"Отчет птицы Феникс"

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

eva12345
Фазер

Re: "Отчет птицы Феникс"

Unread post by eva12345 »

Дон Хуан твердил об этом постоянно, но другими словами. Спасибо за ссылочку. Интересно, хотя известно и принято.
Мой дневник на aing.ru
Когда нас учит жизни кто-то,
Я весь немею;
Житейский опыт идиота
Я сам имею.
Игорь Губерман
Феникс13

Unread post by Феникс13 »

24.03.2016 4:01 (запись 124) "Супер океан"

План:
1. Найти место встречи онейронавтов.
2. Развить навыки управления осознанностью.
3. Найти жену и ребенка, показать им что-то интересное.
4. Поработать с голографическим интерфейсом.
5. Выработать навыки навигации.
6. Повторно войти в ОС после фола.

Осознался сидя, в руках вертел что-то похожее на портмоне. Когда стали различимы его контуры, а окружающие предметы проявились достаточно чтобы сформировать 3D восприятие, я понял что сижу на кровати и приступил к ощупыванию.
  Вначале прошел руками по железной спинке, удивился что чувствую холод (редко различаю температуру), но обстановка в комнате не сильно прояснилась. Поднесение рук к глазам, разглядывание и потирание также слабо помогло, поэтому начал ощупывание тела. Яркость немного улучшилась и уже узнал локацию, но было темно как ночью. Снова посмотрел на руки - на них оказались строительные рукавицы, снял и отложил в сторону.
  На кровати спал наш ребенок, будить не стал, решил сначала выйти во двор, чтобы найти что-нибудь интересное.

Как только вышел на ступеньки перед верандой, все во дворе начало быстро преображаться в яркие цвета, а дневное, но слегка приглушенное освещение давало возможность увидеть все до мелочей.
  От разглядывания перешел к невысокому полету, обернулся и увидел, что крыша с правой стороны уже разобрана до балок, а над ней нависает дерево, которого никогда не было в реале. Прокричал дому команду восстановиться и наблюдал за реконструкцией.

Меня отвлек некто высокий, худой, в плаще и с лицом больше похожим на маску. Глаза не просматривались, руки и ноги тоже. Он сказал что-то про океан. Мы висели на одной высоте, на уровне забора, который под нами и должен был быть. Я пытался понять кто передо мной, одновременно преодолевая страх перед его видом. Обычно, в моих ОСах спрайты выглядят немного иначе: если ослабить углубление, то чем-то напоминают осунувшиеся и мрачные лица, а после и вовсе превращаются в зомби. Но этот, хоть и был мрачным (что меня также ввело в ступор, поскольку углубление и четкость обстановки все же еще была высокой), но вовсе не менялся по мере намеренного ослабления моей осознанности и глубины ОСа. И, похоже, мне таки удалось свести сознательность до критической отметки: оставить только функции наблюдателя за лицом.
  Но он не менялся!? А я, таки, потерял осознанность на какое-то мгновение (хотя понимал, что страх еще удерживает меня и обстановку локации на подсознательном уровне), поскольку осознал полученный удар, основываясь на ощущениях в районе солнечного сплетения. В то же мгновение до меня дошло, что это, возможно, была услуга от соОСера, поэтому попытался выговорить спасибо.
  Он снова сказал: "Иди в Суперокеан", а я не мог поверить, что передо мной не спрайт, а разумное существо. К тому же, уже начал замечать необычность неба за его спиной, а охвативший меня восторг ввел в очередной ступор, из которого меня вывело иное действие соОСера: он достал (правой рукой из-под плаща) белый флакон какого-то моющего средства и брызнул мне внос белой пеной. Запахи я тоже не часто ощущаю, как и температуру, но на этот раз почувствовал хорошо и сказал ему об этом вместе со спасибо. Потом проследил за его взглядом вверх.

Мы находились под океаном, сквозь который пробивался солнечный свет, рифы проплывали медленно с юга на север, а в них прятались разные водоплавающие. Пока разглядывал эту красоту, собеседник переместился чуть правее и глубже в океан. Я не успел заметить как он превратился в кого-то похожего на беспанцирную зеленую черепаху, и зигзагами подплывал ко мне. Выставив правую руку вверх, чтобы с ним попрощаться, я обнаружил в ней круглую морскую губку, к которой он прикоснулся носом и уплыл в заросли проплывающего рифа.

Мысли последовать за ним не было, так как хотел вернуться в дом, разбудить ребенка и показать увиденное. Что и сделал. Заходя в него, опять попал в полумрак и услышал неприятные звуки от прячущихся спрайтов. Будить не пришлось, так как увидел уже подходящим к окну и залезающим на лавку перед ним. Взял на правую руку и вышли на порог, там все как прежде. Указал на небо и спросил: "Что это там?".
  Над деревьями проплывал большой скат. Ребенок произнес, но я не разобрал, поэтому попросил повторить. В ответ услышал: "скат" и переключился на на то, чтобы узнать в одной ли локации мы находимся. Для этого спросил: "А ты узнаешь где это мы?" Одновременно с ответом: "У бабы Любы", во дворе резко материализовалось от 3 до 4х родственников, один из которых оказался на пороге и подсказал "У бабы Маши". Я же увидел пролетающую черную птичку, похожую на очень толстую ворону (или Angry Bird), спросил: "А кто это там?", выставляя правую руку вперед и приглашая птичку. Птичка приземлилась на руку, но ребенок так и не ответил.
  Поняв, что тут происходит какой-то сценарий, диктуемый спрайтами, почувствовал как мои силы тают, вспомнил о том, что необходимо записать сон и (на удивление) плавно вышел в реал.
Наша сила и слабость заключается в том, во что мы верим. Нет никаких ограничений, кроме тех, что придумывает наш разум. И нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс спасибо. Очень интересно. Жалко, что не получается даже ничего похожего в картинках найти. Если бы ещё нарисовать самой попробовать, хоть я в рисовании не сильна. У меня эта картина суперокеана прямо впечаталась в память.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Феникс13

diserel wrote:Феникс спасибо. Очень интересно. Жалко, что не получается даже ничего похожего в картинках найти. Если бы ещё нарисовать самой попробовать, хоть я в рисовании не сильна. У меня эта картина суперокеана прямо впечаталась в память.
  Это только описание событий, саму же картинку я даже не пытался описать - не художник. Но "впечаталась" она хорошо, в любой момент представить могу. :)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Феникс13 wrote: Но "впечаталась" она хорошо, в любой момент представить могу. :)
И я тоже. Надо попробовать туда ещё раз попасть, уже по плану. Визуализировать её перед сном.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Феникс13

diserel wrote: Надо попробовать туда ещё раз попасть, уже по плану. Визуализировать её перед сном.
  По плану у меня пока не получается. Хочу тоже "влиться" в него какой-нибудь черепашкой. :)
Феникс13

Хочу сказать Спасибо за попытку вывести меня из часто осознаваемой локации. Возможно, ошибаюсь и его нужно адресовать моему подсознанию.
Феникс13

Прошу прощения у тех, кто зашел почитать что-либо интересное. Но хочу только зафиксировать для себя несколько аспектов в текущей ситуации с фазами:

1. Несколько месяцев наблюдается жуткая фрагментарность в опытах. Иногда они складываются между собой за счет вспоминания, часто ложного, но все же создается ощущение, что у фрагментов есть сходность. Наверное это особенность сознания - конструировать протяженную сюжетную линию, выделяя сходные обстоятельства.

2. Непредсказуемость полнейшая, о заказе какого-либо сна или выполнении пунктов плана речь не идет вообще. Даже часто используемые ранее локации проскальзывают только в эпизодах. А телепортации если не исчезли, то стали неуправляемы.

3. Разброс времени в прошлое не велик, ранее школьных лет не спускался. Об путешествии в какие-либо древние времена и экзотические периоды речи никогда не шло. С будущим немного повеселее, но не так далёко развитие в тех годах которые сняться, по сравнению с настоящим.

4. С осознаваемостью все гуд, чего нельзя сказать об уровне осознанности, так как и не научился динамически управлять ею как того хотелось бы. Разнообразность обстоятельств, в которых осознаюсь, уже не ошарашивает и принимается как должное.

5. "Доброжелателей" (именно в кавычках) стало поменьше, по крайней мере никто не пытается душить на "входе в тело", а к физическим воздействиям уже привык и вызывают любопытство.

6. Желание преодолевать ограничения в "пузыре" обстоятельств, в который попадаю, поутихло. Возможно, потому что и в нем происходят вполне интересные вещи, а возможно, как следствие ослабевшей осознанности.

7. Уменьшились сексуальные сцены и домогательства, в первую очередь с моей стороны, меньше стал пользоваться этим способом активации сознания, по причине внутреннего настроя на приоритетное восприятие обстоятельств смоделированных не мною.

8. Возможно, по той же причине все сложнее настроить диалог с подсознанием. Налету мало что распознается при таком уровне осознанности и практически все намеки подсознания понимаются постфактум (после пробуждения).

9. Диалоги короткие и не емкие, большей частью ставящие меня в тупик, что является частой причиной фола из-за попыток их обдумывания и резкого повышения осознанности и затрагивания ассоциативных цепочек из иных участков памяти.

10. Эмоциональное восприятие проходит через "зажатый" эмоциональный фильтр, который уже работает в подсознании и "сглаживает" путем небольшой коррекции обстоятельств. Иногда он отказывает, и тогда пугаюсь малейшего шороха и фолю. В положении "вкл" почти "любое море по колена".

11. Визуальные эффекты удивляют, но уже не так как вначале (память накопила достаточное многообразие, поэтому воспринимаются естественно), сейчас больше внимания мелочам. Хотя нельзя сказать, что обстоятельства отличаются многообразием.

12. Чаще стал уделять внимание взаимоотношениям, нестандартным способам коммуникации и поиску разумного зерна во всем многообразии взаимодействия.

13. Запоминание и плавное "всплытие" из сновидения осталось проблемой, но этого и следовало ожидать при таком уровне осознанности и заниженной планке эмоциональных переживаний, которые привели к существенному увеличению продолжительности пребывания в ОСе.

14. Опыт ВТО и пребывания в астрале по прежнему практически на нуле. Чтобы двигаться в этом направлении, нужно вернуть шкалу оценки опыта по осознанности и сделать упор на ее повышение.

15. Все чаще контактирую с незнакомыми, для меня это говорит о том, что подсознание улучшило работу по различению признаков и потихоньку уходит от тактики "поиска наилучшего подходящего варианта".

16. Иногда проявляются помощники, но часто не ясны их намерения и, практически всегда, их намерения отклоняют меня в сторону от собственных. Много символических и не стандартных событий, суть которых также сложно понять, даже последующим анализом в реале.

17. Много интересного, увлекательного, непонятного, разнообразного и бесполезного, кроме самого опыта нахождения в фазе. Если кто может и в силах - буду рад пообщаться, чтобы понять хоть что-то.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Будь тем, кто ты есть.
Никогда не извиняйся ни перед кем за свои мысли ( в т.ч. перед собой самим )
Никогда не иди на поводу у общества.
Никогда не лги себе.
Никогда не думай, что ты в чём то не прав.
Никогда не думай, что ты в чём то прав.
Никогда не поддакивай кому то лично в силу предпочтений.
Никогда не отбрасывай свои доводы, если нашёл чьи то ( по-твоему ) достовернее твоих собственных на данный момент.
Никогда не люби кого то больше себя самого ( ибо это — ложь и забвение ).
Никогда не будь жертвой обстоятельств, но будь соискателем волей случая.
Никогда не унывай, даже тогда, когда кажется, что всё против тебя.
Никогда не следуй за кем то, потому что ты сам создаёшь то, что разворачивается пред тобой.
Никогда не думай и не ищи бессмертия, ибо его нет и не будет.
Никогда не думай, что смертен и не считай свои года.

Ты — Бог в себе и повсюду. Твоё сознание поддерживает всё сущее. Уйдёшь ты — уйдёт мир с тобой. Уходя не хлопай дверью, но просто притвори её на время, потому что вернёшься сюда снова.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Феникс13

Спасибо за поддержку Left. Я и вправду уже и изрядно запутался во всем воспринимаемом и осознаваемом. Очень неочень быть Богом в себе и повсюду - это значит быть одиноким и беспомощным. Лучше верить, что Он есть где-то, и продолжает работать, и не в одиночку. Для психики лучше.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс, привет
Знаю, что ты любишь строгий научный подход, поэтому вот позаимствовал ссылку на статью из другого раздела. Если ещё не читал — вэлком)) Информации для размышлений — уйма )
http://alexlozhkin83.wix.com/ria-clench ... 72082b893f
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Феникс13

Left wrote:Феникс, привет
Знаю, что ты любишь строгий научный подход, поэтому вот позаимствовал ссылку на статью из другого раздела. Если ещё не читал — вэлком)) Информации для размышлений — уйма )
  Привет, Left. Спасибо. Эта статья мне не далась, там много недоказанных измышлений. Несмотря на это честно пытался дойти до конца, хотя бы с целью выявления разумных мыслей, но то ли из-за того, что возвращался к ней спустя период и терял нить, то ли по другой причине, но так и не дочитал. Кстати на нее попал с сайта hi-news.ru, ты тоже его посещаешь?
Left
Фазер

Unread post by Left »

Нет) Здесь только увидел.
Но подход хорош. Он как бы стабилизирует Знание в голове. Создаёт прочный фундамент, потому что тот, кто понимает о чём идёт речь — сразу находит подтверждения своим изысканиям.
Добавлю: Есть такая увлекательная книженция, не обусловленная строгими научными рамками, но является творением одного очень известного хорошего психолога - экзистенционалиста и просто изыскателя Стефена Волински "Квантовое сознание". Книга довольно стара и подход автора после её написания к миропониманию был более развит, но много полезного в ней найдёшь. Начитка аудиокниги — талантливейшим Видимом Демчогом.
https://yadi.sk/d/15zlWP2Nsw2wU
Это с моего яндекс-диска. Качай без опасений. Вирусни там нет)
Феникс13

Автор действительно не поленился смешать близко-лежащие знания и попытался вывести взаимосвязи, в этом ему респект. Но сама статья жутко сырая и рассчитана на очень узкий круг людей с уникальными знаниями.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Феникс13 wrote:  Автор действительно не поленился смешать близко-лежащие знания и попытался вывести взаимосвязи, в этом ему респект. Но сама статья жутко сырая и рассчитана на очень узкий круг людей с уникальными знаниями.
Разве с уникальными? Мне статья показалась довольно логичной. Но, это моё мнение, конечно)
Феникс13

Привет. Кто-нибудь встречал более развернутую информацию относительно момента, который указан в википедии:
"Среди других структур головного мозга базальные ганглии выделяются тем, что их активность прекращается во время сна. В этой связи высказываются предположения об их связи с сознанием" после ссылка на [5] Пигарев И. Основной парадокс состояния сна и его экспериментальное разрешение. polit.ru (4 мая 2014) ?

TMS (~7:30): "адринянов"
Left
Фазер

Unread post by Left »

Никак не могу понять людей, которые пытаются разобрать и снова собрать радиоприёмник, пытаясь найти в нём источник радиоволны, тогда как знают и видят, что волны приходят извне и только улавливаются этим прибором...))
Phasecommander
Фазер

Unread post by Phasecommander »

Я тоже по этой причине сомневаюсь в ортодоксальном материализме. Врятли все то, что мы уже видели находится в закрытой коробочке. Здесь действительно волновой составляющей попахивает.

Сегодня снилась девушка которую не видел 2,5 года. Меня даже не удивило то, что днем я её встретил. Наверное совпадение..
Феникс13

Left wrote:Никак не могу понять людей, которые пытаются разобрать и снова собрать радиоприёмник, пытаясь найти в нём источник радиоволны, тогда как знают и видят, что волны приходят извне и только улавливаются этим прибором...))
  Есть мир, в котором выросла часть моего сознания (по привычке назову реалом). Он скреплен множеством условностей и построен по определенным правилам (часто встречаю понятие договора, пусть так), которых придерживаются все элементы этого мира, и ничто не может быть внесено в этот мир, если оно не удовлетворяет условиям договора. В то же время все что угодно может быть внесено, если привносится согласно этим условиям.
  Есть и миры, предположим, созданные воображением, в которых побывали сознание с подсознанием и приобрели некоторые навыки. Все что происходит в них - близко к условиям договора реала (поскольку доминирует наработанная в реале психология) но, на самом деле, не имеет ограничений. Отсутствие ограничений дает возможность создавать и проверять все, что угодно, единственная преграда - ограничения в сознании. Но эта преграда уже в мирах, созданных воображением. Для многих в моем реале (это 99,99..%) существует еще более первичная преграда в виде трактовки условий договора с реалом, которая выносит за пределы используемого все, что не удовлетворяет этим условиям. Мы же имеем представление о практической ценности в использовании воображаемых миров, поэтому набираемся опыта, у них же нет даже этого стимула, а наши действия воспринимаются как напрасная трата. Наш субъективный опыт и уверенность, в лучшем случае, могут вызвать у них только любопытство и желание попробовать. Но никто из нас не обладает точными данными, которые бы основывались на знаниях и договоре реала.
  Раз уж пошла аналогия с радиоприемником, то попытаюсь ее продолжить:
1. мы знаем как работает каждая деталь радиоприемника,
2. знаем принципы взаимодействия деталей,
3. можем найти и устранить неисправность,
4. провести настройку.
5. То же с передатчиком,
6. но все это возникло благодаря иному знанию: пониманию электромагнетизма.

Если говорить о теле, как радиоприемнике способном принимать ("чувствовать"), передаваемые сигналы от передатчика. То можно понять, что находимся в ситуации, когда плохо знаем п.1,2 и 3. И совсем не знаем п.4,5. Но самое главное, что нет понимания п.6, и мое ИМХО: потому что эта среда передачи универсальна, как и в случае с электромагнитным полем, чтобы сигнал попал от передатчика к приемнику без искажения - должны совпадать их характеристики, поэтому мы так легко моделируем и принимаем свои же сигналы, в то же время с трудом настраиваемся на других передающих.

Что могу сделать я, как фазер, чтобы телепатия и телевидение вошли в реал с соблюдением его договора и стали обыденными как пользование "радиоприемником" и "телевизором"? Ответом на этот вопрос будет ответ, на твой.
  Для чего мне это нужно? Если бы каждый из нас знал достойный ответ на этот вопрос, мы бы уже давно трудились над этим вместе, а так: шкурные интересы тормозят, как страхи тормозят создание ИИ.
Наша сила и слабость заключается в том, во что мы верим. Нет никаких ограничений, кроме тех, что придумывает наш разум. И нет судьбы, кроме той, что мы сами себе выбираем.
Феникс13

Phasecommander wrote: Сегодня снилась девушка которую не видел 2,5 года. Меня даже не удивило то, что днем я её встретил. Наверное совпадение..
  Нихрена это не совпадение (извините), все способны чувствовать. Но распознать и понять всю эту кучу данных сознательно трудно, еще труднее сделать выводы без понимания природы процессов. Со временем перестаешь слушать новости, а просто чувствуешь и понимаешь, что каждая воспринятая волна - отголосок происходящего где-либо.
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:
Phasecommander wrote: Сегодня снилась девушка которую не видел 2,5 года. Меня даже не удивило то, что днем я её встретил. Наверное совпадение..
  Нихрена это не совпадение (извините), все способны чувствовать. Но распознать и понять всю эту кучу данных сознательно трудно, еще труднее сделать выводы без понимания природы процессов. Со временем перестаешь слушать новости, а просто чувствуешь и понимаешь, что каждая воспринятая волна - отголосок происходящего где-либо.
Во как! Так это уже не замкнутая система получается. Материализм отбросит такую модель заочно. Получение информации, да еще и до совершения события - противоречит не только психиатрии и биологии, но и вообще большинству физических процессов. То, что сейчас предлагают ученые - это слабая интерпретация непонятного явления.
Феникс13

Phasecommander wrote: Во как! Так это уже не замкнутая система получается. Материализм отбросит такую модель заочно. Получение информации, да еще и до совершения события - противоречит не только психиатрии и биологии, но и вообще большинству физических процессов. То, что сейчас предлагают ученые - это слабая интерпретация непонятного явления.
  Представление материалистов не полное, поэтому они и пытаются дополнить его "начало" и изучить антиматерию, так как знание о них (точнее отсутствие "желательных" знаний) подрывает основы материализма. Но там уже "порешали" и согласовали с церковью. Ученые и священники "сошлись" на том, что говорить простым людям, чтобы избежать резких изменений. Каждый из них знает, что рождает негатив и старается этого избежать, но не смотря на то, что сама природа человека ему противиться, они не спешат раздавать "контрольный пакет акций" - чувствуют ответственность за последствия передачи "привилегий".
  А система замкнута, но способна как расширяться, так и сужаться. Для материалистов вселенная широка на столько на сколько широко их сознание, но за его пределами "блуждает" не меньше информации, которая делает систему замкнутой и сбалансированной. Сновидческие опыты приближают возможность оперирования ею даже материалистами, но для этого ее точность должна быть достаточно высокой, чтобы приниматься к сведению и очень высокой, чтобы на ее основе принимать решения.
Phasecommander
Фазер

Мы с тобой в словосочетание замкнутая система вложили разные понятия. Я понял что ты имел ввиду.
Феникс13

Phasecommander wrote:Мы с тобой в словосочетание замкнутая система вложили разные понятия. Я понял что ты имел ввиду.
  Это моя ошибка: не раскрыл полностью, подумав что ты читал мой ответ для Left-a в дневнике Native, поэтому не расписал подробно.
Феникс13

Феникс13 wrote: Это моя ошибка: не раскрыл полностью, подумав что ты читал мой ответ для Left-a в дневнике Native, поэтому не расписал подробно.
Перенес сюда (там не к месту):
--------------------------------------------------------------------------
Left wrote:Я пишу о реальности. О том, что есть сейчас. В данную минуту, секунду... как угодно. Но, СЕЙЧАС.
Размышления о будущем не имеют под собой никакой основы, потому что это всего лишь ментальные конструкции.
Если бы мы могли полностью владеть энергией, а не раздумывать о том, каким образом её стяжать - не существовало бы вопроса энергии как такового. И вообще, что такое энергия? Энергия - это аспект нас самих. Пока будем витать в облаках и мечтать о том, как бы её научиться производить, либо синтезировать - жизнь умыкнёт её из под самого носа.
Желаемое за действительное можно, канеш, принять, но быть в том, где мы есть сейчас мы не перестанем.
  Можно провести аналогию: В моей реальности используются деньги как мера труда и стоимости. Чтобы что-то создавать люди преобразовывают все в этот эквивалент и обратно. Но это не означает, что для постройки домов, мостов и детских садиков они являются обязательным условием, а не препятствием. Да, они предоставляют менее иллюзорную гарантию всем участникам процесса, да они синхронизируют взаимодействие независимых процессов и помогают избежать хаоса. Но последствия их доминирования - это утопия и рабство.
  Подобная ситуация и с энергией, и она всегда прибывает, если нет блокировок в самом человеке и благоразумное ее использование способствует вовлечению большего количества сущностей в ее поток. Жадность к энергии и деньгам накладывает цену на каждое новое поступление, так же как и нужда. Поэтому не раздумывай о том, каким образом ее стяжать, понимай, что даже самый малый квант энергии окажется в том месте, где он нужнее. Так объясняется парадокс: пытаемся получить больше, но приходит все меньше, а цена все выше; отдаем в то время, когда сами нуждаемся и платим высокую цену за каждый квант - получаем больше и цена новых поступлений может уменьшаться. Система замкнута и самодостаточна. И даже, если мы на грани жизни и смерти - то могут быть сущности, нужда которых выше.
  Любовь - состояние, которое чувствует человек, когда потоки энергии через него сбалансированы. Когда то же чувство возникает у всех - происходит исцеление работоспособности всей системы, но к такому ускорению необходимо быть готовым, особенно если исцеление локально и задействовано малое количество сущностей, им нужна поддержка, от них зависит устойчивое состояние системы в которое она перейдет. Это может оказаться состояние эволюции в сингулярности, в худшем случае продолжим развиваться, разбившись на локальные группы с разносторонним и противоречивым развитием. Результатом огромных усилий и движений энергии может оказаться незначительная для ее участников мелочь, но эта мелочь - тот самый "родившийся квант", который одни стараются стяжать для удовлетворения глупости, другие - нужды. Маги, надеюсь, это понимают, иначе - психушки будут переполнены.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен." (с) приписывается Энштейну, существует несколько близких вариантов фразы
  "Время не имеет значения. Важна только жизнь!" (с) Х/Ф Пятый элемент.
--------------------------------------------------------------------------
Phasecommander
Фазер

Феникс. У меня ума не хватит, делай поправку на мой средний интеллект :) Замкнутая система - это изолированная система в которую из вне не поступают вещество, энергия или информация (наш случай). Мы получаем её в бодрствующем состоянии, а в сонном лишь комбинируем. Такова официальная медицина с её материалистическим взглядом. Иными словами, когда мы спим - наш разум это компьютер без интернета, дисковода и USB. Если это не так, феномен разомкнутой инфо.системы порвет нынешнее представление не только о сне, но о реальности вообще. Экстрасенсорика не признана наукой, как и те выходы, что мы здесь время от времени учиняем. (определения в виде парасомнии или гипногагических галлюцинаций не канают). Когда ты сделал реверанс в сторону научных выкладок относительно базальных ганглии, Лефт сказал, что аналогично приемнику (что яркий пример разомкнутой системы) посредник - это еще не источник информации. Я тоже с этим согласился, ибо предполагаю, что на 80-85 % это работа подсознания как замкнутой системы, а вот остальное совсем необязательно... В последствии ты тоже с этим согласился, только по своему, назвав разомкнутую систему - изученной, а замкнутую - неполной.
Феникс13

Phasecommander wrote:Феникс. У меня ума не хватит, делай поправку на мой средний интеллект :)
  Дело не в интеллекте (мой еще похуже твоего), а в том какой информацией обладаем и оперируем. Ведь о ее объективности можно говорить (хотя и с натяжкой), если она получена в реале из доступного всем источника. Проблема в том, что к ней "подмешивается" информация из фазовых экспериментов, об объективности которой не может быть и речи, хотя сознание экспериментирующего ее принимает и изучает, а если не прагматично, то и того хуже - принимает за "чистую монету".
Phasecommander wrote: Замкнутая система - это изолированная система в которую из вне не поступают вещество, энергия или информация (наш случай). Мы получаем её в бодрствующем состоянии, а в сонном лишь комбинируем.
  Я бы тоже так и продолжал думать, если бы не парочка результатов опытов по получению точной информации в фазе. Перешел к такой точке зрения, поскольку c предыдущей это можно объяснить только фактом моего сумасшествия и общения с иллюзорными фазерами в иллюзорном форуме.
Phasecommander wrote: Такова официальная медицина с её материалистическим взглядом. Иными словами, когда мы спим - наш разум это компьютер без интернета, дисковода и USB. Если это не так, феномен разомкнутой инфо.системы порвет нынешнее представление не только о сне, но о реальности вообще. Экстрасенсорика не признана наукой, как и те выходы, что мы здесь время от времени учиняем. (определения в виде парасомнии или гипногагических галлюцинаций не канают).
  Такая ситуация будет до тех пор, пока не будут зафиксированы с помощью измерительных средств факты передачи точной информации от мозга к мозгу без дополнительных имплантов.
Phasecommander wrote: Когда ты сделал реверанс в сторону научных выкладок относительно базальных ганглии, Лефт сказал, что аналогично приемнику (что яркий пример разомкнутой системы) посредник - это еще не источник информации. Я тоже с этим согласился, ибо предполагаю, что на 80-85 % это работа подсознания как замкнутой системы, а вот остальное совсем необязательно...  
  Почему пример с приемником является примером разомкнутой системы? Если намереваешься отвечать с материалистической точки зрения, то не стоит - учились в одной "школе" (жизни). В этой "школе" многое преподавалось по частям, и мы как слепые в притче об изучении слона. Если есть желание и время разобрать "по полочкам", то (относительно базальных ганглий) я только пытаюсь узнать о наличии каких-либо научных работ, т.е. совсем не утверждаю, что они являются "хранилищем" или "коммутатором" сознания. Left со свойственным ему диаметрально-противоположным критическим взглядом предложил использовать полярное представление, но его использование - это еще более не изученная территория. Поэтому, все что я мог ему противопоставить - это не достаточную изученность "моей" точки зрения.
Phasecommander wrote:В последствии ты тоже с этим согласился, только по своему, назвав разомкнутую систему - изученной, а замкнутую - неполной.
  Если не сложно - процитируй, пожалуйста. Разомкнутую систему изученной я, вроде, не называл, а только признал изученным сам факт разомкнутости представления о ней. Замкнутая система может и полная, но неполной для нас ее делает та же проблема: неполности представления о ее замкнутости. Также как и неполность представления о ее способности не только менять свое состояние, но и включать/исключать продукты/элементы своей работы в/из себя же (способность системы самостоятельно переходить к другой системе). Кажется, окончательно запутал. :(

TMS (~7:30): слабо узнаваемая плетистая роза на весь экран с равномерно расположенными бутонами
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:Почему пример с приемником является примером разомкнутой системы?
Потому что он принимает, был бы магнитофон с запаянным касетником - была бы замкнутая. Мы утонем в словоблудии Феникс :) Мне сейчас гораздо интересней с выходами разобраться.
Феникс13

На вопрос: "Для чего тебе выходы?" смог ответить себе?
Phasecommander
Фазер

Феникс13 wrote:  На вопрос: "Для чего тебе выходы?" смог ответить себе?
Если честно даже вопроса себе такого не задавал. Это была любовь с первого взгляда, довербальная и очень глубинная. )
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”