Дневник Glucka

ОДИН ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ОДНА ТЕМА! Описание личных опытов по освоению внетелесных путешествий, астрала и осознанных сновидений.

Moderator: модераторы подфорумов

diserel
Опытный практик

Re: Дневник Glucka

Unread post by diserel »

Left wrote:diserel иногда просто срубает " с ног" своими догадками и "теориями"...)
"Радуга писал о коллективном бессознательном.."
Чувствуется, что для некоторых Радуга и в этой стези - первопроходец ...:)
Лефт, я просто помню, что у Радуги про это читала. Помню, что и ещё где-то читала и не раз. Только автора не помню. А Радуга сразу вспомнился. :) И я не писала, что он - первопроходец.

А кто знает, вдруг мои "догадки" и "теории" окажутся верными. Всё может быть. Image
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
Oblivion
Опытный практик

Unread post by Oblivion »

НатаК wrote: Можно лишь предположить, что мы часть целого где-то на уровне бессознательного.
А можно не предполагать, а просто в фазе встроиться в эгрегор форума, для начала. Тогда сознательно можно ощутить, что мы и есть часть целого (это словами не опишешь, но если получится, то ни с чем не спутать), пусть хоть так локально, на уровне одного эгрегора, но это даст хоть какое-то понимание, что не зря люди говорят о едином. Это будет личный опыт и даже единичный случай будет гораздо ценнее сотен прочитанных книг. Параметры энергетики НатаК вполне соответствуют, чтобы она смогла реально ощутить себя частью целого, пусть пока небольшого. Если захочет, конечно.
Oblivion
Опытный практик

Gluck wrote: Еще очень четко отследил связь: еда - информация. ...
Можно сказать, что связь еда-информация это особенность моего личного договора или моих личных убеждений.
Это не твой личный Договор. Это договор многих сновидцев, кто включает мозги сам, а не читает сонники, где написано, что зонтик к дождю.
Мы с девчатами еще независимо друг от друга обнаружили, что когда включается целительский канал, то у всех во сне бьют фонтаны и вокруг зелень и чистка идет, как вымывание насекомых, жуков и тараканов. Так что есть общая символика, и она довольно простая. Но и личная символика тоже нужна.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Да, Oblivion, тоже думаю, что не мой личный. Я бы даже не обратил на эту связь никакого внимания, если бы не пара снов, в которых я откровенно неосознанно жевал что-то во время получения информации.
Oblivion
Опытный практик

Обрати внимание на свою одежду и цвета, попробуй понаблюдать. Мне иногда цвет дает больше информации, чем состав и вибрации своего тела.
Также на элементы и цвета персонажей, какая деталь явно выделяется из общего фона. Это очень интересно. Но нужен именно объем информации из многих снов, чтобы выудить общую символику сновидцев.
Есть одна книга, правда я на русском ее не нашла, читала на английском. Там есть идеи для продвинутых сновидцев, не навязывание символики а именно идеи, как самому эту символику выудить у подсознания. В свое время она мне очень помогла. Хотя, может, ты уже ее читал:
Waggoner Robert. "Lucid Dreaming. Gateway to the Inner Self".
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Спасибо, Oblivion. Книжку нашел даже с частичным переводом.
Я вот думаю по поводу самой технологии расшифровки сна. Когда выделяешь отдельные части очень легко ошибиться, т.к. контекст теряется. Потому надо сначала охватывать настроение сна в целом, направление его движения. И потом от общего идти к частному, а не наоборот.
Можно также оценивать сон с различных точек зрения - информационной, энергетической, физической. Большая область для выслеживания. И чем больше моделей применяется тем более точная трактовка. Но пока я только в самом начале. Надо накопить опыт выслеживания собственных снов и связи их с бодрствованием.
Oblivion
Опытный практик

Да, эмоциональный фон важен и контекст, конечно. Я тут над одним символом уже неделю зависла, не пойму и все тут=). Буду ждать, пока осенит!
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

О чакрах, душе, сновидцах
Предупреждение: текст может быть довольно неприятным к прочтению ;)
Чакра - это всегда вещь астрального мира. Если работать с аджной или даже сахасрарой через энергии или эмоции это всегда работа на уровне астрального тела. Чакра как житель астрала - это интерфейс, который взаимодействует с миром энергий по разным принципам. Где энергии больше, тот интерфейс становится активным. Но сами принципы - это ментал. Другими словами каждая чакра связана с набором принципов, которые живут исключительно в ментале. Мало того, чакры связаны с нашим физическим телом. Можно даже выделить системы организма, отражающие работу той или иной чакры. Получается что ментальный план через астральный проявляет себя в физике.
Что же такое душа в системе физический/астральный/ментальный план? Это явно не физика, потому что тело физическое умирает. Как минимум душа относится к миру астральному и ментальному. С этой точки зрения путь к душе - это развитие своего астрального тела и ментального(ных) тел. В любом случае, т.к. даже физика связана через астральное тело с менталом, то даже через физику можно идти навстречу своей душе.
Например. нам хочется наработать принцип анахаты, как одного из сегментов матрицы души. И работа тут идет на всех планах - физическом, астральном и ментальном. Ментальный принцип анахаты: "интересно познавать мир". Человек, исповедующий данный принцип, испытывает соответствующие эмоции и это отражается на его энергетике и физическом теле. Накачать энергию в анахату - значит иметь возможность наработать ее качества. Результатом полной наработки качеств анахаты должна стать ситуация, когда человек без проблем живет на анахатном принципе, исповедуя в любых жизненных ситуациях - тогда он начинает проводить принцип Абсолюта в полной мере на этом уровне.
С этой точки зрения все наши желания как-то повлиять на мир через астрал, битвы с сущностями и даже встречи с богами это само по себе не показатель какой-то особенной развитости. Это просто действия в другом режиме восприятия, в другой позиции ТС. Эти действия как и наяву влияют на внешний мир настолько, насколько в нас много личной силы. Например, если в астрале мы занимаемся тем, что исполняем свои желания - это всего лишь принцип работы свадхистаны - второй чакры. Мягко говоря сила такого влияния на мир не велика.
Вне зависимости от того какие глюки человек видит в астрале его способ взаимодействия по чакрам прослеживается через способ взаимодействия его с астральным миром.

Более конкретно по чакрам.

Уровень муладхары
Принцип: "куда все туда и я". На этом уровне человек вообще не может заниматься фазой, осами, снами и пр., потому что в большинстве своем люди этим не занимаются. С другой стороны, если все будут заниматься, то появятся сновидцы копающие в этом направлении на этом уровне.

Уровень свадхистаны
Принцип: "хотеть не вредно, вредно не хотеть". На этом уровне человек занимается фазой для удовлетворения своих желаний. Секс, наркотики, рокн-ролл. Причем желание встретить Бога или узнать свое предназначение - это тоже желание. Под каким бы соусом не преподносилось желание оно всегда имеет такое качество как важность. Желания завязаны на внешний мир, а потому у таких сновидцев интерес к фазе не постоянен и появляется периодически. Думаю таких фазеров большинство.

Уровень манипуры
Принцип: "делай что должен, и будь что будет". На этом уровне человек занимается фазой, потому что должен. Не важно обязал ли его кто-то или он сам почему-то решил этим заниматься. Он ставит себе цели и их достигает. На этом уровне фазер более постоянен и практикует регулярно планомерно достигая поставленных целей. На этом уровне сидел Кастанеда планомерно, достигая своих врат. На этом уровне возможно некое колдовство и получение информации через интерпретацию символов.

Уровень анахаты
Принцип: "интересно познавать мир". На этом уровне человек в принципе испытывает неподдельный интерес к изучаемому явлению. Его влечет само познание астрального мира вне зависимости от того, что это ему дает. Можно назвать это безусловной любовью к познанию. Если он здесь сталкивается с проблемами они тоже вызывают интерес. Людей сидящих на этом уровне можно назвать людьми знания. С этого уровня мир физический и мир астральный начинают сливаться в одно целое по мере накопления опыта. Человек знания просто знает что именно он видит. Наяву у него развитые экстрасенсорные способности.

Дальше уровни, о которых мне трудно сказать что-то определенное.

Уровень вишудхи
Принцип:"почему невозможное возможно?". На этом уровне человек изучил астральный мир со всех сторон. Для него нет вопросов здесь что к чему. У него появляется потребность чего-нибудь сотворить там новое, да такое, чего никто еще не делал.

Уровень аджны
Принцип: "мир внешний - проекция мира внутреннего". Человек в точности видит как он сам отражается на астральном плане. Он по-настоящему осознает все взаимосвязи и принципы течений энергий. На что бы он не направил свое внимание он осознает, что именно он видит. Это уровень настоящего видящего. Наверное на этом уровне сидел ДХ, если такой человек существовал реально.

Уровень сахасрары
Принцип:"ты то во что ты веришь". На этом уровне человек не отделяет себя от Абсолюта. Возможности его безграничны.

По сути навык фазы/осов/астральных путешествий развивает такое качество как медиумичность - это лишь способность сдвигать свою точку сборки в некое другое положение. Этим сновидцы могут похвастаться. Но чтобы иметь силу в этом положении надо проводить своим сознанием соответствующие принципы. В какой мере человек проводит принципы в такой мере он и может влиять на мир через астрал.
Медиумичность дает способность посмотреть на вещи со стороны и как бы слегка коснуться их, не вовлекаясь полностью. С одной стороны это дает возможность прикоснуться на короткое время к принципам на высших чакрах, с другой стороны в этих состояниях медиум как ребенок, потому что не обладает фиксацией или личной силой на этом уровне. Кроме того для "подскока" ему нужен кто-то, кто бы был фиксирован достаточно высоко. Именно поэтому в книгах КК сновидцы как хорошие медиумы работали вместе со сталкерами - теми кто хорошо фиксирован.

Лично для себя я пока сделал вывод, что моя задача заниматься наработкой качеств на манипуре и планомерно делать в астрале некие практики не ожидая наград - это естественный путь к обретению необходимых качеств для движения. Сразу проводить принципы высших чакр не имеет смысла, потому что это принцип работы только второй чакры как не крути.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Gluck wrote:...Лично для себя я пока сделал вывод, что моя задача заниматься наработкой качеств на манипуре и планомерно делать в астрале некие практики не ожидая наград - это естественный путь к обретению необходимых качеств для движения.
Само это желание таит в себе зерно получения вознаграждения. Естественный путь подразумевает Знание, приходящее само по себе и становящееся тобой, а не как нечто отдельное, что подталкивает к движению. Ты случайно и расслабленно становишься Движением.
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Gluck
Фазер✪

Unread post by Gluck »

Left wrote:
Gluck wrote:...Лично для себя я пока сделал вывод, что моя задача заниматься наработкой качеств на манипуре и планомерно делать в астрале некие практики не ожидая наград - это естественный путь к обретению необходимых качеств для движения.
Само это желание таит в себе зерно получения вознаграждения. Естественный путь подразумевает Знание, приходящее само по себе и становящееся тобой, а не как нечто отдельное, что подталкивает к движению. Ты случайно и расслабленно становишься Движением.
Да, Left, именно поэтому между желанием и знанием стоят дисциплина, терпение и выдержка - качества манипуры. Принцип: "делай что должен и будь что будет". Этот принцип при закреплении и задает это самое движение. Другого пути обрести подлинное знание нету. А желание получить вознаграждение - естественная штука. Оно может появляться или исчезать. Главное не быть от него абсолютно зависимым.
Oblivion
Опытный практик

Глюк, текст реальный, многое отображает, как есть, мое мнение. Эти уровни, они отражают базовые позиции наших точек сборок. Здесь большинство 2-3 каста, с ТС под анахату только несколько человек. А фиксированных на анахате - вообще никого здесь нет. И надо реально смотреть на вещи и добросовестно "прошивать" свою касту без прыжков наверх, иначе без базы все равно все рухнет. Пока не заполнишь "зеленое ведерко", не будет стабильного низа, а это значит, либо шиза, либо разруха в физ. теле. Заскочить на другой уровень досрочно можно, но управлять этим без прошитой базы нельзя, поэтому только труд и терпение.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Экая же оказия. Зачем всё усложнять и без того усложнённое. Вам подай кирпич в руки, вы и его эпитетами несусветными начнёте награждать да со всех сторон описывать...)
Природа человеческая по видимому такова: нет, чтобы отбрасывать концепции одну за другой по мере их постижения — вы каждую обмусоливаете и придаёте ей избыточное внимание. Декогерируете каждую и без того декогерированную мелочь, всё больше окутываясь ненужными связями и взаимодействиями с окружением.
Прах всё это, ребята, прах.
Не религиозен, но в этой фразе вам открыт сакральный смысл. Внемлите:
"Будьте как дети, ибо их есть царство небесное" ©
"Всё что мы есть и всё чем мы кажемся это лишь сон и во сне мы вам явимся". © Эдгар Аллан По.
Lюdmilka
Фазер

Unread post by Lюdmilka »

Oblivion wrote:А фиксированных на анахате - вообще никого здесь нет..
Думаю только по снам и фазам такой вывод делать ошибоно. У меня фазы примитивно отражают мой уровень осознанности и понимания., а сны просто бред..
И вообще я очень фиксированная на анахате))
Lюdmilka
Фазер

Left wrote:Декогерируете..
Left, давно посетила идея составить словарь твоих изречений) где ты находишь эти невиданные буквосочетания?))
Left
Фазер

Unread post by Left »

Lюdmilka wrote:Left, давно посетила идея составить словарь твоих изречений) где ты находишь эти невиданные буквосочетания?))
Это не мои изречения. Физика. Некоторые процессы отлично описываются такими вот простыми словами. А процессы, поверь, не такие сложные как казалось ранее. Так что твоя затея с " составлением словаря изречений Lefta " более чем несостоятельна, увы.
Oblivion
Опытный практик

Lюdmilka wrote:
Oblivion wrote:А фиксированных на анахате - вообще никого здесь нет..
Думаю только по снам и фазам такой вывод делать ошибоно. У меня фазы примитивно отражают мой уровень осознанности и понимания., а сны просто бред..
И вообще я очень фиксированная на анахате))
Нет, у тебя ТС не анахата. Добрый человек, осознанный, это все не то. Точка сборки это почти физический объект и придумать его невозможно. Она там, где она есть.
diserel
Опытный практик

Unread post by diserel »

Left wrote: Зачем всё усложнять и без того усложнённое.
Вот и я о том же.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.
НатаК
Фазер

Unread post by НатаК »

Мне кажется, что если вдруг чудесным образом ТС у неподготовленного человека окажется на анахате - он умрет от душевной боли.
Oblivion
Опытный практик

Left wrote: "Будьте как дети, ибо их есть царство небесное" ©
Пытаемся:). Собрав себя в кучу, я пошла в магазин и купила себе цветные карандашики, нарисовала свою душу, зеленое ведерко и матрицу Адама Кадмона и начала восстанавливаться:). У детей есть секретики. Развели меня-таки на одно раскрытие:).
Но никак не получается пока войти вот в то состояние, когда ты лез на турник, на высоту, в детстве. Сейчас я тоже могу лезть, я всегда лезу туда, где страшно, страх не останавливает меня. Но он есть, а в детстве его не было.
Oblivion
Опытный практик

НатаК wrote:Мне кажется, что если вдруг чудесным образом ТС у неподготовленного человека окажется на анахате - он умрет от душевной боли.
Или физической. Для того и описываем, чтобы избежать подобных ошибок. Разум также должен иметь место. Нельзя ребенку пяти лет дать гантелину весом в 25 кг. Он не выдержит. В данном случае будет неоправданной глупостью, сказать: да все легко, ты сможешь и угробить ребенка.

НО. Это делать можно и он выдержит и действительно это будет легко, если ты обладаешь такой ментальной силой, что способен сломать его предыдущий договор (который строился миллионами сознаний) и включить его в новый договор, где он действительно все сможет.
Один и тот же совет человека, обладающего личной силой и способной провести эту силу на тебя и такой же совет, но человека, который не может, принесет разный результат.
Lюdmilka
Фазер

Oblivion wrote: Нет, у тебя ТС не анахата. Добрый человек, осознанный, это все не то. Точка сборки это почти физический объект и придумать его невозможно. Она там, где она есть.
Ты просто меня совсем не знаешь..
Oblivion
Опытный практик

Люда, ТС не на анахате - это не оскорбление, у меня она тоже пока не на анахате:). Даже без фото можно это определить, есть определенные критерии, какие способности появляются у человека, когда он фиксируется на анахате. Они раскрываются сами на этом уровне.
Никос
Астральный волк

Unread post by Никос »

У меня точка сборки на носу, сестричка знает))))))))
Left
Фазер

Unread post by Left »

Oblivion wrote:...Даже без фото можно это определить...
Прикольная мысля тут снизошла на моё темечко. Не плохо было бы , если бы вдруг самые активные и постоянные "фазеры" сего портала вдруг раскрылись и на аватарки поставили свои настоящие физиономии. Это срывает завесы ;)
Oblivion
Опытный практик

Никакие завесы это не сорвет, внешность обманчива:). Зато породит кучу догадок, сплетен и обсуждение внешности, сталкивались уже с этим. А некоторые с чужими фото еще всякие вещи разные вытворяют, так что мало кто выложит, думаю.
Но, чтобы ваше темечко не простаивало зазря=), пусть на него сейчас снизойдет знание: точка сборки Обливион три с полтиной. То есть, на полпути к анахате. Какие-либо анахатные умения были наработаны хакерством (и упорным трудом), а не в процессе естественного развития.
Left
Фазер

Unread post by Left »

Oblivion wrote: Но, чтобы ваше темечко не простаивало зазря=), пусть на него сейчас снизойдет знание: точка сборки Обливион три с полтиной. То есть, на полпути к анахате. Какие-либо анахатные умения были наработаны хакерством (и упорным трудом), а не в процессе естественного развития.
Обливион, только без обид... Мне не интересны ни Ваши умения, ни знания, как и Ваше бахвальство сими сомнительными " наработками". При всём остальном уважении ;)
Left
Фазер

Unread post by Left »

Oblivion wrote:Никакие завесы это не сорвет, внешность обманчива:). Зато породит кучу догадок, сплетен и обсуждение внешности, сталкивались уже с этим. А некоторые с чужими фото еще всякие вещи разные вытворяют, так что мало кто выложит, думаю.
Ошибаетесь. Внешнее определяется внутренним и не важно насколько тот или иной человек соответствует принятым канонам в социуме. Боязнь же, что это породит кучу догадок и сплетен, опять же — только комплексы определённого человека. Уверенный в себе всегда Знает, кто он есть и с чем себя соотносить не стоит.
Насчёт того, что с чужими фото что то там могут "вытворить", вообще — суеверие в чистом виде. Не станете подпитывать собственные чувства этими никчёмными средневековыми опасениями — ничего не случится.
Всё это малое, но явное в Вас снова наглядно подтверждает Вашу закоснелость.
Oblivion
Опытный практик

Left wrote:
Oblivion wrote:Никакие завесы это не сорвет, внешность обманчива:). Зато породит кучу догадок, сплетен и обсуждение внешности, сталкивались уже с этим. А некоторые с чужими фото еще всякие вещи разные вытворяют, так что мало кто выложит, думаю.
Ошибаетесь. Внешнее определяется внутренним и не важно насколько тот или иной человек соответствует принятым канонам в социуме. Боязнь же, что это породит кучу догадок и сплетен, опять же — только комплексы определённого человека. Уверенный в себе всегда Знает, кто он есть и с чем себя соотносить не стоит.
Насчёт того, что с чужими фото что то там могут "вытворить", вообще — суеверие в чистом виде. Не станете подпитывать собственные чувства этими никчёмными средневековыми опасениями — ничего не случится.
Всё это малое, но явное в Вас снова наглядно подтверждает Вашу закоснелость.
Я ответила за всех, много взяла на себя=). И с фото можно сделать многое, даже если вы в это не верите, достаточно, что в это буду верить я.
Ваши выводы насчет внешнего и внутреннего сомнительны. У меня есть знакомая с жутким видом, она калека, карлик-инвалид, но ее внутреннее просто прекрасно. Оно вообще идет вразрез с внешним, причем гораздо сильней, чем у обычных людей. Скажете, она сама себе создала такое тело? Вы мыслите стереотипами. Никто не знает, отчего иногда внешнее и внутренне так различно.
Gluck
Фазер✪

Дневник Glucka

Unread post by Gluck »

Вообще текст написан с точки зрения двух концепций: чакры, физический/астральный/ментальный планы. Есть немного про ТС.
Это сложно читать только, когда концепции не слишком знакомы - это может вызывать отторжение и это нормально. Избавление от концепций штука естественная, но пока концепция вызывает какие-то эмоции от нее нельзя избавиться. Любая из концепций лишь условно отражает истину. Кстати ТС на анахате - это вообще смесь бульдога с носорогом, потому что Кастанеда ничего про чакры не писал.

Лучше всего отражает истину молчание, но форум для этого не предназначен :)
Oblivion
Опытный практик

Gluck wrote: Лучше всего отражает истину молчание, но форум для этого не предназначен :)
Намек понят, перестаем флудить=).
Post Reply

Return to “ДНЕВНИКИ ПРАКТИКОВ осознанных сновидений и внетелесных путешествий”