность чем-то отличается от той же поверхности шкафа...
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote: А вообще ты рано перестала делать углубление в первый раз. Нужно было продолжать все трогать и стараться увидеть кисти рук.
В голове было только зеркало, не обратила внимание на вторую часть сообщения.

Да, надо было продолжать углубляться. Попробовать днём тренироваться, что ли, в углублении...
Но всё-таки есть подвижки какие-то)) Каждый раз всё интереснее... правда, медленно продвигаюсь.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

В фазе зеркало -это портал, через него можно проходить в другие локации. У многих получается)
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:В фазе зеркало -это портал, через него можно проходить в другие локации. У многих получается)
Когда-нибудь попробую. В монитор-то попала))
Native
Фазер

Unread post by Native »

Чёрт возьми, сейчас подумала, что состояние у зеркала было родственным тому, в котором я вхожу в просоночные образы... Надо было попробовать войти в зеркало... даже мысли такой не было. потому что за минуту или секунды до того, как я увидела там круг с моим лицом, я чувствовала себя совершенно не сонной... А вдруг бы получилось войти таким образом в фазу...
Теперь буду пытаться повторить такое...
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Аирнокс wrote:В фазе зеркало -это портал, через него можно проходить в другие локации. У многих получается)
Прикол, Гыы))). Сегодня как раз, до пробуждения и опытов, поймал себя между двумя треснутыми зеркалами в подпространстве их соединяющем. Т.е. по ту сторону от одного зеркала до другого. Их в черноте и холодке соединял яркий канал света (ни верха, не низа - не было видно). Очень четко, еще мысль про сумрак пробежала, но качество картинки съело всю осознанность. А это и правда портал... Ну вы славяне даете.))
Native
Фазер

Unread post by Native »

Сегодня не могу вспомнить ничего интересного. В картинки заходила, но сюжетов запомнившихся нет, опять в основном лес, вода. Видела своё отражение в воде. В своей комнате не была, мужа не встретила…
Сегодня делала несколько попыток не выкатиться, а просто встать. Не получается. Пока лежу, ощущаю лёгкость, но уже делая промежуточную стадию перед вставанием, присядывание, начинаю чувствовать в теле тяжесть.
Подходила ночью к зеркалу, пытаясь, как вчера, визуализировать в нём свой образ. Не получилось. Вчера я всё-таки засыпала на несколько мгновений… А если бы уснула, то вряд ли бы удержалась на ногах долго, упала бы. Так что такой эксперимент больше проводить не стоит. Войти бы в зеркало, будучи в фазе или даже обычном сне, вот тогда может произойти что-то необычное.
Native
Фазер

Unread post by Native »

У меня в семье потихоньку назревает "эпидемия" ОС))
Под влиянием разговоров мои дети начали видеть сны и хорошо запоминать их, но дальше всех продвинулась старшая внучка.
Мы с ней в последнее время часто разговариваем о снах и фазе. Она самый благодарный слушатель моих фантазий.
Мы спим в одной комнате. Рассказываем друг другу сны, я просвещаю её по мере восприятия в то, что уже знаю сама об осознанных сновидениях и о фазе, даже договорились, что будем помогать вытаскивать друг друга в фазу и не реагировать, если кто-то из нас вместо попадания в фазу упадет реальным телом на пол)))
Вчера мы долго смеялись, вспоминая сны, и делая предположения, что будет, если я, например, ещё раз увижу себя с закрытыми глазами в зеркале.
Перед сном внучка подумала о том, чтобы хоть на секундочку оказаться в фазе и представила, как я прихожу и вытаскиваю её. Потом провалилась в сон.
Утром её план начал работать…
Пришёл вместо бабушки огромный медведь, схватил её за ноги, больно впившись когтями, и потянул её в чёрную дыру. Но она успела посмотреть на пол и очень чётко до мельчайших деталей увидела доски-половицы, хоть никогда прежде их не рассматривала, подумала удивлённо «Ух ты!»
Одновременно чувствовала себя лежащей на кровати. В темноте вдруг появились впереди (на внутреннем экране) цветные картинки-образы на жёлто-розовом фоне, которые перемещались по кругу. Картинки были разных цветов, внутри них был какой-то рисунок, сразу не видимый, заметны были лишь осветлённые, как выгоревшие на солнце, пятна или блики, на внутренностях картинок не концентрировалась. Она начала их приближать и отдалять. Остро вглядывалась только в одну, приглядевшись, увидела в ней солнышко, полянку, зелёную травку, пригорочки. Ей казалось, что она лежит от удивления и восторга с открытым ртом. Вдруг её разбудила мама. Она встала, сходила умылась и села на мою кровать. Я же была рядом за своим компьютером. Алиса стала рассказывать мне свой сон и вдруг... проснулась. Оказалось, что всё было во сне. И мама её не будила, и она не умывалась, и со мной не разговаривала... Попыталась опять уснуть, схватив остатки сонных воспоминаний, но просто уснула и потом её разбудили уже по-настоящему.
Так что похоже родился новый фазер))) Только на этот форум ей всё-таки рановато, двенадцать лет всего...
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Native
Дети вообще могут в фазы легче взрослых входить, у них менее консервативная психика.
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Native, здорово у вас там когда есть кто рядом, с кем об этом можно поговорить) У Алисы было ложное пробуждение, а на форум в принципе ей не рано, всё они уже знают)) Но может некоторые дневники лучше пока не читать)))
Native
Фазер

Unread post by Native »

Изоморф wrote:Native, здорово у вас там когда есть кто рядом, с кем об этом можно поговорить) У Алисы было ложное пробуждение, а на форум в принципе ей не рано, всё они уже знают)) Но может некоторые дневники лучше пока не читать)))
Не проконтролируешь ведь))
Здесь, как нигде, раскованность и всеобщее приятие этого в общем-то серьёзной теме и при адекватно и грамотно мыслящем контингенте участников форума.
Аирнокс
Фазер

Unread post by Аирнокс »

Форум не детский, детям на нем делать нечего. Почитав некоторые дневники они могут подумать, что некоторые дяди и тети просто озабоченные...А детям надо верить в сказки о любви и романтику. Если запускать детей, то нужно на дневники ставить +18 и какую-то там защиту от просмотра.
Native
Фазер

Unread post by Native »

Аирнокс wrote:Форум не детский, детям на нем делать нечего. Почитав некоторые дневники они могут подумать, что некоторые дяди и тети просто озабоченные...А детям надо верить в сказки о любви и романтику. Если запускать детей, то нужно на дневники ставить +18 и какую-то там защиту от просмотра.
Я согласна на 100%
Ей хватит и того, что сама смогу рассказать)
Native
Фазер

Unread post by Native »

Вторую ночь подряд почти ничего. Сегодня даже хуже, чем вчера.
С вечера решила попробовать чистый эксперимент отложенного метода, не соблазняться на приходящие картинки, по настоящему уснуть. Надеялась, что как обычно, проснусь не позднее 6 часов, чтобы немного «погулять» и уснуть снова, поддерживая осознание, чтобы не прозевать предфазовое состояние.
С вечера немного посопротивлялась приходящим не очень чётким картинкам, возникавшим вибрациям, но засыпала долго, и мысли-воспоминания в голову лезли очень настойчиво…
Проснулась в 6:25
Сегодня выходной у всех домашних, дома полная тишина, даже будильники не звенели…

Походила и посидела до 7:15, легла, но сон сразу не охватил, хоть я пыталась «сделать» голову пустой, всё-таки ждала, что сейчас начнутся привычные ощущения, которые приведут меня в фазу. Они были, но слабоватые, и как-то не проходило ощущение, что пора вставать. Почти не было картинок. То, что приходило, было неустойчивым.

Только один раз появился чёткий и цветной образ широкого коридора, похожего на пещеру, но довольно светлую, как из песка, меня как будто несло к противоположному входу или выходу из этого коридора, который не было видно. Но в конце концов вынесло в песчаную пустыню. Я встала, но идти было некуда – кругом пески, и нет даже крошечного оазиса, на котором можно было бы остановить взгляд. Я стала пытаться увидеть свои руки. На какой-то момент увидела одну левую кисть, но она не приближалась к глазам. Тогда я начала смотреть вниз на песок, приближая его к взгляду. Постепенно стали видны отдельные песчинки, откуда-то появилась влага, песчинки обрели чёткость, стали расти, я подумала, что сейчас, наверное, увижу структуру песка изнутри до молекул и атомов, но всё исчезло.
Я оказалась на своём балконе, в довольно мутной среде. Странно было во сне выходить с балкона на кухню, которая тоже была как в тумане. Обычно я кухню вижу очень чётко. Я знала, куда идти дальше и стала пробираться в комнату. Но там тоже не было чёткости, хоть я пыталась невидимыми руками ощупывать всё по пути и чувствовала дверцу холодильника, проём двери, ткань шторки, но как-то сознанием или памятью, а не осязанием. В комнате в первую очередь хотела посмотреть в зеркало, но хоть вплотную подошла к шкафу, на котором зеркало, не видела чётко ни шкаф, ни зеркало. Находящаяся рядом кровать вообще была в тумане. И никого не было. Я не помнила свой план по пунктам, кроме основного, увидеть мужа. В такой аморфной среде даже если бы я его увидела, то не поняла бы… Мне кажется, что я сознательно покинула это помещение, а не уснула. Но наверное всё же уснула, хоть чувство полного сознания, слишком «светлого» для сна или фазы, не отпускало.

Во время «путешествия» в пустыню и вязкого блуждания по своей квартире я не чувствовала себя лежащей на кровати.
Несколько раз пыталась войти в нечёткие образы, но почему-то сегодня не получалось.
В конце концов, мозг совсем проснулся, по утрам у меня всегда слишком обостряются воспоминания и чувство потери, не было исключения и сегодня. Когда я встала, было 8:20. Не ожидала, что прошёл час, думала, что намного меньше. Значит, я всё-таки спала. Но опыт мне не понравился. Обычно я чувствую и вижу внутренним зрением намного больше.
THEN

Unread post by THEN »

Native wrote:Но там тоже не было чёткости, хоть я пыталась невидимыми руками ощупывать всё по пути и чувствовала дверцу холодильника, проём двери, ткань шторки, но как-то сознанием или памятью, а не осязанием.
Возможно(но я не знаю)вам поможет углубиться(для четкости ощущений)падение в низ головой.
Описание техники углубления здесь(что-бы не засорять дневник) - Углубление в фазе
Native
Фазер

Unread post by Native »

Спасибо, THEN, почитаю. Мне наверное нужно сделать перерыв, который никак не получается, и в это время ознакомиться с другими разделами форума и перечитать то, что сейчас пойму лучше, и попрактиковаться, нарабатывая навыки не в состоянии полусна. Заметила, что теряю то, что уже могла и делала (яркие картинки-образы, например).
Изоморф
Фазер

Unread post by Изоморф »

Native, вообще бывают иногда такие фазы, где углубление не помогает, я в таких просто хожу как есть. Один раз была фаза, когда видел только на корточках, см 50-60 от глаз, так и ползал на корачках))) потом правда всё наладилось) Бывает что вообще ни чего не вижу, просто иду по ощущениям, но зато есть шанс появиться где нужно.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”