Дневник Glucka

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

Oblivion
Опытный практик

Re: Дневник Glucka

Unread post by Oblivion »

Gluck wrote: Я придерживаюсь мнения, что в мире все является "моделированием". Просто это "моделирование" разной силы и типа.... нужен огромный уровень самоосознания или личной силы.
Да, я такого же мнения. На определенном этапе, когда тонкой энергии становится больше, тот же самый с виду образ, который раньше никак не влиял на реал, начинает на него влиять, то есть внешний вид образа остается тот же, только сила его влияния различна. Сначала ты замечаешь, что образы из снов стали влиять на реал, потом уже образы в реале начинают приобретать силу, и тут нужно приостановиться:). Потому что без осознанности - это страшная сила. Осознанность должна идти всегда на шаг вперед личной силы.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Oblivion wrote: Осознанность должна идти всегда на шаг вперед личной силы.
Имея большую личную силу и малую осознанность, можно такого накуролесить. Абсолютно согласна с Oblivion.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Oblivion wrote: На определенном этапе, когда тонкой энергии становится больше, тот же самый с виду образ, который раньше никак не влиял на реал, начинает на него влиять, то есть внешний вид образа остается тот же, только сила его влияния различна. Сначала ты замечаешь, что образы из снов стали влиять на реал, потом уже образы в реале начинают приобретать силу, и тут нужно приостановиться:). Потому что без осознанности - это страшная сила. Осознанность должна идти всегда на шаг вперед личной силы.
За что люблю КК, так за то, что у него даже на этот счет уже все есть. Если помните 4 врага человека знания: Страх->Ясность->Сила->Старость. В подтверждении ваших слов:
Победить третьего врага нужно пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении.
Я так понимаю переход от одного врага к другому происходит за счет повышения осознанности.
Home wrote:Вопрос повышения осознанности здесь, да, ключевой. Вещь сложно проверяемая, поэтому понять, реально повысилась осознанность или это заблуждение, можно, наверное, только на многочисленных опытах.
Собственно ответ выше. Результатом повышения осознанности сначала будет Ясность, потом Сила, но начинается все с преодоления Страха.
Уланов
Фазер

Unread post by Уланов »

Gluck wrote:Краткая информация о фазере
Ого :) отличный подход к фазе, мне времени не хватает так научно ей заниматься. Буду читать твой дневник теперь, у тебя должно быть опыт огромный.
Image
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Уланов wrote:Ого :) отличный подход к фазе, мне времени не хватает так научно ей заниматься. Буду читать твой дневник теперь, у тебя должно быть опыт огромный.
Спасибо. Правда я думаю, что как раз опыта мне и не хватает.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

После зеленого шара подряд идут дни с такими же необычными для меня опытами.

Серо-голубой туман
Комната с малышами. Я какое-то время разговариваю с ними возле окна. Они удивляются, что я там делаю. Я говорю что с земли, тогда они выдвигают предположение, что я слишком быстро думаю. В этом мире у существ то ли тел нету то ли чувств. Далее мне там надоело. Сказал, что это все не для меня и вылез в окно. Тут стал обращать внимание на свойства пространства. Окна были запотевшие, но я проходил сквозь окно очень легко без сопротивления. Тело не имело твердости и всегда была уверенность, что смогу легко проснуться. Самое удивительное произошло тогда, когда я стал летать. Пространство было не ограниченным. Меня удивили мои руки. На ладонях росли мелкие перышки. Я поймал этими руками пролетавшую мимо маленькую птичку и смотрел как она трепещет в руке. Осмотревшись, я увидел, что этот вполне ладный мирок окружает серо-голубой туман. И там среди тумана есть еще какие-то мирки. Я полетел к одному из них. Когда я подлетел, стал разглядывать фиолетовое дерево, растущее на вершине искусственного здания. Эта локация была совсем маленькая. Основная часть пространства была затянута все тем же серо-голубым туманом, но было видно, что туман скрывает какие-то постройки на земле. К локации с деревом примыкал еще один светящийся островок без тумана. Я сделал несколько пикирующих движений в сторону конструкций похожих на аттракционы. После чего вылетел.

Вот мне интересно еще у кого-нибудь встречалось подобное? Ключевые переживания - перья на ладонях и серо-голубой туман, в котором как оазисы находятся небольшие мирки.

Матрица сновидений
Представьте, что вы смотрите фильм и в какой-то момент по сюжету происходит что-то трагичное. То что вам не понравилось. Вы, анализируя ситуацию ставите себя на место персонажа, отматываете в голове время назад и думаете как бы вы поступили, чтобы исправить ситуацию. И в этот момент вы становитесь участником сюжета от первого лица, а персонажи вокруг это ваши близкие и знакомые, только контекст остается прежним. Вы все в затруднительном положении и вам теперь приходится решать вопросы жизни и смерти прямо сейчас. Вы делаете выбор и ошибаетесь. Ошибка настолько горькая, что вы замираете, впадаете в ступор от безвыходности ситуации. И тут начинается другое кино.

Вот примерно такой опыт был у меня недавно. Только фильмом изначально было "астральное кино". Всех сюжетов четко не помню.
Образы и смыслы трансформируются на ключевых моментах. Убитая девушка становится бутылкой, которую разбили, а я уже развожу костер со своими одноклассниками где-то рядом. Что-то происходит не так и сюжет меняется. Теперь я смотрю кино, где люди должны бежать на перегонки в какой-то жесткой игре, убивая друг друга. Я становлюсь одним из этих персонажей. Я в неком ключевом пункте жестокой гонки. Это комната. По правилам в ней не должно быть больше определенного количества людей. И все уже здесь... В комнату входит еще кто-то, поэтому одного из нас убьют. Я бегу в другую комнату и здесь появляется мой друг. Нам нужно бежать отсюда. Мы прыгаем в окно, понимая, что это единственный возможный выход. Я уже помню, что будет дальше. В следующем сне мы свалимся на землю с еще одним приятелем и все пойдет по кругу. Сюжет замкнулся. Я просыпаюсь.
shan
Фазер

Unread post by shan »

Gluck wrote:туман, в котором как оазисы находятся небольшие мирки
У меня нередко бывает, что во сне локации окружены белым туманом, как густым паром или облаками. Один раз тоже было подобие оазисов, разделенных туманом. Перемещался по городу к своему дому и наткнулся на стену тумана. Был уверен, что там дальше за ним есть еще что-то. Нырнул в него, пролетел его насквозь и вынырнул в небольшую локацию со своим домом, также окруженную со всех сторон белым туманом. Этот туман окружал местность не только по периметру, но и сверху и под ней, так что можно было нырять еще и вниз. Интересно, что бы было тогда там, может бесконечность.
Туман – это, вероятно, астральная праматерия, из которой под воздействием мысли (осознанной или неосознанной) возникают объекты сновидения. Ведь и физический вакуум, как считают квантовики, непрерывно рождает пары неустойчивых частиц (материя и антиматерия), которые тут же аннигилируют обратно. Научившись управлять этим процессом, наверное, можно материализовывать материю из пустоты. Только тогда нужно куда-то девать антиматерию.
Нет счастья превыше покоя
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

shan wrote:Перемещался по городу к своему дому и наткнулся на стену тумана. Был уверен, что там дальше за ним есть еще что-то. Нырнул в него, пролетел его насквозь и вынырнул в небольшую локацию со своим домом, также окруженную со всех сторон белым туманом. Этот туман окружал местность не только по периметру, но и сверху и под ней, так что можно было нырять еще и вниз. Интересно, что бы было тогда там, может бесконечность.
Это практически полностью повторяет мой запоминающийся опыт. Но я нырнул таки вниз. Это была необычная локация. Озеро из сиропа, в котором плавали фигуры из нуги :)
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

shan wrote: Туман – это, вероятно, астральная праматерия, из которой под воздействием мысли (осознанной или неосознанной) возникают объекты сновидения. .
У меня тоже бывает в фазе туман. Только не ныряла в него ещё.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Легкая "закваска"
Накануне был необычно бодр перед сном как и в случае с зеленым шаром. Поспал до 2, потом до 3. Сны отличались яркостью и телесностью. Забавно, что во сне я неосознанно стал практиковать ОВД и тогда я смог заметить звук самолета, что непременно вылилось в реалистичный сюжет, в котором самолет выделывал фигуры высшего пилотажа, пока не рухнул у меня во дворе :)
После снов стал готовиться к фазе. Но был настолько ленив, что даже не повторил план. Решил пустить все на самотек. И видимо зря. Просто лежал и старался заснуть, будучи полностью уверен, что больше ничего мне для осознания не нужно. Я лежал в кровати прислушивался к звукам, пока не начинала играть какая-нибудь музыка. Эта музыка уносила меня в сюжет. И тут я уже был занят другими вещами. Проблески осознания все таки были, я даже удержался от того, чтобы наброситься на одну голую девушку, внезапно вспомнив, что это всего лишь сон, иллюзия. Тут стоит отметить одну очень интересную для меня штуку. Когда начинала звучать музыка, моя челюсть деревенела и только потом меня уносило. Это характерное ощущение в более сильном виде я испытывал раньше. Тогда паралич челюсти сопровождался болью в зубах. Также сводило шею. Попытки бороться с этим приводили к еще более болезненным ощущениям.
В какой-то момент я серьезно подумал, что попал в состояние, когда могу видеть мультики на экране и при этом чувствовать свое физическое тело. Я лежал на животе и даже аккуратно подложил под себя руки. Я двигался, а мультик продолжался! В качестве эксперимента я даже приподнялся и вылез за пределы кровати. Мультик исчез, а я оказался на полу в наушниках. Все это меня убеждало, что я двигаюсь физ. телом.
Но тут внезапно во всю эту идиллию вмешался один предмет. В руках неведомым мне образом появилась шайба! В смысле шайба с дыркой, да причем, в эту дырку можно было просунуть весь палец. По ощущениям шайба была явно инородная, она не вписывалась в остальные мои ощущения. Я чувствовал от нее какое-то нервное жужжание. Тут я допетрил, наконец, что я уже в фазе. С интересом надевал шайбу на разные пальцы, разодрал этой шайбой одеяло над собой и пошел прогуляться. Заметил, что нету зрения. Стал потихоньку открывать один, потом второй глаз. Появилась картинка, хотя глаза ощущались слипшимися. Тело уже не чувствовалось таким реальным. Ощущение пустоты в груди. Вошел в какой-то сарай, почувствовал тревогу по поводу звуков рядом. Подумал: "крысы", и стал на измене побыстрее выбираться оттуда. Выпрыгнул из этого здания наружу и оказался на крыше из брезента. Очень большая крыша. Спустился вниз и здесь ввязался в борьбу с солдатами. Я был уже каким-то "Бекером", которому позарез нужно было всех вокруг уничтожить. Короче потерял осознанность окончательно.

Мысли
Как и ожидалось, когда вообще спать не хочется, а ты проснулся посреди ночи, жди сюрпризов. По плану вообще-то было позвать "Помощницу", но осознаться у меня нормально не получилось. На кануне был опыт с одной "Помощницей", но слишком невнятный, нужно еще парочку опытов для подтверждения или опровержения, что я получил то, что искал.
Заметил у себя склонность немедленно куда-то бежать и разглядывать куда попал, когда попадаешь в фазовое состояние, особенно, если оно кажется очень реалистичным. Это сразу уносит в сюжеты. Если мы являемся вкусной и здоровой пищей для всяких неорганов, что может быть проще втянуть в неосознанку и вывести на эмоции человека со слабостями? Меня, например, сегодня точно "заквашивали" сексуальным возбуждением, страхом и злостью. А вот по поводу шайбы в руках, которая помогла осознаться - загадка, также как и прыгающее одеяло ранее. Можно подумать, что со мной кто-то играет. Разводит на эмоции и играет. "Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что они за вами не следят!" :)
Oblivion
Опытный практик

Unread post by Oblivion »

Gluck wrote: Спустился вниз и здесь ввязался в борьбу с солдатами. Я был уже каким-то "Бекером", которому позарез нужно было всех вокруг уничтожить.
А точно надо было? Я тут давеча вот также часть защиты своей грохнула по ошибке, не разобралась, думала это чужие, а когда разобралась, поздно было, по физике уже долбануло:).
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Oblivion wrote:
Gluck wrote: Спустился вниз и здесь ввязался в борьбу с солдатами. Я был уже каким-то "Бекером", которому позарез нужно было всех вокруг уничтожить.
А точно надо было? Я тут давеча вот также часть защиты своей грохнула по ошибке, не разобралась, думала это чужие, а когда разобралась, поздно было, по физике уже долбануло:).
Да, думаю не надо. Но я был уже подготовлен - агрессивен, мне уже хотелось почему-то всех поубивать. Это как игра, которую ты с радостью принимаешь. Под конец мне сказали: "Бекер убит" - меня порезали, когда я дрался с одним. Так что я не завершил начатое :) Кстати проснулся рука побаливает - думаю отлежал.
АМ
Фазер

Unread post by АМ »

Gluck wrote: тогда я смог заметить звук самолета, что непременно вылилось в реалистичный сюжет, в котором самолет выделывал фигуры высшего пилотажа, пока не рухнул у меня во дворе :)
Я тоже иногда про падение самолетов вижу. Они обычно прямо на меня падают. А я в это время даже успеваю смирится с тем что я умру...
Примерно так, но на меня:
Падение грузового самолета в Афганистане: http://youtu.be/V83hlLDPhsc
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

АМ wrote:
Gluck wrote: тогда я смог заметить звук самолета, что непременно вылилось в реалистичный сюжет, в котором самолет выделывал фигуры высшего пилотажа, пока не рухнул у меня во дворе :)
Я тоже иногда про падение самолетов вижу. Они обычно прямо на меня падают. А я в это время даже успеваю смирится с тем что я умру...
Примерно так, но на меня:
Падение грузового самолета в Афганистане: http://youtu.be/V83hlLDPhsc
Надо сказать что самолет был полегче. Похож на Мессершмитт, но летел тоже сначала прямо на меня. Двигаться с места и паниковать я почему-то не собирался, видимо какая-то часть воспринимала это как игру, а может просто не мог поверить в такой поворот.
Crusader
Фазер

Unread post by Crusader »

.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Crusader wrote:У меня как то во сне упал пассажирский самолет в определенном городе, а утром я узнал что у родственника который живет в нем случился инсульт, и он не выжил.
Другой сон, приснился падающий пассажирский самолет, сразу в интернете посмотрел, оказалось что упал грузовой.
По крайней мере в моем случае упавший самолет может означать что угодно, или ничего не означать. Будем надеяться, что второе, тем более что взрыва не было и пилота потом по сюжету побежали спасать :)
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Сегодня забавные опыты.
Невидимка 2
Увидел комнату, лежа на левом боку(на самом деле лежал на спине). Почувствовал чье-то присутствие и было понятно, что это фаза, а чуять можно только сущь какую. Протянул руку с мыслью: "дай друг на счастье лапу мне". Нечто тут же ухватилось за руку, а я в свою очередь схватил это нечто другой рукой и, опираясь на него, стал вставать. Это явно сущи не понравилось и она стала извиваться. Изображение был мутновато-сероватым. Проглядывалась комната дома родителей. Сущь я ощущал только тактильно, как некие слои плотного воздуха. И как подобает слоям водуха это нечто было абсолютно без костей и очень гибкое. Начало вертеться, вырываться, уходить куда-то в сторону. Я мог прижимать сущь к стене, к полу. Я был явно сильнее ее. Страха как такового не испытывал, скорее был некий интерес. Успел подумать, что бороться контрпродуктивно, но к этому времени сущь ухитрилась забраться мне на плечи. Ощущения как будто тебя окутывает плотный воздух, который немного вибрирует. Я замешкался, думая позволить сущи сделать то, что она хочет. Стало интересно что будет дальше. Сущь добралась до позвоночника в районе шеи. Я на секунду ощутил дребезжание своих позвонков, правда совсем не болезненное, услышал громкий писк в голове и проснулся. Короче сущь таки меня прогнала откуда пришел :)

Разобранный мир
В каком-то сне вылетел откуда-то и завис в пустоте. Из ощущений - тело, гравитация. Стал тереть руки - ноль реакции. Тогда стал открывать потихоньку глаза и изображение проявилось. Ну как изображение. Это были какие-то куски чего-то там. Цвет кусков синий. Это даже не куски, а синие линии, начерченные вокруг меня, без всякой логики. Пространство не собиралось. Поглядел на свои руки - форма есть, хотя и немного расплывается. Цвет рук - бледно желтый. Попытка движения привела опять к потере зрения и пустоте. Стал двигаться и ожидать картинки. Через какое-то время оказался рядом с плюшевыми игрушками на песке. Игрушки оказались общительными со вполне обычными именами: Саша, Сергей. Причем они сами подскакивали и выкрикивали свои имена. Одна даже фамилию сказала :) Жалко не запомнил.
PybuJIo
Фазер

Unread post by PybuJIo »

Эх, завидую я вам.В последнее время когда просыпаюсь, я еще лежу на диване секунды 5 , только потом себя осознаю, и уже не получается разделиться=(.Сегодня проснулся и после не удачной попытки попасть в Фазу начал засыпать, я немного мыслил, и все что думал появлялось перед глазами, это было что-то похоже на полу-сон, я думал о своем городе Днепропетровске, видел красивую реку , и как бы летал над ней без тела ..Потом я начал скидывать ядерную ракету в свою реку.(река у нас довольно широкая, около 3-4 км) Но потом какая-та мысль осознания разбудила меня.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Те, кто довольно часто начинают покидать тело рано или поздно, но всегда оказываются под пристальным наблюдением... Им нужна энергия. Наша энергия. Уж не знаю чем она так распрекрасна для них, но факт остаётся фактом. Чаще всего они "липнут" сзади ближе к шее. Бывает, поднимают в воздух и начинают раскручивать. При этом не всегда удаётся исправить ситуацию или хоть как то взять её под контроль. Ну, ты осведомлён... по моему у Кастанеды об этом говорилось. Я сам уже несколько раз попадал под их влияние.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

PybuJIo wrote:Эх, завидую я вам.В последнее время когда просыпаюсь, я еще лежу на диване секунды 5 , только потом себя осознаю, и уже не получается разделиться=(.Сегодня проснулся и после не удачной попытки попасть в Фазу начал засыпать, я немного мыслил, и все что думал появлялось перед глазами, это было что-то похоже на полу-сон, я думал о своем городе Днепропетровске, видел красивую реку , и как бы летал над ней без тела ..Потом я начал скидывать ядерную ракету в свою реку.(река у нас довольно широкая, около 3-4 км) Но потом какая-та мысль осознания разбудила меня.
Зависть - это, кажется, уязвленное чсв. Отнимает энергию. :) Но на самом деле, энергии больше - другие возможности с другими проблемами. Я в "фазу" по Радуге стал попадать через отложенный метод с добавлением техник на засыпании, что помогает создать нужное намерение. Чем больше опыта, тем попадать в фазу легче. Тут главное не останавливаться на достигнутом.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:Те, кто довольно часто начинают покидать тело рано или поздно, но всегда оказываются под пристальным наблюдением... Им нужна энергия. Наша энергия. Уж не знаю чем она так распрекрасна для них, но факт остаётся фактом. Чаще всего они "липнут" сзади ближе к шее. Бывает, поднимают в воздух и начинают раскручивать. При этом не всегда удаётся исправить ситуацию или хоть как то взять её под контроль. Ну, ты осведомлён... по моему у Кастанеды об этом говорилось. Я сам уже несколько раз попадал под их влияние.
Сейчас я склонен считать, что под наблюдением находятся все, кто не управляет своим энергообменом. В Процессе энергообмена мы испытываем различные эмоциональные состояния. Некоторые из них означают приток энергии, некоторые отток. Страх - всегда отток энергии.
То, что мы начинаем чувствовать какие-то штуки в параличах/астралах результат смещения фокуса нашего внимания. На самом деле нами могут питаться всегда. Наяву, правда, мы защищены щитами нашего восприятия и напугать нас с другого мира не так легко. Правда этого и не нужно, если человек находятся в состоянии непрерывного испуга почти всегда. А вот во снах и прочих положениях, где опыта и осознанности маловато для этого куча вариантов. Например, можно просто оказаться рядом :) Продвинутые сущи рисуют у нас в голове всякие картинки страшные или эротические - кстати возможно в этом случае мы ощущаем чужеродное прилипание где-то в районе затылка.
Думаю относиться к этому надо философски: мы кого-то жрем, нас кто-то жрет(карма?). А вот выходом является состояние отрешенности, невозмутимости, чтобы тебя трудно было "подоить" на эмоции. В этом состоянии мы безвкусный продукт - будут кусать только не знающие.
Если же страх всетаки уже появился и "касса открылась", надо постараться как можно быстрее ее закрыть, сознательно переключившись не другую эмоцию. Понятно, что сознательно что-то сделать можно только в осознанном состоянии.

Конкретно в моем случае я пока не понял, чем сущь меня хотела напугать. Я был правда немного взволнован, но в основном это было забавно. Возможно поэтому она заставила меня проснуться. Кто знает что у нее на уме было... Тут кстати пришла интересная мысль... Чтобы воспринять что-то тонкое нужно угомонить эмоции, направить фокус внимания и прислушаться к ощущениям. Собственно это я и сделал, когда сущь на меня залезла сверху. Я в этот момент попытался почуять ее настроение. Возможно такой вариант она восприняла как попытку подпитаться от нее, потому и применила астральное карате :)
Home

Unread post by Home »

Глюк, тогда, выходит, нам всем нужно работать над этой невозмутимостью и повышением осознания, чтобы идти насквозь страхов. Стоит выбор - не соваться в неизведанное, оставшись в привычном или выйти наружу, но если питаются и так, да ещё мы это можем и совсем не контролировать, то лучше уж взобраться на вершину горы, хоть там и ветрено. Я в последний раз в фазе очень близко сущь в лицо видела, человекообразную и ужасную, хочу научиться её не бояться. А то ещё вдруг это что-то другое, нам неизвестное, а видим мы их в виде сущей, потому что так интерпретируем, ещё и страх подключается... Вот может даже это другой человек, а мы в ужасе из-за своей ограниченности восприятия.
Валерьян1

Unread post by Валерьян1 »

Gluck wrote: Думаю относиться к этому надо философски: мы кого-то жрем, нас кто-то жрет(карма?).
Согласен.. Да по карме мы должны отдавать какое-то кол-во энергии. Я думаю,здесь у нас есть небольшое преимущество,так как у нас есть свободная энергия - мы можем расплачиваться ей в своих снах. Те люди у кого энергии маловато расплачиваются целиком в реале - какими-нибудь негативными ситуациями. Точно не уверен,но мне кажется в фазах мы можем переборщить с отдачей,либо она уходит не по назначению и тогда начинаем расплачиваться в реале. Во сне скорей всего вся энергия,что мы должны отдать, уходит по назначению. А с параличами вот мне не понятно - вполне возможно,что и там нас имеют залётные и энергия так же уходит на лево. Вот по этому-то и нужно учится сохранять полную невозмутимость и спокойствие в фазах,ну и если получится,то в параличах.
Image
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Home, все верно! Все новое вызывает страх. Но, получая опыт, мы приспосабливаемся к новым условиям и тогда страх уходит. Для "фазеров" восприятие закрытого до этого времени мира может вызывать ужас. Решением является удачная модель, точка зрения на эти явления. Например, представление о том, что это все шутки мозга - удачная модель, если она устраняет страх. На мой взгляд это позволяет фазеру сделать первые шаги и кое-как освоиться. Нельзя рассказывать новичку о всяких сущах и неограниках.
Возможно зря я все это пишу тут в дневнике... Все, кто боится фазы не читайте такие дневники как мой! :)
Для тех же, кого тянет в фазу магнитом, но сущи все же атакуют, придется научиться управлять своими эмоциями для дальнейшего освоения. Хотя симбиоз с неорганами может доставлять особое удовольствие :) Но за все надо платить.

Валерьян1, я не думаю о карме в каком-то моральном аспекте, а скорее как о принципе наподобие равновесия. Я думаю мы в любом случае отдадим то, что причитается, т.к. всегда гармонично вписываемся в окружающий мир. Просто эта гармония может быть довольно своеобразной :) В этом смысле энергия всегда уходит по назначению.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Страх, ужас, радость, восхищение... Я не разделяю слишком категорично эти понятия. Для меня это просто - состояния. Эмоциональные состояния. Например, тот же страх помогал мне на первых порах осуществить разделение. Сонный паралич - вибрации - выход. Именно такова была первоначальная схема. Она была автоматизирована. Позже я нашёл способ другого плана. Он более простой - наблюдение. Вся суть в одном этом слове и качестве. Я становлюсь просто наблюдателем.
То, что страх якобы вызывает отток энергии не согласен. При должной степени осознанности все наши эмоциональные состояния являются толчком к действию. Скажу даже больше - страх порой аккумулирует. Единственное, что важно в данном аспекте - это отслеживание движения своей ТС ( чтобы она ушла не слишком далеко, иначе это чревато помешательством, либо ещё подобным психически неблагоприятным исходом ).
Все так называемые "сущи", "неорганики" и прочее - игры разума, где движителями опять таки являются эмоции. Всё более менее понятное, что вписывается в шаблоны описания привычного мира - наши проекции, не более того.
Чтобы различать, когда мы подвергаемся истинным нападкам существ иного плана нужно уметь видеть энергию. Видеть, для того, чтобы Знать с чем именно ты столкнулся. Неорганические существа не будут с нами беседовать, играть и т. п. Они просто ждут момента и нападают.
Вообще, все эти инсинуации с "сущами" - не правильная трактовка всё той же энергии и не умение ей владеть.
Наши состояния ВТО, ОС происходят по намерению высшего "Я", которое учит нас взаимодействовать с энергией. Мы на полигоне. Всё почти просто.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Home

Unread post by Home »

Согласна и с Глюком и с Лефтом, очень важные мысли. Страх действительно есть по отношению к неизвестному, но и он нас энергетически может раскрывать, вот так испугаешься и отреагируешь, а значит, реализуешь один из своих аспектов. Главное, чтобы динамика была. А потом после нескольких опытов можно будет и без страха делать, а одним лёгким движением намерения сущ к стенке прижимать. Вот может наше высшее Я и пишет все эти сценарии в фазе, чтобы мы себя раскрывали как те четыре камня в "Пятом элементе" и всё это просто пока детский сад какой-то ))) Прямо Лабиринт Фавна какой-то...
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left, спорить тут не буду, т.к. это будет спор двух слепых, трогающих слона. Я не обладаю видением, поэтому все что я тут пишу это рассказы слепого.
По поводу энергообмена вычитал у Ксендзюка, который утверждает, что достигал видения во сне и наяву. Там он как раз описывает характер некоторых процессов с энерготелом человека при различных эмоциональных переживаниях, с точки зрения притока или оттока энергии. Но это тоже только точка зрения, все зависит от того кто и откуда смотрит. А страх он да... если есть, значит нужен зачем-то.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:Left, спорить тут не буду, т.к. это будет спор двух слепых, трогающих слона. Я не обладаю видением, поэтому все что я тут пишу это рассказы слепого.
По поводу энергообмена вычитал у Ксендзюка, который утверждает, что достигал видения во сне и наяву. Там он как раз описывает характер некоторых процессов с энерготелом человека при различных эмоциональных переживаниях, с точки зрения притока или оттока энергии. Но это тоже только точка зрения, все зависит от того кто и откуда смотрит. А страх он да... если есть, значит нужен зачем-то.
А я и не пишу ради спора. Общение с целью расширения базы данных :) Мы можем вечно болтать, и где то найдём точки пересечения наших догадок по тому или иному вопросу, но в итоге это будут лишь догадки. Важен экспириенс. Адвайта может помочь, но использование её ради самой помощи уже не правильное действие. Безмятежность и безупречность во всём - это один из путей постижения)
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Вот пришла мысль. Механизм, закидывающий нас в сновидение похож на рогатку. Работает он вне зависимости хотим мы этого или нет. Просто во время сна, когда мы отпускаем наконец хватку, нас со всеми нашими потрохами закидывает в те области восприятия, которые для нас наиболее гармоничны(т.е. объективно нам подходят на данный момент). В ходе нашей сновиденной практики мы пытаемся как-то влиять на этот процесс осознанно: подобрать вес, направление, силу натяжения и т.д.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Лег в 23.30, проснулся в 5.00. Засыпал, наблюдая за происходящим.
Серебристый кокон
Сначала это был сон-фантазия эротического характера. Я куда-то иду с девушкой, заходим в комнату, обнимаемся. Картинки вспышками, нету непрерывности и связности сюжета. На обнимашках, когда я начинаю уже прислушиваться к ощущениям, я понимаю всю иллюзорность происходящего. Зрения нет. Только тактилка. И вообще говоря нифига не реалистично. Через секунду понимаю, что лежу в кровати и моя правая рука обнимает какой-то комок в основном бесформенный. И чем это я тут занимаюсь... Начинаю отталкивать комок от себя и через несколько секунд вижу перед собой серебристый, полупрозрачный, выпуклый наружу экран.
Мои руки проходили сквозь него. Казалось, что снаружи на нем появляются капельки воды. Как будто я под зонтиком и снаружи идет дождь. Выглядел экран вполне реалистично. Настолько реалистично, насколько может выглядеть то, чего никогда не видел. Я загреб ладонью поверхность, и стало похоже, будто я зачерпнул чуток ртути.
Image
Интересно, что экран реагировал на мое дыхание. При вдохе он приближался ко мне, а при выдохе отдалялся. Я стал пытаться мысленно на выдохе отодвинуть его как можно дальше, не потому что боялся его, а скорее в качестве эксперимента. Я думал, что экран какая-то часть меня, о которой я раньше не знал. В конце концов мне удалось отодвинуть экран на длину двух моих рук от лица, тогда как изначально самым близким положением было расстояние в один локоть.
Сквозь экран была видна локация, и я решил исследовать куда меня занесло. Попытки пройти сквозь препятствие наружу привели к почти физическим ощущениям движения, как будто я не выпарил, а опираясь на воздух принял вертикальное положение, на мгновение увидев себя со стороны. Не отследил прошел я сквозь или нет. Мне показалось, что экран стал двигаться вместе со мной, но исчез из виду. Я стал парить среди улиц до боли знакомого города. Ветрено. Моросит небольшой дождь. Я мог поклясться, что был здесь. Знакомый логотип магазина, кажется игрушек... Вспомнил, что очень любил заходить сюда когда-то. Но когда не помню. Я стал летать по улочкам. Тут было много народу. Я сталкивался с людьми. Одного тучного мужика я для эксперимента обхватил, чуть приподнял и поставил в другое место. Удивился, что так трудно поднимать и сказал скорее про себя: "Какой тяжелый...". Тут же от мужика пришел ответ: "Не совсем".
Пробираясь между людьми, я забрел в знакомое место - ничего похожего в реальности, но чую здесь я уже был. И помню, что тут какая-то столовая и в последний раз я тут ел суп. Но вот повара выглядели уже необычно. Они были похожи на жаб в фартуках и чепчиках. Я решил, что нужно назвать свое имя и фамилию(не знаю почему). Вспомнил и произнес фамилию и имя из реала. Успел увидеть как одна из жаб протягивала мне тарелку с хавчиком, перед тем как вылететь.
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”