Дневник Irbid

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

EvoLogos

Re: Дневник Irbid

Unread post by EvoLogos »

Irbid wrote: Fri Apr 04, 2025 9:34 pm Стояла и думала, а вдруг я все еще сплю. И уже много лет не просыпалась. И вся реальность, что меня окружает - плод моего подсознания. На столько реальный, что не просто выдумать что-то противоестественное и чтобы оно тут же сбылось. Хотя куда противоестественней нереальная реальность. Ничего изощренней придумать нельзя просто. Ловушка собственного сознания - картинка, что я воспринимаю всерьез.
Ирбид, ты молодец :)
На основании выше тобой написанного, могу сделать вывод, что ты, глубоко поняла философию сознания и теперь обладаешь глубоким философским инсайтом касательно природы ума. Очень мало людей осознают ту вещь, которую ты поняла. Ты осознала, что то что мы видим - это лишь видимость (виртуальная симуляция наподобие сна), а настоящая реальность - нам не доступна напрямую. Немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804) пошёл ещё дальше, он утверждал, что пространство и время - не существуют вне нашего сознания. Иммануил Кант считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях).

Вообще, ты вполне можешь продолжить изучать эту тему, и накапливать глубокие инсайты, о природе ума и о сознании. Будешь интеллектуально расти.

Вот ещё один глубокий инсайт: мы видим не глазами, а мозгом. Например, когда мы спим, наши физические глаза закрыты, но мы прекрасно всё видим во сне. Это показывает, что сама видимость - это продукт деятельности мозга, а не глаз.
Веди меня от нереального к реальному.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.
Человеческая натура не обладает разумом, а божественная обладает.
Ослы золоту предпочли бы солому.
О значительнейших вещах не будем судить слишком быстро.
EvoLogos

rasul555 wrote: Sun Apr 27, 2025 5:01 pm тут выше писали про миры Лавкрафта.
кто-то пробовал Войти туда?
На форуме Тонкий Мир, есть такая ясновидящая Jaggi, она утверждает, что душа писателя Говарда Лавкрафта, после его смерти, застряла в мирах Древних. И пребывает там до сих пор. Она написала: "Лавкрафт привязан к месту в котором застряла его душа при жизни. Это место в мирах древних. Он там как в тюрьме."

А другая пользовательница того же форума - Hes, обладающая астральным зрением, написала: "Кстати, Лавкрафта мне тоже показало в хорошем состоянии, излучает теплый свет." И ещё: "Например, смотрела не так давно Лакрафта, состояние его духа очень хорошее - достаточно сильная энергия, и причем высоковибрационная. Откормился, короче."
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
rasul555

Unread post by rasul555 »

на форуме Тонкий мир довольно давно не был. там модераторы всегда Дебилы были и постепенно форум скатили совсем. и там религиозников много, а они не могут адекватно отвечать на темы магии.
человек там задает вопрос на тему магии, а обиженные чем-то религиозники налетают и говорят ему, что идите в церковь и чуть ли не на сайт рпц.
Насчет Лавкрафта, Расскажи подробней, что такое Миры Древних?
EvoLogos

rasul555 wrote: Fri May 23, 2025 1:36 am Насчет Лавкрафта, Расскажи подробней, что такое Миры Древних?
Насчёт того, что такое миры Древних - это надо спрашивать у Jaggi, а не у меня. Она взаимодействует с Древними богами вот уже лет наверное 15, они являются её покровителями. Почитать её посты о Древних можно тут (на момент написания данного поста, на форум Тонкий Мир можно зайти лишь через VPN):

(1) - Кто такой заклинатель Древних богов
(2) - Опыт работы с древними или попытка попасть в культ Альяха
(3) - Тем, кто хочет практиковать магию Древних богов, культ Альяха, культ Ктулху, черное солнце и другие
EvoLogos

Irbid wrote: Fri Mar 15, 2024 4:33 pm Человеку придя в этот мир, приходится учиться с ним работать. У животных такой проблемы не возникает…
Чем человек раньше займётся самосовершенствованием и саморазвитием (например решит вступить на путь Бодхисаттвы - то есть потенциально превратиться в Божество), и начнёт учиться наукам и философиям (например изучать Иммануила Канта) - тем лучше для человека. Путь саморазвития бесконечен.

Век живи - век учись.
Знание - сила.

Высшие Силы, боги, и им подобные, помогают лишь тем, кто занимается саморазвитием и самосовершенствованием.
Irbid
Фазер

Unread post by Irbid »

Irbid wrote: Wed Apr 30, 2025 8:41 am
Lexar wrote: Tue Apr 29, 2025 9:38 pm Привет Irbid,
Простая идея простого эксперимента.
Готова предсказать, когда закончится война Россия/Украина?
Допустим, это будет событие: "президент РФ публично объявил, что спецальная военная операция окончена."
У меня есть свое предсказание (без мистики, просто рациональная оценка - сделал пару лет назад).
Интересно будет сравнить, если у тебя что-нибудь получится предсказать.
У меня уже был сон на эту тематику и не один. А так это бестолковая практика. Не интересная даже

Однажды меня просили посмотреть одну девочку. Правда, не сказали, что она всего 3 дня как повесилась. Я посмотрела. И испытала страх смерти, не именно умереть, а то, когда она приходит. Невыносимое, отвратительное ощущение, которое я ненавижу. Я у меня ушло много лет, чтобы научиться скрываться от этого всего. А теперь вы меня хотите попросить узнать за войну. Радость моя. Я когда к мужу на сво съездила в часть, за мной черная дрянь утащилась и 3 дня снились кошмары, резня и насилие. Нет уж. Пусть эти занимаются разного рода ясновидящие и прочие. Кто с этим готов работать. Мне этого дерьма и так хватает. Смерть - то, чего я совершенно не переношу.
Дорога там, где мы хотим пройти.
Irbid
Фазер

Unread post by Irbid »

Темный вернулся. Не знаю зачем. Но схватил мою руку и сжал в замок. Черные пальцы и длинные острые ногти. Ничего не сказал. А чего надо - не знаю. Шатает его туда-сюда. Сам по себе, в общем. Как кот
Irbid
Фазер

Unread post by Irbid »

EvoLogos wrote: Thu May 22, 2025 9:36 am
Irbid wrote: Fri Apr 04, 2025 9:34 pm Стояла и думала, а вдруг я все еще сплю. И уже много лет не просыпалась. И вся реальность, что меня окружает - плод моего подсознания. На столько реальный, что не просто выдумать что-то противоестественное и чтобы оно тут же сбылось. Хотя куда противоестественней нереальная реальность. Ничего изощренней придумать нельзя просто. Ловушка собственного сознания - картинка, что я воспринимаю всерьез.
Ирбид, ты молодец :)
На основании выше тобой написанного, могу сделать вывод, что ты, глубоко поняла философию сознания и теперь обладаешь глубоким философским инсайтом касательно природы ума. Очень мало людей осознают ту вещь, которую ты поняла. Ты осознала, что то что мы видим - это лишь видимость (виртуальная симуляция наподобие сна), а настоящая реальность - нам не доступна напрямую. Немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804) пошёл ещё дальше, он утверждал, что пространство и время - не существуют вне нашего сознания. Иммануил Кант считал что не мы в пространстве и во времени, но пространство и время в нас (то есть, в наших сознаниях).

Вообще, ты вполне можешь продолжить изучать эту тему, и накапливать глубокие инсайты, о природе ума и о сознании. Будешь интеллектуально расти.

Вот ещё один глубокий инсайт: мы видим не глазами, а мозгом. Например, когда мы спим, наши физические глаза закрыты, но мы прекрасно всё видим во сне. Это показывает, что сама видимость - это продукт деятельности мозга, а не глаз.

Можно еще центром смотреть. Зрение далеко не одно. Слышать тоже из глубин можно. Ощущения определено разные. Частоты тоже
Irbid
Фазер

Unread post by Irbid »

Irbid wrote: Thu Jun 05, 2025 9:02 pm
Lexar wrote: Tue Apr 29, 2025 9:38 pm Привет Irbid,
Простая идея простого эксперимента.
Готова предсказать, когда закончится война Россия/Украина?
Допустим, это будет событие: "президент РФ публично объявил, что спецальная военная операция окончена."
У меня есть свое предсказание (без мистики, просто рациональная оценка - сделал пару лет назад).
Интересно будет сравнить, если у тебя что-нибудь получится предсказать.
У меня уже был сон на эту тематику и не один. А так это бестолковая практика. Не интересная даже

Однажды меня просили посмотреть одну девочку. Правда, не сказали, что она всего 3 дня как повесилась. Я посмотрела. И испытала страх смерти, не именно умереть, а то, когда она приходит. Невыносимое, отвратительное ощущение, которое я ненавижу. Я у меня ушло много лет, чтобы научиться скрываться от этого всего. А теперь вы меня хотите попросить узнать за войну. Радость моя. Я когда к мужу на сво съездила в часть, за мной черная дрянь утащилась и 3 дня снились кошмары, резня и насилие. Нет уж. Пусть эти занимаются разного рода ясновидящие и прочие. Кто с этим готов работать. Мне этого дерьма и так хватает. Смерть - то, чего я совершенно не переношу.

Темный передал: война закончится, когда человечество вымрет. Не за что.
Lexar
Опытный практик

Unread post by Lexar »

Не за что, но всё равно ... )
Пусть никто не уйдет обиженным, счастье всем, каждому!
Mirror of the Dead

Unread post by Mirror of the Dead »

Irbid wrote: Thu Jun 05, 2025 9:17 pm

Глубина — это воля, применяемая к мышлению.
Когда вы погружаетесь в глубины, любой предмет становится увлекательным. Даже мертвая рыба.
В основе глубины можно найти элемент непреклонной силы и готовности преодолеть любое препятствие. Через некоторое время мы встречаем смерть в той или иной форме — в смысле тупика, замешательства, поражения или распада. Вот когда мы колеблемся. Мы чувствуем себя обескураженными. У нас возникают такие мысли, как «Я не могу этого сделать», «Нет смысла продолжать», «Это не для меня», «Я должен сдаться». Но это происходит в любом стоящем начинании.
Только после «смерти» мы можем полностью понять природу отношений или предмета изучения. Только тогда мы углубим нашу эмоциональную приверженность и задействуем наши скрытые ресурсы. Только тогда у нас действительно будет шанс понять, потому что мы зашли достаточно глубоко.
Разум - это заколдованное место, где вас обязательно посещают увлекательные видения, как ночной рыбак на болоте обязательно увидит блуждающие огоньки.
Irbid
Фазер

Unread post by Irbid »

Mirror of the Dead wrote: Sat Jun 07, 2025 7:56 pm

Когда вы погружаетесь в глубины, любой предмет становится увлекательным. Даже мертвая рыба.
В основе глубины можно найти элемент непреклонной силы и готовности преодолеть любое препятствие. Через некоторое время мы встречаем смерть в той или иной форме — в смысле тупика, замешательства, поражения или распада. Вот когда мы колеблемся. Мы чувствуем себя обескураженными. У нас возникают такие мысли, как «Я не могу этого сделать», «Нет смысла продолжать», «Это не для меня», «Я должен сдаться». Но это происходит в любом стоящем начинании.
Только после «смерти» мы можем полностью понять природу отношений или предмета изучения. Только тогда мы углубим нашу эмоциональную приверженность и задействуем наши скрытые ресурсы. Только тогда у нас действительно будет шанс понять, потому что мы зашли достаточно глубоко.
Сама по себе смерть меня никак не напрягает. Хотя ощущения неприятные. Самое худшее, когда она за кем-то приходит. То, что в этот момент исходит от живого существа - вот что я не переношу. Хорошо, если смерть моментальная. Обычно, там всплеском эмоций никаких нет. Но если это постепенное. То живое существо, его ощущения, просто невыносимые. Само мертвое тело и присутствие смерти, как таковой, вообще у меня эмоций не вызывает. Пустая оболочка. Вот как на трупы смотрю. Думала, я скотина равнодушная. Но потом поняла, там уже эмоциональности нет. Там пусто. А сама смерть разные лица имеет. Сталкивалась, когда не давала ей проходу к своему деду. Не пускала их в двери. Меня тогда хранитель оттолкнул. Сказал, чтобы не мешала. На моих глазах, они его утащили и бросили у выхода. Так я поняла, что дед умрет через несколько дней. Так и вышло. В окно кинулся.
Mirror of the Dead

Unread post by Mirror of the Dead »

Irbid wrote: Sat Jun 07, 2025 8:04 pm
Mirror of the Dead wrote: Sat Jun 07, 2025 7:56 pm

Сама по себе смерть меня никак не напрягает. Хотя ощущения неприятные. Самое худшее, когда она за кем-то приходит. То, что в этот момент исходит от живого существа - вот что я не переношу. Хорошо, если смерть моментальная. Обычно, там всплеском эмоций никаких нет. Но если это постепенное. То живое существо, его ощущения, просто невыносимые. Само мертвое тело и присутствие смерти, как таковой, вообще у меня эмоций не вызывает. Пустая оболочка. Вот как на трупы смотрю. Думала, я скотина равнодушная. Но потом поняла, там уже эмоциональности нет. Там пусто. А сама смерть разные лица имеет. Сталкивалась, когда не давала ей проходу к своему деду. Не пускала их в двери. Меня тогда хранитель оттолкнул. Сказал, чтобы не мешала. На моих глазах, они его утащили и бросили у выхода. Так я поняла, что дед умрет через несколько дней. Так и вышло. В окно кинулся.
И всё же, друг мой, есть ли вообще какая-то ценность в такой жизни, короткой или долгой, или бесконечной, если мы воспринимаем её как просто череду явлений во времени? Стоит ли жить два удара сердца, если всё, что мы переживаем в первый миг, становится несуществующим и, следовательно, нереальным во второй? Является ли жизнь по-прежнему жизнью, если её содержание сводится к пассивным событиям, каждое из которых уничтожается следующим, каждое из которых просто проходит мимо в мгновение ока? Что можно получить, если эта бессмысленная череда теней будет продолжаться в нас тысячу раз по тысяче веков?
Разум - это заколдованное место, где вас обязательно посещают увлекательные видения, как ночной рыбак на болоте обязательно увидит блуждающие огоньки.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”